Какую цену заплатит Россия за Крым
-
- Уже с Приветом
Какую цену заплатит Россия за Крым
Крым станет частью России и это уже свершившийся факт.
Пока не ясно какие именно меры предпримет Европа и США но совершенно точно что они будут и 100% будут в первую очередь экономические санкции.
Рассматривать включение российских чиновников в различные списки в качестве аргумeнта смысла нет ввиду их очевидной комичности.
Что наиболее вероятно:
1) Лоббирование (ограничение) российского эскпорта вооружений
2) Госудаственные компании прекратят сотрудничество с российскими компаниями (текущие аэрокосмическое сотрудничество например)
3) Европа уменьшит импорт нефти и газа
Мало вероятно что частный бизнес будет затронут - разве что по собственной инициативе (отказ от денег вообще-то не очень характерен).
В связи с этим предлагаю оценить перспективы российской экономики на 2014 год простым и проверенным методом - курсом доллара (36.65 на момент написания этого поста):
Пока не ясно какие именно меры предпримет Европа и США но совершенно точно что они будут и 100% будут в первую очередь экономические санкции.
Рассматривать включение российских чиновников в различные списки в качестве аргумeнта смысла нет ввиду их очевидной комичности.
Что наиболее вероятно:
1) Лоббирование (ограничение) российского эскпорта вооружений
2) Госудаственные компании прекратят сотрудничество с российскими компаниями (текущие аэрокосмическое сотрудничество например)
3) Европа уменьшит импорт нефти и газа
Мало вероятно что частный бизнес будет затронут - разве что по собственной инициативе (отказ от денег вообще-то не очень характерен).
В связи с этим предлагаю оценить перспективы российской экономики на 2014 год простым и проверенным методом - курсом доллара (36.65 на момент написания этого поста):
-
- Уже с Приветом
Re: Какую цену заплатит Россия за Крым
На самом деле абсолютно ясно, что экономически санкций не будет вообще. Будет нечто вроде списка Магнитского. В самом крайнем варианте, Мистрали не продадут но пока это даже и в намеке не обсуждается - франция уже высказалась что контракт нарушать не собирается.
Вероятнее всего, рубль будет болтаться примерно на текущем уровне. Сильно подорожать он не может, это плохо действует на экономику страны. СИльн подешеветь тоже - и не дадут и причин особых нету (уже всем ясно что никаких военных действий не будет). Те кто связан с западом (авиастроители) как то абсолютно спокойны, а это говорит о многом.
Я даже подозреваю, что при всем том Россия раньше Украины получит безвизовый въезд в США и в Европу. Позже чем предполагали но все равно раньше Украины. Той еще пару лет выкарабкиваться из разных там правителей на букву Я (кстати, а чего у них так, других букв нету что ли?)
Вероятнее всего, рубль будет болтаться примерно на текущем уровне. Сильно подорожать он не может, это плохо действует на экономику страны. СИльн подешеветь тоже - и не дадут и причин особых нету (уже всем ясно что никаких военных действий не будет). Те кто связан с западом (авиастроители) как то абсолютно спокойны, а это говорит о многом.
Я даже подозреваю, что при всем том Россия раньше Украины получит безвизовый въезд в США и в Европу. Позже чем предполагали но все равно раньше Украины. Той еще пару лет выкарабкиваться из разных там правителей на букву Я (кстати, а чего у них так, других букв нету что ли?)
Это как? Продают то его третьим странам. А им плевать на европейское лобби.1) Лоббирование (ограничение) российского эскпорта вооружений
О да. И останутся на МКС только российские астронавты? Вы это серьезно? Я более скажу, даже Украина не прекратит совместные аэрокосмические проекты. Как бы бандеровцам не хотелось - не сможет.2) Госудаственные компании прекратят сотрудничество с российскими компаниями (текущие аэрокосмическое сотрудничество например)
А Китай увеличит. А кроме того, легко сказать сложнее сделать.3) Европа уменьшит импорт нефти и газа
-
- Уже с Приветом
Да Европа и без санкций давно стремится избавиться от энергозависимости от России. Так, что тут фиолетово, с Крымом или без. А вот всякие С400 Россия пока что не продавала на сторону исключительно по доброй воле. И тут уж лоббируй, не лоббируй .... желающих приобрести средства обороны от демократизаторов в этом мире найдется.
Аэрокосмическое сотрудничество7 Я вот слышал, что большая часть титана на строительство боингов и аэробусов таки из России поступает. Или это неправда?
Аэрокосмическое сотрудничество7 Я вот слышал, что большая часть титана на строительство боингов и аэробусов таки из России поступает. Или это неправда?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, откуда идет титан на Боинги и Аэрбасы, но точно знаю, что Россия далеко не первый в мире производитель титана и сплавов. И даже не второй. Были бы деньги, купить его можно.VladDod wrote: Аэрокосмическое сотрудничество7 Я вот слышал, что большая часть титана на строительство боингов и аэробусов таки из России поступает. Или это неправда?
-
- Уже с Приветом
никаких реальных санкций не будет, потому что это никому не выгодно. Будут только номинальные, чтобы запад смог сохранить лицо
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
1) Один из первых.dotcom wrote:Я не знаю, откуда идет титан на Боинги и Аэрбасы, но точно знаю, что Россия далеко не первый в мире производитель титана и сплавов. И даже не второй. Были бы деньги, купить его можно.VladDod wrote: Аэрокосмическое сотрудничество7 Я вот слышал, что большая часть титана на строительство боингов и аэробусов таки из России поступает. Или это неправда?
2) Титан ВЕСЬ расписан на годы вперед. И купить его можно только переплатив, причем тот у кого вы его перекупили, тут же побежит к вашему бывшему поставщику.
Но там не только титан. Та же совместная космическая станция - Крым крымом, а МКС никуда не денется и совместная работа там продолжится. И так почти во всем.
-
- Уже с Приветом
Несложно. кстати. Ярош же объявил, что собирается взорвать трубопроводы. Исключительно, что бы москалям накакать. Чего сами жрать потом будут ... этот кандидат в президенты Украины не задумываетсяStrangerR wrote: А кроме того, легко сказать сложнее сделать.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну, счет за это будет выставлен той же Украине, а трубопровод не один, все он не повзрывает. Да и стоит лишь начать, как тут же отношение к бандеровцам на западе Европы резко поменяется.VladDod wrote:Несложно. кстати. Ярош же объявил, что собирается взорвать трубопроводы. Исключительно, что бы москалям накакать. Чего сами жрать потом будут ... этот кандидат в президенты Украины не задумываетсяStrangerR wrote: А кроме того, легко сказать сложнее сделать.
-
- Уже с Приветом
думаю не важно, сколько будет стоить рубль,
это не главный показатель,
главное, что Медвепут затеял несколько дорогих имиджевых проектов для себя
-Олимпиада, Универсиада, захват Крыма, ЧМ по футболу,
тут то пупок может и развязаться
это не главный показатель,
главное, что Медвепут затеял несколько дорогих имиджевых проектов для себя
-Олимпиада, Универсиада, захват Крыма, ЧМ по футболу,
тут то пупок может и развязаться
-
- Уже с Приветом
Это, кстати отчасти компенсируется ... ежели шельфовый опыт и деньги газпрома подключатся.Lorrington wrote: ... захват Крыма ...
http://bin.ua/news/economics/faec/15310 ... i-gaz.htmlОбщие доказанные запасы газа на Украине составляют 1,09 трлн кубов, нефти - 137 млн т. Если исходить из данных «Черноморнефтегаза», при переходе Крыма под российскую юрисдикцию Украина теряет около 6,6% запасов газа. По нефти потери куда более значимые - около 16%.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Россия в новом качестве (после распада СССР) впервые потеряла статус страны, с которой приличные люди могут иметь дело. И опять стала "империей зла". Это очень серьезно. Намного более серьезно, чем номинальное снижение закупок газа и нефти. И это особенно плохо для страны с таким катастрофическим технологическим отставанием. Такие штучки мог себе позволить СССР во времена Хрущева, когда был хоть какой-то научно-технический паритет. Страна третьего мира (хоть с тысячами атомных зарядов) позволить себе такую роскошь не может. Если кто-то наивно думает, что все закончится наказанием чиновников, то он таки наивный. Платить будут рядовые граждане. Причем, по полной. Вот через пару дней эйфория от собственного дурацкого "величия" пройдет и сразу начнут платить.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
+ 1obZhora wrote:Россия в новом качестве (после распада СССР) впервые потеряла статус страны, с которой приличные люди могут иметь дело. И опять стала "империей зла". Это очень серьезно. Намного более серьезно, чем номинальное снижение закупок газа и нефти. И это особенно плохо для страны с таким катастрофическим технологическим отставанием. Такие штучки мог себе позволить СССР во времена Хрущева, когда был хоть какой-то научно-технический паритет. Страна третьего мира (хоть с тысячами атомных зарядов) позволить себе такую роскошь не может. Если кто-то наивно думает, что все закончится наказанием чиновников, то он таки наивный. Платить будут рядовые граждане. Причем, по полной. Вот через пару дней эйфория от собственного дурацкого "величия" пройдет и сразу начнут платить.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Ой, я вас умоляю. Китай вообще не фига не демократическая страна, даже гугл фильтрует. А ним имеют дело все кому не лень. тут аналогично. Всем наплевать на мифический _статус_, тем паче что статус российских бизнесов от всей истории не фига не поменялся.obZhora wrote:Россия в новом качестве (после распада СССР) впервые потеряла статус страны, с которой приличные люди могут иметь дело. И опять стала "империей зла". Это очень серьезно. Намного более серьезно, чем номинальное снижение закупок газа и нефти. И это особенно плохо для страны с таким катастрофическим технологическим отставанием. Такие штучки мог себе позволить СССР во времена Хрущева, когда был хоть какой-то научно-технический паритет. Страна третьего мира (хоть с тысячами атомных зарядов) позволить себе такую роскошь не может. Если кто-то наивно думает, что все закончится наказанием чиновников, то он таки наивный. Платить будут рядовые граждане. Причем, по полной. Вот через пару дней эйфория от собственного дурацкого "величия" пройдет и сразу начнут платить.
-
- Уже с Приветом
Кого, доктор, Вы называете приличными людьми?obZhora wrote:Россия в новом качестве (после распада СССР) впервые потеряла статус страны, с которой приличные люди могут иметь дело.
"Огласите весь список" (с)
-
- Уже с Приветом
А китай захватывает территорию сопредельных государств?StrangerR wrote:Ой, я вас умоляю. Китай вообще не фига не демократическая страна, даже гугл фильтрует. А ним имеют дело все кому не лень. тут аналогично. Всем наплевать на мифический _статус_, тем паче что статус российских бизнесов от всей истории не фига не поменялся.obZhora wrote:Россия в новом качестве (после распада СССР) впервые потеряла статус страны, с которой приличные люди могут иметь дело. И опять стала "империей зла". Это очень серьезно. Намного более серьезно, чем номинальное снижение закупок газа и нефти. И это особенно плохо для страны с таким катастрофическим технологическим отставанием. Такие штучки мог себе позволить СССР во времена Хрущева, когда был хоть какой-то научно-технический паритет. Страна третьего мира (хоть с тысячами атомных зарядов) позволить себе такую роскошь не может. Если кто-то наивно думает, что все закончится наказанием чиновников, то он таки наивный. Платить будут рядовые граждане. Причем, по полной. Вот через пару дней эйфория от собственного дурацкого "величия" пройдет и сразу начнут платить.
-
- Уже с Приветом
Ну когда Россия сможет обеспечить тот уровень производства, который обеспечивает Китай, тогда эти страны можно будет сравнивать. Россия - страна с 140 мил населения и примитивной производственной культурой, неспособная произвести в промышленных количествах батарейку для телефона, не говоря о чем-то более серьезном. И нет, далеко не всем наплевать на "мифический" статус. Статус, вообще, это очень важно. И для человека и для страны.StrangerR wrote:Ой, я вас умоляю. Китай вообще не фига не демократическая страна, даже гугл фильтрует. А ним имеют дело все кому не лень. тут аналогично. Всем наплевать на мифический _статус_, тем паче что статус российских бизнесов от всей истории не фига не поменялся.obZhora wrote:Россия в новом качестве (после распада СССР) впервые потеряла статус страны, с которой приличные люди могут иметь дело. И опять стала "империей зла". Это очень серьезно. Намного более серьезно, чем номинальное снижение закупок газа и нефти. И это особенно плохо для страны с таким катастрофическим технологическим отставанием. Такие штучки мог себе позволить СССР во времена Хрущева, когда был хоть какой-то научно-технический паритет. Страна третьего мира (хоть с тысячами атомных зарядов) позволить себе такую роскошь не может. Если кто-то наивно думает, что все закончится наказанием чиновников, то он таки наивный. Платить будут рядовые граждане. Причем, по полной. Вот через пару дней эйфория от собственного дурацкого "величия" пройдет и сразу начнут платить.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
ну например есть еще и такая мелочь как палладий, Россия вроде бы и не монополист - всего лишь 50% мирового потребления, 50% мирового потребления это вся автомобильная промышленность мира.dotcom wrote:Я не знаю, откуда идет титан на Боинги и Аэрбасы, но точно знаю, что Россия далеко не первый в мире производитель титана и сплавов. И даже не второй. Были бы деньги, купить его можно.VladDod wrote: Аэрокосмическое сотрудничество7 Я вот слышал, что большая часть титана на строительство боингов и аэробусов таки из России поступает. Или это неправда?
-
- Уже с Приветом
Я уже даже не говорю (хотя, на самом деле, это самое важное) о глобальных последствиях одностороннего нарушения гарантий целостности Украины в обмен на отказ Украины от ОМП. Катастрофичность последствий вообще невозможно просчитать. Так что упивайтесь своим дутым имперским величием и дальше. Скоро придется трезветь. Головка будет сильно бо-бо.
-
- Уже с Приветом
ну и пересядет Россия на отечественные автомобили, хоть пробок в Москве станет меньшеcity_girl wrote: ну например есть еще и такая мелочь как палладий, Россия вроде бы и не монополист - всего лишь 50% мирового потребления, 50% мирового потребления это вся автомобильная промышленность мира.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Да бросьте вы стращать. Америка вон на сколько стран в последние 10 лет напала и что ? Приличные люди перестали с ней иметь дело ?obZhora wrote:Россия в новом качестве (после распада СССР) впервые потеряла статус страны, с которой приличные люди могут иметь дело.
-
- Уже с Приветом
А Россия захватывает? Крым он сам в Россию вернулся, его не захватывал никто.ShuraK wrote:А китай захватывает территорию сопредельных государств?StrangerR wrote:Ой, я вас умоляю. Китай вообще не фига не демократическая страна, даже гугл фильтрует. А ним имеют дело все кому не лень. тут аналогично. Всем наплевать на мифический _статус_, тем паче что статус российских бизнесов от всей истории не фига не поменялся.obZhora wrote:Россия в новом качестве (после распада СССР) впервые потеряла статус страны, с которой приличные люди могут иметь дело. И опять стала "империей зла". Это очень серьезно. Намного более серьезно, чем номинальное снижение закупок газа и нефти. И это особенно плохо для страны с таким катастрофическим технологическим отставанием. Такие штучки мог себе позволить СССР во времена Хрущева, когда был хоть какой-то научно-технический паритет. Страна третьего мира (хоть с тысячами атомных зарядов) позволить себе такую роскошь не может. Если кто-то наивно думает, что все закончится наказанием чиновников, то он таки наивный. Платить будут рядовые граждане. Причем, по полной. Вот через пару дней эйфория от собственного дурацкого "величия" пройдет и сразу начнут платить.
Китай кстати вполне себе да. И на Вьетнам нападал. И на Тайвань зубы точит. И Гонконг себе обратно вполне себе вернул. Весьма агрессивная страна, даже на СССР умудрилась напасть как-то.
-
- Уже с Приветом
Трезветь сейчас придется Украине, после того как похмелье Майдана рассеется. Уж очень неприятные последствия выходят.obZhora wrote:Я уже даже не говорю (хотя, на самом деле, это самое важное) о глобальных последствиях одностороннего нарушения гарантий целостности Украины в обмен на отказ Украины от ОМП. Катастрофичность последствий вообще невозможно просчитать. Так что упивайтесь своим дутым имперским величием и дальше. Скоро придется трезветь. Головка будет сильно бо-бо.
-
- Уже с Приветом
Нет. А с вами перестанут. И это будет правильно. Углубляться в причины почему с ней нет, а с вами да, мне не интересно. Думаю сами догадаетесь.lxf wrote:Да бросьте вы стращать. Америка вон на сколько стран в последние 10 лет напала и что ? Приличные люди перестали с ней иметь дело ?obZhora wrote:Россия в новом качестве (после распада СССР) впервые потеряла статус страны, с которой приличные люди могут иметь дело.
-
- Уже с Приветом
По-моему все приличные люди с пониманием отнесутся к нежеланию граждан Крыма не жить в нишеи нацистскои стране. А Сауды вон 911 устроили, и ничего.
-
- Уже с Приветом
Нацистская Украина живет исключительно в головах кремлевских пропагандистов, которые лепят образ врага для широкого потребления. Сауды ничего не устраивали. 911 устроила международная террористическая группа. Какие еще есть идеи?OtecFedor wrote:По-моему все приличные люди с пониманием отнесутся к нежеланию граждан Крыма не жить в нишеи нацистскои стране. А Сауды вон 911 устроили, и ничего.