Sarah Palin оказалась таки права!

worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Sarah Palin оказалась таки права!

Post by worldCitizen »

thinker wrote:Sarah Palin оказалась права когда в 2008 сказала следущее: 8O
Россия не оккупировала Украину и не собирается этого делать, между прочим.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Да нет, я очень свеженькие англоязычные статейки читала. Написанные в последнюю неделю.

Плюс в самом начале, когда кролик к власти пришел, он докУменты какие-то на сланцевый газ подписал. Один из первых Декретов у Кролика был. В украинских источниках читала.

А идеологических споров вы, граждане со мной можете не вести. Я экономическим обзорам англоязычным верю значительно больше, чем никам на Привете, которые к экономике, финансам и нефти скорей всего вообще никаким боком. :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Dinki wrote: 2. можно было начать разрабатывать очень большие запасы сланцевoго газа и привести к экологической катастрофе не только восточные регионы Украины, но и российские области, к этим регионам прилегающие, там один геологический слой. Погугльте как в Огайо запретили fracking после серии землeтрясений, было подтверждено, что добыча газа и землетрясения вазимосвязаны. Погугльте про черную воду, которая начинает литься из колодцев после начала разработок.
Я этим интересовался. Практически нет примеров когда добыча сланцевого газа испортила бы водоносные слои. Знаменитые _1000 случаев_ при внимательном рассмотрении отношения с фракингу и сланцам практически не имеют. Особенно к фракингу (со сланцами сложнее, все зависит от глубины) но в целом никаких экологических катастроф не происходит.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Dinki wrote:Да нет, я очень свеженькие англоязычные статейки читала. Написанные в последнюю неделю.

Плюс в самом начале, когда кролик к власти пришел, он докУменты какие-то на сланцевый газ подписал. Один из первых Декретов у Кролика был. В украинских источниках читала.

А идеологических споров вы, граждане со мной можете не вести. Я экономическим обзорам англоязычным верю значительно больше, чем никам на Привете, которые к экономике, финансам и нефти скорей всего вообще никаким боком. :D
Только вы почему-то то на знакомых ссылаетесь, то забываете делиться ссылками на эти "экономические обзоры", которые вы якобы читаете. А то пока про Охаю и землятресения выглядит так, что вы не экономические обзоры читаете, а больше внимания желтой прессе уделяете (еще и устаревшей на несколько лет).
Dinki wrote:Один из первых Декретов у Кролика был. В украинских источниках читала.
Это еще все Янукович подписывал. Но ведь вам не сложно будет ссылку на источники дать?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Habber wrote:но Украина - глупо неполезть, шансы на экспорт демократии крайне высоки (потому что демократия успешно прижилась во всех восточно-европейских странах после распада СССР/ОВД), все они стали надежными партнерами США, да и стороны конфликта настолько ясны, что глупо было не поддержать. Вот когда складывается такая ситуация - что затраты на копейку, а эффект потом будет на 100 рублей - глупо неполезть и не освободить такую страну. Но обама и тут умудрился все профукать. Ну не все... но то что он делает до сих пор, какими бы строгими не были его слова, явно недостаточно.
А как вы поддержать то собираетесь? В Крыму автономия, местные власти, плюс за ними стоят российские войска, которые теперь уже не допустят никаких вторжений и оккупаций. Воевать там глупо, результат будет лишь обратным. Экономически помогать - сами американцы не поймут. Ну и что предлагается делать Обаме? ОН верно делает, что не лезет туда куда не следует - и в Сирию не полез (тем самым избежав создание еще одной страны с муслимской властью) и в Крым лезть уж точно не собирается.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Интеррапт wrote:
Dinki wrote:Да нет, я очень свеженькие англоязычные статейки читала. Написанные в последнюю неделю.

Только вы почему-то то на знакомых ссылаетесь, то забываете делиться ссылками на эти "экономические обзоры", которые вы якобы читаете. А то пока про Охаю и землятресения выглядит так, что вы не экономические обзоры читаете, а больше внимания желтой прессе уделяете (еще и устаревшей на несколько лет).
Dinki wrote:Один из первых Декретов у Кролика был. В украинских источниках читала.
Это еще все Янукович подписывал. Но ведь вам не сложно будет ссылку на источники дать?
Слушайте, ну я же вам говорю, я не веду идеологических споров - я точку зрения излагаю, пересказываю перечитанное. Мне за мои взгляды никто не платит.

Я читала всякие очень проукраинские сайты, даже на украинском пыталась, честно. Там читала про то, что
1. в конце марта Украина вступает каким-то макаром в ЕС
2. Кролик подписал что-то на добычу сланцевого газа

Ищите сами, если хотите.

Может найдете, может нет. Может правда, может вранье/пропаганда украинская.

В последнее время исчезло такое количество статей и закрыто такое количество сайтов, что уже просто грустно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Dinki wrote:Слушайте, ну я же вам говорю, я не веду идеологических споров
Странно, видно кто-то под вашим ником на форуме все последнее время писал.
Dinki wrote:Ищите сами, если хотите.
Делать нечего, вы чего-то выдумываете, а я искать должен.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Интеррапт wrote:Делать нечего, вы чего-то выдумываете, а я искать должен.
+1. Путин - латентный гомосексуалист, потому и развелся. Я слышал из уважаемых источников. Доказательства ищите сами, если хотите.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Sluh wrote:
Интеррапт wrote:Делать нечего, вы чего-то выдумываете, а я искать должен.
+1. Путин - латентный гомосексуалист, потому и развелся. Я слышал из уважаемых источников. Доказательства ищите сами, если хотите.
Это тоже из украинских источников?
Блин, как же это я пропустила! :mrgreen:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Dinki wrote:Это тоже из украинских источников?
Не верите? - поищите сами. полно про это пишут.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

worldCitizen wrote:
Каждый под оккупацией понимает свое. Но в мире нет ни одной страны, считающей что Россиия не оккупировала Крым, территорию ей не принадлежавшую по всем договорам. И кстати нет ни одной страны, поддержавших легитимность сегодняшнего референдума. Один только Китай воздержался, а все остальные ПРОТИВ.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

thinker wrote:
worldCitizen wrote:
Каждый под оккупацией понимает свое. Но в мире нет ни одной страны, считающей что Россиия не оккупировала Крым, территорию ей не принадлежавшую по всем договорам. И кстати нет ни одной страны, поддержавших легитимность сегодняшнего референдума. Один только Китай воздержался, а все остальные ПРОТИВ.
thinker а ведь формально вы не правы. Одна страна, член большой восьмерки между прочим, таки признала легитимночть референдума.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

thinker wrote:
worldCitizen wrote:
В мире есть страны которые считают что США легитимно Ирак разделала?
США пюлюет - мир утирается.
Ну и здесь утрется.
Право сильного.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ShuraK wrote:thinker а ведь формально вы не правы. Одна страна, член большой восьмерки между прочим, таки признала легитимночть референдума.
Как бы большая восьмерка не правратилась в большую семерку по этому поводу.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

mavr wrote:В мире есть страны которые считают что США легитимно Ирак разделала?.
Конечно есть. Целая коалиция. А вот данном конфликте России придется самой расхлебывать, т.к. у нее друзей - НОЛь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote:
mavr wrote:В мире есть страны которые считают что США легитимно Ирак разделала?.
Конечно есть. Целая коалиция. А вот данном конфликте России придется самой расхлебывать, т.к. у нее друзей - НОЛь.
Ну во первых, совсем не ноль. Все СНГ кроме Украины. Китай. Азия.

Да впрочем увидите, и ЕС смирится и очень быстро, увидев результаты референдума. Сейчас все разговоры уже идут на тему _вы только это... больше то ничего с нашего стола не таскайте, а то мы голодные останемся_.

И не так уж много в мире стран, которые считают что США Ирак разделала легитимно. Я бы сказал, сильно меньше половины всего населения мира. Причем СИЛЬНО это СИЛЬНО.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

thinker wrote:
Конечно есть. Целая коалиция.
Целая Польша и вся Дания? :D
Ваш мир не такой уж и большой как оказалось.
thinker wrote:А вот данном конфликте России придется самой расхлебывать, т.к. у нее друзей - НОЛь.
Ну уж точно как Украина на дядю надеяться не будет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

StrangerR wrote:
thinker wrote:
Ну во первых, совсем не ноль. Все СНГ кроме Украины. Китай. Азия.
.
Казахстан - против и очень напуган, Киргизия против, страны Балтии тоже хвост поджали и сами бояться российского вторжения, Польша против, Румыния тоже против, Беларусия - враг, чеченцы сказали что сами поедем в Крым порядки наводить если он отойдет к России....
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Sluh wrote:
Dinki wrote:Это тоже из украинских источников?
Не верите? - поищите сами. полно про это пишут.
Да я не сомневаюсь, что где-то писали.
Только с какой целью я буду на поиски время тратить?

Есть действия целесообразные, а есть наоборот.
Когда я считаю целесообразным искать ссылки, я это делаю. :tong: :tong: :tong:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

mavr wrote:
thinker wrote:
Конечно есть. Целая коалиция.
Целая Польша и вся Дания? :D
Ваш мир не такой уж и большой как оказалось..
И не маленький как бы вам хотелось: Австралия, Англия, Израиль, Италия, Япония, Кувейт, Катар, Испания, Канада, Саудовская Аравия, Турция и частично НАТО.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Dinki wrote:А вот, кстати, пропагандистская статейка, но тоже очень по существу.
John McCain Calls For A 'Fundamental Reassessment' Of U.S. Relations With Russia
http://www.huffingtonpost.com/2014/03/1 ... 74361.html

"Russia is a gas station masquerading as a country," McCain

Сразу видно, что этот господин права населения в "gas station masquerading as a country" рассматривать вообще не собирается.
Какое такое население?
Обслуживащий персонал! :evil: Для личных нужд МакКейна газ и нефть качать! :evil:
МакКейн отлично про бензоколону отмочил. Все правильно. Репы это прекрасно понимают, поэтому Рейган быстренько администацию этой бензоколонки поставил на место. Да, и кто не замечает население бензоколонки -так это Путин, а Маккейн написал даже обращение к населению бензоколонки, кстати весьма разумное:
Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня.

Я заявляю это потому, что я уважаю ваше достоинство и ваше право на самоопределение. Я верю, что вы должны жить в соответствии с предписаниями вашей совести, а не правительства. Я верю, что вы заслуживаете возможности улучшить вашу жизнь, живя в стране, где экономика процветает и создает блага для многих, а не только для кучки власть имущих. Вы должны жить в правовом государстве, где законы ясны, справедливы и применяются последовательно и беспристрастно. Я заявляю это потому, что я верю, что люди в России не менее, чем американцы наделены нашим Создателем неотчуждаемыми "правами на жизнь, свободу и стремление к счастью", как гласит американская Декларация Независимости.

Российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал. Президент Путин и его окружение не верят в эти ценности. Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность
http://www.pravda.ru/news/world/northam ... avda_ru-0/
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

ShuraK wrote:
thinker wrote:
worldCitizen wrote:
thinker а ведь формально вы не правы. Одна страна, член большой восьмерки между прочим, таки признала легитимночть референдума.
Меня протоколы ООН просто поражают. Одна страна может наложить вето. Причем даже если вопрос касается этой страны и она заинтересована в выгодном для нее исходе. Так ООН превращается в импотента. Уж хотя бы при голосовании по вопросам страны не учитывали ее голос что-ли? А то завтра Китай оприходует Японию, вопрос будет вынесен на совбез и все страны будут готовы осудить Китай, а он наложит вето. Отличная система. Это как для признания вины кроме решения суда нужно было бы еще и согласие подсудимого. Верх маразма.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Habber wrote:Меня протоколы ООН просто поражают. Одна страна может наложить вето. Причем даже если вопрос касается этой страны и она заинтересована в выгодном для нее исходе. Так ООН превращается в импотента. Уж хотя бы при голосовании по вопросам страны не учитывали ее голос что-ли? А то завтра Китай оприходует Японию, вопрос будет вынесен на совбез и все страны будут готовы осудить Китай, а он наложит вето. Отличная система. Это как для признания вины кроме решения суда нужно было бы еще и согласие подсудимого. Верх маразма.
И правильно сделано. Для решения ООН нужен консенсус. И да, основные страны могут заблокировать решения ООН. Без этого решениям ООН была бы грош цена, а так - если уж ООН что-то постановило, то с этим обычно согласен ВЕСЬ МИР.

Я вам советую розовые очки снять и посмотреть повнимательнее. Мир он не из одних США состоит, и вообще США достаточно небольшая страна. И не все в мире происходит так как ВАМ лично хочется или как хочется президенту США. ПЛюс к тому происходящее в Крыму - дело России, Украины, Крымчан, но никак не собачье дело ЕС или тем паче США или Китая (Китай кстати потому и не лезет с выступлениями, что это не его сфера интересов).

С Японией у США есть прямой договор о сотрудничестве. Так что не оприходует, не бойтесь.

(На самом деле США столько ошибок наляполо во внешней политике за последние 20 лет, что реально, очень хорошо что ООН её сдерживает. Тем паче за ошибки платят американские налогоплательщики. Хватит может разводить количество америко-ненавистников во всем мире, а то за последние 20 лет США только и занято их разведением. Хорошо еще, Обамыч не слишком много новых развел.)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Habber wrote:Меня протоколы ООН просто поражают. Одна страна может наложить вето. Причем даже если вопрос касается этой страны и она заинтересована в выгодном для нее исходе. Так ООН превращается в импотента. Уж хотя бы при голосовании по вопросам страны не учитывали ее голос что-ли? А то завтра Китай оприходует Японию, вопрос будет вынесен на совбез и все страны будут готовы осудить Китай, а он наложит вето. Отличная система. Это как для признания вины кроме решения суда нужно было бы еще и согласие подсудимого. Верх маразма.
Бандеровцы в Киеве тоже возмущены.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote: С Японией у США есть прямой договор о сотрудничестве. Так что не оприходует, не бойтесь.
А с Украиной договоров не было что-ли?

Return to “Украина”