Куда тянет страну Путин и его истинные цели.

Komissar
Уже с Приветом

Re: Куда тянет страну Путин и его истинные цели.

Post by Komissar »

Интеррапт wrote:
А разве для анализа информации - вы не должны были первым делом прочесть сам закон
обижаешь, начальник. Чукча не читатель (с)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vaduz wrote:
slozovsk wrote:
vaduz wrote: Кроме того, закон не сработал для других языков, кроме русского.
Т.е. вы считаете, что в результате принятия нового закона, станет больше региональных языков и регионов, которые эти языки смогут установить?
Я ничего не считаю. Просто вижу, что вы воюете с проблемами, которых еще нет.
Создавая при этом реальные проблемы совсем другого плана. С настоящими трупами и потенцильно с войной.
Законопроект скоро покажут, я думаю. Вот, мы и увидим, напрасно ли я опасался.

В комиссии, в том числе и Фарион.
Налог на русский язык предлагает вести депутат Верховной рады Ирина Фарион. Она представляет радикально-националистическую партию "Свобода", которая впервые будет представлена в Верховной раде нового созыва, получив в ней 37 мандатов. Позиция партии "Свобода", которую совершенно очевидно поддерживает "Батькивщина", приведет к очередной конфронтации в парламенте вокруг вопроса о русском языке, на котором в стране говорит две трети граждан от "Свободы".
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/73839

Пока, от ее позиции в комиссии отбиваются, как я понимаю.
Разработчики нового украинского законодательства о языке планируют отказаться от кириллицы
http://russian.rt.com/article/23696

Может быть это провокация, а может и нет. Власти хранят молчание.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Интеррапт wrote:
slozovsk wrote: А что, надо ждать, когда за тобой придут? Или имеет смысл проанализировать информацию и попытаться понять, что будет в дальнейшем?
А разве для анализа информации - вы не должны были первым делом прочесть сам закон и разобраться что к чему?
Что читать? Старый - отменят. Это известно и грустно. Новый читать еще негде. По этому, я основываю свой анализ на имеющейся информации. Действующий и предыдущий законы - читал.

Или у вас линк есть на проект нового закона?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

laponka wrote: Ну вот не надо, Интеррапт, у меня родные в Севастополе. Расскажите это какой-нибудь кисейной девице, которая переживает за имидж России в Америке.
:-)
Что рассказать-то? Что мои родные в России наверняка ощутят на себе последствия от действий Путина в Крыму? Я это и так знаю.
Но воинственных барышень, томно нежащихся в Европе, понятно, это не касается. Как и имидж России тоже, поскольку они к России отношения не имеют.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

ABPOPA wrote: Что рассказать-то? Что мои родные в России наверняка ощутят на себе последствия от действий Путина в Крыму? Я это и так знаю.
Но воинственных барышень, томно нежащихся в Европе, понятно, это не касается. Как и имидж России тоже, поскольку они к России отношения не имеют.
Какие "последствия Путина"? Сейчас идет геополитическая борьба России и США за сферы влияния. Китай ПОКА молчит. Россия подняла голову и заявила о своем праве на кусок пирога. Что Вас или Ваших родных так, собственно, напрягает?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Aligator wrote:
ABPOPA wrote: Что рассказать-то? Что мои родные в России наверняка ощутят на себе последствия от действий Путина в Крыму? Я это и так знаю.
Какие "последствия Путина"? Сейчас идет геополитическая борьба России и США за сферы влияния. Китай ПОКА молчит. Россия подняла голову и заявила о своем праве на кусок пирога. Что Вас или Ваших родных так, собственно, напрягает?
Что меня напрягает? Я же уже отвечала.
Меня возможная война напрягает. Возврат моей страны в 90-е. Международная изоляция. Вражда и будущее многолетнее противостояние с украинцами, попытки вернуть Крым, теракты.
И вот это:
Главный удар по экономике нанесет окончательное расставание с иллюзиями о рациональности российской власти. Представители российского и зарубежного бизнеса всегда были обеспокоены непредсказуемостью политического руководства страны. Отсутствие доверия к российской власти стало основной причиной оттока капитала, низких внутренних цен на активы, снижения инвестиций и замедления экономического роста. Кризис вокруг Крыма, безусловно, приведет к еще большим проблемам в этой сфере.
Реакция России на события в Украине превзошла самые худшие ожидания — даже тех, кто и раньше сомневался, находится ли Путин, по выражению канцлера Ангелы Меркель, «в контакте с реальностью». Крымский кризис уничтожил весь репутационный капитал, только что приобретенный благодаря Сочи или недавнему помилованию Михаила Ходорковского и участниц Pussy Riot.
Готовность жертвовать недавними достижениями показывает, что крымский проект не был заранее хорошо спланирован и продуман. Напротив, с начала кризиса российские лидеры неоднократно делали противоречивые заявления, отменяли ранее принятые решения, отказывались признавать легко проверяемые факты. Все это указывает на то, что политическое руководство России не имеет стратегии и не предвидит последствий своих решений.
Неудивительно, что даже сторонники Кремля признают, что Путин «импровизирует».
Это показывает, что такое важное решение — нарушающее нормы международного права и влекущее за собой существенные риски политической и экономической изоляции, было принято узким кругом лиц без обсуждения и анализа возможных последствий. Например, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко объявила, что Россия не будет посылать свои войска в Украину — всего за два дня до того, как Совет Федерации единогласно разрешил Путину сделать именно это. Матвиенко один из 12 постоянных членов российского Совета безопасности, который должен обсуждать такие вопросы.
Независимо от того, движут ли Кремлем иррациональные мотивы или просто отсутствие адекватной информации, его действия в Крыму дают четкий сигнал инвесторам: российское руководство абсолютно непредсказуемо. Это еще больше увеличит отток капитала, причем в самое неподходящее время. Локомотив посткризисного роста экономики — основанный на кредитовании рост потребления — уже выдохся. Поэтому для дальнейшего роста нужны инвестиции. В России есть огромные возможности для инвестиционного роста. Инвестиции по-прежнему ниже своего пика, достигнутого в 2008 году. Но плохой бизнес-климат, в том числе всевластие бюрократии, коррупция и экспансия государственных компаний, подрывают стимулы российских и иностранных инвесторов к запуску новых проектов или расширению существующих. Осознание того, что Путин, по словам Меркель, перешел в «другой мир», серьезно ухудшит ситуацию.

Заметят ли россияне экономические издержки крымского кризиса?
Рост ВВП уже замедлился и может смениться спадом. Фондовый рынок уже упал и может упасть еще больше. Конечно, фондовый рынок не играет важной политической роли в России; большинство россиян даже не следит за рыночными индексами. Но увеличение оттока капитала повлияет и на то, о чем и простые граждане хорошо знают и беспокоятся, — на курс рубля.
В понедельник, 4 марта, после начала операции в Крыму, российский ЦБ потратил $11,3 млрд, чтобы поддержать рубль. Такая поддержка не может продолжаться бесконечно. ЦБ объявил о переходе к инфляционному таргетированию и плавающему курсу рубля. Это означает, что валютный курс будет отражать ожидания рынка относительно цен на нефть и будущего оттока капитала.

Поэтому, опасения инвесторов по поводу «потерявшего связь с реальностью» президента грозят не только возможным снижением ВВП, но также и практически немедленным ослаблением рубля Этот эффект все россияне заметят очень скоро — и в обменных пунктах и на ценниках импортных товаров. А вот смогут ли они вернуть своего президента из «другого» в «этот» мир — уже другой вопрос.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/kon ... iku-v-krym
Действительно, визовые санкции пока кажутся несущественными, ограничение российского туризма в ЕС контрпродуктивным, а торможение властями ЕС проекта «Южный поток» — невыгодным и неправомочным. Немцы не хотят никаких санкций из-за своего экспорта и из-за газа. По этим же причинам и другие основные страны ЕС стараются промолчать в «неудобной ситуации».
США настроены более решительно, но политических инструментов у них пока больше, чем экономических.
Да и используются они слабо — в Киеве все выглядит так, что ответственные за Украину американские специалисты просто плохо подготовились к давно назревавшей смене власти в этой стране.
Великобритания поддерживает США. Но будучи, возможно, единственной страной в мире, где действительно всегда правит закон (а не групповые интересы), она не готова пока делать существенных практических шагов против России, сильно зависящей от доступа к лондонскому глобальному финансовому центру.
В действительности санкции могут оказаться для российской экономики очень тяжелыми, причем дело не в новом варианте «закона Джексона — Вэника», а в появлении множества мелких, но прогрессирующих «болезней» в сфере торгового и банковского регулирования, международных исков, бегства капиталов и т. д. Все они могли проявляться и ранее, но целенаправленно начнут использоваться именно сейчас, когда отношение США к России из фазы «постепенного подчинения» российской экономики переходят в фазу ее «легкого придушения». Последствия можно разделить на три группы: прямые ограничения, осложнение доступа к финансированию и иски к России и российским госкомпаниям, ведущие к ограничению работы крупного бизнеса границами страны.
Проблемы возникнут по мере прохождения через Конгресс и Минюст США законов и решений о регулировании взаимной торговли. Перестанет работать нынешний договор о торговых отношениях. Затем начнутся антидемпинговые разбирательства (по трубам, отдельным металлам). Будет расширен список ограничений на продажи современных технологий российским компаниям, от чего пострадают Сколково, Российская венчурная корпорация и «Роснано». Прямой ущерб будет небольшим ($100-200 млн в год), но косвенный — очень велик, поскольку по уровню доступа на новые рынки Россия вернется в середину 1990-х. При этом маловероятно, что США станут сворачивать совместные с Россией проекты в сфере добычи энергоносителей — они слишком долгосрочны и могут интересовать конкурентов, например Китай.
Поэтому от любых «прямых» санкций пострадают скорее металлурги, производители сложной технологической продукции, но не российский ТЭК.
Для ТЭКа гораздо опаснее ухудшение условий финансирования, если кредитный рейтинг страны и российских евробондов будет снижен в течение ближайших двух лет более чем на одну ступень. Для всего российского бизнеса в целом доступность долгосрочных кредитов снизится, причем частный и некрупный бизнес пострадает намного сильнее госкомпаний. Даже если в среднем процентная ставка по зарубежным займам увеличится всего на 2 процентных пункта, стране и бизнесу это обойдется в лишние $2-3 млрд ежегодно.
В США также будут предлагать санкции против российских «госбанков», в первую очередь, ограничение на их долларовые корсчета. И, хотя это не применялось даже против СССР, у идеи найдется немало политических сторонников, которые будут настаивать на этом инструменте ослабления российской внешней торговли. Фондовый рынок как инструмент финансирования перестанет играть роль в ближайшие 2-3 года, хотя частично компенсировать эту потерю можно было бы, расширив сотрудничество с Гонконгской биржей и максимально либерализовав внутренний рынок акций.
Из других последствий присоединения самым главным и, возможно, самым дорогим, могут стать иски украинского правительства к России и Республике Крым о компенсации за национализируемое имущество. Намерение национализировать «все украинское» (принадлежащее государству) уже высказано. Это означает, что России пора готовиться к международным судам, в которых у Украины есть высокая вероятность не только получить справедливую компенсацию, но и потребовать деньги за незаконное использование отобранного имущества с тех компаний, которые его купят или просто возьмут в управление. К этому имуществу сегодня относится в первую очередь ТЭК автономии: «Черноморнефтегаз», ГП «Крымские генерирующие системы», две ветряные электростанции (Крым — наиболее перспективный регион на территории бывшего СССР для развития как ветряной, так и солнечной энергетики).
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya/makroekono ... ye-otsenki
Last edited by ABPOPA on 15 Mar 2014 03:53, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ABPOPA wrote: Готовность жертвовать недавними достижениями показывает, что крымский проект не был заранее хорошо спланирован и продуман.
Путин просто психанул, когда новое правительство оказалось скроено по американским лекалам.
Телефонный разговор не зря опубликован.

А истории про фашистов - это гнилая отмазка, разговоры в пользу бедных.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну допустим насчет войны и санкций это все фантазии. Насчет репутационных потерь реальность, но с другой стороны уже произошла консолидация России и возросло доверие к властям причем резко, и это власти могут попытаться использовать во благо стране.

Скорее всего ничего особенно вообще не изменится. А вот возвращение в общем то несправедливо потерянного из за Хрущева Крыма останется навсегда. Стоило ли оно отката назад лет на 5 в репутации страны - сказать сложно. Власти поменяются, репутация восстановится, но Крым он уже на Украину не вернется. Ни одно правительство России, если Крым будет туда присоединен, его не отдаст обратно. Так что сказать сложно, чего больше - плюсов или минусов - в произошедшем. В долговременно плане возвращение своей (а Крым для россии всегда считался _своим_) территории важнее любых издеоржек. В кратковременном все возможно.
ABPOPA wrote: Что меня напрягает? Я же уже отвечала.
Меня возможная война напрягает. Возврат моей страны в 90-е. Международная изоляция. Вражда и будущее многолетнее противостояние с украинцами, попытки вернуть Крым, теракты.
И вот это:
Кому воевать то и с кем? Даже и на горизонте не видать.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ABPOPA wrote:...
Меня возможная война напрягает. Возврат моей страны в 90-е. Международная изоляция. Вражда и будущее многолетнее противостояние с украинцами, попытки вернуть Крым, теракты....
Война - расслабьтесь. Если будет, то мы умрем быстро. И даже если не быстро, и даже если не война - все равно умрем.
Возврат в 90-е - будет для РФ если РФ станет плясать под дудку Запада. Сто пудов.
Изоляция - очч обще. Нипонял.
Украинцы, вражда, противостояние - Вы верите в это на межличностном уровне? Встретите стенкинга а он вам бланш под глазом поставит, да?
Теракты - см. 90-е.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Aligator wrote:
ну, может, муж в Госдепе работает.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

StrangerR wrote: Кому воевать то и с кем? Даже и на горизонте не видать.
Русским с украинцами или наоборот, на территории Украины.
С вводом российских войск для участия в защите русских, само собой.
Юги так и начали воевать.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

vaduz wrote:
У Украины армии стараниями Януковича (а, может, и Путина) нет. Есть 30 тыс. боевиков, но это не одно и то же.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

vaduz wrote:
Вынужден согласиться. Только этот югославский сценарий науськивается с запада.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Москвичка wrote:
vaduz wrote:
У Украины армии стараниями Януковича (а, может, и Путина) нет. Есть 30 тыс. боевиков, но это не одно и то же.
Для гражданской войны больше и не надо. Все, кто надо, потом втянуться.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Alexander Troyansky wrote:
Москвичка wrote:
vaduz wrote:
Ну это если бы российской профессиональной армии не было
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

vaduz wrote:
StrangerR wrote:Кому воевать то и с кем? Даже и на горизонте не видать.
Ну науськивался, ну и что? С благой целью - ну там демократия, права человека и т.д. - можно! Вы че, против демократии?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

slozovsk wrote:
Разработчики нового украинского законодательства о языке планируют отказаться от кириллицы
http://russian.rt.com/article/23696
Может быть это провокация, а может и нет. Власти хранят молчание.
О! Давно пора! Я сразу говорил, что Европейская Украина не может пользоваться такой антидемократической письменностью, как кириллица. Кстати, я думаю, что следует запретить те слова, которые в украинском языке пишутся и звучат так же, как и в "оккупационном языке".
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Ion Tichy wrote:
vaduz wrote:
StrangerR wrote:Кому воевать то и с кем? Даже и на горизонте не видать.
Ну науськивался, ну и что? С благой целью - ну там демократия, права человека и т.д. - можно! Вы че, против демократии?
Ну что вы, как я могу быть против демократии, если мы занимаемся её экспортом? Это ж всё равно что Япония была бы против Тойоты.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ion Tichy wrote:
Меня возможная война напрягает. Возврат моей страны в 90-е. Международная изоляция. Вражда и будущее многолетнее противостояние с украинцами, попытки вернуть Крым, теракты....
Война - расслабьтесь. Если будет, то мы умрем быстро. И даже если не быстро, и даже если не война - все равно умрем.
Возврат в 90-е - будет для РФ если РФ станет плясать под дудку Запада. Сто пудов.
Украинцы, вражда, противостояние - Вы верите в это на межличностном уровне? Встретите стенкинга а он вам бланш под глазом поставит, да?
Теракты - см. 90-е.
Да, спасибо конечно за все эти "расслабьтесь", "все умрем" и прочие "веские" доводы, но я пока при своем мнении останусь, ладно?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Москвичка wrote:У Украины армии стараниями Януковича (а, может, и Путина) нет. Есть 30 тыс. боевиков, но это не одно и то же.
Вот именно. Армия - дело наживное. Сейчас нет, но это не значит, что ее не будет. Хотя, Москвичке виднее, у нее муж наверно из нынешнего киевского правительства.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ABPOPA wrote:
Ion Tichy wrote:
Теракты - см. 90-е.
Да, спасибо конечно за все эти "расслабьтесь", "все умрем" и прочие "веские" доводы, но я пока при своем мнении останусь, ладно?
Ноу вэй! :nono#: Или останетесь при моем, или вааще не останетесь. (с) Белый Дом.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Москвичка wrote:Ну это если бы российской профессиональной армии не было
Напомнить Вам, сколько эта профессиональная армия с Чечней воевала и чего это стоило?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Москвичка wrote:
vaduz wrote:
Так, новое правительство говорит, что это и есть план Путина. Как только начнут стрелять - освободит всю Украину. По этому, украинской армии дан приказ - не стрелять. А вы думаете, что Путинский план таки сработает? Не только Крым, но и всю Украину промайданят?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ABPOPA wrote:
Москвичка wrote:Ну это если бы российской профессиональной армии не было
Напомнить Вам, сколько эта профессиональная армия с Чечней воевала и чего это стоило?
А с Грузией сколько? Напомнить? 5 дней.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

vaduz wrote:
Милошевича подход: во вем виноват Запад.
Путин, увы, не нашел ничего лучше, как развернуть кампанию по раздуванию русского национализма и использовать националистические лозунги для оправдания вторжения.
Запад его науськивает?
Last edited by vaduz on 15 Mar 2014 04:46, edited 1 time in total.

Return to “Украина”