Лично у меня намного меньше года ушло в 2011. Тогда ПЕРМ всего 2 мес занимал срок расммотрения, + время до ПЕРМа ну и 140+485 сразу зафайлили и 140 с премиумом, еще через 2 мес пришла карточка по почте.John Smith wrote: сейчас то как раз процесс ускорился, и не занимает никакие годы. всего то два этапа: 1) Perm 2) одновременная подача 140й и 485й
знаю несколько человек у которых на все про все ушло меньше года ( в прошлом-позапрошлом) году получали
Кто делает Н1?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто делает Н1?
-
- Уже с Приветом
Понятно о чем вы. Я говорил о другой ситуации, когда пытаются "запугивать" еще до начала оформления тем, что:turic wrote:Я не отрицаю возможность сделать гринку через рабвизу.... если за это время обработки документов поменял работу...
"Мы вам сделали H1B и если вы от нас рано уйдете (проработав меньше года-двух), то это негативно скажется в дальнейшем на ГК".
(запугивания штрафами и т.п. не рассматриваем при таком уходе, тут интересны были именно выпады про ГК)
-
- Уже с Приветом
Сейчас вроде опять замедлилось, но конечно все не так плохо как в начале двухтысячных.Krys-Krys wrote:Лично у меня намного меньше года ушло в 2011. Тогда ПЕРМ всего 2 мес занимал срок расммотрения, + время до ПЕРМа ну и 140+485 сразу зафайлили и 140 с премиумом, еще через 2 мес пришла карточка по почте.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Можно подумать у вас есть какой то иной способ получения EBGC, при котором можно повлиять на "процесс делопроизводства".turic wrote:Я не отрицаю возможность сделать гринку через рабвизу. Только этот процесс сильно не управляем, даже если работник на хорошем счету в фирме, то компания не сильно может повлиять на процесс делопроизводства.Zorkus wrote: Присоединяюсь к мнению выше -- было бы неплохо, если бы вы привели какие-то обоснования, почемеу именно смена работодателя "сильно негативно" влияет на успех гринки.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Нет, но мы началии с "вы понимаете, что жизнь на H1b весьма унылое занятие", что и я попытался объяснить.Boriskin wrote: Можно подумать у вас есть какой то иной способ получения EBGC, при котором можно повлиять на "процесс делопроизводства".
-
- Уже с Приветом
Очевидно связано с посткризисным снижением новых h1b, что уменьшило количество подач на GC и опять пойдет вверх.Trespassers W wrote:Сейчас вроде опять замедлилось, но конечно все не так плохо как в начале двухтысячных.
-
- Уже с Приветом
Сейчас PERM занимает около 7-и месяцев.Krys-Krys wrote:Лично у меня намного меньше года ушло в 2011. Тогда ПЕРМ всего 2 мес занимал срок расммотрения, + время до ПЕРМа ну и 140+485 сразу зафайлили и 140 с премиумом, еще через 2 мес пришла карточка по почте.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Если утрировать, то можно сказать, что если человек - обычный баран с дипломом, то уныло ему будет на любом статусе; а если совсем не баран, да еще и спец востребованный - то все у него будет нормуль, с H1b или еще как.turic wrote:Нет, но мы началии с "вы понимаете, что жизнь на H1b весьма унылое занятие", что и я попытался объяснить.Boriskin wrote: Можно подумать у вас есть какой то иной способ получения EBGC, при котором можно повлиять на "процесс делопроизводства".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
В этом случае процесс займет 1 год минимум сейчас, даже с премиумом.metaller wrote:Сейчас PERM занимает около 7-и месяцев.Krys-Krys wrote:Лично у меня намного меньше года ушло в 2011. Тогда ПЕРМ всего 2 мес занимал срок расммотрения, + время до ПЕРМа ну и 140+485 сразу зафайлили и 140 с премиумом, еще через 2 мес пришла карточка по почте.
2 мес до ПЕРМ
7 мес ПЕРМ
140 и 485 - 2 мес если повезет.
Ну и мин 1-3 мес закладываем на тормоза адвоката до и между этапами (даже не специально) по сбору, проверке и отсылке бумажек.
Т е это самый хороший расклад и если по ЕБ-2. У некоторых мастера или 5 лет работы нет. Так что будет ЕБ-3. Сколько там очередь и как счас движется не вкурсе, но накинула бы еще минимум 1 год не глядя. Т е от 2х лет.
-
- Уже с Приветом
На самом деле участь H1B-шка действительно очень печальна (просто себя даже вспоминаю). Посему если подписыватся на этот не легкий путь нужно как можно быстрее решить визовый вопрос. И жизнь наладится.
-
- Уже с Приветом
Молодежь. У меня 7 лет занял ГК процесс и пришлось пережить неприятные года имени меня. А тут год-полтора на все и уже "нелегкий путь". Слабаки!
-
- Уже с Приветом
dotcom wrote:Молодежь. У меня 7 лет занял ГК процесс и пришлось пережить неприятные года имени меня. А тут год-полтора на все и уже "нелегкий путь". Слабаки!
-
- Уже с Приветом
Меряемся кто дольше? У меня ровно год занял сам процесс, но до этого было 8 лет в общей сложности на студенческих визах, отсидка 2YRHRR на родине и H1 со сменой работ. Сам бэклог тех лет меня не затронул, но историю помню хорошо.dotcom wrote:Молодежь. У меня 7 лет занял ГК процесс и пришлось пережить неприятные года имени меня. А тут год-полтора на все и уже "нелегкий путь". Слабаки!
-
- Уже с Приветом
В начале 2000-ных в связи с dotcom бумом увеличили H1B квоту, а GC осталась прежней. И все понаехавшие встали в большую очередь. А потом бубль лопнул и случилась опа, про которую dotcom тут упоминал. Только недавно этот бэклог разгребли.turic wrote:Очевидно связано с посткризисным снижением новых h1b, что уменьшило количество подач на GC и опять пойдет вверх.Trespassers W wrote:Сейчас вроде опять замедлилось, но конечно все не так плохо как в начале двухтысячных.
-
- Уже с Приветом
turic wrote:Я, надеюсь, вы понимаете, что жизнь на H1b весьма унылое занятие:
- эмиграционный статус зыбкий. Через бодишоп делать GC проблематично, а без карты можно полететь домой на "раз-два"
- зп обычно низкая, да и на страховках работодатель любит экономить. К примеру, страховка на семью может стоить 1200 в месяц, а это наши люди обычно из расчетов выкидывают.
- супруг не работает пока карту не сделают
- При этом общая дороговизна жизни, так что придется жить весьма скупо.
- если придется вернуться после продолжительного времени здесь, то связи на родине могут быть утрачены.
Я бы несколько раз подумал прежде чем ехать из приличного места. Идеальные предпосылки для переезда это сразу после универа, а вот после нужно все взвешивать
Не мелочитесь: страховка может стоить и $3,000 и $4,000
P.S. Надеюсь, автору в личку подбросили контактов те, кто в теме.