"Чарующая Беларусь"

Мнения, новости, комментарии
lexell
Уже с Приветом

Re: "Чарующая Беларусь"

Post by lexell »

Baton-Max wrote:Krys-Krys
+1000
Тоже никогда этого не понимал. На любую проблему, вечно, приводят каких-то неудачников в качестве примера, что могло быть и намного хуже, поэтому сиди и не дергайся..

Почему не сравнивать? В Беларуси свой Майдан пытались устроить после выборов 2010 с захватом здания правительства. Организованно с боевичками, и с приготовленными камерами. Но силы оказались неравными.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

lexell wrote:Почему не сравнивать? В Беларуси свой Майдан пытались устроить после выборов 2010 с захватом здания правительства. Организованно с боевичками, и с приготовленными камерами. Но силы оказались неравными.
Ой не смешите меня.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

AverageMan wrote:
lexell wrote:Почему не сравнивать? В Беларуси свой Майдан пытались устроить после выборов 2010 с захватом здания правительства. Организованно с боевичками, и с приготовленными камерами. Но силы оказались неравными.
Ой не смешите меня.

Да-да! На Майдане в Киеве тоже смеялись. Собственно США и не скрывают, что спонсирует оппозцию в Беларуси.
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

AverageMan wrote:
Ой не смешите меня.
разве это смешно... смешно было читать про выбор "большинства" на референдуме :o
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Krys-Krys wrote:
valchkou wrote:
Baton-Max wrote:Из моего выпуска в 99, выпукники теор. физики (типа элита физфака)
сам себя не похвалишь... :D
Ну БГУ действительно самый лучший университет в РБ. И все мозги туда стекаются.
Если хотите пронаблюдать куда мигрировали все мозги РБ - просто посмотрите куда подались выпускники.
мы с Baton-Max почти в один год заканчивали. может и встречались.. хотя..физики диковатые тех лет были, мы больше на химфаке в кафешке сидели между парами. :D У меня не такой большой процент уехавших, процентов 5% от силы. Правда, среди моих однокурсников, что сейчас зарубежом, есть один с PhD Оксфорда и одна координатор программ ООН по воде для целого региона. А подавляюшее большинство осталось в РБ и в Минске, за столицу много зацепилось.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Я вижу много проблем в руководстве , й вообще меня трудно обвинить в любви к 'советскому'. :) Если спонсируемая оппозиция готовила то, что происходило на Украине последние 10 лет, то не нужна такая оппозиция.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

lexell wrote:Я вижу много проблем в руководстве , й вообще меня трудно обвинить в любви к 'советскому'. :) Если спонсируемая оппозиция готовила то, что происходило на Украине последние 10 лет, то не нужна такая оппозиция.
А какая нужна?
Спонсора может быть 2 - Россия и запад. 3го никого нет.
Россию как раз Лукашенка устраивает во всем. Если бы не устраивал, они бы уже давно от него избавились тихо и без лишнего шума. Еще в 90е. Он бы сам оставил "трон", добровольно. :fr: Да и сейчас если бы хотели то тоже.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Клубника wrote:
AverageMan wrote:
Ой не смешите меня.
разве это смешно... смешно было читать про выбор "большинства" на референдуме :o
Референдум о языке проводили в середине 90-ых, когда у Лукашенко широких полномочий не было. Во времена когда люди челночили, а Лукашенко пришел к власти из оппозиции. Неужели оппозиция имевшая власть в парламенте в то время не видела фальсификаций? Почему не верить результатам?
Last edited by lexell on 19 Mar 2014 00:13, edited 1 time in total.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Krys-Krys wrote:
lexell wrote:Я вижу много проблем в руководстве , й вообще меня трудно обвинить в любви к 'советскому'. :) Если спонсируемая оппозиция готовила то, что происходило на Украине последние 10 лет, то не нужна такая оппозиция.
А какая нужна?
Спонсора может быть 2 - Россия и запад. 3го никого нет.
Россию как раз Лукашенка устраивает во всем. Если бы не устраивал, они бы уже давно от него избавились тихо и без лишнего шума. Еще в 90е. Он бы сам оставил "трон", добровольно. :fr: Да и сейчас если бы хотели то тоже.
Нужны политики защищающие интересы страны и ее жителей, а не геополитические интересы запада или России. Лукашенко тоже не полностью про российский политик. Хоть он и рассказывает о единстве народов, когда ему нужна нефть по внутрерыночным расценкам. Я точно знаю, что спонсируемая оппозиция готовая на государственный переворот не беспокоясь о последствиях не нужна.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

lexell wrote:Нужны политики защищающие интересы страны и ее жителей
То же самое и для Северной Кореи справедливо. И кто может в Беларуси заниматься финансированием политической силы которая может составить конкуренцию Лукашенко?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

lexell wrote: Нужны политики защищающие интересы страны и ее жителей, а не геополитические интересы запада или России. Лукашенко тоже не полностью про российский политик. Хоть он и рассказывает о единстве народов, когда ему нужна нефть по внутрерыночным расценкам. Я точно, что спонсируемая оппозиция готовая на государственный переворот не беспокоясь о последствиях не нужна.
Такие политики было в 90е.
К сожалению Лукащенко всех их уничтожил. Новые с тех пор и не появлялось. Да и парочку журналистов "пропали без вести". :pain1:
Last edited by Krys-Krys on 19 Mar 2014 00:17, edited 1 time in total.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Yvsobol wrote:
Krys-Krys wrote:У вас навязчивая идея с этой колбасой. :pain1:
Ето не навязчивая идея, ето нирмальная причина для многих иммиграции из своей страны - поиск новых путей зарабатывания больше бабла. Или - колбаса.
В етом нет ничего плохого.
Просто Батька тут не причем.
Именно причем.
Красовский и Гончар.
Они остались и пропали.
Я решил уехать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

retro02_02 wrote:
Yvsobol wrote:
Ето не навязчивая идея, ето нирмальная причина для многих иммиграции из своей страны - поиск новых путей зарабатывания больше бабла. Или - колбаса.
Именно причем.
Красовский и Гончар.
Они остались и пропали.
Я решил уехать.
Гончар вроде в хоккей еще играет.))
Я не говорил за "борцов с режимами". Я говорил за обычных колбасников. Они одинаковы, шо в РБ, шо в России, шо в польшах и латвиях.
А батька это стандартная отмазка колбасников. В каждой стране есть такой "батька-отмазка".
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну вы же не знаете сколько среди съехавших колбасников, а сколько борцов с режимом? У вас есть какая-то статистика? Если нет - то не стоит всех уехавших называть колбасниками. Есть люди образованные и крайне далекие от вашей колбасы. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Krys-Krys wrote:Ну вы же не знаете сколько среди съехавших колбасников, а сколько борцов с режимом? У вас есть какая-то статистика? Если нет - то не стоит всех уехавших называть колбасниками.
Ну вот все кто здесь высказались имхо колбасники.
Или вы себя хотите к бойцам приписать?)) Молодые еще. Не заслужили.))
Krys-Krys
Уже с Приветом

Re:

Post by Krys-Krys »

Yvsobol wrote:
Krys-Krys wrote:Ну вы же не знаете сколько среди съехавших колбасников, а сколько борцов с режимом? У вас есть какая-то статистика? Если нет - то не стоит всех уехавших называть колбасниками.
Себя - нет. Но знаю других людей которые таки да, борцы. :pain1:
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

AverageMan wrote:И кто может в Беларуси заниматься финансированием политической силы которая может составить конкуренцию Лукашенко?
Нет такой силы, к сожалению. Но это не оправдывает спонсоров готовых на все преследуя геополитические интересы. Во многих странах мира с оппозициями, спонсируемых богатым покровителем из-за океана, проходили революции с социальными потрясениями. На памяти дважды в Украине, Грузии, Киргизии. На ближнем Востоке. Не нужны эти богатые покровители. И большинству жителей Беларуси они не нужны. И вы это прекрасно знаете.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну и что остается бедным беларусам? Направо пойдешь - Россия. Налево - проплаченная западом оппозиция. Прямо - цар-самодурок. Нда. Ниче не нужно. Только пенсии ждать. Российской пенсии.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Krys-Krys wrote:
Yvsobol wrote:
Себя - нет. Но знаю других людей которые таки да, борцы. :pain1:
Я тоже знаю. Тут на форуме не мало. И борцы с батькой, и с КПР в России, и с Домбасскими бандюками на украине (правда эти борцы по идее должны уже вернуться домой. Майдан победил. Но почему то не хотят из теплых заокеанских бунгало ехать на майданы и в родную страну) и даже есть борцы с режимом в северной корее... Вобщем тут борцов как грязи. Но..потом оказывается шо 99% это таки колбасники и кроме как языком работать больше и нет никакой борьбы..))
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Krys-Krys wrote:Ну и что остается бедным беларусам? Направо пойдешь - Россия. Налево - проплаченная западом оппозиция. Прямо - цар-самодурок. Нда. Ниче не нужно. Только пенсии ждать. Российской пенсии.

Мне кажется запад приложил руку своим огромным желанием поддержать оппозицию, тем самым спровоцировал Лукашенко загнать оппозицию под лавку. В общем я не знаю, что делать.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

lexell wrote:Нет такой силы, к сожалению.
Как нету?

А предприятия? Бизнесмены? Просто люди?

Почему все эти силы есть в других странах. А вот в Беларусиях и всяких Северных Кореях их нет?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Если бы через год в Беларуси победила демократия и бы тоже назад не поехала. Зачем? Мне США уже стал больше домом чем РБ за причиной давности лет. Я уже лучше знаю как тут жить по многим пунктам чем там. И это и 5 лет еще не прошло как я уехала. А дальше в лес - больше дров. А что делать тем кто тут 10-20-30 а то и больше лет? Уезжали по полит причинам - но вернутся назад уже очень сложно.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

AverageMan wrote:
lexell wrote:Нет такой силы, к сожалению.
Как нету?

А предприятия? Бизнесмены? Просто люди?

Почему все эти силы есть в других странах. А вот в Беларусиях и всяких Северных Кореях их нет?
Потому что в РБ это все принадлежит государству. А кто хозяин? И царь? Лукашенка. Это тоже самое что судится с государством в государственном суде. Никто даже этим заниматся не станет в РБ. Смешно даже. Государство полностью решает сколько денег платить, и сколько отобрать (в форме налогов). Сегодня вы получаете 2к, а завтра проснетесь и узнаете что приняли новый закон вчера и у нех у кого з п больще 500$ налог - 80%. И все. :o
retro02_02
Уже с Приветом

Re:

Post by retro02_02 »

Yvsobol wrote:
retro02_02 wrote:
Yvsobol wrote:
Именно причем.
Красовский и Гончар.
Они остались и пропали.
Я решил уехать.
Гончар вроде в хоккей еще играет.))
Я не говорил за "борцов с режимами". Я говорил за обычных колбасников. Они одинаковы, шо в РБ, шо в России, шо в польшах и латвиях.
А батька это стандартная отмазка колбасников. В каждой стране есть такой "батька-отмазка".
Вы не о том Гончаре.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

О Гончаре.
https://nv-online.info/by/37/210/6506/% ... %D1%80.htm
Если в кратце Лукашенко просто тихо всех прихлопнул. Оппоненты просто тихо исчезли.

Return to “Политика”