"Чарующая Беларусь"

Мнения, новости, комментарии
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Re: "Чарующая Беларусь"

Post by ThreeSixteen »

valchkou wrote:В 90-х лукашенко разогнал бандитов с дорог и выгнал азиатов с рынков.
Беларусь единственная республика, где заводы построенные, еще в советское время до сих пор работают, их не растащили на цвет-мет, не раздали за бесценок с банкротсвами.
Они работают на склад а многие существуют за счёт гос поддержки т.е. правительство забирает деньги у тех кто может заработать и даёт банкротам. Многие руководители банкротят свои предприятия что-бы получить дотации часть из которых идёт им в карман.
И ещё недавно ва заводе холодильников в Минске работали и жили тоже на заводе бригады азиатов т.к. свои не хотели работать. Но сейчас сбыта нету и их уже уволили.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

lexell wrote:Но в Беларуси не было лихих 90-ых, и нет разгула преступности и коррупции в настоящее время.
В 90-х можно были пройтись по проспекту а сейчас люди в чёрном могут просто так схватить, отвезти в участок, переломать кости а судья посадит за мат.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

ThreeSixteen wrote:
lexell wrote:Но в Беларуси не было лихих 90-ых, и нет разгула преступности и коррупции в настоящее время.
В 90-х можно были пройтись по проспекту а сейчас люди в чёрном могут просто так схватить, отвезти в участок, переломать кости а судья посадит за мат.
Ага, просто так схватить от делать нечего и кости поломать. На сайте Хартия'97 страшилку прочитали?
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

nipp wrote:
lexell wrote:Иммигрантов медом не корми дай гадость написать о своей Родине.
Это вы между Лукашенко и Родиной знак равно поставили?
Разве я ставил знак равенства?
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

lexell wrote: Ага, просто так схватить от делать нечего и кости поломать. На сайте Хартия'97 страшилку прочитали?
Ну я лично видел как после одного из оппозиционных митингов, проходивших около дворца спорта, на остановку перед макдональдсом на октябрьской подъехал тонированный пазик, из которого выскочили человек 20 "космонавтов" и отметелили дубинками всех, кто стоял на остановке - человек 20 включая женщин и стариков, ехавших домой после работы (было около 6 вечера). Ну, а так - да, страшилки с хартии, сидели бы дома, было бы все хорошо.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

ThreeSixteen wrote:
valchkou wrote:В 90-х лукашенко разогнал бандитов с дорог и выгнал азиатов с рынков.
Беларусь единственная республика, где заводы построенные, еще в советское время до сих пор работают, их не растащили на цвет-мет, не раздали за бесценок с банкротсвами.
азиаты исчезли с рынков, их как ветром сдуло, особенно вьетнамцев.
Про завод холодильников не знаю, может это китайцы приезжали опыта набираться.

по поводу заводов, да многие из них уже не рентабельны и устарели.
Но их не растащили на цвет-мет, как это случилось во всех республиках в 90-х.
И они все еще продолжают дорабатывать свой ресурс.
Я даже не могу себе представить, чтобы директор завода в беларуси решился бы его обанкротить,
выкупить за бесценок через подставных лиц, а затем растащить все до болтика.
А все почему? то же ведь не дураки в директорах сидят
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

ThreeSixteen wrote:
Они работают на склад а многие существуют за счёт гос поддержки т.е. правительство забирает деньги у тех кто может заработать и даёт банкротам. Многие руководители банкротят свои предприятия что-бы получить дотации часть из которых идёт им в карман.
И ещё недавно ва заводе холодильников в Минске работали и жили тоже на заводе бригады азиатов т.к. свои не хотели работать. Но сейчас сбыта нету и их уже уволили.
азиаты исчезли с рынков, их как ветром сдуло, особенно вьетнамцев.
Про завод холодильников не знаю, может это китайцы приезжали опыта набираться.

по поводу заводов, да многие из них уже не рентабельны и устарели.
Но их не растащили на цвет-мет, как это случилось во всех республиках в 90-х.
И они все еще продолжают дорабатывать свой ресурс.
Я даже не могу себе представить, чтобы директор завода в беларуси решился бы его обанкротить,
выкупить за бесценок через подставных лиц, а затем растащить все до болтика.
А все почему? то же ведь не дураки в директорах сидят
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

lexell wrote:Разве я ставил знак равенства?
Мы критиковали Лукашенко и только его. А у вас получилось "Иммигрантов медом не корми дай гадость написать о своей Родине." Отсюда и вопрос.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nipp wrote:
Мы критиковали Лукашенко и только его. А у вас получилось "Иммигрантов медом не корми дай гадость написать о своей Родине." Отсюда и вопрос.
на родине все замечательно кроме лукашенко ?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

valchkou wrote:
nipp wrote:
Ага.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nipp wrote:
valchkou wrote:
nipp wrote:
Ага.
Извини, но ето глупо. Сравни хотя бы с соседними странами.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Yvsobol wrote:
nipp wrote:
valchkou wrote:
nipp wrote:
Ага.
Извини, но ето глупо. Сравни хотя бы с соседними странами.
да, сравни с Украиной, вот пример для подражания
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Не совсем понимаю политику сравнивания с соседями-неудачниками. То что из соседей не вышло удачных кейсов так это же не Беларуси вина. Я бы сравнилась с Польшой и Прибалтикой, но сейчас скажут что и там очень плохо. Однако там все же лучше чем в Беларуси. Не все могут переехать в США, у меня етсь много знакомых переехавших туда, в Польще или Латвию туже. Назад в РБ не возвращаются.
На самом деле даже если бы РБ была в EU уже дела бы стали получше у беларусов. Я бы если бы там жила по крайней мере могла бы поехать работать в туже Германию и другие люди тоже, особенно молодежь, а не выживанием занимались бы. А в чем прикол интерграции с Россией (где таже Ж, кроме как пенсионерам в надежде на лучшую пенсию) я так вообще не улавливаю.
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

Krys-Krys
+1000
Тоже никогда этого не понимал. На любую проблему, вечно, приводят каких-то неудачников в качестве примера, что могло быть и намного хуже, поэтому сиди и не дергайся.
Я, как раз, отлично помню динамику начала 90 годов - была полная ж. после развала союза, а потом народ сам стал развивать экономику, торговлю, появилась куча магазинов, фирм, фермеры отлично начали развиваться. Да, вначале были посредники и перекупщики, но потом начали появлятся и более крупные компании во всех областях экономики, начальный капитал надо тоже где-то заработать. А потом пришел Лукашенко и развязал войну с "вшивыми блохами".
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

О "вшивых блохах" знаю не по наслышке. :)
Мои родители оба работали на заводе инженерами, после развала СССР завод закрылся, пару лет мы вообще почти голодали. Потом они стали ездить в Польшу и покупать шмотки, и продавать на рынке в Гомеле. Отношение было такое как в советские времена, "спекулянты" мол, и бла бла. Все это шло из зомбоящика и народ потупее и победнее всегда велся и начинал как попугаи это повторять. У меня была одноклассница одна из пролеториата, ее семья была по суту - рабочий на заводе и мама школьная учительница, жили они впроголодь, так она мне всегда пыталась доказать что это не правильно что мои родители зарабатывают больше ее родителей, и Лукашенко это замечательный вождь, его задача сделать так чтобы наступила справедливость и мы все жили на одном уровне. Поэтому было бы не плохо у моих родителей отобирать все деньги и честно их делить между остальными неудачниками. Ну и что тут скажешь - если с утра до вечера это же самое повторяют по ТВ? Молодые неокрепшие умы это впитывают как губку. Это даже не столько их вина что ума им было не надо достаточно и тут такой "Робин Гуд" завелся. Что надо было говорить по зомбоящику все эти годы - так это то что если тебе нужно деньги - иди да заработай. Посему имеем что имеем. Вместо того чтобы работать пролеториат надеется что их возьмет в состав Россия и будет спонсировать. То что надо именно работать им никто никогда не донес. :)
Народ который хочет и готов работать уже последние 20 лет вымывается из Беларуси. Потому что возможности работать и зарабатывать в самой стране нет, и постоянно проводится политика "раскулачивания" на деле или "в головах". Посему еще лет через 20 в стране останутся совсем деструктивные эллементы которые Россия заберет себе и будет содержать как и других своих нахлебников. Тут и к бабушке не ходи, к этому все идет. :fr:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Yvsobol wrote:Извини, но ето глупо. Сравни хотя бы с соседними странами.
Сравнил. У меня полный паспорт литовских и польских виз. Лично для меня "там" лучше. Нет, я в курсе про то что некоторым категориям граждан лучше в РБ, но я за них не говорю. Только личное мнение. И я таки считаю, что единственная проблема РБ это власть (которой является Лукашенко лично).
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

+100
Все точно как было у меня в те годы :D
Те же слова о раскулачивании,о буржуях и зависть-зависть-зависть.
Krys-Krys wrote:О "вшивых блохах" знаю не по наслышке. :)
Мои родители оба работали на заводе инженерами, после развала СССР завод закрылся, пару лет мы вообще почти голодали. Потом они стали ездить в Польшу и покупать шмотки, и продавать на рынке в Гомеле. Отношение было такое как в советские времена, "спекулянты" мол, и бла бла. Все это шло из зомбоящика и народ потупее и победнее всегда велся и начинал как попугаи это повторять. У меня была одноклассница одна из пролеториата, ее семья была по суту - рабочий на заводе и мама школьная учительница, жили они впроголодь, так она мне всегда пыталась доказать что это не правильно что мои родители зарабатывают больше ее родителей, и Лукашенко это замечательный вождь, его задача сделать так чтобы наступила справедливость и мы все жили на одном уровне. Поэтому было бы не плохо у моих родителей отобирать все деньги и честно их делить между остальными неудачниками. Ну и что тут скажешь - если с утра до вечера это же самое повторяют по ТВ? Молодые неокрепшие умы это впитывают как губку. Это даже не столько их вина что ума им было не надо достаточно и тут такой "Робин Гуд" завелся. Что надо было говорить по зомбоящику все эти годы - так это то что если тебе нужно деньги - иди да заработай. Посему имеем что имеем. Вместо того чтобы работать пролеториат надеется что их возьмет в состав Россия и будет спонсировать. То что надо именно работать им никто никогда не донес. :)
Народ который хочет и готов работать уже последние 20 лет вымывается из Беларуси. Потому что возможности работать и зарабатывать в самой стране нет, и постоянно проводится политика "раскулачивания" на деле или "в головах". Посему еще лет через 20 в стране останутся совсем деструктивные эллементы которые Россия заберет себе и будет содержать как и других своих нахлебников. Тут и к бабушке не ходи, к этому все идет. :fr:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nipp wrote:
Yvsobol wrote:Извини, но ето глупо. Сравни хотя бы с соседними странами.
Сравнил. У меня полный паспорт литовских и польских виз. Лично для меня "там" лучше. Нет, я в курсе про то что некоторым категориям граждан лучше в РБ, но я за них не говорю. Только личное мнение. И я таки считаю, что единственная проблема РБ это власть (которой является Лукашенко лично).
Я лично считаю что в РБ даже лучше чем в омерике иногда. Не говоря уже о россиях, украинах и прочих польшах.
Но ты прав - ето мое мнение.
И оно не такое как у тебя.
А здесь высказывают разные мнение. И некоторые с РБ не согласны с тобой.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

В РБ действительно лучше чем в "омерике" в те моменты когда не надо платить счет от дохтора или за учебу. Можно и другие моменты поискать.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

только валят из РБ в Америку при первой же возможности
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Оранжевый Верблюд wrote:только валят из РБ в Америку при первой же возможности
Или в Россию или в Европу. Но это не из-за нищеты или каких то ужасных претеснений.
И таки не так много в отличие от тех же Прибалтийских стран или всяких украин с молдавиями.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Re:

Post by Оранжевый Верблюд »

Yvsobol wrote:
Или в Россию или в Европу. Но это не из-за нищеты или каких то ужасных претеснений.
И таки не так много в отличие от тех же Прибалтийских стран или всяких украин с молдавиями
конечно, не из-за нищеты или притеснений, а из-за желания любить родину на расстоянии. :D
И конечно, таких меньше чем в соседних странах, потому что и возможностей свалить из РБ у населения меньше.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re:

Post by Krys-Krys »

Yvsobol wrote:
И таки не так много в отличие от тех же Прибалтийских стран или всяких украин с молдавиями.
В Россию тоже валят много. Но только в одно место - Москву.
Туда обычно валит народ попроще, кто не смог осилить Европу или Омерику. Например мои одноклассники из Гомеля в Москву активно потянулись. Есть еще знакомые что в Азию свалили.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Krys-Krys »

Оранжевый Верблюд wrote: конечно, не из-за нищеты или притеснений, а из-за желания любить родину на расстоянии. :D
И конечно, таких меньше чем в соседних странах, потому что и возможностей свалить из РБ у населения меньше.
У простого народа, не знающего никаких языков кроме русского, и работающих не программерами, кроме Москвы или батраком-замуж-лотерея в ГК вариантов нет вообще никаких.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Оранжевый Верблюд wrote:
Yvsobol wrote:
И таки не так много в отличие от тех же Прибалтийских стран или всяких украин с молдавиями
конечно, не из-за нищеты или притеснений, а из-за желания любить родину на расстоянии. :D
Здесь это называется прекрасным словом - "колбаса".)

Return to “Политика”