Вот видите, уже напоминать надо. Так и с Крымом будет. Что там было, напоминать надо будет, а Крым - останется.ABPOPA wrote:Напомнить Вам, сколько эта профессиональная армия с Чечней воевала и чего это стоило?Москвичка wrote:Ну это если бы российской профессиональной армии не было
Куда тянет страну Путин и его истинные цели.
-
- Уже с Приветом
Re: Куда тянет страну Путин и его истинные цели.
-
- Уже с Приветом
Слишком много сценариев развития. Новое ж правительство авторитетом сильно не пользуется у особо боевитых представителей. Надеюсь, что даже в самом худшем случае Путин не станет применять миролюбивую тактику НАТО гуманитарных бомбардировок Киева с целью принуждения к миру.slozovsk wrote:Так, новое правительство говорит, что это и есть план Путина. Как только начнут стрелять - освободит всю Украину. По этому, украинской армии дан приказ - не стрелять. А вы думаете, что Путинский план таки сработает? Не только Крым, но и всю Украину промайданят?Alexander Troyansky wrote: Для гражданской войны больше и не надо. Все, кто надо, потом втянуться.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Как учит история, чаще всего, революционеры, после победы, сами кончают плохо. Правый Сектор уже недоволен действиями правительства, так что, его могут разогнать.Alexander Troyansky wrote:Слишком много сценариев развития. Новое ж правительство авторитетом сильно не пользуется у особо боевитых представителей. Надеюсь, что даже в самом худшем случае Путин не станет применять миролюбивую тактику НАТО гуманитарных бомбардировок Киева с целью принуждения к миру.slozovsk wrote:Так, новое правительство говорит, что это и есть план Путина. Как только начнут стрелять - освободит всю Украину. По этому, украинской армии дан приказ - не стрелять. А вы думаете, что Путинский план таки сработает? Не только Крым, но и всю Украину промайданят?Alexander Troyansky wrote: Для гражданской войны больше и не надо. Все, кто надо, потом втянуться.
-
- Уже с Приветом
На самом деле это сейчас основная проблема. Не Крым а нестабильность во всей Украине после Майдана. Анархия она легко разводится и тяжело выводится.slozovsk wrote:
Как учит история, чаще всего, революционеры, после победы, сами кончают плохо. Правый Сектор уже недоволен действиями правительства, так что, его могут разогнать.
-
- Уже с Приветом
+1slozovsk wrote:Вот видите, уже напоминать надо. Так и с Крымом будет. Что там было, напоминать надо будет, а Крым - останется.ABPOPA wrote:Напомнить Вам, сколько эта профессиональная армия с Чечней воевала и чего это стоило?Москвичка wrote:Ну это если бы российской профессиональной армии не было
В любви к "режиму путина" автор замечен не был но написАл очень правильно:
http://www.mk.ru/zloba-dnya/article/201 ... rodov.htmlНо сейчас решается не политический, а исторический вопрос. И Путина не будет, и Обамы не будет, и всех, кто сейчас за или против, тоже не будет, а Крым — будет.
А в чечне армия нормально воевала во второй раз. Ну пока чечены пытались фронт держать. Долго не продержались. А потом обычные противопартизанские действия которыми уже должны спецслужбы и вв заниматься.
На мой взгляд прогресс очевиден: первая чеченская - вторая чеченская - грузия - крым. Что подтверждает идею о том что армию надо держать "в тонусе".
-
- Уже с Приветом
Про G.E. не в курсе, но знаю одну из крупных американских ..... они раньше на Багамах обитали. Регулярно в новостях проскакивали наезды поменять регистрацию. Ну они и переехали ... в ..... Дублин. Не тот, что в СА.slozovsk wrote:Так и у меня можно спросить. Я думаю, что очень сложно найти силиконовскую компанию, которая инкорпорирована в Калифорнии. А сколько было обсуждений в верхах, что нужно закрывать всякие tax loopholes из-за которых такие, как GE, фактически не платят налоги? В частности, уходят от налогов за счет своих филалов за бугром.Балтика №3 wrote: Вот интересно было бы спросить доктора Джима Уилли, а с какой целью "Газпромбанка" открывает свои оффшоры на Кипре?
И открывают ли всякие Эксон-Мобилы кипрские оффшоры ну или на каких нибудь Багамах, т.к. они ближе.
Более того, tax benefits образуется. В России еще учиться и учиться.
http://www.nytimes.com/2011/03/25/busin ... d=all&_r=0The company reported worldwide profits of $14.2 billion, and said $5.1 billion of the total came from its operations in the United States.
Its American tax bill? None. In fact, G.E. claimed a tax benefit of $3.2 billion.
https://www.google.com/finance?q=NYSE%3 ... Es2O6wH4Kg
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Там прогресс не столько и не столько в этом. А сколько в том, что появился Кадыров. То есть верхи научились выбирать людей правильно и договариваться. В Дагестане еще не удалось, но похоже удастся и там.MG14 wrote: На мой взгляд прогресс очевиден: первая чеченская - вторая чеченская - грузия - крым. Что подтверждает идею о том что армию надо держать "в тонусе".
А армия в тонусе - по меньшей мере спецназ - понимание постепенно приходит.
Вообще нынешняя история уже получила название. _Вежливая война_ или даже _Вежливая революция_. Такого в истории человечества еще не было ни разу. И в учебники явно войдет не Обамыч а Путич. Не знаю с каким знаком (вероятно с кучей и плюсов и минусов) но войдет точно.
-
- Уже с Приветом
Может не надо про войну?
У обеих сторон естъ ракеты которые могут далеко летатъ. У Украины естъ Скады и Точки-У.
Они может и устарели давно, но все равно смогут долететъ и до Ростова и до Курска.
Плохо будет всем если будет война.
У обеих сторон естъ ракеты которые могут далеко летатъ. У Украины естъ Скады и Точки-У.
Они может и устарели давно, но все равно смогут долететъ и до Ростова и до Курска.
Плохо будет всем если будет война.
-
- Уже с Приветом
Амиши?laponka wrote:киньте ссылку на прямой иcточник на английском. меня мои знакомые думаюшие американцы замучали вопросами. Телевизор они не смотрят и американским сми не верят.Москвичка wrote:Вот хороший анализ истинных целей Штатов от американца:
По мнению американского писателя и аналитика маркетинговых исследований доктора Джима Уилли, нынешний украинский кризис — это не что иное, как борьба Запада и Востока за финансовое превосходство.
"Я считаю, пишет Уилли, что мы оказалась в отчаянной ситуации. Американское правительство не может допустить, чтобы Украина стала центральным транзитным пунктом, через который тянутся трубопроводы быстро развивающейся Евразийской торговой зоны.
....бла-бла-бла ....
И эта ситуация усугубляется, о чём шла речь на встрече G-20".
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Сорри, как же я пропустил этот опус. О-о-опс.Москвичка wrote:Вот хороший анализ истинных целей Штатов от американца:
... Только что состоялась встреча G-20 в Австралии, а Китай отвернулся от Соединённых Штатов. Они считают, что Америка живёт за счёт печатного станка, и что она не может себе позволить таких расходов. Её экономика — фальшивка. И эта ситуация усугубляется ...
http://www.treasury.gov/resource-center ... ts/mfh.txt
Да ведь это вложения в "фальшивую экономику".
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Ну это по принципу: "Дык она сама виновата .... короткую юбку одела, тут хочеш-нехочеш, а изнасилуеш"piligrim77 wrote:Интеррапт wrote:Было бы странно, если бы у них Россия и Путин не были виноваты в том, что российские войска заняли ключевые точки украинского полуострова. Вы же логично поразмыслите, кого еще винить в этом случае?laponka wrote:Вот читаю я господ украинцев и тихо фигею, дорогая редакция. Во всем де у них Россия, русские, да Путин виноват.
себя конечно. если бы не устроили революцию ничего в Крыме не было бы
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
Вы плохо знаете историю. Подобные малокровные или практически бескровные операции не редкость.StrangerR wrote: Вообще нынешняя история уже получила название. _Вежливая война_ или даже _Вежливая революция_. Такого в истории человечества еще не было ни разу.
-
- Уже с Приветом
Вот эти вложения?Балтика №3 wrote:Сорри, как же я пропустил этот опус. О-о-опс.Москвичка wrote:Вот хороший анализ истинных целей Штатов от американца:
... Только что состоялась встреча G-20 в Австралии, а Китай отвернулся от Соединённых Штатов. Они считают, что Америка живёт за счёт печатного станка, и что она не может себе позволить таких расходов. Её экономика — фальшивка. И эта ситуация усугубляется ...
http://www.treasury.gov/resource-center ... ts/mfh.txt
Да ведь это вложения в "фальшивую экономику".
Markets fear Russia has cut US treasury bill holding over Ukraine crisis
News that more than $100bn had been shifted out of the US in the past week – at least three times more than at any time since the financial crisis – prompted fears that Russia is preparing for a western backlash in the form of sanctions and is moving its funds to safe havens beyond US influence.
The bills were transferred out of the US central bank's deposit vaults last week, as the Obama administration increased the threat of sanctions in response to the growing crisis in east Ukraine. Last year the most moved in a week was $32bn. Analysts said that if the switch can be credited to Russia, it represents about 80% of the country's holdings in US Treasury bonds.
The Russian central bank is likely to be behind the move, though wealthy Russian business figures are also expected to be concerned that Washington-imposed sanctions will freeze funds they have parked with the US central bank.
-
- Уже с Приветом
Муж американец. Сын тоже. Так что вполне понятно откуда такое ай-яй по поводу России.Москвичка wrote:ну, может, муж в Госдепе работает.Aligator wrote:Какие "последствия Путина"? Сейчас идет геополитическая борьба России и США за сферы влияния. Китай ПОКА молчит. Россия подняла голову и заявила о своем праве на кусок пирога. Что Вас или Ваших родных так, собственно, напрягает?ABPOPA wrote: Что рассказать-то? Что мои родные в России наверняка ощутят на себе последствия от действий Путина в Крыму? Я это и так знаю.
Но воинственных барышень, томно нежащихся в Европе, понятно, это не касается. Как и имидж России тоже, поскольку они к России отношения не имеют.
имеют. Русская я. По рождению, по всем предкам, по бумагам и по Духу!ABPOPA wrote: ..поскольку они к России отношения не имеют.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Меня всегда умиляет в эмигрантах резко возрастающая любовь к покинутой земле. Так возвращайтесь!laponka wrote:
имеют. Русская я. По рождению, по всем предкам, по бумагам и по Духу!
Кстати, пересмотрите фильм "Окно в Париж", эпизод, где эмигрант в парижском кафе изливает перед главным героем тоску по Родине. И какова была его реакция спустя несколько минут, когда он оказался на площади Маяковского
-
- Уже с Приветом
Любовь к покинутой Украине разумеется относится к другой категории да?alexey2013 wrote:Меня всегда умиляет в эмигрантах резко возрастающая любовь к покинутой земле. Так возвращайтесь!laponka wrote:
Кстати, пересмотрите фильм "Окно в Париж", эпизод, где эмигрант в парижском кафе изливает перед главным героем тоску по Родине. И какова была его реакция спустя несколько минут, когда он оказался на площади Маяковского
-
- Уже с Приветом
Мммм.... я разве конкретизировал покинутую страну?!mavr wrote:Любовь к покинутой Украине разумеется относится к другой категории да?alexey2013 wrote:Меня всегда умиляет в эмигрантах резко возрастающая любовь к покинутой земле. Так возвращайтесь!laponka wrote:
-
- Уже с Приветом
Нет. Но при наличии фломастеров любых цветов на форуме, стойку сделали на "Русская я".alexey2013 wrote:Мммм.... я разве конкретизировал покинутую страну?!mavr wrote:Любовь к покинутой Украине разумеется относится к другой категории да?alexey2013 wrote:Меня всегда умиляет в эмигрантах резко возрастающая любовь к покинутой земле. Так возвращайтесь!laponka wrote:
-
- Уже с Приветом
Просто на момент моего ответа это был последний пост На него и ответил.mavr wrote:Нет. Но при наличии фломастеров любых цветов на форуме, стойку сделали на "Русская я".alexey2013 wrote:Мммм.... я разве конкретизировал покинутую страну?!mavr wrote:Любовь к покинутой Украине разумеется относится к другой категории да?alexey2013 wrote:Меня всегда умиляет в эмигрантах резко возрастающая любовь к покинутой земле. Так возвращайтесь!laponka wrote:
-
- Уже с Приветом
Вы наверное не в курсе, я покинула США уже 3 года как. Умиляйтесь дальше.alexey2013 wrote:Меня всегда умиляет в эмигрантах резко возрастающая любовь к покинутой земле. Так возвращайтесь!laponka wrote:
если быть совсем уж точной то речь не о любви к покинутой земле как таковой, а к всему Русскому.
Вон нашим канадским и американским украинцам не мешает их удаленность любить Украину. Отдельные так любят что деньги в Правый Сектор переводят. Чего не умиляетесь?
-
- Уже с Приветом
Я тута новичок. Не, не в курсе. И вернулись в Россию?laponka wrote:Вы наверное не в курсе, я покинула США уже 3 года как. Умиляйтесь дальше.alexey2013 wrote:Меня всегда умиляет в эмигрантах резко возрастающая любовь к покинутой земле. Так возвращайтесь!laponka wrote:
если быть совсем уж точной то речь не о любви к покинутой земле как таковой, а к всему Русскому.
Вон нашим канадским и американским украинцам не мешает их удаленность любить Украину. Отдельные так любят что деньги в Правый Сектор переводят. Чего не умиляетесь?
Вы правы, я умиляюсь от ВСЕХ эмигрантов, которые дистанционно вспыхивают любовью к Родинам своим. Независимо от их национальной принадлежности. Ведь любить издалека так легко!
-
- Уже с Приветом
Нуда нуда, если сидеть за океаном, твердо зная, что никаким образом Украина тебя не касается - то конечно, это представляется исключительно внутренним делом Украины.Интеррапт wrote:Ничего не делать. Разве по всем международным законам - это не внутреннее дело Украины?VladDod wrote:Но вопрос собсно был: Что именно следовало сделать России в ответ на укратнский переворот?
А вот представьте себе, что нечто подобное произошло бы на Украине в Мексике. Ну там народное восстание с участием последователей народного украинского мексиканского героя Бандеры/Шухевича Панчо Вильи /Эмилио Сапаты. Законный президент и главковерх Янукович Ньето свергнут и сбежал в Ростов Даллас и попросил помощи. Новая власть, вместо того чтобы налаживать управление страной и контроль над вооруженными силами - занимается непонятно чем (но денег уже попросить успела, в том числе и у РФ США). С бандеровцами сапатистами не только не борется, но и собирается допустить их к армейским арсеналам (а между прочим бандеровцы сапатисты известны своей непримиримой борьбой с москалями гринго). Но вот в одном из регионов (ну к примеру в Крыму Нижней Калифорнии) местная власть революцию не признала, хотя и к прежнему президенту также теплых чувств не питает и поэтому решила от УкраиныМексики отделиться (надеясь понятное дело на дальнейшее присоединение к РФ США). Как вы думаете, стоит в такой ситуации помочь немножко властям Крыма Нижней Калифорнии и как минимум послать им на помощь зеленых человечков доблестных сотрудников Академии?
Конечно, Интеррапту Итеррумпиру с какого-нибудь форума такая идея совсем не понравится...
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:
И от американского гражданства, конечно, отказались, как от порочащего русский Дух? Или с синим паспортом проще по европам путешествовать?laponka wrote: Вы наверное не в курсе, я покинула США уже 3 года как. Умиляйтесь дальше.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
"мелко, Хоботов" (ц). но ожидаемо, не первый день здесь сидим.Оранжевый Верблюд wrote:laponka wrote:
имеют. Русская я. По рождению, по всем предкам, по бумагам и по Духу![/laponka wrote:laponka wrote: Вы наверное не в курсе, я покинула США уже 3 года как. Умиляйтесь дальше.
И от американского гражданства, конечно, отказались, как от порочащего русский Дух? Или с синим паспортом проще по европам путешествовать?
Да хоть сине-буро-малиновый паспорт. От этого я не перестану быть Русской. А с паспортами Украины русским на Украине куда бежать? ну тем, которые не в Крыму?
-
- Уже с Приветом
Классика оставьте в покое,ему икается не по-месту. и Крым к своему шкурному интересу "и нашим и вашим" ради выгоды, тоже не приплетайте. Ожидаемо, потому что лицемерие от таких заяв, как Ваша в Вашей ситуации, очевидно и противно. Как говорится, уж либо крестик снять, либо трусы надеть (с)laponka wrote:
"мелко, Хоботов" (ц). но ожидаемо, не первый день здесь сидим.
Да хоть сине-буро-малиновый паспорт. От этого я не перестану быть Русской. А с паспортами Украины русским на Украине куда бежать? ну тем, которые не в Крыму?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")