раздвоение
-
- Уже с Приветом
раздвоение
Глядя (на 1-м канале) на повальную эйфорию крымчан и россиян, испытываю смешаные чуства:
С одной стороны, конечно же, историческая справедливость восторжествовала – нелепо отнятый Хрущёвым Крым возвращается обратно, святой Севастополь, а также Форос и Феодосия - места, где я бывал ещё в советское время, перевыполняя нормативы собирал колхозную картошку и даже планировал поселиться там. Нахлынуло - как вчера всё это было. Откровенно радуюсь вместе с увиденными на экране TV людьми.
С другой стороны, эта всеобщая эйфория очень напоминает мне те нетерпеливые, оптимистические ожидания, которые испытывал я, многие мои друзья, коллеги и родня с начала перестройки до года примерно 91-го. Всенародного счастья, чуда – неокапиталистического благоденствия обещали многие – Горбачёв, Ельцин, Явлинский, Гайдар... от обещателей и обнадёживателей отбоя не было и всем им так или иначе верили, кто больше, кто меньше. Не без трудностей, не сразу, но выведут вожди и незамутнённые совком молодые экономисты на верный путь. И заживём мы, наконец, по-новому, по-капиталистически, заслуженно счастливо и богато.
Со временем и известной чехардой полит. и эконом. событий энтузиазм у всех стал увядать, и вот оно настоящее – “капитализм” есть, а всенародного счастья как не было, так и нет. Зато количество “труженников” миллионеров, миллиардеров, а так-же ненасытных казнокрадов-чиновников в стране множится из года в год со стабильностью советских пятилеток.
Вот и сейчас, смотрю на эту неуёмную радость, а разум подсказывает: искренняя эта радость, но временная, как и 20 с лишним лет назад.
Разница только в том, что тогда делили деньги партии, страну, гос. собственность, земли и всё, до чего можно дотянуться, а сейчас время новых прогрессивных схем – с помпой и обещаниями (опять и опять!) вбухивать бюджетные деньги в бесконечные масштабные проэкты (... доступное жильё, с/х, олимпиада, ЧМ, ...) чтобы потом, потихоньку свернув шумиху-агитацию, пополнить новыми членами Форбс-клуб.
Освоение Крыма после его возвращения-присоединения видится в том же ряду масштабных распилочных проектов, только расходы гос. вложений уже озвучивается не миллиардные, а, чего уж там мелочиться, триллионные. Починок успел узвучить это на Эхе - если и не сам подсчитал, то, где бы вы думали услышал? Конечно-же не подворотне. Вкладчики и строители Олимпиады ещё дух не успели перевести, а тут такая новая приятно-грандиозная неожиданность, подарок от Майдана.
Чем это закончится – очевидно - в процессе “освоения” не только отпилят бюджетные деньги, но и результат - всю инфраструктуру Крыма поделят и оформят между доверенными ближнего круга.
На примере строительства в Сочи, многим в Крыму придётся подвинуться и даже покинуть самые лакомые куски, коих там есть и будет построенно много – вин.заводы, гостиницы, санатории, пляжи, да и вся береговая линия будет, конечно-же, не гос. собственностью, а частной с грандиозными дачами-усадьбами российской “элиты”. В условиях давления запада это безусловно очень выгодное вложение “заработанных” капиталов.
Те из местных, кого это коснётся и кто голосовал за отделение-присоединение ещё пожалеют о своём, казалось бы таком очевидном и естественном выборе.
А сейчас пока - безграничная и всеобщая эйфория...
Скажите - это только у меня такое раздвоение сознания?
С одной стороны, конечно же, историческая справедливость восторжествовала – нелепо отнятый Хрущёвым Крым возвращается обратно, святой Севастополь, а также Форос и Феодосия - места, где я бывал ещё в советское время, перевыполняя нормативы собирал колхозную картошку и даже планировал поселиться там. Нахлынуло - как вчера всё это было. Откровенно радуюсь вместе с увиденными на экране TV людьми.
С другой стороны, эта всеобщая эйфория очень напоминает мне те нетерпеливые, оптимистические ожидания, которые испытывал я, многие мои друзья, коллеги и родня с начала перестройки до года примерно 91-го. Всенародного счастья, чуда – неокапиталистического благоденствия обещали многие – Горбачёв, Ельцин, Явлинский, Гайдар... от обещателей и обнадёживателей отбоя не было и всем им так или иначе верили, кто больше, кто меньше. Не без трудностей, не сразу, но выведут вожди и незамутнённые совком молодые экономисты на верный путь. И заживём мы, наконец, по-новому, по-капиталистически, заслуженно счастливо и богато.
Со временем и известной чехардой полит. и эконом. событий энтузиазм у всех стал увядать, и вот оно настоящее – “капитализм” есть, а всенародного счастья как не было, так и нет. Зато количество “труженников” миллионеров, миллиардеров, а так-же ненасытных казнокрадов-чиновников в стране множится из года в год со стабильностью советских пятилеток.
Вот и сейчас, смотрю на эту неуёмную радость, а разум подсказывает: искренняя эта радость, но временная, как и 20 с лишним лет назад.
Разница только в том, что тогда делили деньги партии, страну, гос. собственность, земли и всё, до чего можно дотянуться, а сейчас время новых прогрессивных схем – с помпой и обещаниями (опять и опять!) вбухивать бюджетные деньги в бесконечные масштабные проэкты (... доступное жильё, с/х, олимпиада, ЧМ, ...) чтобы потом, потихоньку свернув шумиху-агитацию, пополнить новыми членами Форбс-клуб.
Освоение Крыма после его возвращения-присоединения видится в том же ряду масштабных распилочных проектов, только расходы гос. вложений уже озвучивается не миллиардные, а, чего уж там мелочиться, триллионные. Починок успел узвучить это на Эхе - если и не сам подсчитал, то, где бы вы думали услышал? Конечно-же не подворотне. Вкладчики и строители Олимпиады ещё дух не успели перевести, а тут такая новая приятно-грандиозная неожиданность, подарок от Майдана.
Чем это закончится – очевидно - в процессе “освоения” не только отпилят бюджетные деньги, но и результат - всю инфраструктуру Крыма поделят и оформят между доверенными ближнего круга.
На примере строительства в Сочи, многим в Крыму придётся подвинуться и даже покинуть самые лакомые куски, коих там есть и будет построенно много – вин.заводы, гостиницы, санатории, пляжи, да и вся береговая линия будет, конечно-же, не гос. собственностью, а частной с грандиозными дачами-усадьбами российской “элиты”. В условиях давления запада это безусловно очень выгодное вложение “заработанных” капиталов.
Те из местных, кого это коснётся и кто голосовал за отделение-присоединение ещё пожалеют о своём, казалось бы таком очевидном и естественном выборе.
А сейчас пока - безграничная и всеобщая эйфория...
Last edited by XelaX on 18 Mar 2014 06:45, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Re: раздвоение
Много букв..ниосил толком, но..
Конечно ейфория присуствует. Надо немного все осмыслить, проглотить, подумать...
Сейчас сложно говорить, все действитлеьно на емоциях. И цифры тоже. Все ето смешно.
Я помню как года 3 назад все смейялись и плакали за ОИ в Сочи и цифры страшные приводили. А все получилось супер пупер...
Надо меньше емоциями думать. Больше реалиями. И меньше мечтать!
Конечно ейфория присуствует. Надо немного все осмыслить, проглотить, подумать...
Сейчас сложно говорить, все действитлеьно на емоциях. И цифры тоже. Все ето смешно.
Я помню как года 3 назад все смейялись и плакали за ОИ в Сочи и цифры страшные приводили. А все получилось супер пупер...
-
- Уже с Приветом
Я бы разделял Сочи - спорт и Сочи - финансы.
-
- Уже с Приветом
Да-да, конечно осмыслить, проглотить, подумать... о том кто и как расплачиваться (финансово) будет и за Олимпиаду и за так неожиданно свалившийся Крым.Yvsobol wrote:Много букв..ниосил толком, но..
В Сочи получилось конечно-же супер-пупер и я, например, очень доволен достижениями России в обеих олимпиадах, особенно в последней, параолимпийской.
Но после всякого пышного банкета кому-то надо за него расплачиваться. Кому? Да всем же понятно - пенсионерам, студентам, бюджетникам, тем же инвалидам, обычным работягам. В самое ближайшее время надо ожидать сокращения бюджетных расходов и повышения, появления новых налогов. Да что там говорить, уже началось - пару дней назад, например, на РБК сообщили о планирумом введении земельного налога в Москве для многоэтажек. Заранее успокаивают тем, что, мол, не так уж и много придётся платить - около полутора-двух тыщ в год за 70 кв.м. Но это только в Москве сначала опробуют, потом распространят на всю Россию матушку, а потом этот налог и поднимать можно.
Т.е. я то как раз не о мечтах, о сладкой жизни, а о конкретных реалиях после эмоций. Пример - то, через что мы все необратимо прошли 20 с лишним лет назад.
В свете вышесказанного я бы как-раз не разделял Сочи - спорт и Сочи - финансы.alexey2013 wrote:Я бы разделял Сочи - спорт и Сочи - финансы.
Одно следует за другим. Вернее, сначала трата общественных финансов, потом праздник, и в финале распределение построенного среди своих наверху и предъявление расплаты за это населению.
-
- Уже с Приветом
Это конечно хорошо, что у вас сердце так болит за простых россиян.XelaX wrote:Да-да, конечно осмыслить, проглотить, подумать... о том кто и как расплачиваться (финансово) будет и за Олимпиаду и за так неожиданно свалившийся Крым.Yvsobol wrote:Много букв..ниосил толком, но..
В Сочи получилось конечно-же супер-пупер и я, например, очень доволен достижениями России в обеих олимпиадах, особенно в последней, параолимпийской.
Но после всякого пышного банкета кому-то надо за него расплачиваться. Кому? Да всем же понятно - пенсионерам, студентам, бюджетникам, тем же инвалидам, обычным работягам. В самое ближайшее время надо ожидать сокращения бюджетных расходов и повышения, появления новых налогов.
Но мне кажется ваши соболезнования нужнее украинским пенсионерам, студентам и прочим бюджетникам...
Украинская армия, согласно заявлениям руководства Украины, испытывает серьезные финансовые затруднения. Кабмин Украины намерен за счет сокращения ряда соцпрограмм дополнительно выделить на оборону 6,8 миллиарда гривен (более 708 миллионов долларов).
РИА Новости http://ria.ru/world/20140318/1000076390 ... z2wKdpk400
-
- Уже с Приветом
Пусть украинцы сами разбираются с теми, кто затеял им Майдан и что им надо делать дальше.
Мой пост был про сегодняшнюю крымско-российскую эйфорию и что за этим последует когда пыль уляжется.
Более всего досадно, что череда распилочных проектов становится на поток, становится вполне привычным явлением, совсем как советские пятилетки. У алчности рулевых пределов нет вообще.
Или кто-то ещё верит предводителю, что всё построенное (фактически на народные деньги) в Сочи достанется народу, будет-останется доступным всем и каждому?
И планируемые аж триллионные вложения в Крым достанутся крымчанам?
Как говорится "За державу обидно!"
Мой пост был про сегодняшнюю крымско-российскую эйфорию и что за этим последует когда пыль уляжется.
Более всего досадно, что череда распилочных проектов становится на поток, становится вполне привычным явлением, совсем как советские пятилетки. У алчности рулевых пределов нет вообще.
Или кто-то ещё верит предводителю, что всё построенное (фактически на народные деньги) в Сочи достанется народу, будет-останется доступным всем и каждому?
И планируемые аж триллионные вложения в Крым достанутся крымчанам?
-
- Уже с Приветом
Я лично верю, что все эти дороги, развязки, вокзалы, аэропорт, гостиницы, электроподстанции, тоннели, пляжи, отчистные, офисные здания, спорткомплексы, стадионы, транспорт и.т.д. достанутся народу. Уже достались. Уже используются.XelaX wrote:Пусть украинцы сами разбираются с теми, кто затеял им Майдан и что им надо делать дальше.
Но Вы конечно можете продолжать заниматься самомозахизмом и убеждать себя в кровавой Путине и распилах.
-
- Уже с Приветом
Рад бы присоединиться к вашему оптимизму, но пыль ещё не улеглась.
Last edited by XelaX on 18 Mar 2014 18:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
О, хорошая мысль пришла!XelaX wrote:Рад вашему оптимизму, но пыль ещё не улеглась.
В следующий раз - не пылите попусту... купите пылесос!
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Но кто за это заплатил? Спросите у людей, попадающих под действие нового российского пенсионного закона. Нет, не сегодня. А в следующем году, когда он вступит в силу и новые пенсионеры поймут, что их попросту ограбили. Почему речь о пенсионерах? Так новый закон был нужен, чтобы заткнуть дыру в пенсионном фонде, после трат на олимпиаду.Yvsobol wrote: Я лично верю, что все эти дороги, развязки, вокзалы, аэропорт, гостиницы, электроподстанции, тоннели, пляжи, отчистные, офисные здания, спорткомплексы, стадионы, транспорт и.т.д. достанутся народу. Уже достались. Уже используются.
И сколько за это заплатили? Недавно встречал цифры, что за прокладку 1 км оптического кабеля на сочинских стройках в смете цена была завышена в 3 раза по сравнению с обычными стройками. И так во всем.
Да и не народу все это досталось, ну, может быть дороги и очистные . Или вы думаете транспорт стал для жителей Сочи бесплатным? Или в офисном здании помещения раздают в аренду без арендной платы? Построили на деньги пенсионеров, а доходы будут получать отнюдь не пенсионеры.
Last edited by alexey2013 on 18 Mar 2014 18:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Умно!Айсберг wrote:О, хорошая мысль пришла!XelaX wrote:Рад вашему оптимизму, но пыль ещё не улеглась.
Блажен, кто верует, тепло ему на свете
-
- Уже с Приветом
Нда. Тяжелый случай. Бесполезно.
Мне спрашивать никого не надо. У меня Мама пенсионер.
Т.е. я должен спросить у кого то о том, что будет завтра?)) Весело.
-
- Уже с Приветом
Точно!XelaX wrote:Умно!Айсберг wrote:О, хорошая мысль пришла!XelaX wrote:Рад вашему оптимизму, но пыль ещё не улеглась.
Блажен, кто верует, тепло ему на свете
И самое главное - пыль не глотает
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
В одном с вами согласен - бесполезно. Нынешним пенсионерам повезло. А вот будущим уже не так повезет.Yvsobol wrote:Нда. Тяжелый случай. Бесполезно.
Плохо читали, я говорил спросите в следующем году А не сегодня, о том, что будет завтра. Подтяните логику. Или завязывайте с пивомYvsobol wrote: Т.е. я должен спросить у кого то о том, что будет завтра?)) Весело.
-
- Уже с Приветом
Последнюю фразу я расцениваю как наезд. Со всеми вытекающими. Думайте прежде, чем писать.
Вот и спросите в следующем году. А сейчас сопли не надо глотать и пугать тем шо будет завтра. Проходили.
Вот и спросите в следующем году. А сейчас сопли не надо глотать и пугать тем шо будет завтра. Проходили.
-
- Уже с Приветом
Это угрозы? Не смешите.Yvsobol wrote:Последнюю фразу я расцениваю как наезд. Со всеми вытекающими. Думайте прежде, чем писать.
Вы же ничего по существу моего поста не ответили, и первым начали наезд. Именно так я расценил это
Поэтому не удивляйтесь ответной реакции.Нда. Тяжелый случай. Бесполезно.
Проходили, так проходите
-
- Уже с Приветом
Какого поста? Где предложили спросить завтра?
Очень тонкий и умный пост. Без вопросов.
Зы.
Я просто предупредил. Пока ! нежиимал. Но если будете продолжать персональные оскорбления, то вас здесь не будет.
Зы.
Я просто предупредил. Пока ! нежиимал. Но если будете продолжать персональные оскорбления, то вас здесь не будет.
-
- Уже с Приветом
Начинать надо с основ, т.е. завязать со старой байкой про Хрущева. С кукурузой, вроде как, уже разобрались, теперь пора и с Крымом. Проект по передаче Крыма был придуман Маленковым до прихода Хрущева к власти. Принималось уже при нем, когда он стал Генсеком, но к власти он толком не пришел. Маленков председательствовал на всех заседаниях по Крыму. Да, Хрущев был не против, и этот "подарок" отчасти был также и вынужденной мерой. Кстати, украинское руководство были против. Крым был большой обузой, надо было восстанавливать с/х, люди реально голодали тогда. Понятно, что восстановление всего и заселение Крыма было дело всей страны, но большая доля как раз была взвалена на УССР.XelaX wrote: С одной стороны, конечно же, историческая справедливость восторжествовала – нелепо отнятый Хрущёвым Крым возвращается обратно,
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Какого поста? Где предложили спросить завтра?
Зы.
Я расцениваю как завуалированное оскорбление.Тяжелый случай
Не помните пост, прокрутите через один от вашего. Или вы не на него этим отвечали?
Так что не надо тень на плетень наводитьНда. Тяжелый случай. Бесполезно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+1АццкоМото wrote:XelaX, хорошо написано
-
- Уже с Приветом
Вообще-то пишут, что закон будет касаться тех, кто НАЧНЕТ работать в 2015 году и позже. И он про более гибкий рассчет и увеличение мин стажа (с 5 лет до 15 в течении 10 лет, да жалко что не снизили до 0). С упоминанием минимальных баллов напоминает то, что в Америке. Не вижу связи ни с Олимпиадой, ни даже просто с экономией средств. Даже пенсионный возраст не увеличили, хотя он и так низкий. Хотя агенство ОБС (одна-баба-сказала) конечно уже наспустило слухи что их ограбили...alexey2013 wrote:Спросите у людей, попадающих под действие нового российского пенсионного закона. Нет, не сегодня. А в следующем году, когда он вступит в силу и новые пенсионеры поймут, что их попросту ограбили.
http://www.rg.ru/2013/12/31/pensii.html
Code: Select all
При этом в полном объеме пенсии "по-новому" станут назначать еще очень не скоро - это произойдет у тех молодых граждан, кто начнет трудовую биографию в 2015 году и позже. Что касается всех, кто уже работает, их уже сформированные пенсионные права "конвертируют" в новый формат . При этом права эти , как обещают в минтруде, будут сохранены в полном объеме.
-
- Уже с Приветом
Да никто не видит, кроме особо зорких.IContentProvider wrote:Вообще-то пишут, что закон будет касаться тех, кто НАЧНЕТ работать в 2015 году и позже. И он про более гибкий рассчет и увеличение мин стажа (с 5 лет до 15 в течении 10 лет, да жалко что не снизили до 0). С упоминанием минимальных баллов напоминает то, что в Америке. Не вижу связи ни с Олимпиадой, ни даже просто с экономией средств. Даже пенсионный возраст не увеличили, хотя он и так низкий. Хотя агенство ОБС (одна-баба-сказала) конечно уже наспустило слухи что их ограбили...alexey2013 wrote:Спросите у людей, попадающих под действие нового российского пенсионного закона. Нет, не сегодня. А в следующем году, когда он вступит в силу и новые пенсионеры поймут, что их попросту ограбили.
http://www.rg.ru/2013/12/31/pensii.htmlCode: Select all
При этом в полном объеме пенсии "по-новому" станут назначать еще очень не скоро - это произойдет у тех молодых граждан, кто начнет трудовую биографию в 2015 году и позже. Что касается всех, кто уже работает, их уже сформированные пенсионные права "конвертируют" в новый формат . При этом права эти , как обещают в минтруде, будут сохранены в полном объеме.
-
- Уже с Приветом
Не читайте советских газет перед обедом (с) М.Булгаков "Собачье сердце"IContentProvider wrote:Вообще-то пишут, что закон будет касаться тех, кто НАЧНЕТ работать в 2015 году и позже. И он про более гибкий рассчет и увеличение мин стажа (с 5 лет до 15 в течении 10 лет, да жалко что не снизили до 0). С упоминанием минимальных баллов напоминает то, что в Америке. Не вижу связи ни с Олимпиадой, ни даже просто с экономией средств. Даже пенсионный возраст не увеличили, хотя он и так низкий. Хотя агенство ОБС (одна-баба-сказала) конечно уже наспустило слухи что их ограбили...alexey2013 wrote:Спросите у людей, попадающих под действие нового российского пенсионного закона. Нет, не сегодня. А в следующем году, когда он вступит в силу и новые пенсионеры поймут, что их попросту ограбили.
http://www.rg.ru/2013/12/31/pensii.htmlCode: Select all
Вы сам закон читали? Почитайте. "Конвертация" в новый формат и есть кидалово. Пример из жизни. Мой знакомый по нынешнему закону имеет право на очень неплохую пенсию, так как 15 лет прослужил в армии. По новому закону ему эти годы зачтут как просто трудовой стаж, так как он уволился до 2002 года. Мне до пенсии еще далеко, а вот ему через 2 года. И он в шоке. Реально вместо 12 тыс. ему в лучшем случае начислят пенсию в 5 тыс.
-
- Уже с Приветом
Чуство должно быть простое. Поступить иначе нельзя было, ко всему поддталкивали обстоятельства. Не использовать шанс для Путина было бы хуже чем использовать. А как там дальше будет этого никто не знает, может Украина станет экономически сильнее Германией, тогда и Крым уйдёт от России обратно. Тем более будет веская причина для ухода.XelaX wrote:Глядя (на 1-м канале) на повальную эйфорию крымчан и россиян, испытываю смешаные чуства:
...