Или по-простому "жрать_дома_совсем_нечего".Yvsobol wrote: Здесь это называется прекрасным словом - "колбаса".)
"Чарующая Беларусь"
-
- Уже с Приветом
Re: "Чарующая Беларусь"
Мой один друган из Гомеля свалил в Тайланд. Работает гидом русскоговорящим. А че? Дома сидел в хрущевке на работу за копейки ходил. Счас работа не пыльная, на еду хватает, погода в Тайланде замечательная. Даже так.
-
- Уже с Приветом
не аргумент, поляки тоже валят при первой же возможности и в сша и в германию.Оранжевый Верблюд wrote:только валят из РБ в Америку при первой же возможности
в чикагах к примеру поляков больше чем в варшаве.
и чего это им в польше не живется ?
-
- Уже с Приветом
Насчет валят, очень хорошо было видно в универе. Из того что видел когда учился и работал (т.е. +-3-4 года к моему выпуску):
- в основновном евреи, у которых была возможность свалить, свалили массово еще до распада союза.
- в момент распада союза народ пытался валить, но было очень сложно, мало информации - все знали только про еврейские программы.
- до года 96-97 особо не дергались, жизнь налаживалась, виделись какие-то перспективы.
- в 96-97 начали понимать, что Лукашенко это всьерьез и надолго + появился интернет и доступ к информации, молодеж начала потиху валить. Вначале, самые активные на учебу - магистратура и докторантура. Потом, с разными вариантами работы. Продолжалось года где-то до 2002. Из моего выпуска в 99, выпукники теор. физики (типа элита физфака), все 8 или 10 человек, свалили сразу после получения диплома. В целом, каждый год, сваливало сразу около 20% выпуска (это по одному факультету).
- году в 2002 это все как-то пошло на спад и из выпуска моей жены в 2003 уехало вего 1-2 человека.
- где-то в 2005-2006 началась новая волна и продолжается до сих пор.
В итоге, смотрю по одноклассникам и фейсбуку - процентов 40 одноклассников и однокурсников не в РБ уже.
- в основновном евреи, у которых была возможность свалить, свалили массово еще до распада союза.
- в момент распада союза народ пытался валить, но было очень сложно, мало информации - все знали только про еврейские программы.
- до года 96-97 особо не дергались, жизнь налаживалась, виделись какие-то перспективы.
- в 96-97 начали понимать, что Лукашенко это всьерьез и надолго + появился интернет и доступ к информации, молодеж начала потиху валить. Вначале, самые активные на учебу - магистратура и докторантура. Потом, с разными вариантами работы. Продолжалось года где-то до 2002. Из моего выпуска в 99, выпукники теор. физики (типа элита физфака), все 8 или 10 человек, свалили сразу после получения диплома. В целом, каждый год, сваливало сразу около 20% выпуска (это по одному факультету).
- году в 2002 это все как-то пошло на спад и из выпуска моей жены в 2003 уехало вего 1-2 человека.
- где-то в 2005-2006 началась новая волна и продолжается до сих пор.
В итоге, смотрю по одноклассникам и фейсбуку - процентов 40 одноклассников и однокурсников не в РБ уже.
-
- Уже с Приветом
По той же причине что и беларусам в РБ - в США и Западной Европе лучше, вот они и сваливают.valchkou wrote:не аргумент, поляки тоже валят при первой же возможности и в сша и в германию.Оранжевый Верблюд wrote:только валят из РБ в Америку при первой же возможности
Вот валят ли немцы или англичане в США? Особо не слышала. Это значит что в Германии и Англии не плохо и так уже.
-
- Уже с Приветом
Это все также как и в "благополучных" польшах, прибалтиках и прочих румыниях. Точно также.
Чистая колбаса. Без Батьки или с ним..неважно.
-
- Уже с Приветом
очень грустно но при этом в тему звучали переделеные слова известной песни:
Каб любіць Беларусь нашу мілую,
Трэба болей нiдзе не бываць.
Каб любіць Беларусь нашу мілую,
Трэба болей нiдзе не бываць.
-
- Уже с Приветом
сам себя не похвалишь...Baton-Max wrote:Из моего выпуска в 99, выпукники теор. физики (типа элита физфака)
-
- Уже с Приветом
Да. Я тоже обратил внимание. Куда уж нам всем остальным..valchkou wrote:сам себя не похвалишь...Baton-Max wrote:Из моего выпуска в 99, выпукники теор. физики (типа элита физфака)
-
- Уже с Приветом
По поводу дохторов.Krys-Krys wrote:В РБ действительно лучше чем в "омерике" в те моменты когда не надо платить счет от дохтора или за учебу. Можно и другие моменты поискать.
Друг говорил,что платит за каждый визит к доктору 50 долларов.
И это только за визит.
Не верить ему причин нет.
-
- Уже с Приветом
чтд. не в лукашенко дело, а в германиях, англиях и сша - они никогда не позволят другим жить лучше чем они.Krys-Krys wrote:По той же причине что и беларусам в РБ - в США и Западной Европе лучше, вот они и сваливают.valchkou wrote:не аргумент, поляки тоже валят при первой же возможности и в сша и в германию.Оранжевый Верблюд wrote:только валят из РБ в Америку при первой же возможности
Вот валят ли немцы или англичане в США? Особо не слышала. Это значит что в Германии и Англии не плохо и так уже.
-
- Уже с Приветом
Так Лукашенка как раз самая большая преграда на пути к колбасе. Он как мелкий царек-самодур, в маленьком королевстве, делает что хочет, решает все сам.Yvsobol wrote:Это все также как и в "благополучных" польшах, прибалтиках и прочих румыниях. Точно также.
Даже если ты колбасу и начнешь в дом приносить, тут же политика "раскулачивания", "мне людзей у дзярэуни кармиць нечам" и колбасу заберут. Хотелось бы вам чтобы ваше колбасу отобрали? Умные люди давно поняли это и начали сваливать хоть куда, где хоть не отбирают колбасу.
-
- Уже с Приветом
И где я себя похвалил? С русским языком проблемы?valchkou wrote:сам себя не похвалишь...Baton-Max wrote:Из моего выпуска в 99, выпукники теор. физики (типа элита физфака)
Сециально на пальцах обясняю - я выпускался в 99 году, в этом же году на кафедре теор физики моего физического факультета было 8 или 10 выпускников...
-
- Уже с Приветом
Валили бы гораздо больше.Но останавливает отсутствие денег и незнание языков.
В той же Прибалтике и Польше с английским языком гораздо больше людей чем в Беларуси.
В той же Прибалтике и Польше с английским языком гораздо больше людей чем в Беларуси.
-
- Уже с Приветом
Да, даже если бы открыли границы и ЕС всех пустило, пролетореат ничего западному рынку предложить не может.retro02_02 wrote:Валили бы гораздо больше.Но останавливает отсутствие денег и незнание языков.
Поэтому у них и выбора нет - просто сидеть в РБ за копейки и быть дешевой рабочей силой.
-
- Уже с Приветом
Да нет. Просто чужая колбаса всегда вкуснее своей. Ну и мечта в светлое будущее и всеообщее счастие в омериках все еще гуляет в белорусских головах. Как примерно в России в 90- х.))Krys-Krys wrote:Так Лукашенка как раз самая большая преграда на пути к колбасе. Он как мелкий царек-самодур, в маленьком королевстве, делает что хочет, решает все сам.Yvsobol wrote:Это все также как и в "благополучных" польшах, прибалтиках и прочих румыниях. Точно также.
Даже если ты колбасу и начнешь в дом приносить, тут же политика "раскулачивания", "мне людзей у дзярэуни кармиць нечам" и колбасу заберут. Хотелось бы вам чтобы ваше колбасу отобрали? Умные люди давно поняли это и начали сваливать хоть куда, где хоть не отбирают колбасу.
-
- Уже с Приветом
Ну БГУ действительно самый лучший университет в РБ. И все мозги туда стекаются.valchkou wrote:сам себя не похвалишь...Baton-Max wrote:Из моего выпуска в 99, выпукники теор. физики (типа элита физфака)
Если хотите пронаблюдать куда мигрировали все мозги РБ - просто посмотрите куда подались выпускники.
-
- Уже с Приветом
прастите, но мне как беларусу прастительно.Baton-Max wrote:И где я себя похвалил? С русским языком проблемы?valchkou wrote:сам себя не похвалишь...Baton-Max wrote:Из моего выпуска в 99, выпукники теор. физики (типа элита физфака)
Сециально на пальцах обясняю - я выпускался в 99 году, в этом же году на кафедре теор физики моего физического факультета было 8 или 10 выпускников...
т.е вы в эту элиту не вошли? что то я совсем запутался в факультетах и кафедрах
-
- Уже с Приветом
Re:
У меня лично мечты уехать никогда не было, я даже никогда об этом не думала. Просто как закончила универ решила поехать или поучится или побатрачить где и я очень сильно не любила Лукашенку и вообще было обидно как-то. Вот так и уехала.Yvsobol wrote: Да нет. Просто чужая колбаса всегда вкуснее своей. Ну и мечта в светлое будущее и всеообщее счастие в омериках все еще гуляет в белорусских головах. Как примерно в России в 90- х.))
-
- Уже с Приветом
Колбаса!)Krys-Krys wrote:У меня лично мечты уехать никогда не было, я даже никогда об этом не думала. Просто как закончила универ решила поехать или поучится или побатрачить где и я очень сильно не любила Лукашенку и вообще было обидно как-то. Вот так и уехала.Yvsobol wrote: Да нет. Просто чужая колбаса всегда вкуснее своей. Ну и мечта в светлое будущее и всеообщее счастие в омериках все еще гуляет в белорусских головах. Как примерно в России в 90- х.))
-
- Уже с Приветом
У вас навязчивая идея с этой колбасой.
-
- Уже с Приветом
Re: Re:
Аналогично. Лукашенко стал для многих той ключевой каплей (когда весы перевесили) из-за чего многие решили свалить.Krys-Krys wrote:и я очень сильно не любила Лукашенку и вообще было обидно как-то. Вот так и уехала.
-
- Уже с Приветом
Ето не навязчивая идея, ето нирмальная причина для многих иммиграции из своей страны - поиск новых путей зарабатывания больше бабла. Или - колбаса.Krys-Krys wrote:У вас навязчивая идея с этой колбасой.
В етом нет ничего плохого.
Просто Батька тут не причем.
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys wrote:Не совсем понимаю политику сравнивания с соседями-неудачниками. То что из соседей не вышло удачных кейсов так это же не Беларуси вина. Я бы сравнилась с Польшой и Прибалтикой, но сейчас скажут что и там очень плохо. Однако там все же лучше чем в Беларуси. Не все могут переехать в США, у меня етсь много знакомых переехавших туда, в Польще или Латвию туже. Назад в РБ не возвращаются.
На самом деле даже если бы РБ была в EU уже дела бы стали получше у беларусов. Я бы если бы там жила по крайней мере могла бы поехать работать в туже Германию и другие люди тоже, особенно молодежь, а не выживанием занимались бы. А в чем прикол интерграции с Россией (где таже Ж, кроме как пенсионерам в надежде на лучшую пенсию) я так вообще не улавливаю.
У меня другие сведения из Латвии. Но утверждать я не стану, потому что подробностей не знаю.
Last edited by lexell on 18 Mar 2014 23:40, edited 1 time in total.