раздвоение

Мнения, новости, комментарии
MG14
Уже с Приветом

Re: раздвоение

Post by MG14 »

XelaX wrote:А сейчас пока - безграничная и всеобщая эйфория...

Скажите - это только у меня такое раздвоение сознания?
Тут вот интересная историческая параллель приводится http://izvestia.ru/news/567606. Интересно насколько "холоден" был расчет. А распил - это уже дело десятое. Он был, есть и будет всегда и везде.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

dotcom wrote:
XelaX wrote: С одной стороны, конечно же, историческая справедливость восторжествовала – нелепо отнятый Хрущёвым Крым возвращается обратно,
Начинать надо с основ, т.е. завязать со старой байкой про Хрущева. С кукурузой, вроде как, уже разобрались, теперь пора и с Крымом. Проект по передаче Крыма был придуман Маленковым до прихода Хрущева к власти. Принималось уже при нем, когда он стал Генсеком, но к власти он толком не пришел. Маленков председательствовал на всех заседаниях по Крыму. Да, Хрущев был не против, и этот "подарок" отчасти был также и вынужденной мерой. Кстати, украинское руководство были против. Крым был большой обузой, надо было восстанавливать с/х, люди реально голодали тогда. Понятно, что восстановление всего и заселение Крыма было дело всей страны, но большая доля как раз была взвалена на УССР.
Не надо начинать с основ. Какая разница кто передал Крым Украине - Хрущёв, Маленков и кто ещё там - все они из одной когорты, из одного времени. История вообще лукавая наука, потому как каждый новый правитель нанимает щелкопёров, призваных истиные события изложить для потомков как надо или, в лучшем случае, как это видится писаке. Таким примерно образом неправды-полуправды наслаиваются веками, а историки время от времени находят/расшифровывают новые "документы" опровергающие существующие. И это бесконечный процесс недостижимого приближения к тому, что было на самом деле.

А в Крыму кто только не хозяйничал (читайте разрушал-строил-вкладывал) - римляне, греки, хазары, турки, готы, гунны, армяне, монголы, русские. И что, устраивать сейчас судилище для определения кто более достоин? Русские из недавнего, немало расписанного и достаточно кровопролитного прошлого - поэтому (вроде как) достойнее остальных. Просьба на слове не ловить - я ничего не утверждаю.

Так что, оставьте историю профессиональным историкам.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

MG14 wrote:

Тут вот интересная историческая параллель приводится http://izvestia.ru/news/567606. Интересно насколько "холоден" был расчет. А распил - это уже дело десятое. Он был, есть и будет всегда и везде.
Версия оригинальная, но обращенная в прошлое, в уже свершившееся событие. Это политология.

Распил дело не десятое, а неприемлемая перспектива ближайших лет.
Ваша обречённость по этому поводу, насмешки предыдущих ораторов и умело подавляемое пока в России становление гражданского общества вызывает у меня только досаду.

Совсем не идеализируя западное полит-эконом-устройство, могу привести местный пример, удививший меня здесь в Канаде:
Чуть более года тому назад нашего Торонтовского мэра-оригинала Роба Форда прищучили за неправомерно потраченные благотворительные средства. Он их, конечно, не украл, но передал своей любимой районной (читай дворовой) футбольной команде. Этим нарушил Municipal Conflict of Interest Law (закон о злоупотреблении служебным положением). Оправдывался, что не читал его, но, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности. Не помогли даже его заслуги по кардинальному сокращению дефицита горбюджета, доставшегося ему от предыдущего мэра. Суд постановил Форду вернуть аж целых $3150 (всё до цента, что истратил).
В многочисленных газетных комметариях не упустили возможность (поименно и с подробностями злодеяний) упомянуть шестерых подобных же растратчиков-мэров разных городов страны, отправленных в предыдущие годы с позором в отставку за подобные же растраты (в основном до $5000). Тому способствовали в т.ч. шествия-демонстрации возмущённых горожан с плакатами и криками "Долой!" (фото было в газетах).
Одного уволили после 18 лет (казалось бы безупречных) мэрской службы.
Странно, что никого из них не посадили, но там несколько градаций существует - до $5000 просто увольняют, а выше - строже, в т.ч. и с посадками.

Не правда ли, товарищ Айсберг, это просто недопустимо огроменные суммы, в сравнении с тем, что творится на российских просторах, в кабинетах ненасытных чиновников?
Только не надо мне пенять про коррупцию на здешнем федеральном уровне - она, конечно же, существует, как и везде. И время от времени их тоже подлавливают.
Но по сравнению с российскими, местные чиновники-нарушители законов просто невинные заигравшиеся дети.
Не так ли?
Last edited by XelaX on 19 Mar 2014 05:26, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Насчет коррупции все правда. И либо Путя после всяких там Крымов и Сочи займется все таки ею, либо... не знаю, я сказал в другом месте что Крым никогда не вернется.. но если коррупция в России продолжится а напритмер Украина сумеет её победить, то через лет 20 Россия сама распадется и Крым упадет снова на ладошку того, кто ближе сидит. Не хотелось бы такого.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

StrangerR wrote:Насчет коррупции все правда. И либо Путя после всяких там Крымов и Сочи займется все таки ею, либо... не знаю, я сказал в другом месте что Крым никогда не вернется.. но если коррупция в России продолжится а напритмер Украина сумеет её победить, то через лет 20 Россия сама распадется и Крым упадет снова на ладошку того, кто ближе сидит. Не хотелось бы такого.
Коррупция есть основа путинской империи. Он не может с ней бороться. Как царь не может бороться с царизмом, а генсек - с коммунизмом. Это же очевидно
Мат на форуме запрещен, блдж!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:Насчет коррупции все правда. И либо Путя после всяких там Крымов и Сочи займется все таки ею, либо... не знаю, я сказал в другом месте что Крым никогда не вернется.. но если коррупция в России продолжится а напритмер Украина сумеет её победить, то через лет 20 Россия сама распадется и Крым упадет снова на ладошку того, кто ближе сидит. Не хотелось бы такого.
Я очень сомневаюсь, что коррпуцию в России можно победить. В принципе. Ну и не верю тем, кто говорит, что ето можно. Се ля ви!
Но..ее можно контролировать и использовать. Пример с Сочи как раз очень хороший.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Yvsobol wrote:
Я очень сомневаюсь, что коррпуцию в России можно победить. В принципе. Ну и не верю тем, кто говорит, что ето можно. Се ля ви!
Но..ее можно контролировать и использовать. Пример с Сочи как раз очень хороший.
Да за такие слова партбилет на стол ! 8O. Обеи и немедленно :evil:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Пример Саакашвили говорит, что победить коррупцию можно. Но первое что нужно делать - уменьшать вертикаль и отпускать бизнес отношения на волю. А вообще было бы желание. Лука кстати коррупцию весьма прилично прищучил, хотя при его абсолютной вертикали она неистребима.

А что пример с Сочи. С одной стороны, все сделали. С другой, процентов 30 улетело в откаты или еще улетит на обещаниях. Хорошего в этом мало, потому что это неявный налог на бизнесы, который уменьшает их конкурентоспособность на мировых рынках.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

StrangerR wrote:Пример Саакашвили говорит, что победить коррупцию можно. Но первое что нужно делать - уменьшать вертикаль и отпускать бизнес отношения на волю. А вообще было бы желание. Лука кстати коррупцию весьма прилично прищучил, хотя при его абсолютной вертикали она неистребима.

А что пример с Сочи. С одной стороны, все сделали. С другой, процентов 30 улетело в откаты или еще улетит на обещаниях. Хорошего в этом мало, потому что это неявный налог на бизнесы, который уменьшает их конкурентоспособность на мировых рынках.
Если Вы что то знаете кокретно - сообщите в пркуратуру, иначе это клевета ... :food:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:Пример Саакашвили говорит, что победить коррупцию можно. Но первое что нужно делать - уменьшать вертикаль и отпускать бизнес отношения на волю. А вообще было бы желание. Лука кстати коррупцию весьма прилично прищучил, хотя при его абсолютной вертикали она неистребима.

Пример с мишико ни о чем не говорит. Коррупцию он не победил (бытовую частично и все), наоборот настроил кучу преступлений в стране и соответственно был вышвырнут грузинами с политического небоскклона к едрене фене.
Сочи хорошо тем, что все сделано и отлично сделает. Даже немного больше, чем планировали. А откаты в России были, есть и будут. Сейчас их контролируют и они бизнесу особо не мешают. Просто на них закладываются.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

XelaX wrote: Скажите - это только у меня такое раздвоение сознания?
Скажите, Зигмунд Яковлевич, что со мной? (c) О чем еще говорят мужчины

Ну и далее по тексту фильма.

PS. Нет, Вы не один...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

vaduz wrote:
XelaX wrote: Скажите - это только у меня такое раздвоение сознания?
Скажите, Зигмунд Яковлевич, что со мной? (c) О чем еще говорят мужчины

Ну и далее по тексту фильма.
Обожаю этот момент. и сам фильм тоже.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

АццкоМото wrote: Коррупция есть основа путинской империи. Он не может с ней бороться. Как царь не может бороться с царизмом, а генсек - с коммунизмом. Это же очевидно
Круто сказано.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

worldCitizen wrote:
АццкоМото wrote: Коррупция есть основа путинской империи. Он не может с ней бороться. Как царь не может бороться с царизмом, а генсек - с коммунизмом. Это же очевидно
Круто сказано.
Если поизучать историю России, то, оказывается, коррупция и казнокрадство всегда были частью российской действительности. Особенно в Сибири, куда власть из центра не могла дотянуться, а информация о нечистых на руку чиновниках доходила до центра месяцы и годы. Это реальность и это факт, тот кто признает этот факт, чувствует себя комфортно в этой реальности и не парится по этому поводу.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Коррупция была и при царе, и при генсеке, и при Путине. Более того, коррупция вовсю цветёт и в остальном мире, и Штаты не исключение. Взять хотя бы мою ридну Чикагщину :D
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Ruger wrote:
Коррупция была и при царе, и при генсеке, и при Путине. Более того, коррупция вовсю цветёт и в остальном мире, и Штаты не исключение. Взять хотя бы мою ридну Чикагщину :D
Это человеческая природа.
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

Конкретно ... явки, имена и пароли ... или не трындите на Чикаго ... ой да сели бы мы здесь крутить ... ой ..
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Halbhalb wrote:Конкретно ... явки, имена и пароли ... или не трындите на Чикаго ... ой да сели бы мы здесь крутить ... ой ..
Два предыдущих губернатора Иллинойса и прежний чикагский мэр - вот этого гуся взять с поличным не удалось, опытный, его папа его тоже был мэром Чикаго.
Вы бы сели крутить :lol: Не смешите мои тапочки. Вы против здешней мафии во власти - дети в песочнице.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ruger wrote:
Halbhalb wrote:Конкретно ... явки, имена и пароли ... или не трындите на Чикаго ... ой да сели бы мы здесь крутить ... ой ..
Два предыдущих губернатора Иллинойса и прежний чикагский мэр - вот этого гуся взять с поличным не удалось, опытный, его папа его тоже был мэром Чикаго.
Вы бы сели крутить :lol: Не смешите мои тапочки. Вы против здешней мафии во власти - дети в песочнице.
Ну дык "Два предыдущих губернатора Иллинойса" и были пойманы и приговорены. :pain1: Как и положено.

Поправка: вообще-то "Четыре предыдущих губернатора Иллинойса" http://en.wikipedia.org/wiki/Governor_o ... Corruption

А шо, в России тоже уже какого-то губернатора за коррупцию посадили? :shock:
Чойта сомневаюсь...
Если было в новостях - дайте ссылку; може пропостил. Почитаю тогда.

На текущий момент в Штатах все же лучше - здесь губернаторов за коррупицию судят сажают в тюрьму.
Довольно часто.

PS: с автором согласен;

забыли штоль старинную русскую песню - "ухарь-купец, удалой молодец,.... Вздумал деревню гульбой удивить....."
http://aphorisms.su/pesni/russkie_pesni ... kupec.html

все как всегда;
счета еще на прислали;
скоро пришлют.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

XelaX wrote:
MG14 wrote:

Версия оригинальная, но обращенная в прошлое, в уже свершившееся событие. Это политология.
Это не версия а история. Ну в трактовке автора статьи. Просто произошел новый виток спирали. И хотелось бы чтобы он пошел по второму варианту когда Россия "сосредоточилась".
XelaX wrote:Распил дело не десятое, а неприемлемая перспектива ближайших лет.
Нет это как раз десятое в данном конкретном случае. Вот очень правильная цитата от человека которого в симпатиях к режиму путина очень сложно заподозрить:
Но сейчас решается не политический, а исторический вопрос. И Путина не будет, и Обамы не будет, и всех, кто сейчас за или против, тоже не будет, а Крым — будет.
http://www.mk.ru/zloba-dnya/article/201 ... rodov.html

То есть Крым - будет. А стоить ли это будет сто зеленых фантиков или сто тридцать не так важно в данном случае.
XelaX wrote:Ваша обречённость по этому поводу, насмешки предыдущих ораторов и умело подавляемое пока в России становление гражданского общества вызывает у меня только досаду.
Моя обреченность? Я просто не питаю иллюзий по этому поводу. У меня вызывает умиление озабоченность канадского гражданина (судя по всему вы уже здесь достаточно времени) вопросами освоения денег в далекой и уже чужой вообщем-то вам России.
XelaX wrote:Совсем не идеализируя западное полит-эконом-устройство, могу привести местный пример, удививший меня здесь в Канаде:
То есть вы согласны что явление существует но суммы вас устраивают? Распил госбюджета здесь тоже идет в полный рост. Просто по-другому называется. Earmarks, lobbying, government contracts еще вроде бы никто не отменял. DC очень неплохо там себе живет.

http://www.bloomberg.com/news/2011-10-1 ... alley.html

Буквально вчера по HBO попалась интересная программа о том куда идет деньги в афганистане. Особо понравилось что деньги за электроэнергию оплаченную американскими налогоплательщиками собирает талибан :lol:

На местном деревенском уровне у меня есть знакомый political junkie который варится в нашей локальной кухне и иногда интересные вещи рассказывает которые не попадают в газеты.

Но это уже оффтоп. Если вернуться к вашему начальному сообщению то эйфория есть и я считаю ее заслуженной. Теперь надо просто "сосредотачиваться" и работать. Если получится поднять проект вроде олимпиады то я буду только рад за Россию и искренне желаю им успехов в этом деле.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Колхозник wrote: А шо, в России тоже уже какого-то губернатора за коррупцию посадили? :shock:
Чойта сомневаюсь...
да периодически судят, погуглите: Дудка, Цезарев, Прохоров (не Михаил)))...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ruger wrote:
Давайте будем отделять мух от котлет. Коррупция может быть где угодно, в тех же Штатах. Но государственная система в Штатах не построена на коррупции. В России же она есть основа власти. Все высшие должностные лица государства пилят и обязаны изображать личную преданность ВВП, чтобы пилить дальше. И эта система спускается вниз до последнего ГАИшника. Называется это "вертикаль власти".
Коррупция в Штатах, в СССР или в царской России не являются необходимостью для государственной системы. И в этом - огромная разница
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

city_girl wrote:
Колхозник wrote: А шо, в России тоже уже какого-то губернатора за коррупцию посадили? :shock:
Чойта сомневаюсь...
да периодически судят, погуглите: Дудка, Цезарев, Прохоров (не Михаил)))...
Ну а давайте погуглим, действительно. Вячеслав Дмитриевич Дудка. Освобожден от должности в июле 2011, уголовное дело заведено в августе. Значит что? Правильно, он где-то подковерно скозлячил, поэтому его не только выгнали ссаными тряпками, но и быстренько нашли, за что посадить. Благо, у любого губера найдется.
Александр Прохоров. Еще из тех губеров, что избирались. Но какое интересное совпадение. Дело завели в 2001, а ход дали в 2002 - после того, как он проиграл выборы кому? Правильно начальнику местного УФСБ
Цезарев не гуглится

Краткий вывод: посадили их не за коррупцию, как таковую
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

alexey2013 wrote:
Yvsobol wrote:Нда. Тяжелый случай. Бесполезно.
Мне спрашивать никого не надо. У меня Мама пенсионер.
Т.е. я должен спросить у кого то о том, что будет завтра?)) Весело.
В одном с вами согласен - бесполезно. Нынешним пенсионерам повезло. А вот будущим уже не так повезет.
Yvsobol wrote: Т.е. я должен спросить у кого то о том, что будет завтра?)) Весело.
Плохо читали, я говорил спросите в следующем году :) А не сегодня, о том, что будет завтра. Подтяните логику. :) Или завязывайте с пивом
mod: переход на личности. viewtopic.php?p=5827417#p5827417
я пришел к тебе с приветом..

Return to “Политика”