Крым.. Скорблю с украинцами. Ужасаюсь с думающими россиянами

Сабина
Уже с Приветом

Re: Крым.. Скорблю с украинцами. Ужасаюсь с думающими россия

Post by Сабина »

piligrim77 wrote:
Сабина wrote: Напоминает мне времена когда после перестройки послабили преследования за религию и каждая первая бабушка в Уфе вспомнила что она мусульманка.
прямо каждая? неужели и моя тоже? 8O
Ну прямо про вашу точно не знаю :), но моя мама например поддалась моде, хотя не имела никакого отнешения к мусульманству ни в детстве ни в юности, познаниями корана никогда не отличалась и вообше сомневаюсь что его открывала. И таких были тонны, особенно на открытии мечети, которое освещали в мировой прессе. Модно было обмотаться платочком, сходить в мечеть, дать денюшку "настояшей мусульманской бабушке". На нашей бывшей родине ( а я туда отношу все ex-USSR) людей с четкой гражданской позиции можно по пальцам пересчитать (включая меня) - и это не их вина, сказываются годы отсутствия настояшей демократии и сводоы слова. И если она потом и была и продолжает быть то в очень уродливой форме. Поэтому все эти выборы - такая туфта, простой народ голосует в основном от балды, потому что brainwashed пропагандой или хочет побузить, а не из-за сильной гражданской позиции за которой стоят выстраданные годами принципы
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Сабина wrote:
Illusion wrote:Сабина, а если отвлечься от эмоций, у вас есть какая-то другая статистика?
Я безотносительно статистики считаю что военное вторжение в Крым - свинство и ничего кроме личностных амбиций Путина и Co за этим не стоит. И из первых рук знаю что немалое количество украинцев ни на какие референдумы не ходило, просто элементарно боялись. А 120 или 99.9% в итоге вышло на бумаге - не суть важна. To что 90% россиян проживаюших в Крыму так страдали все эти годы под Украиной - это конечно полный бред. Напоминает мне времена когда после перестройки послабили преследования за религию и каждая первая бабушка в Уфе вспомнила что она мусульманка.
Обстановка была спокойная и люди голосовали так, как хотели (тоже знаю из первых рук). То, что кто-то не пошел,-свободный выбор человека, могли бы пойти. Про страдания... Как вам сказать... Наш поселок за последние 20 лет пришел в полный упадок. Из 11 тысяч населения осталось 3, в школе, которая училась в 3(!) смены когда-то и в каждой параллели было по 3-4 класса 40-45 человек в классе, сейчас 300 детей. Не от хорошей же жизни люди разбежались из красивейшего места на ЮБК.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Новая власть обещала красивую жизнь?
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

dotcom wrote:Новая власть обещала красивую жизнь?
каждая власть обещает красивую жизнь - закон жанра.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Так а зачем вообще они шли власть? Какой был смысл? Пока основная идея - это "убрать коррупционера Януковича". Ну убрали, Крым потеряли, войну с Россией развязали, много людей погибло,дальше что? Поражает, что так и нет информации о великой "коррупции" Януковича, кроме какой-то деревянной избушки с козами, а также упоминания о заграничных счетах, наличие денег на которых не уточняется.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Aligator wrote:войну с Россией развязали
Напоминаю вам, что чуркин в ООН тряс ксерокопией просьбы януковича на ввод российских войск в украину. Так что про "войну с россией развязали" - не надо. :roll:
,,, ^. .^ ,,,
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kirpidonych wrote:
Я пока не слышал ни обещаний ни реальных подвижек к выполнению оных. Так что хотелось бы узнать об источниках вдохновения и веры в то, что в данном конкретном поселке дети опять будут учиться в несколько смен.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

dotcom wrote:Я пока не слышал ни обещаний ни реальных подвижек к выполнению оных.
от кого? от России? :pain1:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

dotcom wrote:
Kirpidonych wrote:
Я пока не слышал ни обещаний ни реальных подвижек к выполнению оных. Так что хотелось бы узнать об источниках вдохновения и веры в то, что в данном конкретном поселке дети опять будут учиться в несколько смен.
Полагаю- обычная надежда, что будет лучше. Потому что с Украиной эта надежда почила в бозе уже давным-давно, а новоиспеченная власть еще и наступила на больную мозоль.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Illusion wrote: Полагаю- обычная надежда, что будет лучше. Потому что с Украиной эта надежда почила в бозе уже давным-давно, а новоиспеченная власть еще и наступила на больную мозоль.
Тогда жители заброшенных деревень России вобще должны потерять надежду на все, власть уже точно не сменится. Может, дело тогда не во власти?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kirpidonych wrote:
dotcom wrote:Я пока не слышал ни обещаний ни реальных подвижек к выполнению оных.
Не от Пушкина же?
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

dotcom wrote:Тогда жители заброшенных деревень России вобще должны потерять надежду на все, власть уже точно не сменится. Может, дело тогда не во власти?
давно уже - каждый спасается сам. Всегда так было и будет. Зачем на кого то надеятся? :pain1:
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

dotcom wrote:
Kirpidonych wrote:
Не от Пушкина же?
А зачем их ждать? Для кого?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

dotcom wrote:
Illusion wrote: Полагаю- обычная надежда, что будет лучше. Потому что с Украиной эта надежда почила в бозе уже давным-давно, а новоиспеченная власть еще и наступила на больную мозоль.
Тогда жители заброшенных деревень России вобще должны потерять надежду на все, власть уже точно не сменится. Может, дело тогда не во власти?
А жители заброшенных российских деревень надеются, что на Украине им будет лучше?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Illusion wrote:
dotcom wrote:
А жители заброшенных российских деревень надеются, что на Украине им будет лучше?
Тупым концом острить трудно. Но я не надеюсь, на содержательный ответ на вопрос в любом случае.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

По теме из комментариев на Эхе:
Для крымчан имеется интересное предложение:
Жители Крыма! Голосуйте за присоединение к Израилю! Средняя зарплата в Израиле -30 тыс. грн. Пенсия - 20 тыс. Ваши семьи будет защищать всесильный мировой сионизм! В составе могучего многонационального Израиля ваша культура и традиции будут защищены! Средняя продолжительность жизни мужчин в России и Украине - 58 лет. В Израиле - 78. Проголосовав за присоединение к Израилю, вы продлите свою жизнь на 20 лет. Израиль - ваша историческая родина. Коренным населением Крыма были хазары, которые говорили на иврите и исповедовали иудаизм. Само слово Крым происходит от ивритского керем - виноградник.
Вот дядя действительно сострил.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

dotcom wrote:
Kirpidonych wrote:
Не от Пушкина же?
Кстати, про Пушкина. Есть у него замечательное стихотворение "Клеветникам России"

http://youtu.be/7m_bZH9wzB4
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

dotcom wrote:
Illusion wrote:
dotcom wrote:
Тупым концом острить трудно. Но я не надеюсь, на содержательный ответ на вопрос в любом случае.
Причем тут остроты? :pain1: Реальность такова, что на Украине сейчас непонятно что происходит и непонятно чем закончится. Большинству крымчан видится, что с Россией они получат стабильность и, возможно, улучшение жизни. Похоже то, что власть в России не сменится, их не пугает-в отличие от вас.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Illusion wrote: Причем тут остроты? :pain1: Реальность такова, что на Украине сейчас непонятно что происходит и непонятно чем закончится. Большинству крымчан видится, что с Россией они получат стабильность и, возможно, улучшение жизни. Похоже то, что власть в России не сменится, их не пугает-в отличие от вас.
Я вобще-то говорил про судьбы заброшенных российских деревень, а не про украинские. Читаем внимиательно.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

dotcom wrote:
Illusion wrote: Причем тут остроты? :pain1: Реальность такова, что на Украине сейчас непонятно что происходит и непонятно чем закончится. Большинству крымчан видится, что с Россией они получат стабильность и, возможно, улучшение жизни. Похоже то, что власть в России не сменится, их не пугает-в отличие от вас.
Я вобще-то говорил про судьбы заброшенных российских деревень, а не про украинские. Читаем внимиательно.
Я читаю внимательно:
Так что хотелось бы узнать об источниках вдохновения и веры в то, что в данном конкретном поселке дети опять будут учиться в несколько смен
. Этот конкретный поселок находится на Южном Берегу Крыма и из некогда процветающего места превратился в руины. При украинской власти. Поэтому я понимаю желание людей пожить под другой властью. Про судьбы заброшенных российских деревень-откройте другую тему.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Illusion wrote: Я читаю внимательно:
Протестую! Вы отвечали совершенно на другое сообщение, и цитату вы взяли из двух сообщений до этого. Так что, либо читаем еще раз и внимательно либо проходим мимо.
Illusion wrote:Этот конкретный поселок находится на Южном Берегу Крыма и из некогда процветающего места превратился в руины. При украинской власти. Поэтому я понимаю желание людей пожить под другой властью. Про судьбы заброшенных российских деревень-откройте другую тему.
Этот вопрос был совершенно в этой теме. Извините уж, пожалуйста. Тем более, после вхождения Крыма в Россиию, теперь судьбы российской деревни переплелись с Крымской. И конкретные села в России в красивых местах я тоже могу назвать.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

MS888 wrote:Я не администрация этого форума, просто член клуба. Надеюсь, администрация не найдет нарушений в этом посте и сохранит его для маленькой нашей истории.
И я скорблю. Осталось найти третьего, и, можно дуть в гастроном. Cheers! :beer:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

То есть расклад в приветовском сообществе сейчас такой, русские рады за крым, татары не рады, украинцы не рады, беженцы разделились. Я имею в ввиду самоиндетификацию, а не паспорт.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Easbayguy wrote:То есть расклад в приветовском сообществе сейчас такой, русские рады за крым, татары не рады, украинцы не рады, беженцы разделились. Я имею в ввиду самоиндетификацию, а не паспорт.
Всех знаю, кроме татар здесь... Кто здесь татары?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

dotcom wrote:
Illusion wrote: Я читаю внимательно:
Протестую! Вы отвечали совершенно на другое сообщение, и цитату вы взяли из двух сообщений до этого. Так что, либо читаем еще раз и внимательно либо проходим мимо.
Illusion wrote:Этот конкретный поселок находится на Южном Берегу Крыма и из некогда процветающего места превратился в руины. При украинской власти. Поэтому я понимаю желание людей пожить под другой властью. Про судьбы заброшенных российских деревень-откройте другую тему.
Этот вопрос был совершенно в этой теме. Извините уж, пожалуйста. Тем более, после вхождения Крыма в Россиию, теперь судьбы российской деревни переплелись с Крымской. И конкретные села в России в красивых местах я тоже могу назвать.
Да протестуйте! Похоже, в этом вы поднаторели. :D И да, не сочтите за труд, назовите заброшенное село в России, где некогда были шикарные санатории для "верхушки" и каждый год приезжали бы десятки тысяч туристов.

Return to “Украина”