Мир с точки зрения России
-
- Уже с Приветом
Мир с точки зрения России
Текущий список новостей в категории "В мире" на 1tv.ru. Темы, затрагивающие Украину, я проредил, их в списке 90%, остальные более-менее близко к тексту.
"Жители стран Евросоюза выступают против членства Украины в ЕС"
"Исчезнувший "Боинг" мог быть угнан"
"Тысячи людей, не согласных с политикой Киева, вышли на демонстрацию в Донецке"
"В Харькове радикалы "Правого сектора" открыли огонь по политическим оппонентам и взяли заложников"
"Появился небольшой просвет в истории с таинственным исчезновением "Боинга" в Малайзии"
"Финансовую помощь Запада Киев направит на создание силовой структуры с участием неонацистов"
"В аэропорту украинской столицы у пассажиров из Крыма порвали документы и отобрали деньги"
"Ведущие дизайнеры мира подводят итоги парижской недели моды"
"Нацгвардия Украины будет финансироваться за счёт средств Запада"
"В Париже зафиксирован самый высокий уровень загрязнения воздуха"
"Почти на всей территории Франции отмечено крайне сильное загрязнение воздуха"
"Россия не хочет войны или дальнейшей эскалации ситуации в Крыму"
"Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ задержан в Вене"
"Согласятся ли немцы потерять триста тысяч рабочих мест ради украинских националистов?"
"Киев захлестнула волна криминала"
"В американском штате Огайо произошло крупное ДТП"
"Израиль нанес ответный ракетный удар по сектору Газа"
"Взрывом бытового газа уничтожены два жилых дома в Нью-Йорке, есть погибшие"
"Южные районы Израиля попали под ракетный обстрел с территории сектора Газа"
"Число жертв взрыва бытового газа в Нью-Йорке достигло трех человек"
"Американец, осужденный за убийство, которого не совершал, вышел на свободу"
"Сильный взрыв прогремел в нью-йоркском районе Манхеттен"
"Чтобы боевики Майдана не смогли прорваться в Крым, временно перекрыт Перекопский перешеек"
"На украинском Майдане звучат призывы убивать людей, которые носят георгиевские ленточки"
"Американские спецслужбы шпионили за сенатским комитетом по разведке"
"В США освободили американца, который 26 лет назад был приговорен к смертной казни за убийство"
"ЦРУ обвинили во взломе компьютеров сотрудников конгресса США"
"Суд оправдал американца приговоренного к высшей мере наказания за убийство, которое он не совершал"
"По городам Турции прокатилась волна беспорядков"
"Новый скандал разгорается вокруг американских спецслужб"
"Новые подробности открываются на проходящем в Германии процессе над президентом ФК "Бавария""
"Продолжаются поиски пропавшего над Тихим океаном малайзийского "Боинга""
"В Риге прошло шествие в поддержку жителей Крыма"
"В Риге прошел митинг в защиту права крымчан самим решать судьбу автономии"
"В Риге прошел митинг в поддержку жителей Крыма и их права на самоопределение"
"Эксперты напоминают мировому сообществу о самоопределении Косова"
"Ряд экспертов напоминают мировому сообществу о косовской истории"
"В Риге прошла акция протеста против решения о переводе школ к обучению только на латышском языке"
"В США задержаны активисты "Гринпис" за организацию акции против косметической компании"
"Массовая акция протеста прошла в Риге"
"Украинские пенсии уже в этом месяце могут уменьшить вдвое"
"Во Франции очередной скандал вокруг бывшего президента"
"В отношениях с Россией НАТО руководствуется стереотипами "холодной войны" и двойными стандартами"
"Несомненный успех российской дипломатии на переговорах в Париже"
"ЕС опубликовал список граждан Украины, в отношении которых вводятся экономические санкции"
"Валентин Юдашкин представил свою новую коллекцию на неделе моды в Париже"
Это Первый Канал - основной источник новостей для большинства россиян.
Комментарии, в общем-то, не нужны. Хочется только посоветовать владельцам сайта ввести отдельную категорию "их нравы".
"Жители стран Евросоюза выступают против членства Украины в ЕС"
"Исчезнувший "Боинг" мог быть угнан"
"Тысячи людей, не согласных с политикой Киева, вышли на демонстрацию в Донецке"
"В Харькове радикалы "Правого сектора" открыли огонь по политическим оппонентам и взяли заложников"
"Появился небольшой просвет в истории с таинственным исчезновением "Боинга" в Малайзии"
"Финансовую помощь Запада Киев направит на создание силовой структуры с участием неонацистов"
"В аэропорту украинской столицы у пассажиров из Крыма порвали документы и отобрали деньги"
"Ведущие дизайнеры мира подводят итоги парижской недели моды"
"Нацгвардия Украины будет финансироваться за счёт средств Запада"
"В Париже зафиксирован самый высокий уровень загрязнения воздуха"
"Почти на всей территории Франции отмечено крайне сильное загрязнение воздуха"
"Россия не хочет войны или дальнейшей эскалации ситуации в Крыму"
"Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ задержан в Вене"
"Согласятся ли немцы потерять триста тысяч рабочих мест ради украинских националистов?"
"Киев захлестнула волна криминала"
"В американском штате Огайо произошло крупное ДТП"
"Израиль нанес ответный ракетный удар по сектору Газа"
"Взрывом бытового газа уничтожены два жилых дома в Нью-Йорке, есть погибшие"
"Южные районы Израиля попали под ракетный обстрел с территории сектора Газа"
"Число жертв взрыва бытового газа в Нью-Йорке достигло трех человек"
"Американец, осужденный за убийство, которого не совершал, вышел на свободу"
"Сильный взрыв прогремел в нью-йоркском районе Манхеттен"
"Чтобы боевики Майдана не смогли прорваться в Крым, временно перекрыт Перекопский перешеек"
"На украинском Майдане звучат призывы убивать людей, которые носят георгиевские ленточки"
"Американские спецслужбы шпионили за сенатским комитетом по разведке"
"В США освободили американца, который 26 лет назад был приговорен к смертной казни за убийство"
"ЦРУ обвинили во взломе компьютеров сотрудников конгресса США"
"Суд оправдал американца приговоренного к высшей мере наказания за убийство, которое он не совершал"
"По городам Турции прокатилась волна беспорядков"
"Новый скандал разгорается вокруг американских спецслужб"
"Новые подробности открываются на проходящем в Германии процессе над президентом ФК "Бавария""
"Продолжаются поиски пропавшего над Тихим океаном малайзийского "Боинга""
"В Риге прошло шествие в поддержку жителей Крыма"
"В Риге прошел митинг в защиту права крымчан самим решать судьбу автономии"
"В Риге прошел митинг в поддержку жителей Крыма и их права на самоопределение"
"Эксперты напоминают мировому сообществу о самоопределении Косова"
"Ряд экспертов напоминают мировому сообществу о косовской истории"
"В Риге прошла акция протеста против решения о переводе школ к обучению только на латышском языке"
"В США задержаны активисты "Гринпис" за организацию акции против косметической компании"
"Массовая акция протеста прошла в Риге"
"Украинские пенсии уже в этом месяце могут уменьшить вдвое"
"Во Франции очередной скандал вокруг бывшего президента"
"В отношениях с Россией НАТО руководствуется стереотипами "холодной войны" и двойными стандартами"
"Несомненный успех российской дипломатии на переговорах в Париже"
"ЕС опубликовал список граждан Украины, в отношении которых вводятся экономические санкции"
"Валентин Юдашкин представил свою новую коллекцию на неделе моды в Париже"
Это Первый Канал - основной источник новостей для большинства россиян.
Комментарии, в общем-то, не нужны. Хочется только посоветовать владельцам сайта ввести отдельную категорию "их нравы".
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Re: Мир с точки зрения России
Это утверждение - ВРАНЬЕ. Остальное я даже не читал. Похоже у вас там и впрямь мозги промыты. Извиняюсь, конечно.Hamster wrote:Это Первый Канал - основной источник новостей для большинства россиян...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ндда. Там "трясет" не по децки...VladDod wrote:Это утверждение - ВРАНЬЕ. Остальное я даже не читал. Похоже у вас там и впрямь мозги промыты. Извиняюсь, конечно.Hamster wrote:Это Первый Канал - основной источник новостей для большинства россиян...
-
- Уже с Приветом
Почему же комментарии, в общем-то, не нужны? Очень даже нужны, и в общем и не в общем. Я вижу здесь совершенно нормальный такой список раздела "В мире", четко перечислены основные мировые новости, представляющие хоть какой-то интерес для россиян. Прокомментируйте, пожалуйста, лично для меня, какие у вас проблемы с этим списком, а то я действительно не понимаю, почему здесь комментарии не нужны и чем вам этот список не угодил.Hamster wrote:Текущий список новостей в категории "В мире" на 1tv.ru. Темы, затрагивающие Украину, я проредил, их в списке 90%, остальные более-менее близко к тексту.
И просто для симметрии, раз уж взялись за это дело, приведите аналогичный список такого же раздела "В мире" и такой же длины из того источника, который сочтете за образец правильного освещения мировых событий, на ваш вкус, к которому "комментарии нужны", в переводе на русский, если источник англоязычный, и потом сравним. Понятно, что CNN про Юдашкина рассказывать не будет, как и Пятый Канал (украинский), но сравним с учетом аудитории и затем вместе прокомментируем оба списка, "их нравы" и "не их нравы". А то как-то неубедительно пока ваш наезд на первый канал выглядит, вы ведь такую цель преследовали - доказать с фактами, что первый канал - лживый, пропагандистский и однобокий, правильно? Сам по себе такой подход мне очень даже по душе, но вы пока что ничего не доказали, просто привели список, и все.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Делюсь собственным опытом Несколько лет назад я выключил телевизор. Как бросают курить, сразу пачку в урну (или рядом ). Ломка была с месяц, потом прошла и я зажил новой жизнью
-
- Уже с Приветом
А чего вы в разделе политика забыли?alexey2013 wrote:Делюсь собственным опытом Несколько лет назад я выключил телевизор. Как бросают курить, сразу пачку в урну (или рядом ). Ломка была с месяц, потом прошла и я зажил новой жизнью
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Стреляет на халяву.adb wrote:А чего вы в разделе политика забыли?alexey2013 wrote:Делюсь собственным опытом Несколько лет назад я выключил телевизор. Как бросают курить, сразу пачку в урну (или рядом ). Ломка была с месяц, потом прошла и я зажил новой жизнью
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Может, Hamster, будете отрицать наличие идеологии как у США, так и у всех крупных телеканалов? В США решили, что им своя идеология лучше, а в России решили, другая своя.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Действительно, ни одной новости про задницу Кардашьян.Hamster wrote: Комментарии, в общем-то, не нужны. Хочется только посоветовать владельцам сайта ввести отдельную категорию "их нравы".
Как так можно!
-
- Уже с Приветом
Не дождавшись отклика от Хамстера, перевожу CNN раздел "В мире" сам http://www.cnn.com/trends/#world:
"Что думает Путин"?
"Является ли референдум законным?"
"Будет ли Донецк следующим?
"Пропавший лайнер мог приземлиться"
"В Крыму начался референдум по присоединению к России"
"Россия наложила вето на резолюцию Совбеаз ООН по Крыму"
"Украина ожидает, что Россия "вторгнется" сразу после крымского голосования" (кавычки к слову "вторгнется" поставлены СНН)
"Россия, судя по всему, причастна к хакерским атакам на сайты НАТО"
"Украинские хакеры заявляют, что это они атаковали сайты НАТО"
"Северная Корея запустила ракеты в море"
""Бин-Ладеновскому доктору" сокращен тюремный срок"
"Кровавые подробности в деле Пикториуса" (кто-нибудь в России знает, кто такой Пикториус?)
"Землетрясение на побережье Перу"
"6 убитых в ножевой драке в Китае"
"В Испании арестованы 7 подозреваемых в вербовке боевиков в Сирию"
И чем же раздел новостей первого канала хуже, чем раздел новостей CNN? Естественно, CNN канал антироссийский, как и вся американская риторика сегодня, а во всем остальном - найдите мне десять отличий, поскольку я не вижу ни одного.
По первому каналу вчера показали "Марш Мира" против действий России в Крыму. Крупным планом показали лица некоторых весьма уважаемых людей, украинские флаги в большом количестве, сцена с микрофоном и надписью на заднике "За нашу и вашу свободу" и даже фрагмент выступления Толоконниковой, на этот раз она была одета, для разнообразия. Так что - холостой выстрел, мистер Хамстер.
"Что думает Путин"?
"Является ли референдум законным?"
"Будет ли Донецк следующим?
"Пропавший лайнер мог приземлиться"
"В Крыму начался референдум по присоединению к России"
"Россия наложила вето на резолюцию Совбеаз ООН по Крыму"
"Украина ожидает, что Россия "вторгнется" сразу после крымского голосования" (кавычки к слову "вторгнется" поставлены СНН)
"Россия, судя по всему, причастна к хакерским атакам на сайты НАТО"
"Украинские хакеры заявляют, что это они атаковали сайты НАТО"
"Северная Корея запустила ракеты в море"
""Бин-Ладеновскому доктору" сокращен тюремный срок"
"Кровавые подробности в деле Пикториуса" (кто-нибудь в России знает, кто такой Пикториус?)
"Землетрясение на побережье Перу"
"6 убитых в ножевой драке в Китае"
"В Испании арестованы 7 подозреваемых в вербовке боевиков в Сирию"
И чем же раздел новостей первого канала хуже, чем раздел новостей CNN? Естественно, CNN канал антироссийский, как и вся американская риторика сегодня, а во всем остальном - найдите мне десять отличий, поскольку я не вижу ни одного.
По первому каналу вчера показали "Марш Мира" против действий России в Крыму. Крупным планом показали лица некоторых весьма уважаемых людей, украинские флаги в большом количестве, сцена с микрофоном и надписью на заднике "За нашу и вашу свободу" и даже фрагмент выступления Толоконниковой, на этот раз она была одета, для разнообразия. Так что - холостой выстрел, мистер Хамстер.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
А разве интерес к политике определяется только просмотром телевизора? Политика - это сбор информации и ее анализ. Я открывал тут одну тему, но сейчас ее не могу найти. Открывал почти 2,5 недели назад. Практически все, о чем я там говорил уже случилось. Может тему удалили, посчитав ее излишне циничной. Но политика такова и естьadb wrote:А чего вы в разделе политика забыли?alexey2013 wrote:Делюсь собственным опытом Несколько лет назад я выключил телевизор. Как бросают курить, сразу пачку в урну (или рядом ). Ломка была с месяц, потом прошла и я зажил новой жизнью
-
- Уже с Приветом
По себе судите? Я себя уважаю, чтоб не курить чужой выбор.Тверпен wrote:Стреляет на халяву.adb wrote:А чего вы в разделе политика забыли?alexey2013 wrote:Делюсь собственным опытом Несколько лет назад я выключил телевизор. Как бросают курить, сразу пачку в урну (или рядом ). Ломка была с месяц, потом прошла и я зажил новой жизнью
-
- Уже с Приветом
А какой источник новостей, с вашей точки зрения, является основным для россиян?VladDod wrote:Это утверждение - ВРАНЬЕ. Остальное я даже не читал. Похоже у вас там и впрямь мозги промыты. Извиняюсь, конечно.Hamster wrote:Это Первый Канал - основной источник новостей для большинства россиян...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
У меня тормозит 1 канал. Кто-нибудь подскажет - что говорили там о последнем голосовании в ООН? Каким образом была подана информация?
На НТВ корректно дали - указали, что 13 стран проголосовали за, одна воздержалась, а Россия - против, таким образом заблокировав резолюцию. На втором канале только позицию России и Китая осветили, о 13 странах, проголосовавших за резолюцию, ни слова не сказали.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1379200
На НТВ корректно дали - указали, что 13 стран проголосовали за, одна воздержалась, а Россия - против, таким образом заблокировав резолюцию. На втором канале только позицию России и Китая осветили, о 13 странах, проголосовавших за резолюцию, ни слова не сказали.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1379200
Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию против референдума в Крыму. Документ внесли на рассмотрение Соединенные Штаты. Предполагалось объявить предстоящий референдум "не имеющим силу" и призвать все страны не признавать его результаты.
Китай при голосовании воздержался. Россия о том, что наложит вето, сказала заранее. Как правило, в таких ситуациях голосование откладывают. Но в этот раз Совбез ООН под председательством Люксембурга провел процедуру...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Сайт Первого канала у меня заработал, новость о голосовании в ООН была изложена корректно, с моей точки зрения.klsk548 wrote:У меня тормозит 1 канал. Кто-нибудь подскажет - что говорили там о последнем голосовании в ООН? Каким образом была подана информация?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1379200Россия заблокировала в Совбезе ООН резолюцию против референдума в Крыму. Документ внесли на рассмотрение Соединенные Штаты. Предполагалось объявить предстоящий референдум "не имеющим силу" и призвать все страны не признавать его результаты.
Китай при голосовании воздержался. Россия о том, что наложит вето, сказала заранее. Как правило, в таких ситуациях голосование откладывают. Но в этот раз Совбез ООН под председательством Люксембурга провел процедуру...
http://www.1tv.ru/news/world/254207
Проект документа, который был внесён США, предполагал объявить предстоящий референдум в Крыму "не имеющим силу". 13 стран проголосовали "за", Китай воздержался. Россия - как постоянный член Совбеза воспользовалась своим правом вето и заблокировала документ...
-
- Уже с Приветом
Нужно запретить иметь право вето на резолюцию, касающуются самой же страны.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Вы предлагаете опасную авантюру в условиях возможности наложить запрет ядерным оружиемТверпен wrote:Нужно запретить иметь право вето на резолюцию, касающуются самой же страны.
Благодаря наличию право вето ООН еще до сих пор функционирует, хотя по большому счету эта форма себя уже изжила.
-
- Уже с Приветом
Это точно. Когда член совбеза ООН аннексирует кусок чужой территории (целостность которой он не так давно гарантировал посредством различных подписанных договоренностей) и при этом может наложить вето на любую резолюцию, которая будет направлена на осуждение его действий - то такая форма себя действительно изжила.alexey2013 wrote:Благодаря наличию право вето ООН еще до сих пор функционирует, хотя по большому счету эта форма себя уже изжила.
-
- Уже с Приветом
Вот так и есть, и правды нет ни там, ни здесь. Я люблю когда есть комментарии после статей. Может там хоть реальные люди пишут. А все эти непредвзятые средства СМИ такие же непредвзятые, как FOX News непредвзят по отношению к Обаме.Medium-rare wrote:Может, Hamster, будете отрицать наличие идеологии как у США, так и у всех крупных телеканалов? В США решили, что им своя идеология лучше, а в России решили, другая своя.
-
- Уже с Приветом
в оон все пляшут под американскую дудку.Интеррапт wrote:Это точно. Когда член совбеза ООН аннексирует кусок чужой территории (целостность которой он не так давно гарантировал посредством различных подписанных договоренностей) и при этом может наложить вето на любую резолюцию, которая будет направлена на осуждение его действий - то такая форма себя действительно изжила.alexey2013 wrote:Благодаря наличию право вето ООН еще до сих пор функционирует, хотя по большому счету эта форма себя уже изжила.
-
- Уже с Приветом
Дык если 95% населения не хочет на этой самой чужой территории жить, какая это на фиг аннексия ?Интеррапт wrote:Это точно. Когда член совбеза ООН аннексирует кусок чужой территории.
-
- Уже с Приветом
А что тут удивителъного?lxf wrote:Дык если 95% населения не хочет на этой самой чужой территории жить, какая это на фиг аннексия ?
http://lenta.ru/news/2012/03/05/hundred/99,73 процента избирателей в Чечне проголосовали за Владимира Путина.
Явка в Чечне, по этим же данным, составляет 99,59 процента избирателей.
-
- Уже с Приветом
А че так мало то? На австрийском аншлюсе было 99.7% Непорядок!lxf wrote:Дык если 95% населения не хочет на этой самой чужой территории жить, какая это на фиг аннексия ?
-
- Уже с Приветом
Фигасе, а кому же лучше судить о состоянии дел как не самой обсуждаемой стране?Тверпен wrote:Нужно запретить иметь право вето на резолюцию, касающуются самой же страны.
-
- Уже с Приветом
При аншлюссе процент был действительно чрезвычайно высок и вроде никем особо не оспаривается.ALV00 wrote:А че так мало то? На австрийском аншлюсе было 99.7% Непорядок!lxf wrote:Дык если 95% населения не хочет на этой самой чужой территории жить, какая это на фиг аннексия ?
Что сказать то хотели?