Stock - где что почем?

nett
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by nett »

always_sunny wrote: Ох, чувствую скоро у темы будет другой виток- жалобы Крыс на цены домов.И вообще на жизнь в бей эрии...... :food:
Ага, все жалуются. Но никто не хочет уезжать :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

nett wrote:
dotcom wrote: ...
Рыночная цена на вторичном рынке тоже относительно известна.
И как ее можно узнать?
Если компания большая и перспективная, то брокеры сами скажут. Есть биржи для private stock market. sharepost.com например. Я так понимаю, что там можно статистику получить после регистрации (сам не играл, так что подробности не знаю). В менее известной компании цена уже оговаривается между двумя сторонами. Там уже как договоришься.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Кстати, про 2бр кондо в Сан Матео. Пошла ради интереса глянуть сколько стоит, ожидала увидеть ну очень дорого, типа от 1млн - однако и за 500-600к вроде как варианты есть. Что не сильно далеко ушло от Даблиновских 450к. Посему так и не поняла зачем покупать кондо так далеко если работа в долине и тут тоже можно купить только немного дороже. Потому что в Даблине компаний никаких вообще нет как я понимаю. Может школы плохие? Или районы и дома не очень? Старые?
Ну вот например обычная квартира 2бр - http://www.redfin.com/CA/San-Mateo/4208 ... me/2015611
Или маленький очень дом - http://www.redfin.com/CA/San-Mateo/24-A ... me/1404518
Снизу сразу же и другие таунхаузы за 700-800к повылазили. У нас в Орандж Каунти цены примерно такого же уровня в модных местах и будут. Я конечно в ценах и покупки недвижимости совсем не бум-бум, просто на ист бее цены примерно такого же уровня как мне показалось или это очень сильно показалось, а читая привет уже не один год у меня сложилось впечатления что кроме как очень далеко-далеко на Ист Бее купить обычные работяги ничего не смогут.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

always_sunny wrote: Ох, чувствую скоро у темы будет другой виток- жалобы Крыс на цены домов.И вообще на жизнь в бей эрии...... :food:
У нас в Орандж Каунти дома не намного дешевле если что, и рент дорогой тоже.
В Чикаго было не дорого, да. Но погодка на любителя. :food:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:Кстати, про 2бр кондо в Сан Матео. Пошла ради интереса глянуть сколько стоит, ожидала увидеть ну очень дорого, типа от 1млн - однако и за 500-600к вроде как варианты есть. Что не сильно далеко ушло от Даблиновских 450к. Посему так и не поняла зачем покупать кондо так далеко если работа в долине и тут тоже можно купить только немного дороже. Потому что в Даблине компаний никаких вообще нет как я понимаю. Может школы плохие? Или районы и дома не очень? Старые? .
Вам не кажется странным, что в числе фотографий вашего кондо нет фотографий снаружи? Теперь смотрим на фотографию кондо в Дублине: http://www.redfin.com/CA/Dublin/3747-Ri ... e/28697717
Разницу не замечаем? По-моему, мы уже тему раскрыли, читайте внимательно про новые районы, школы, планировку районов и.т.д. Мы не просто так пишем. ;) И работа таки есть. Меньше, чем на другом берегу, но тоже есть.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
Krys-Krys wrote:Кстати, про 2бр кондо в Сан Матео. Пошла ради интереса глянуть сколько стоит, ожидала увидеть ну очень дорого, типа от 1млн - однако и за 500-600к вроде как варианты есть. Что не сильно далеко ушло от Даблиновских 450к. Посему так и не поняла зачем покупать кондо так далеко если работа в долине и тут тоже можно купить только немного дороже. Потому что в Даблине компаний никаких вообще нет как я понимаю. Может школы плохие? Или районы и дома не очень? Старые? .
Вам не кажется странным, что в числе фотографий вашего кондо нет фотографий снаружи? Теперь смотрим на фотографию кондо в Дублине: http://www.redfin.com/CA/Dublin/3747-Ri ... e/28697717
Разницу не замечаем? По-моему, мы уже тему раскрыли, читайте внимательно про новые районы, школы, планировку районов и.т.д. Мы не просто так пишем. ;) И работа таки есть. Меньше, чем на другом берегу, но тоже есть.
А сколько стоит такое здание целиком?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

На фотографии №19 - вид снаружи.
Мне за все время поисков только пару раз предлагали что-то на Ист Бее. Все с кем я серьезно собеседовались были из СФ или Долины. Т е процент ист беевский компаний как мне показалось не очень большой (сугубо личный опыт длиной в 1 мес).
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:На фотографии №19 - вид снаружи.
Мне за все время поисков только пару раз предлагали что-то на Ист Бее. Все с кем я серьезно собеседовались были из СФ или Долины. Т е процент ист беевский компаний как мне показалось не очень большой (сугубо личный опыт длиной в 1 мес).
Процент он всегда будет, а работать в одном месте :). Вот спросите Зоркуса, он вам расскажет что и в Ист Бее можно найти отличную работу когда есть время на поиски и не поджимают mortgage payments и депенденты
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote: А сколько стоит такое здание целиком?
Оно бесценно, как настоящее произведение искусства. :D
Last edited by dotcom on 16 Mar 2014 19:22, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:На фотографии №19 - вид снаружи.
Засунули подальше, чтобы никого не пугать. Радует, что нет стандартного для старья "listing with a lot of potential". :D
Krys-Krys wrote:Мне за все время поисков только пару раз предлагали что-то на Ист Бее. Все с кем я серьезно собеседовались были из СФ или Долины. Т е процент ист беевский компаний как мне показалось не очень большой (сугубо личный опыт длиной в 1 мес).
Это не говорит, что работы в East Bay'е нет вобще. Ее меньше. И об этом никто не спорит. Однако, если поставить цель найти работу именно на этом берегу, то для опытного разработчика - это не проблема.
Barmalei22
Уже с Приветом

Post by Barmalei22 »

Эта конда в Сан-Матео находится в комплексе старых галимых сараек, которые строились как апартменты, а потом в конды были переоформлены. Там общественные стиралки, расположенные даже не в одном с кондо здании. Но как по мне, я бы уж лучше там жил, чем в каких бы то ни было хоромах Даблина, потому что в Даблине ЖАРА и СОЛНЦЕ.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Barmalei22 wrote:Эта конда в Сан-Матео находится в комплексе старых галимых сараек, которые строились как апартменты, а потом в конды были переоформлены. Там общественные стиралки, расположенные даже не в одном с кондо здании. Но как по мне, я бы уж лучше там жил, чем в каких бы то ни было хоромах Даблина, потому что в Даблине ЖАРА и СОЛНЦЕ.
То-то мы греться ездили к друзьям в Купертино на прошлой неделе. :D
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Barmalei22 wrote:Эта конда в Сан-Матео находится в комплексе старых галимых сараек, которые строились как апартменты, а потом в конды были переоформлены. Там общественные стиралки, расположенные даже не в одном с кондо здании. Но как по мне, я бы уж лучше там жил, чем в каких бы то ни было хоромах Даблина, потому что в Даблине ЖАРА и СОЛНЦЕ.
Парни из Финикса смотрят на вас с недоумением.
Barmalei22
Уже с Приветом

Post by Barmalei22 »

Снимаю шляпу перед горячими парнями из Финикса, но не люблю, когда температура выше 75F.
exAA
Уже с Приветом

Post by exAA »

Что поделать, но мне уже если меньше 80F, то уже холодно
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

exAA wrote:Что поделать, но мне уже если меньше 80F, то уже холодно
Если меньше чем 26 по цельсию - то вам холодно? Одеваться не пробовали? :)
exAA
Уже с Приветом

Post by exAA »

Зато при 110 вполне комфортно. 120 немножко жарковато.
Barmalei22
Уже с Приветом

Post by Barmalei22 »

exAA, Вам даже не в Даблин, а, наверное, в Сакраменто при таких предпочтениях. Кучу денег на жилье сэкономите и будете жизнью наслаждаться.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Только одна проблема, где сэкономишь, так там ещё и не заработаешь. :D
... and even then it's rare that you'll be going there...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну хорошо, если конда плохая, то против озвученного здесь примера конды в Даблине за 700к почему нельзя прикупить какой-нить маленький очень домик? Размера конды? Типа этого как я писала - http://www.redfin.com/CA/San-Mateo/24-A ... me/1404518
Старый? Плохой район? Школы плохие? Чем конда за теже деньги в Даблине лучше?
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Krys-Krys wrote:Ну хорошо, если конда плохая, то против озвученного здесь примера конды в Даблине за 700к почему нельзя прикупить какой-нить маленький очень домик? Размера конды? Типа этого как я писала - http://www.redfin.com/CA/San-Mateo/24-A ... me/1404518
Я ссылку давал на карту рейтинга школ. Посмотрите и вопросы отпадут.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:Ну хорошо, если конда плохая, то против озвученного здесь примера конды в Даблине за 700к почему нельзя прикупить какой-нить маленький очень домик? Размера конды? Типа этого как я писала - http://www.redfin.com/CA/San-Mateo/24-A ... me/1404518
Это не гетто, но близко к тому. Чудес не бывает. Если бы я и смотрел конды в тех краях, то Redwood Shores/Foster, Belmont, Burlingame, San Bruno и на холмах San Mateo. Как вариант, Redwood City. Но там индивидуально смотреть райончик и своими глазами все проверять. Не думаю, что вам захочется жить в плохой части Сан-Матео. Мы коллективно раскрыли тему районов Сан-Матео здесь:
viewtopic.php?f=62&t=188422
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Barmalei22 wrote:потому что в Даблине ЖАРА и СОЛНЦЕ.
Убиться веником :mrgreen:
Вас надо поселить немного восточнее в Tracy и сразу отпадут все вопросы. Даблин будет северным полюсом.
У нас тут самое райское место, красотища обалденная, воздух чистый, зелень, холмы. Небезизвестная карта все верно очень расписала
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

Коллега ушел в стартап чуть болше года назад, оставив хорошую позицию, сейчас просится обратно- стартап накрылся.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

XXXXL wrote:Коллега ушел в стартап чуть болше года назад, оставив хорошую позицию, сейчас просится обратно- стартап накрылся.
Хреновый набор у него скиллов, если на этом рынке приходится стучаться обратно.

Return to “Работа и Карьера в IT”