Как Обама будет гнобить русских американцев?

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Как Обама будет гнобить русских американцев?

Post by city_girl »

Lyusinda2 wrote:Расскажите это моей маме - работающей пенсионерке, которая потеряла все свои сбережения сначала при распаде СССР, а теперь уже следующие сбережения - при отделении Крыма. Что ж замечательные крымские власти не объявили, чтоб люди сняли депозиты, если они так пекутся о крымском счастье?
а почему вдруг себережения должны пропасть? что объявлена национализация украинскими или российскими властями? при распаде СССР сбережения пропали не от распада а при Павловском обмене денег - сечас вроде бы обменов не предвидится?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

city_girl wrote:
Lyusinda2 wrote:Расскажите это моей маме - работающей пенсионерке, которая потеряла все свои сбережения сначала при распаде СССР, а теперь уже следующие сбережения - при отделении Крыма. Что ж замечательные крымские власти не объявили, чтоб люди сняли депозиты, если они так пекутся о крымском счастье?
а почему вдруг себережения должны пропасть? что объявлена национализация украинскими или российскими властями? при распаде СССР сбережения пропали не от распада а при Павловском обмене денег - сечас вроде бы обменов не предвидится?
От павловского обмена сотенных купюр никому не было ни холодно ни жарко... :pain1:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

varenuha wrote:
city_girl wrote:
От павловского обмена сотенных купюр никому не было ни холодно ни жарко... :pain1:
Да уж... а вот дикая инфляция сожрала с трудом скопленные мамины три тысчонки в сбербанке, уж не помню в какой то момент их и на буханку хлеба не хватило бы.... кстати а ту самую индексацию когда-нибудь сделали или нет?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

city_girl wrote:
Крымскими властями национализация объявлена.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Newport wrote:Кто про что, а мы про шкурный интерес.

Что комрад Бама будет делать против русских?
* запретит полёты в Россию
* запретит переводы и действие кредиток Visa в России
* запретит выдавать визы, в том числе почтовым невестам
* поставит телефоны на прослушку
* вызовет каждого русского на беседу в Бюро
* закроет консульства - фиг получишь паспорт
* запретит водку
Комрад наш Обама переживёт на-то, ивропейский Союз Капиталистических Республик, советских Чайников, и всем обездоленным и угнетённым повысит зарплату. Yoo-hoo!
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Lyusinda2 wrote:Радеющим за крымчан еще такой вопрос на засыпку: если территория Крыма будет непризнанной территорией, то будут ли туда летать самолеты (кроме российских авиалиний) и будут ли выдавать крымчанам визы (кроме Турции и Египта)?
Если кто то умудрится заиметь себе паспорт "непризнанной территории Крым" и попробует по нему путешествовать, то я думаю это его личные проблемы поиска дополнительного геморроя на свою пятую точку.
На каком основании "демократическое и насквозь эуропейское" государство Украина будет лишать своего гражданства?
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

Новая российская власть Крыма дала месяц крымчанам определиться с гражданством. Через месяц все автоматически перейдут в гражданство России. Если не хотите- пишите заявление. Многие писать его не будут, но и от украинского отказывать тоже не будут. Вот так.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

mavr wrote:
Lyusinda2 wrote:Радеющим за крымчан еще такой вопрос на засыпку: если территория Крыма будет непризнанной территорией, то будут ли туда летать самолеты (кроме российских авиалиний) и будут ли выдавать крымчанам визы (кроме Турции и Египта)?
Если кто то умудрится заиметь себе паспорт "непризнанной территории Крым" и попробует по нему путешествовать, то я думаю это его личные проблемы поиска дополнительного геморроя на свою пятую точку.
На каком основании "демократическое и насквозь эуропейское" государство Украина будет лишать своего гражданства?
Украина, конечно, не будет лишать гражданства. Я думаю, что украинские паспорта будут обменивать на российские, в противном случае российские не выдадут. А, если человек хочет продать свое жилье в Крыму, ему придется озаботиться получением российского/крымского паспорта, иначе, как он право собственности на это жилье получит?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lyusinda2 wrote:
mavr wrote:
Украина, конечно, не будет лишать гражданства. Я думаю, что украинские паспорта будут обменивать на российские, в противном случае российские не выдадут. А, если человек хочет продать свое жилье в Крыму, ему придется озаботиться получением российского/крымского паспорта, иначе, как он право собственности на это жилье получит?
В России право собственности на жилье никак не связано с гражданством, может есть какие то особые приграничные области. А так покупать и владеть недвигой можно с любым паспортом
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lyusinda2 wrote:
city_girl wrote:
Государственной собственности или собственности частных лиц? Ну что Киев попутал частную собственность иностранных граждан с государственной собственностью "вражьего государства" уже известно, но правовая неграмотность Киева как бы не удивляет с самого начала...
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

kestane1 wrote:Новая российская власть Крыма дала месяц крымчанам определиться с гражданством. Через месяц все автоматически перейдут в гражданство России. Если не хотите- пишите заявление. Многие писать его не будут, но и от украинского отказывать тоже не будут. Вот так.
Ну и нормально. Будет теперь три гражданства. Чем плохо?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Lyusinda2 wrote: Украина, конечно, не будет лишать гражданства. Я думаю, что украинские паспорта будут обменивать на российские, в противном случае российские не выдадут. А, если человек хочет продать свое жилье в Крыму, ему придется озаботиться получением российского/крымского паспорта, иначе, как он право собственности на это жилье получит?
Что такое "обмен паспорта"? Паспорт - это не подтверждение гражданства. Паспорт можно получить другой на основании свидетельства о рождении.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

city_girl wrote:
Lyusinda2 wrote:
mavr wrote:
В России право собственности на жилье никак не связано с гражданством, может есть какие то особые приграничные области. А так покупать и владеть недвигой можно с любым паспортом
Я же писала, что о национализации всего имущества объявлено. Получение российского паспорта хоть как-то обнадеживает в получении права собственности. В России, понятное дело, вся недвижимость кому-то принадлежит. Что в Крыму сейчас кому принадлежит, крымское или российское правительство знает?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Aligator wrote:
Lyusinda2 wrote: Украина, конечно, не будет лишать гражданства. Я думаю, что украинские паспорта будут обменивать на российские, в противном случае российские не выдадут. А, если человек хочет продать свое жилье в Крыму, ему придется озаботиться получением российского/крымского паспорта, иначе, как он право собственности на это жилье получит?
Что такое "обмен паспорта"? Паспорт - это не подтверждение гражданства. Паспорт можно получить другой на основании свидетельства о рождении.
Я буду только рада, если вы окажетесь правы.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

city_girl wrote:
Lyusinda2 wrote:
city_girl wrote:
Государственной собственности или собственности частных лиц? Ну что Киев попутал частную собственность иностранных граждан с государственной собственностью "вражьего государства" уже известно, но правовая неграмотность Киева как бы не удивляет с самого начала...
Насколько мне известно всей частной и госсобственности.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Lyusinda2 wrote:
city_girl wrote:
Lyusinda2 wrote: Крымскими властями национализация объявлена.
Насколько мне известно всей частной и госсобственности.
Вы знаете, я ошиблась. Нашла интервью Аксенова, что национализации частной собственности и реприватизации не будет.

Но мне все равно непонятно, каким образом Россия будет выдавать документы о владении недвижимостью. В Украине есть реестр недвижимости, в который внесены ее владельцы. Очевидно, что Украина не откроет к нему доступ российским властям. На основании чего Россия будет решать, кто владелец жилья? На основании документов выданных ранее Украиной? Тогда, подделав такой документ, можно запросто претендовать на любую недвижимость. А кто и как будет проверять подлинность этих документов тоже непонятно.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

MAF wrote: Вспоминаем войну с японией в прошлом веке, там много интересного сша сделала со своими гражданами японского происхождения.
С другой стороны времена изменились. Более того даже в 1942м году когда были уничтоженны миллионы евреев, американцев германского происхождения никто не выселял. Несколько Берлинов так ими и остались.
Ловись работа и трудна и легка!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Internetniy Volk wrote:Более того даже в 1942м году когда были уничтоженны миллионы евреев, американцев германского происхождения никто не выселял.
Это в том году, когда в Штатах неграм нельзя было зайти в туалет для белых?
Internetniy Volk wrote:Несколько Берлинов так ими и остались.
Потому что в честь Израэля Берлина, у которого настоящее имя - Израиль Моисеевич Бейлин. Удивительно, да?
Мат на форуме запрещен, блдж!
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Internetniy Volk wrote:
MAF wrote: Вспоминаем войну с японией в прошлом веке, там много интересного сша сделала со своими гражданами японского происхождения.
С другой стороны времена изменились. Более того даже в 1942м году когда были уничтоженны миллионы евреев, американцев германского происхождения никто не выселял. Несколько Берлинов так ими и остались.
Волк, у вас ведь пиэйчди по статистике. Проверьте сколько было японцев в 1942 году, и сколько немцев в Америке.

Причем эти немцы иммигрировали в страну с самого начала, почти все восточное побережье усыпано ими, взять тех же амишей и их потомков, которые стали жить как все остальные. Некоторые штаты вообще в большинстве населены были немцами. Практически у многих американцев смешана кровь между многими европейскими нациями, и часть из них немецкая. Думаете, было физически возможно выселить немцев? Это все равно, что выселять самих себя.

http://iagenweb.org/lee/data/Erma/germanimm.htm
Although many immigrants came to America in the middle to the late 1800's, more came from Germany than from any other European country. Davenport was an early headquarters for Germans. Before a railroad had been built across Illinois, many of these immigrants came to New Orleans and hence up the Mississippi to various points in Iowa. Later German settlements sprang up in many sections of Iowa.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

http://sdelanounas.ru/blogs/48139/

Superjet будут делать вместе с Китайцами. Boeing и Airbus могут объявлять санкции.
Канадский Bombardier уже решил не собирать самолёты в России из-за санкций, ну и фиг с ним.
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

SergeyVZ wrote:именно так - речь там не про allegiance, а про "права и обязанности" другого гражданства (типа имущественных прав, налогообязанностей, итп.). Когда же требуется allegiance - предполагается лишь одна (например, при получении security clearance просят официально написать отказ от "второго гражданства").
при получении клиренса не обязателен факт отказа от гражданства с походом в посольство
Украина к примеру требует 500 зеленых за отказ
достаточно дать неамериканскому паспорту проэкспайриться и им не пользоваться для поездок а ездить по американскому паспорту.
и объяснить investigatorу который расследует клиренс что вы сами дали всем иностранным паспортам истечь и не считаете себя гражданами другой страны.
этого достаточно, проверено неоднократно
на Украину легко ездить с американским паспортом, виза не нужна
с Россией сложнее
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

ARARAT. wrote:Кстати, я сегодня разговаривал с американцами, так вот они как-раз говорят ето дело России, а не USA. И что нам(USA) не надо вмешиваться.
Ето кстати репки неоконы чистейшей воды...
:D
я постоянно езжу постреливать с совершенно оголтелыми либертарианцами и неоконами - подтверждаю, никто их них не хочет оказавать помощь Украине.
собственно настоящий кондовый консерватизм подразумевает изоляционизм
я им говорю хотя бы советниками помогите тактически бойцов тренировать, мы же типа не South Vietnam :D но они помнят с чего Vietnam war начиналась и чем законцилась
вынужден с ними согласиться
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

os2 wrote:с Россией сложнее
С Россией этот метод не работает. Когда вы пойдете за российской визой и в анкете укажете в качестве места рождения Урюпинск, вас попросят восстановить российский паспорт и забыть про все визы. На это уйдет куча времени.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Русских учёных погонят метлой из США.
Согласно письму Министерства энергетики США от 7 апреля 2014г., американские ученые не должны контактировать с российскими коллегами.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Newport wrote:Русских учёных погонят метлой из США.
Согласно письму Министерства энергетики США от 7 апреля 2014г., американские ученые не должны контактировать с российскими коллегами.
Кого-нибудь с форума это уже коснулось?

Return to “Политика”