не ожидал от вас такой неподготовленности по вопросу Россия не третья, не четвертая, не пятая и тд по держанию оных. Очевидно, ничего не будет...Айсберг wrote:Если Вы уже всё необходимое прочитали об этой системе, то Вам явно не составит особого труда ответить на вопрос - "А будет ли Америке по барабану, если Россия или Китай будет ПРОДАВАТЬ эти бонды?"climber wrote:
Америке вообщем-то по барабану покупает Россия или Китай бонды или нет. Но чтобы ето понять, вам надо почитать немного чтобы понятъ как система работает.
Ага?
Куда тянет страну Путин и его истинные цели.
-
- Уже с Приветом
Re: Куда тянет страну Путин и его истинные цели.
-
- Уже с Приветом
Россия и так их распродавала, бонды, последние годы. Китай, *быстро* продавая американские бонды и подрывая доверие к доллару, поднимает юань, что работает контрпродуктивно для его экспортной экономики. Проще говоря, Китай таким образом быстро становится дороже и менее привлекательным для производства в нём.Айсберг wrote:Если Вы уже всё необходимое прочитали об этой системе, то Вам явно не составит особого труда ответить на вопрос - "А будет ли Америке по барабану, если Россия или Китай будет ПРОДАВАТЬ эти бонды?"climber wrote:
Америке вообщем-то по барабану покупает Россия или Китай бонды или нет. Но чтобы ето понять, вам надо почитать немного чтобы понятъ как система работает.
Ага?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ооо, еще один "учитель" нарисовался...climber wrote:ARARAT, я вас поддерживаю, посколъку я уже 3+ месяца жду пока проценты вырастут чтобы бонды купить.
К сожалению, я примерно знаю как работает FED / Treasury и что фиг они вырастут в ближайшее время. Разве что если FED перестанет покупатъ.
Если вам действителъно интересно изучить эту тему, а не верить желтой прессе - могу дать несколько ссылок. Напримeр, pragcap.com , http://pragcap.com/monetary-realism
Извините, а какие ваши "корочки"?
-
- Уже с Приветом
Нu зачем же так сразу, у некоторых "учителей" может heart attack быть...Айсберг wrote:Если Вы уже всё необходимое прочитали об этой системе, то Вам явно не составит особого труда ответить на вопрос - "А будет ли Америке по барабану, если Россия или Китай будет ПРОДАВАТЬ эти бонды?"climber wrote:
Ага?
-
- Уже с Приветом
Это Вы у Interrapta спросите. он же радовался что не подддержали.vaduz wrote:Нейтралитет Китая - это уже за щастье?laponka wrote:
Китай воздержался. Почему "не подддержали"?
Не поддержали, потому что Тайвань и Тибет.
Почему я знаю.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Ну что надеюсь "учителя" успокоились, имеем в сухом остатке, что возможно Россия перевложила...
Интересно правда что ето значит(в смысле, есть какието подозрения насчет надежности етих вложений в USA) И во что перевела?
Если ето правда, то ето один из пунктов.
Интересно правда что ето значит(в смысле, есть какието подозрения насчет надежности етих вложений в USA) И во что перевела?
Если ето правда, то ето один из пунктов.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно по барабану.Айсберг wrote: Если Вы уже всё необходимое прочитали об этой системе, то Вам явно не составит особого труда ответить на вопрос - "А будет ли Америке по барабану, если Россия или Китай будет ПРОДАВАТЬ эти бонды?"
Ага?
Что такое US бонд? Это обязателъство платить владельцу процент + вернуть всю сумму по окончании срока.
Америке по барабану будет если Китай и Россия и все вместе взятые страны продадут сегодня все US Treasury бонды. Вопрос такой - кто их купит? В таких количествах и сразу? Никто. Значит надо будет скидывать цены. Китай и Россия начнут реалъно терятъ миллионы. В какой-то момент появятся фонды (ну типа ПИМКО), которые начнут покупатъ и делать больщие деньги на этом.
Все что US Treasury будет делатъ - это переоформлятъ бумаги. Им плеватъ кому платитъ дивиденды - России, Китаю, мне или ПИМКО.
Да все финансисты и в России и в Китае это прекрасно знают. Все эти вбросы про ПРОДАВАТЬ - это чтобы народ развлекать.
-
- Уже с Приветом
Феду самое время скупать трежурис ниже номинала.
-
- Уже с Приветом
я бы здесь не согласился. Если на вторичном рынке "сбрасываются" бонды, то на первичном, то есть где само Treasury продает новенькие, цены понизятся. Другое дело что у России - всего 130 млрд, и это нечувствительно.climber wrote:Абсолютно по барабану.Айсберг wrote: Если Вы уже всё необходимое прочитали об этой системе, то Вам явно не составит особого труда ответить на вопрос - "А будет ли Америке по барабану, если Россия или Китай будет ПРОДАВАТЬ эти бонды?"
Ага?
-
- Уже с Приветом
Ага, т.е. трежурс падают, меньше доходов от их продажи, а платить проценты за них все равно надо, а для USA ето все равно, прикольное восприятие действительности у "учителей"...
-
- Уже с Приветом
Вот оказывается иногда мы(с вами) "можем" согласиться...varenuha wrote:я бы здесь не согласился. Если на вторичном рынке "сбрасываются" бонды, то на первичном, то есть где само Treasury продает новенькие, цены понизятся. Другое дело что у России - всего 130 млрд, и это нечувствительно.climber wrote:Абсолютно по барабану.Айсберг wrote: Если Вы уже всё необходимое прочитали об этой системе, то Вам явно не составит особого труда ответить на вопрос - "А будет ли Америке по барабану, если Россия или Китай будет ПРОДАВАТЬ эти бонды?"
Ага?
Дело тут не в России, а на влиянии етого шага на сами USA.
Россия просто под шумок может "безболезненно" уводить активы с USA.
Last edited by ARARAT. on 15 Mar 2014 21:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
то есть вы согласны, что про "Россия сбрасывает бонды" - пропагандистская страшилка?ARARAT. wrote:Вот оказывается иногда мы(с вами) "можем" согласиться...varenuha wrote:я бы здесь не согласился. Если на вторичном рынке "сбрасываются" бонды, то на первичном, то есть где само Treasury продает новенькие, цены понизятся. Другое дело что у России - всего 130 млрд, и это нечувствительно.climber wrote:Абсолютно по барабану.Айсберг wrote: Если Вы уже всё необходимое прочитали об этой системе, то Вам явно не составит особого труда ответить на вопрос - "А будет ли Америке по барабану, если Россия или Китай будет ПРОДАВАТЬ эти бонды?"
Ага?
-
- Уже с Приветом
Я уже написал, что Россия просто уводит активы из USA.varenuha wrote:то есть вы согласны, что про "Россия сбрасывает бонды" - пропагандистская страшилка?ARARAT. wrote:Вот оказывается иногда мы(с вами) "можем" согласиться...varenuha wrote:я бы здесь не согласился. Если на вторичном рынке "сбрасываются" бонды, то на первичном, то есть где само Treasury продает новенькие, цены понизятся. Другое дело что у России - всего 130 млрд, и это нечувствительно.climber wrote:Абсолютно по барабану.Айсберг wrote: Если Вы уже всё необходимое прочитали об этой системе, то Вам явно не составит особого труда ответить на вопрос - "А будет ли Америке по барабану, если Россия или Китай будет ПРОДАВАТЬ эти бонды?"
Ага?
Ето не пропагандисткая страшилка, ето осознанные действия по минимизации рисков.
Мне интересно насколько сильно ети риски присутствуют, т.е. ето просро "выгодное"(пока их можно выгодно продать) время увода или что-то назревает...
Ну И интересно куда именно уводятся.
-
- Уже с Приветом
Ну я немного выдал желаемое за действителъное посколъку хочу нормалъный процент .varenuha wrote: я бы здесь не согласился. Если на вторичном рынке "сбрасываются" бонды, то на первичном, то есть где само Treasury продает новенькие, цены понизятся. Другое дело что у России - всего 130 млрд, и это нечувствительно.
Но совсем не факт что цены на новые бонды снизятся, посколъку ФЕД может купитъ все новые если надо, что они иногда и делали с QE1 & QE2, QEn..
И потом не забывайте - система замкнута. Если Китай продал бонды, а кто-то купил бонды, это значит что этот кто-то продал что-то другое, а Китай вложил доллары во что-то другое. Количество денег в системе не изменилосъ (пока ФЕД не стал покупатъ новые бонды), а просто произошла ротация вложений участников.
Т.е. фундаментальных изменений, способных вызвать инфляцию нет, а значит у ФЕДа руки развязаны делать что хочет.
Last edited by climber on 15 Mar 2014 21:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Как "страшилка" это да. Но то что "сбрасывает" - то вполне себе. В конце концов надо же РФ латать собственные дыры за счет неких средств? 3-го марта ЦБ отчитался что за один день потратил $10млрд что бы рубль попросту не обвалился. Так что пора стремительно опусташать заначки скопленные за последние 12 лет.varenuha wrote:то есть вы согласны, что про "Россия сбрасывает бонды" - пропагандистская страшилка?
-
- Уже с Приветом
Вы кое что не понимаете. Продажа бондов Россией или Китаем роняет цену НОВЫХ бондов. И таким образом подрывает кредитование США. Поэтому большие распродажи США не выгодны. Покупатели то могутclimber wrote:Абсолютно по барабану.Айсберг wrote: Если Вы уже всё необходимое прочитали об этой системе, то Вам явно не составит особого труда ответить на вопрос - "А будет ли Америке по барабану, если Россия или Китай будет ПРОДАВАТЬ эти бонды?"
Ага?
Что такое US бонд? Это обязателъство платить владельцу процент + вернуть всю сумму по окончании срока.
Америке по барабану будет если Китай и Россия и все вместе взятые страны продадут сегодня все US Treasury бонды. Вопрос такой - кто их купит? В таких количествах и сразу? Никто. Значит надо будет скидывать цены. Китай и Россия начнут реалъно терятъ миллионы. В какой-то момент появятся фонды (ну типа ПИМКО), которые начнут покупатъ и делать больщие деньги на этом.
Все что US Treasury будет делатъ - это переоформлятъ бумаги. Им плеватъ кому платитъ дивиденды - России, Китаю, мне или ПИМКО.
Да все финансисты и в России и в Китае это прекрасно знают. Все эти вбросы про ПРОДАВАТЬ - это чтобы народ развлекать.
- купить новые бонды кредитую таким образом США
- купить старые бонды ничего не кредитуя
Покупателям все равно (ну сроки там разные но не так сильно). А вот продавцам новых не все равно. Это тоже самое как если сейчас все владельцы 1 годовалых Фордов решат их продать - сразу упадут и резко продажи НОВЫХ Фордов.
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал, не кое что, а главное на чем финансируются USA.StrangerR wrote:Вы кое что не понимаете. Продажа бондов Россией или Китаем роняет цену НОВЫХ бондов. И таким образом подрывает кредитование США. Поэтому большие распродажи США не выгодны. Покупатели то могутclimber wrote:Абсолютно по барабану.Айсберг wrote: Если Вы уже всё необходимое прочитали об этой системе, то Вам явно не составит особого труда ответить на вопрос - "А будет ли Америке по барабану, если Россия или Китай будет ПРОДАВАТЬ эти бонды?"
Ага?
Покупателям все равно (ну сроки там разные но не так сильно). А вот продавцам новых не все равно. Это тоже самое как если сейчас все владельцы 1 годовалых Фордов решат их продать - сразу упадут и резко продажи НОВЫХ Фордов.
-
- Уже с Приветом
Я уже на это ответил выше. Главным покупателем последние несколъко лет был не Китай, а FED.StrangerR wrote: Покупателям все равно (ну сроки там разные но не так сильно). А вот продавцам новых не все равно. Это тоже самое как если сейчас все владельцы 1 годовалых Фордов решат их продать - сразу упадут и резко продажи НОВЫХ Фордов.
FED может покупать неограничено. Его (ее?) останавливает толъко инфляция.
FED обещает сейчас сократитъ покупку - посмотрим пойдут ли цены вниз или нет.
-
- Уже с Приветом
+ многоStrangerR wrote:Вы кое что не понимаете. Продажа бондов Россией или Китаем роняет цену НОВЫХ бондов. И таким образом подрывает кредитование США. Поэтому большие распродажи США не выгодны. Покупатели то могутclimber wrote:Абсолютно по барабану.Айсберг wrote: Если Вы уже всё необходимое прочитали об этой системе, то Вам явно не составит особого труда ответить на вопрос - "А будет ли Америке по барабану, если Россия или Китай будет ПРОДАВАТЬ эти бонды?"
Ага?
А учитывая что США просто вынуждены продавать новые бонды, чтобы выплачивать проценты по старым бондам, ситуация может сложиться крайне неприятная. Она и сейчас хреновая (одалживать деньги чтобы выплатить проценты по другим долгам - признак финансового нездоровья) - но может стать намного хуже
-
- Уже с Приветом
Ну это не так. Вы тоже, похоже, как и многие из России, не понимаете что США все таки держатся на бизнесе а не на кредитовании государства. (При том американское государство вообще не является таким уж важным звеном экономики, что прекрасно показала осенняя история). И все эти бонды в общем то О малое, даже если не будет кредитования, ничего особо страшного не случится. Это такая же недооценка США Россией как и недооценка России США.ARARAT. wrote: Я бы сказал, не кое что, а главное на чем финансируются USA.
-
- Уже с Приветом
varenuha, Stranger, etc., вы пишите сейчас то что сказал Билл Гросс (я думаю что вы знаете кто это) в 2010, т.е. никто US Treasury бонды покупатъ не будет из-за low yield и цены упадут. Поэтому он продал US Treasury бонды... и PIMCO Total Bond потерял денъги когда цены выросли.
One lesson from the last crisis - don't fight the FED .
Линк про то как Гросс потерял денъги, посколъко rates выросли:
http://business.time.com/2011/03/10/the ... good-news/
One lesson from the last crisis - don't fight the FED .
Линк про то как Гросс потерял денъги, посколъко rates выросли:
http://business.time.com/2011/03/10/the ... good-news/
-
- Уже с Приветом
Но вообщето я из USA пишу, а не из России...StrangerR wrote:Ну это не так. Вы тоже, похоже, как и многие из России, не понимаете что США все таки держатся на бизнесе а не на кредитовании государства. (При том американское государство вообще не является таким уж важным звеном экономики, что прекрасно показала осенняя история). И все эти бонды в общем то О малое, даже если не будет кредитования, ничего особо страшного не случится. Это такая же недооценка США Россией как и недооценка России США.ARARAT. wrote: Я бы сказал, не кое что, а главное на чем финансируются USA.
В данный момент разница между рашодами И доходами финансируется именно етими доходами от продажи.
А продажи как вы правильно заметили зависят от цены, когда цена падает, надо продавать больше. И проценты могут подняться тоже.
А долг процентный, т.е. больше денег на его обслуживание.
Кроме того как правильно замеченно, доверее к ним падает со стороны покупателей, ето еффект домино, так как баланце очень хрупкий сейчас особенно.
Короче, ети выбрасывания не выгодны как в краткосрочной так И в долгосрочной перспективе, об етом И разговор.
-
- Уже с Приветом
Разница между доходами и расходами ФЕДЕРАЛЬНОГО правительства. Она весьма невелика. И даже если кредитования не будет, как уже подсчитывали, особых проблем не случится. И это почти никак не влияет на реальную экономику США, так как федералы в основном то обслуживают всякие там медикере - юньоны - совсем немного инфраструктурных расходов. Как можно было заметить, единственная интересная служба которая пострадала во время последнего кризиса - нац парки, да и то многие штаты съориентировались и просто взяли оплату рейнджеров на себя.ARARAT. wrote:Но вообщето я из USA пишу, а не из России...StrangerR wrote:Ну это не так. Вы тоже, похоже, как и многие из России, не понимаете что США все таки держатся на бизнесе а не на кредитовании государства. (При том американское государство вообще не является таким уж важным звеном экономики, что прекрасно показала осенняя история). И все эти бонды в общем то О малое, даже если не будет кредитования, ничего особо страшного не случится. Это такая же недооценка США Россией как и недооценка России США.ARARAT. wrote: Я бы сказал, не кое что, а главное на чем финансируются USA.
В данный момент разница между рашодами И доходами финансируется именно етими доходами от продажи.
А продажи как вы правильно заметили зависят от цены, когда цена падает, надо продавать больше. И проценты могут подняться тоже.
Кроме того как правильно замеченно, доверее к ним падает со стороны покупателей, ето еффект домино, так как баланце очень хрупкий сейчас особенно.
Короче, ети выбрасывания не выгодны как в краткосрочной так И в долгосрочной перспективе, об етом И разговор.
Это не Россия где все идет через ГОС, в США ГОС особой роли в экономике не играет вообще. Поэтому все эти бонды на экономику США влияют весьма слабо.
-
- Уже с Приветом
Ситуация крайне плохая И да возможно станет еще хуже, чем больше будет таких вбросов...Ruger wrote:+ многоStrangerR wrote:Вы кое что не понимаете. Продажа бондов Россией или Китаем роняет цену НОВЫХ бондов. И таким образом подрывает кредитование США. Поэтому большие распродажи США не выгодны. Покупатели то могутclimber wrote:Абсолютно по барабану.Айсберг wrote: Если Вы уже всё необходимое прочитали об этой системе, то Вам явно не составит особого труда ответить на вопрос - "А будет ли Америке по барабану, если Россия или Китай будет ПРОДАВАТЬ эти бонды?"
Ага?
А учитывая что США просто вынуждены продавать новые бонды, чтобы выплачивать проценты по старым бондам, ситуация может сложиться крайне неприятная. Она и сейчас хреновая (одалживать деньги чтобы выплатить проценты по другим долгам - признак финансового нездоровья) - но может стать намного хуже
Поетому И интересно, ето просто выгодное избавление под шумок или что-то грядет.
-
- Уже с Приветом
Рашоды федерального правительства никак не влияют на реальную економику USA, вот ето номер...Кто больше всех тратит денег внутри страны не федеральное правительство разве?StrangerR wrote:Разница между доходами и расходами ФЕДЕРАЛЬНОГО правительства. Она весьма невелика. И даже если кредитования не будет, как уже подсчитывали, особых проблем не случится. И это почти никак не влияет на реальную экономику США, так как федералы в основном то обслуживают всякие там медикере - юньоны - совсем немного инфраструктурных расходов. Как можно было заметить, единственная интересная служба которая пострадала во время последнего кризиса - нац парки, да и то многие штаты съориентировались и просто взяли оплату рейнджеров на себя.ARARAT. wrote:Но вообщето я из USA пишу, а не из России...StrangerR wrote:Ну это не так. Вы тоже, похоже, как и многие из России, не понимаете что США все таки держатся на бизнесе а не на кредитовании государства. (При том американское государство вообще не является таким уж важным звеном экономики, что прекрасно показала осенняя история). И все эти бонды в общем то О малое, даже если не будет кредитования, ничего особо страшного не случится. Это такая же недооценка США Россией как и недооценка России США.ARARAT. wrote: Я бы сказал, не кое что, а главное на чем финансируются USA.
Это не Россия где все идет через ГОС, в США ГОС особой роли в экономике не играет вообще. Поэтому все эти бонды на экономику США влияют весьма слабо.
Какой бюджет USA сейчас, ети деньги не тратятся внутри страны?
Я просто отпал...
PS Бонды влияют на федеральное правительство, т.е. его способность финансировать себя. Если оно не сможет ето делать как сейчас когда разница покрывается етими самыми бондами, вы считаете нечего не произойдет. Т.е. default USA не страшен, так по вашему?
Last edited by ARARAT. on 15 Mar 2014 21:49, edited 1 time in total.