dvkuk wrote:А зачем? Абхазия, Аджария, Южная Осетия - уже наши. Зачем нам наши губернии самим себе отмачивать.. Мяг'онько надо-ть..
Некрасиво И чем мы тогда лучше штатов?
A. Fig Lee wrote:А кто признал, что старой власти уже нет формально?
ООН, Россия, Франция, США?
Ctrl-C wrote:dvkuk wrote:А зачем? Абхазия, Аджария, Южная Осетия - уже наши. Зачем нам наши губернии самим себе отмачивать.. Мяг'онько надо-ть..
Некрасиво И чем мы тогда лучше штатов?
olis wrote:Кстати, насчет санкций. Допустим Россия и Франция упрутся и санкции не отменят. Соответсвенно "свободный Ирак" своей нефтью свободно торговать не сможет. Ну и чего ? Пригонят Штаты танкер, нагрузят нефтью и отвезут к себе в Америку. Ведь никто ничего сделать то все равно не сможет. Так даже еще и удобнее - платить не надо. Скажут "это в счет оплаты за восстановление страны" Или я чего не понимаю ?
olis wrote:Кстати, насчет санкций. Допустим Россия и Франция упрутся и санкции не отменят. Соответсвенно "свободный Ирак" своей нефтью свободно торговать не сможет. Ну и чего ? Пригонят Штаты танкер, нагрузят нефтью и отвезут к себе в Америку. Ведь никто ничего сделать то все равно не сможет. Так даже еще и удобнее - платить не надо. Скажут "это в счет оплаты за восстановление страны" Или я чего не понимаю ?
tengiz wrote: Оккупация - свершившийся факт. Для этого не нужно решение суда. Это следует хотя бы из того, что соблюдение закона и порядка в Ираке (одних из базовых функций любого государства) - обязанность оккупациных сил коалиции, согласно последним директивам от ООН и лично Кофи Анана. Даже если нужен формальный акт капитуляции или что-либо в таком роде, понятно, что рано или поздно ООН (или кто там за него будет) примет официальный документ о послевоенном устройстве Ирака. Вряд ли там будет стоять подпись Саддама Хуссейна. Поэтому говорить о преемственности санкций чистой воды спекуляция. Причём неумная.
DanielMa wrote:Россия заявила что не поддержит снятие санций с Ирака до того как ООН подтвердит что у Ирака нет ОМП. Раньше Россия была за снятие санкций.
Ctrl-C wrote:Это понятно. Непонятно, почему газ не перекрыли? Нет, я не жажду оставить Грузию без света и тепла, честно. Не перекрыли - и слава богу. Но все-же интересно, почему? Удобный вроде инструмент... хоть и негуманный...
dvkuk wrote:HomeZombi wrote:Вперед, Грузию мочить!
А зачем? Абхазия, Аджария, Южная Осетия - уже наши. Зачем нам наши губернии самим себе отмачивать.. Мяг'онько надо-ть..
A. Fig Lee wrote:Дело вообщето глубже - не в приемственности санкций, а в признании другого правительства Ирака. До тех пор пока оно не создано what makes you think санкции больше не работают. На основании чего?
Да хоть и акт капитуляции - как ето связано с прекращением санкций? Санкции были против кого - Саддамыча или Ирака?
Ирак что - ищез? Основание для снятия санкций - разоружение, а не смена правительства - а сменено оно добровольно или нет - какая разница - если главная причина - наличие оружия не устранена.
tengiz wrote:Ещё раз - санкции были против тогдашнего правительства Ирака. Обстоятельства сильно изменились - поэтому прежняя формальная формулировка причины наложения санкций логически абсурдна.
tengiz wrote:Ещё раз - санкции были против тогдашнего правительства Ирака. Обстоятельства сильно изменились - поэтому прежняя формальная формулировка причины наложения санкций логически абсурдна.
tengiz wrote:MaxSt - режима, на который были наложены санкции уже не существует. К кому их применять? К временной военной власти? К американским военным? К народу Ирака?
DmTs wrote:tengiz wrote:Так что гуманизм здесь не причём.
Насколько я знаю, Россия поставляет в Грузию и электроэнергию..
Без газа еще можно прожить, а без тока в розетке совсем плохо..
azaz wrote: 1) ...две христианские страны Россия и Грузия
2) Не берусь оценивать политику Гамсахурдия того периода (не лезь в чужой огород),
3) Ergo: Замиряться с грузинами нафиг!
tengiz wrote:A. Fig Lee wrote:Дело вообщето глубже - не в приемственности санкций, а в признании другого правительства Ирака. До тех пор пока оно не создано what makes you think санкции больше не работают. На основании чего?
На основании того, что собственно правительства в Ираке уже нет и ещё нет. Если кто и будет продавать нефть от имени народа Ирака, так только временная оккупационная администрация.Да хоть и акт капитуляции - как ето связано с прекращением санкций? Санкции были против кого - Саддамыча или Ирака?
Ирак что - ищез? Основание для снятия санкций - разоружение, а не смена правительства - а сменено оно добровольно или нет - какая разница - если главная причина - наличие оружия не устранена.
Ещё раз - санкции были против тогдашнего правительства Ирака. Обстоятельства сильно изменились - поэтому прежняя формальная формулировка причины наложения санкций логически абсурдна.
tengiz wrote:На основании того, что собственно правительства в Ираке уже нет и ещё нет. Если кто и будет продавать нефть от имени народа Ирака, так только временная оккупационная администрация.
DanielMa wrote:olis wrote:Кстати, насчет санкций. Допустим Россия и Франция упрутся и санкции не отменят. Соответсвенно "свободный Ирак" своей нефтью свободно торговать не сможет. Ну и чего ? Пригонят Штаты танкер, нагрузят нефтью и отвезут к себе в Америку. Ведь никто ничего сделать то все равно не сможет. Так даже еще и удобнее - платить не надо. Скажут "это в счет оплаты за восстановление страны" Или я чего не понимаю ?
Да, так и будет. Россия себе же хуже делает.
DanielMa wrote:olis wrote:Кстати, насчет санкций. Допустим Россия и Франция упрутся и санкции не отменят. Соответсвенно "свободный Ирак" своей нефтью свободно торговать не сможет. Ну и чего ? Пригонят Штаты танкер, нагрузят нефтью и отвезут к себе в Америку. Ведь никто ничего сделать то все равно не сможет. Так даже еще и удобнее - платить не надо. Скажут "это в счет оплаты за восстановление страны" Или я чего не понимаю ?
Да, так и будет. Россия себе же хуже делает.