Куда тянет страну Путин и его истинные цели.

climber
Уже с Приветом

Re: Куда тянет страну Путин и его истинные цели.

Post by climber »

Последний пост на эту тему и ухожу детей развлекатъ...

Вот посмотрите на проценты страны у которой долг намного болъше чем у Америки (vs GDP):
http://www.bloomberg.com/markets/rates- ... nds/japan/

JGB 2 Year Yield 0.08% +1 +2 +5 03/14/2014
JGB 5 Year Yield 0.19% +19 +1 +8 03/14/2014
JGB 10 Year Yield 0.61% -2 +3 0 03/14/2014
JGB 30 Year Yield 1.69% -2 +9 -7 03/14/2014

Если в стране нет инфляции и бонды в национальной валюте, то абсолютно все равно кто, как, и когда их покупает. Это не приводит к росту %.
% растет когда:
- Инфляция
- Рост экономики и все требуют более высокий процент, и если банк не поднимает процент, то инфляция
- Бонды в иностраной валюте. Но это к Америке не относится.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

climber wrote: Америке по барабану будет если Китай и Россия и все вместе взятые страны продадут сегодня все US Treasury бонды. Вопрос такой - кто их купит? В таких количествах и сразу? Никто.
Меня, кстати, всегда удивляла вера в вбросы от пропагандонов по поводу того, что Китай сразу сбросит все treasuries. Элементарная вещь: А покупать то кто будет? Или Китаю начхать на свои же накопления? Вторая по популярности страшилка для пОтриЕта - это Китай, продающие все свои доллары. И будут этим стращать еще много лет. Ну да ладно. Есть надежда, что кто-то хотя бы почитает основы...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Хорошо, если мы почитаем осноны основ белоленточной ыкономикс, то возникает резонный вопрос, если Америке всё пофиг, то почему не выделить ставшей уже родной Киевской Хунте xотя бы миллиардов 15 Евро? Где? Вместо этого сухие ГМО-пайки! :angry: :evil: Т.е. доказательство, как всегда, от пративного. :D
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Только недавно мы все пережили пред дефаултное состояние...
Наверно ето все было не с нами.
:o
Страну лихорадилo так, что практически все ето ощутили И испугались, особенно сенаторы И тот самый ФЕД...
Last edited by ARARAT. on 15 Mar 2014 22:16, edited 2 times in total.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ARARAT. wrote:Только недавно мы все пережили пред дефаултное состояние...
Да, не, деньги, конечно, напечатают, нет проблем. А вот где тот самый жидкий газ по рупь песят, когда его так все заждались? :lol:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote:
climber wrote: Америке по барабану будет если Китай и Россия и все вместе взятые страны продадут сегодня все US Treasury бонды. Вопрос такой - кто их купит? В таких количествах и сразу? Никто.
Меня, кстати, всегда удивляла вера в вбросы от пропагандонов по поводу того, что Китай сразу сбросит все treasuries. Элементарная вещь: А покупать то кто будет? Или Китаю начхать на свои же накопления? Вторая по популярности страшилка для пОтриЕта - это Китай, продающие все свои доллары. И будут этим стращать еще много лет. Ну да ладно. Есть надежда, что кто-то хотя бы почитает основы...
Китай вообще в ловушку попал. Он не может продавать бонды так как тогда растет Юань - падает его (китая) экономика. И все что ему остается - это потихоньку тратить доллары на покупку собственности в США. Это проблема, но не такая уж и большая.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Страну лихорадилo так, что практически все ето ощутили И испугались, особенно сенаторы И тот самый ФЕД...
Да ничего не лихорадило. было ровно 2 проблемы
- FAA лицензии не выдавало и экзамены не принимало
- часть нац парков не работали.

И все. Экономика всего этого почти и не заметила. Что подтверждает второстепенность гос бюджета для США.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:
Да ничего не лихорадило. было ровно 2 проблемы
- FAA лицензии не выдавало и экзамены не принимало
- часть нац парков не работали.

И все. Экономика всего этого почти и не заметила. Что подтверждает второстепенность гос бюджета для США.
Кто хочет может почитать здесь United States federal government shutdown of 2013
И здесь United States debt-ceiling crisis of 2013
И ето было только угроза default, а не он сам...
:wink:
PS Расписывать все в деталях нет никакого желания.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

А причем тут пре-дефолтное состояние и government shutdown?
К shutdown там вообще денъги ни какiм боком не имели место. Там Демократы с ГОП ругалисъ по поводу Обамакера.
Last edited by climber on 16 Mar 2014 00:31, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Alexander Troyansky wrote:Значит, для них геноцид - это необходимое условие.
Нечто подобное мне тоже в голову приходило. Я в каком то топике приводил, что 100 человек для них не цифра...а вот тысячи уже надо что-то делать. Европа к тами цифрам исторически спокойно относится...межэтнические войны Европа вела все время своего существования, есть там что-то основанное на этом. Может по-этому я больше доверяю Штатам, чем Европе.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Кстати, сейчас с нескрываемым отвращением я просмотрел новости по первому каналу И увидел репортаж с самой правильной И демократической демонстрации против кровавого Путена, на которую пришли все самые правильные И свободные российские люди, несмотря на растрелные стенки И застенки кровавогo КГБ которые их ожидают!!!
Ето к тем высказываниям что первый канал не показывает правду...
:D
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

ARARAT. wrote: А меня удивляют намеки, что при пересечении границы USA, любовь к Родине должна тут-же исчезать...
не пересечение границ, а получение гражданства ненавистного государства под присягой :wink: Можно же оставаться на гринкарте до бесконечности, кто присягать то Штатам, чтобы получить заветный паспорт, заставляет :pain1:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

ARARAT. wrote:Кстати, сейчас с нескрываемым отвращением я просмотрел новости по первому каналу И увидел репортаж с самой правильной И демократической демонстрации против кровавого Путена, на которую пришли все самые правильные И свободные российские люди, несмотря на растрелные стенки И застенки кровавогo КГБ которые их ожидают!!!
Ето к тем высказываниям что первый канал не показывает правду...
:D
Зато вот это вряд ли покажут по "честному" 5-му
http://112.ua/video/deti-krichat-hto-ne ... oskal.html
http://112.ua/video/videoobraschenie-sa ... type=90106
http://112.ua/glavnye-novosti/ogrableni ... 34413.html
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Оранжевый Верблюд wrote:
ARARAT. wrote: А меня удивляют намеки, что при пересечении границы USA, любовь к Родине должна тут-же исчезать...
не пересечение границ, а получение гражданства ненавистного государства под присягой :wink: Можно же оставаться на гринкарте до бесконечности, кто присягать то Штатам, чтобы получить заветный паспорт, заставляет :pain1:
Мы обсуждаем не "получение гражданства ненавистного государства", а внезапную "потерю памяти" И Родины...
Если вам ето государство USA ненавистно, ну ето ваше право, можете ненавидеть...
:pain1:
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

ARARAT. wrote: Если вам ето государство USA ненавистно, ну ето ваше право, можете ненавидеть...
я-то тут при чем :lol: У меня принципы с получением гражданства не расходятся, как у некоторых "русских по Духу". :wink:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
petitioner
Новичок

Post by petitioner »

Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Кстати, если отвлечься от США и посмотреть на Европу, то вот интересная статейка про мнение Сороса.

George Soros Predicts Ukraine Could Ruin The EU :%)

http://www.thedailybeast.com/articles/2 ... he-eu.html
The billionaire financier told The Daily Beast that European governments should have seized on Russia’s land grab in Crimea to breathe new life into a union that is disintegrating and stumbling towards oblivion. Instead, he argued, squabbling European nations have failed to meet the challenge and continued to act in their own narrow self-interest. “Europe was totally unprepared for this crisis and Putin outmaneuvered Europe with no difficulty,” he said.

Despite its unwillingness to assume a strong leadership role, Soros argues that Berlin’s fiscal rigidity has created a two-tier Europe where debtor countries are at a permanent disadvantage. If that does not change, he said: “We will have a Europe in which Germany is seen not as a leader but as an oppressor and exploiter. It will not be loved and admired by the rest of Europe it will be hated and resisted.”

That resistance has already begun in a swathe of countries where popular anti-European sentiment has been seen on the street and at the ballot box. Europe-wide elections in May are expected to send a record number of politicians to Brussels who are hostile to the very institutions they will be populating.
После этого совсем не удивительно, что Меркель вдруг в последний момент решила выступить в качестве "железной леди" что ли - Союз то разваливается. Сорос вон уже дыхание придерживает по этому поводу.
И он для Украины план Маршалла предлагает. :crazy: А где и у кого деньги на это взять?

И еще, что это за клоунада получается с "вступлением Украины в ЕС" в конце марта? :pain1:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

ARARAT. wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
Мы обсуждаем не "получение гражданства ненавистного государства", а внезапную "потерю памяти" И Родины...
Если вам ето государство USA ненавистно, ну ето ваше право, можете ненавидеть...
Вообще и правда странные высказывания насчет "скоро придется выбирать" и так далее.... :pain1:
Чего выбирать то? :pain1:

В этой стране президент и всякие "конторы", замешанные во все это дело, представляют только одну ветвь власти - ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ. Есть еще 2 другие. И я, кстати, поговорив с кучей американцев по поводу всего этого "небольшого переворотика" услышала мнение, что многие действия в данном переворотике некоторых действующих лиц могут быть очень даже незаконны. :umnik1: И при определенных правильных действиях могут всякие комитеты начать расследования. И кто-то может очень сильно карьерой поплатиться. :umnik1:

Мы в какой стране в конце концов живем? 8)

Я бы на месте России, кстати, попользовалась бы потенциалом всяких российских "будущих лидеров нации", учившихся в гарвардах за счет Сороса и прочих, когда в 90х страну разваливали. Ну научили же эти гарварды правильных лоеров или кого там еще, которые знают, за нарушение каких законов кого в исполнительной власти можно конгрессу/сенату прижать. У нас вон даже можно самого президента попробовать засудить, как я сейчас в газетках читаю (за "неправильное" выполнение законов :lol: )
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Интеррапт wrote:
VladDod wrote:Но вопрос собсно был: Что именно следовало сделать России в ответ на укратнский переворот?
Ничего не делать. Разве по всем международным законам - это не внутреннее дело Украины?
А Россия ничего и не делала. :pain1: А санкции уже поспешили подготовить. И Вашингтон давит на Брюссель по вопросу создания объединенной свободной экономической зоны. Интерес прозрачен. Очистить от Росии европейский нефтегазовый рынок. К 2018 (примерно) когды СПГ заводы-терминалы в США будут готовы. И Украина с Крымом (который нафик никому не нужен по большому счету) - прекрасный повод продвинуться в этом направлении.

Или у тебя есть еще объяснения что конкретно "национальные интересы США" забыли в Крыму?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

VladDod wrote:Или у тебя есть еще объяснения что конкретно "национальные интересы США" забыли в Крыму?
Есть у меня не обьяснение, а мое мнение. И оно заключается в том, что США хотят показать, что их подпись под документом, где они обязуются гарантировать целостность какой-то страны (тот документ, который Россия, США, UK подписали 20 лет назад) чего-то да стоит. Иначе другие страны будут только недоверчиво усмехаться, если США им попытаются чего-то гарантировать. Если бы не это, то американцы особо бы и не суетились из-за всей этой заварушки в Крыму.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Интеррапт wrote: Есть у меня не обьяснение, а мое мнение. И оно заключается в том, что США хотят показать, что их подпись под документом, где они обязуются гарантировать целостность какой-то страны (тот документ, который Россия, США, UK подписали 20 лет назад) чего-то да стоит. Иначе другие страны будут только недоверчиво усмехаться, если США им попытаются чего-то гарантировать. Если бы не это, то американцы особо бы и не суетились из-за всей этой заварушки в Крыму.
Украина разваливается вполне самостоятельно, а санкции вводят против России. Ну ту наивный. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

VladDod wrote:Или у тебя есть еще объяснения что конкретно "национальные интересы США" забыли в Крыму?
Гарантии целостности государства, пожертвавшего своим ядерным арсеналом в поддержание мира и свобод остальных неядерных государств, и вот мы сегодня вернемся к боеголовкам снова?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

VladDod wrote:Украина разваливается вполне самостоятельно, а санкции вводят против России. Ну ту наивный. :oops:
Нифига себе самостоятельно. Или ты тоже веришь, что зеленые человечки (aka вежливые люди) в Крыму с Тиграми, бронетранспортерами, артиллерией и прочим - крымская самооборона?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Dinki wrote:И я, кстати, поговорив с кучей американцев по поводу всего этого ...
Могу вам сразу сказать, что подобные аргументы "а вот я поговорила с кучей [подставить по желанию]", "а вот сестра моих знакомых" и т.п. - могут вызвать только сочувственную улыбку.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Интеррапт wrote:Есть у меня не обьяснение, а мое мнение. И оно заключается в том, что США хотят показать, что их подпись под документом, где они обязуются гарантировать целостность какой-то страны (тот документ, который Россия, США, UK подписали 20 лет назад) чего-то да стоит.
Интеррапт, это желание похвальное, но только при одном условии: не быть немножно беременным. Если что-то обещали, писано или не писано, умри, но сделай. По факту выполняют только то, что выгодно, и дропают то что нет.

Return to “Украина”