Куда тянет страну Путин и его истинные цели.

dotcom
Уже с Приветом

Re: Куда тянет страну Путин и его истинные цели.

Post by dotcom »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Москвичка wrote:Вот хороший анализ истинных целей Штатов от американца:
Фигня какая-то если честно. Из серии ЦРУ развалил СССР.
А что Политбюро говорит по этому поводу? Кто развалил СССР? :D
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Нет, конечно, ЦРУ не мог развалить СССР, потому что с детства был влюблён в загадочную красную страну по самые помидоры.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Privet wrote:
P.S. Я ещё раз всех очень прошу - давайте без эмоций. Наезды друг на друга никак не изменят ситуацию. Трафик форума растёт, но, к сожалению, только за счёт обмена взаимными наездами, которые никто кроме самих пишущих не читает. Казалось бы, за счёт наличия на форуме участников с разных конфликтующих сторон, мы можем получать информацию и мнения из первых рук, а вместо этого мы получаем "агитки", которыми разогревают себя непосредственные участники конфликта.
Я раньше многие новости узнавал из форума, т.к. они здесь появлялись быстрее, чем я сам мог их найти где-то на новостных сайтах. Я на форуме смотрел что есть в мире интересного, а потом уже прицельно искал детали в сети. Сейчас же я свой форум по нескольку суток не открываю. Не хочу расстраиваться, что умные люди, мнение которых я ценил, скатываются до такой банальной ругани. У меня была уже мысль просто закрыть форум до тех пор, пока всё более-менее не устаканится.
Борис, по мне так лучше пусть люди чешут клавы чем выражают свои настроения в реале. Может наоборот, закрыть раздел Украина по типу "взрослых" и вообще убрать модерацию? Сносить сюда все темы тем или иным образом относящиеся к теме. Со временем приличные люди сами уйдут :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

VladDod wrote:Но вопрос собсно был: Что именно следовало сделать России в ответ на укратнский переворот?
Ничего не делать. Разве по всем международным законам - это не внутреннее дело Украины?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ShuraK wrote:Может наоборот, закрыть раздел Украина по типу "взрослых" и вообще убрать модерацию?
Во Взрослых вполне себе приличная модерация.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Интеррапт wrote:
ShuraK wrote:Может наоборот, закрыть раздел Украина по типу "взрослых" и вообще убрать модерацию?
Не знаю, меня туда не пускают :pain1:
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

По мнению американского писателя и аналитика маркетинговых исследований доктора Джима Уилли, нынешний украинский кризис — это не что иное, как борьба Запада и Востока за финансовое превосходство.

Первое наступление на эту крупнейшую российскую компанию было завуалировано под кипрские события. Крупнейшая дочерняя компания "Газпромбанка" располагалась на Кипре. Более того, Россия использовала Кипр в качестве клиринговой палаты для покупки золотых слитков.
.
Вот интересно было бы спросить доктора Джима Уилли, а с какой целью "Газпромбанка" открывает свои оффшоры на Кипре? :wink:
И открывают ли всякие Эксон-Мобилы кипрские оффшоры ну или на каких нибудь Багамах, т.к. они ближе.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ShuraK wrote:
Балтика №3 wrote: ...

А на счет поддержки Путина и взлёта его популярности, полностью согласен. Даже тут в Штатах, за последние несколько недель услышал много одобрения в адрес его действий. Причем от людей, к-рые его не особенно жалуют.
Я лично любых разговоров на национальные вопросы с россиянами избегаю. Рано или поздно все сводится к агрументам - вы как мы, почему вы с нами не хотите, за что вы нас ненавидите, присоединяйтесь к нам обратно. И это все задолго до пропаганды на российском телевидении. Независимо от отношения к Путину, да и бвали такие разговоры еще до Путина. Да, бывают исключения. Но редко. Мы это называем великодержавным шовинизмом. Это зрело долго. Теперь - прорвалось. Путин выразил тайные желания всех. Этим обьясняется взлет рейтинга.
Я тоже таких разговоров стараюсь избегать среди родственников и знакомых. :fr:
Но последний раз один мой знакомый (бывший киевлянин) подбежал ко мне, когда я в джиме на тренажерах занимался, :D что бы рассказать, как он поддерживает Путина.
Причём сначала, он задал вопрос в ультимативной форме: "Ты за или против".
Мой уклончивый ответ его не устроил. :(
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ShuraK wrote:
Интеррапт wrote:
Не знаю, меня туда не пускают :pain1:
Напишите Флэшу в личку.
..............
Vae victis!
..............
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Балтика №3 wrote:
Напишите Флэшу в личку.
Больно надо :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Балтика №3 wrote: Вот интересно было бы спросить доктора Джима Уилли, а с какой целью "Газпромбанка" открывает свои оффшоры на Кипре? :wink:
И открывают ли всякие Эксон-Мобилы кипрские оффшоры ну или на каких нибудь Багамах, т.к. они ближе.
Так и у меня можно спросить. Я думаю, что очень сложно найти силиконовскую компанию, которая инкорпорирована в Калифорнии. А сколько было обсуждений в верхах, что нужно закрывать всякие tax loopholes из-за которых такие, как GE, фактически не платят налоги? В частности, уходят от налогов за счет своих филалов за бугром.

Более того, tax benefits образуется. В России еще учиться и учиться.
The company reported worldwide profits of $14.2 billion, and said $5.1 billion of the total came from its operations in the United States.

Its American tax bill? None. In fact, G.E. claimed a tax benefit of $3.2 billion.
http://www.nytimes.com/2011/03/25/busin ... d=all&_r=0
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Интеррапт wrote:
VladDod wrote:Но вопрос собсно был: Что именно следовало сделать России в ответ на укратнский переворот?
Ничего не делать. Разве по всем международным законам - это не внутреннее дело Украины?
Все верно. Именно поэтому Россия не вводила войска на Украину.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

slozovsk wrote: Так и у меня можно спросить. Я думаю, что очень сложно найти силиконовскую компанию, которая инкорпорирована в Калифорнии.
Где зарегистрирован корп, мало имеет отношения к оптимизации налогов и оффшорам. Выигрыш в налогах от регистрации Делаверского Корпа минимален и для больших корпораций вобще peanuts. Там другие бенефиты: скорость регистрации, простое корпоративное законодательство, минимум регуляций на инвестирование и.т.д. и.т.п.
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

dotcom wrote:
slozovsk wrote: Так и у меня можно спросить. Я думаю, что очень сложно найти силиконовскую компанию, которая инкорпорирована в Калифорнии.
Где зарегистрирован корп
Огромное значение.
В офшоре отрубят за 1 секунду - и нет корп.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Пока что Путин ведет страну к межэтнической войне по типу Югославской.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

vaduz wrote:Пока что Путин ведет страну к межэтнической войне по типу Югославской.
Если вы про Украину, то к межэтнической войне эту страну ведут нацисты захватившие власть в Киеве.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

vaduz wrote:Пока что Путин ведет страну к межэтнической войне по типу Югославской.
Можно поспорить здесь. Я бы сказал, что Запад хочет войны по типу Югославской. Постоянно же намекают, что Косово не отделилось, если б не было там геноцида. Значит, для них геноцид - это необходимое условие. У меня всё правильно с логикой? (if !A, then !B, which means A is necessary for B)
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

akkt20123 wrote:
dotcom wrote:
Где зарегистрирован корп
Огромное значение.
В офшоре отрубят за 1 секунду - и нет корп.
Что отрубят? Какой ногой о какие берега?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Господа, межэтнические войны тем и характерны, что в них две правых стороны, которые только защищались, а на них нападали нехорошие нацисты.

Пока обе стороны как по нотам разыгрывают сценарий югославской войны.
Путин пока успешно тянет страну именно в этом направлении.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

dotcom wrote:
Сами и развалили: тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость (с) народ
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

ShuraK wrote: Я лично любых разговоров на национальные вопросы с россиянами избегаю. Рано или поздно все сводится к агрументам - вы как мы,
Меня это кстати несколько раз обескураживало, почему некоторые украинцы обижаются если я упоминал про наше сходство. Видимо мне этого никогда не понять, но на всякий случай я теперь стараюсь не заводить темы которые потенциально могут их обидить.

К вопросу об истиных целях Путина, не думаю что он там стратегически видит на пять шагов вперед (как тут на западе любят говорить упоминая шахматы). В какой-то степени у него и выбора то нет... т.е. скорее reactive а не proactive действия.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

dotcom wrote:
Сами и развалили: тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость (с) народ
Кстати, многие Американцы (т.е. республиканцы) считают что это дело рук Рейгана, типа развил гонку вооружений и СССР не справился. Но мне в это мало верится.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

По мнению американского писателя и аналитика маркетинговых исследований доктора Джима Уилли, нынешний украинский кризис — это не что иное, как борьба Запада и Востока за финансовое превосходство.
"Я считаю, пишет Уилли, что мы оказалась в отчаянной ситуации. Американское правительство не может допустить, чтобы Украина стала центральным транзитным пунктом, через который тянутся трубопроводы быстро развивающейся Евразийской торговой зоны. Им необходимо во что бы то ни стало остановить развитие Евразийской торговой зоны, потому что Соединённые Штаты и Англия в таком случае останутся за бортом".

Если копнуть поглубже, и попытаться разобраться, что же происходит на самом деле, то можно считать последние события третьим наступлением на российский Газпром.

Первое наступление на эту крупнейшую российскую компанию было завуалировано под кипрские события. Крупнейшая дочерняя компания "Газпромбанка" располагалась на Кипре. Более того, Россия использовала Кипр в качестве клиринговой палаты для покупки золотых слитков.

Вторым наступлением на Газпром стала Сирия. Иранский трубопровод должен был протянуться к сирийским портам. И теперь эта война. Вот что на самом деле делают США. Это третье наступление на российский Газпром. Америка и Европа уверены, что если под их контролем окажутся вентили трубопроводов, то они смогут контролировать потоки, ведущие в Румынию, Польшу и Венгрию.

Доктор Уилли, который получил свою учёную степень в области статистики, считает, что искусственно созданный украинский кризис — это акт отчаяния Соединённых Штатов. Он поясняет: "Вы когда-нибудь видели, как отчаявшийся, загнанный в угол человек начинает совершать безумные вещи? Именно это мы сейчас и наблюдаем".

Доктор Уилли продолжает: "Что касается роли Соединённых Штатов, то она всё больше напоминает трагикомедию. У этих парней просто не остаётся выбора. Когда я услышал, что Госсекретарь Керри угрожает исключить Россию из Большой Восьмёрки, я сказал, что это решение не обойдётся без последствий, и что в результате именно Америка окажется в изоляции. Я сделал этот прогноз три года назад.

Я сказал, что G-8 потеряет своё значение, что на смену ему придёт G-20, а Китай окажется в оппозиции к США и Британии. В последний год это и происходит. Только что состоялась встреча G-20 в Австралии, а Китай отвернулся от Соединённых Штатов. Они считают, что Америка живёт за счёт печатного станка, и что она не может себе позволить таких расходов. Её экономика — фальшивка. И эта ситуация усугубляется, о чём шла речь на встрече G-20".
киньте ссылку на прямой иcточник на английском. меня мои знакомые думаюшие американцы замучали вопросами. Телевизор они не смотрят и американским сми не верят.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

А почему не может бытъ объяснения, что Путин немного потерял связъ с реалъностъю или точнее лишен возможности рассуждать и обсуждатъ?
Вот смотрите - кто главные советники Путина? А кто был главными советниками 10 лет назад? Те же самые люди. Вот на этом форуме, как правилъно Главный Привет заметил, естъ много разных точек зрения.
А могут ли бытъ разногласия в Администрации Путина? Его команда - это команда Yes, men. Скорей всего команда профессионалов, но не способных возразитъ мнению вождя. И это могло привести к тому что никто не остановил Путина от принятия не совсем разумного решения по захвату Крыма.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

ShuraK wrote:
Балтика №3 wrote: ...

А на счет поддержки Путина и взлёта его популярности, полностью согласен. Даже тут в Штатах, за последние несколько недель услышал много одобрения в адрес его действий. Причем от людей, к-рые его не особенно жалуют.
Я лично любых разговоров на национальные вопросы с россиянами избегаю. Рано или поздно все сводится к агрументам - вы как мы, почему вы с нами не хотите, за что вы нас ненавидите, присоединяйтесь к нам обратно. И это все задолго до пропаганды на российском телевидении. Независимо от отношения к Путину, да и бвали такие разговоры еще до Путина. Да, бывают исключения. Но редко. Мы это называем великодержавным шовинизмом. Это зрело долго. Теперь - прорвалось. Путин выразил тайные желания всех. Этим обьясняется взлет рейтинга.
неа, дорогие. Как раз с точностью до наоборот. Плывите сами, выгребайте. И не приплетайте к этому Россию. Нафига вы нам сдались, банкроты. Давайте, к Западу. Может он поможет.

А русских Россия не бросит. Только вот не надо подменять понятия. Не Украина важна России, а русские на Украине. Почувствуйте, что называется, разницу. Я не фанат Путина, но сейчас бы проголосовала за него. Когда у соседа тотальное помутнение рассудка ничего другого не остается. :fool:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...

Return to “Украина”