Одна дама, вроде, писала, что она их крымских татар.ARARAT. wrote:Всех знаю, кроме татар здесь... Кто здесь татары?Easbayguy wrote:То есть расклад в приветовском сообществе сейчас такой, русские рады за крым, татары не рады, украинцы не рады, беженцы разделились. Я имею в ввиду самоиндетификацию, а не паспорт.
Крым.. Скорблю с украинцами. Ужасаюсь с думающими россиянами
-
- Уже с Приветом
Re: Крым.. Скорблю с украинцами. Ужасаюсь с думающими россия
-
- Уже с Приветом
Я крымская татарка. Поддерживающая Меджлис, и нас большинство. Где-то может быть 2-3 процента крымских татар за Россию. Но я нет. Категорически нет.
-
- Уже с Приветом
вопрос не в том как кто голосовал, а в том как и кто посчитал.Illusion wrote:Обстановка была спокойная и люди голосовали так, как хотели (тоже знаю из первых рук). То, что кто-то не пошел,-свободный выбор человека, могли бы пойти. Про страдания... Как вам сказать... Наш поселок за последние 20 лет пришел в полный упадок. Из 11 тысяч населения осталось 3, в школе, которая училась в 3(!) смены когда-то и в каждой параллели было по 3-4 класса 40-45 человек в классе, сейчас 300 детей. Не от хорошей же жизни люди разбежались из красивейшего места на ЮБК.Сабина wrote:Я безотносительно статистики считаю что военное вторжение в Крым - свинство и ничего кроме личностных амбиций Путина и Co за этим не стоит. И из первых рук знаю что немалое количество украинцев ни на какие референдумы не ходило, просто элементарно боялись. А 120 или 99.9% в итоге вышло на бумаге - не суть важна. To что 90% россиян проживаюших в Крыму так страдали все эти годы под Украиной - это конечно полный бред. Напоминает мне времена когда после перестройки послабили преследования за религию и каждая первая бабушка в Уфе вспомнила что она мусульманка.Illusion wrote:Сабина, а если отвлечься от эмоций, у вас есть какая-то другая статистика?
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
ми вам не верим... может быть ви с Брайтон бич и у вас идут дожди.kestane1 wrote:Я крымская татарка. Поддерживающая Меджлис, и нас большинство. Где-то может быть 2-3 процента крымских татар за Россию. Но я нет. Категорически нет.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
правильно, нужно верить киселеву - уж ему то точно незачем врать ))Kirpidonych wrote:ми вам не верим... может быть ви с Брайтон бич и у вас идут дожди.kestane1 wrote:Я крымская татарка. Поддерживающая Меджлис, и нас большинство. Где-то может быть 2-3 процента крымских татар за Россию. Но я нет. Категорически нет.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
А я скорблю из-за того, что мы разделились на русских, украинцев, татар, поддерживающих одних и поливающими грязью других. Поуляжется все, политики переключатся на другое, а в народе происходящее сегодня еще долго будет вставать стеной вражды и недоверия.
-
- Уже с Приветом
какому из? то что на вольнице или тому что в Москве? посоветуйте!Gross wrote:правильно, нужно верить киселеву - уж ему то точно незачем врать ))
-
- Уже с Приветом
По общему настроению людей понятно, что результаты близкие к действительности. Exit poll дал похожие цифры. Почитайте крымские форумы. Чего толочь воду в ступе? Есть подтвержденные факты подтасовок-в студию. Нет-надо открыть глаза и принять, что большинство крымчан не видит своего будущего с Украиной.Gross wrote:вопрос не в том как кто голосовал, а в том как и кто посчитал.Illusion wrote:Обстановка была спокойная и люди голосовали так, как хотели (тоже знаю из первых рук). То, что кто-то не пошел,-свободный выбор человека, могли бы пойти. Про страдания... Как вам сказать... Наш поселок за последние 20 лет пришел в полный упадок. Из 11 тысяч населения осталось 3, в школе, которая училась в 3(!) смены когда-то и в каждой параллели было по 3-4 класса 40-45 человек в классе, сейчас 300 детей. Не от хорошей же жизни люди разбежались из красивейшего места на ЮБК.Сабина wrote:Я безотносительно статистики считаю что военное вторжение в Крым - свинство и ничего кроме личностных амбиций Путина и Co за этим не стоит. И из первых рук знаю что немалое количество украинцев ни на какие референдумы не ходило, просто элементарно боялись. А 120 или 99.9% в итоге вышло на бумаге - не суть важна. To что 90% россиян проживаюших в Крыму так страдали все эти годы под Украиной - это конечно полный бред. Напоминает мне времена когда после перестройки послабили преследования за религию и каждая первая бабушка в Уфе вспомнила что она мусульманка.Illusion wrote:Сабина, а если отвлечься от эмоций, у вас есть какая-то другая статистика?
-
- Уже с Приветом
Уже сказали, чтo около 40% татар за проголосовало и примерно столько-же украинцев похоже.kestane1 wrote:Я крымская татарка. Поддерживающая Меджлис, и нас большинство. Где-то может быть 2-3 процента крымских татар за Россию. Но я нет. Категорически нет.
Меджлис поддерживает 10-15% на сегодня, а не большенство.
Last edited by ARARAT. on 19 Mar 2014 00:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, это ведь самая большая потеря россии. Если раньше украина не могла определиться ТС-ЕС, то теперь, судя по тому, что я вижу - даже восточные украинцы выбирают ЕС.Illusion wrote:А я скорблю из-за того, что мы разделились на русских, украинцев, татар, поддерживающих одних и поливающими грязью других. Поуляжется все, политики переключатся на другое, а в народе происходящее сегодня еще долго будет вставать стеной вражды и недоверия.
А это разрешение на ввод войск, как и крым - еще долго будет аукаться именно в отношении украинцев к россиянам.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Наверно поетому в восточный областях проходят многотысячные демонстрации с российскими флагами...dot wrote:Вы знаете, это ведь самая большая потеря россии. Если раньше украина не могла определиться ТС-ЕС, то теперь, судя по тому, что я вижу - даже восточные украинцы выбирают ЕС.Illusion wrote:А я скорблю из-за того, что мы разделились на русских, украинцев, татар, поддерживающих одних и поливающими грязью других. Поуляжется все, политики переключатся на другое, а в народе происходящее сегодня еще долго будет вставать стеной вражды и недоверия.
А это разрешение на ввод войск, как и крым - еще долго будет аукаться именно в отношении украинцев к россиянам.
-
- Уже с Приветом
да - теперь украинцы головняк европы. действительно потеряли головную боль. вай вай ..dot wrote:Illusion wrote:Вы знаете, это ведь самая большая потеря россии.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Уже сказали, чтo около 40% татар за проголосовало и примерно столько-же украинцев похоже.kestane1 wrote:Я крымская татарка. Поддерживающая Меджлис, и нас большинство. Где-то может быть 2-3 процента крымских татар за Россию. Но я нет. Категорически нет.
Меджлис поддерживает от 10-15% на сегодня, а не большенство.
Вы можете верить чему и кому угодно, вряд ли я хочу и смогу вас переубедить в другом. Просто один момент. Если Меджлис поддерживало ТОЛЬКО 10-15 процентов, вряд ли Джемилева пригласил бы Путин для разговора. Ну это просто аналитика. А вот реальность именно такова. Крымскотатарский народ в очень большинстве своем за Меджлис, за Курултай, за свой представительный орган. И именно потому, что Путин с самого начала компании врал и продолжает врать, поэтому то крымские татары не верят ни ему, ни России, ни прошлой, ни будущей. Репортеры "Дождя" это подтверждают своими репортажами крымскими .
-
- Уже с Приветом
а почему Россиян должно это волновать? объясните пожалуйстаkestane1 wrote:Репортеры "Дождя" это подтверждают своими репортажами.
-
- Уже с Приветом
Разве я написала, что ДОЛЖНО? Вопрос ни о чем...я пишу свою точку зрения. Вы россиянин? Что вас волнует конкретно меня как-то не сильно интересует. Увы.Kirpidonych wrote:а почему Россиян должно это волновать? объясните пожалуйстаkestane1 wrote:Репортеры "Дождя" это подтверждают своими репортажами.
Просто люди-то сейчас образованные, да вот и инет есть, какая-никакая информация. Цифры по референдуму- вранье. Зачем- тоже непонятно. Если бы подсчет делали правильно, по закону, да вся процедура если бы была точной, то все равно было бы большинство. Ну не 99 процентов, а пусть 70, но это была бы реальность. Но реальность в Крымской войне не было. Было много лжи. Очень много лжи.
-
- Уже с Приветом
А почему бы нет, ВВП поговорил с ним, попытка не пытка как говорится, причем он сам приехал в Россию на етот разговор...kestane1 wrote:ARARAT. wrote:Уже сказали, чтo около 40% татар за проголосовало и примерно столько-же украинцев похоже.kestane1 wrote:Я крымская татарка. Поддерживающая Меджлис, и нас большинство. Где-то может быть 2-3 процента крымских татар за Россию. Но я нет. Категорически нет.
Вы можете верить чему и кому угодно, вряд ли я хочу и смогу вас переубедить в другом. Просто один момент. Если Меджлис поддерживало ТОЛЬКО 10-15 процентов, вряд ли Джемилева пригласил бы Путин для разговора. Ну это просто аналитика. А вот реальность именно такова. Крымскотатарский народ в очень большинстве своем за Меджлис, за Курултай, за свой представительный орган. И именно потому, что Путин с самого начала компании врал и продолжает врать, поэтому то крымские татары не верят ни ему, ни России, ни прошлой, ни будущей. Репортеры "Дождя" это подтверждают своими репортажами крымскими .
Кстати, я посмотрел видео(да, именно Дождя) интервью после етого разговора, етот Джемилев как бы сказать помягче хммм... не совсем адекватный(я бы мог сказать как есть, просто пожилой человек уже), ето было четко видно по его ответам. Я мог бы их привести, что-бы показать неадекватность, если хотите.
Извините, но ето реальность... И ети 40% татар, что были за Россию и поведут етот народ, а не етот Джимилев(он уже пройденный етап давным-давно), как бы кому-нибудь не хотелось...
Last edited by ARARAT. on 19 Mar 2014 00:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У вас есть доказательства или это ваши фантазии? если есть - предъявите. А то у нас тут фантазёров что то много пошло в последнее время.kestane1 wrote:Цифры по референдуму- вранье.
-
- Уже с Приветом
Если вы считаете поведение Путина БОЛЕЕ адекватным, чем поведение Джемилева... мне не о чем с вами говорить.
-
- Уже с Приветом
я не могу судить об адекватности ни одногго ни второго. мы говорим о доказательствах неправды на выборах. Они у вас есть или это ваши фантазии?kestane1 wrote:Если вы считаете поведение Путина БОЛЕЕ адекватным, чем поведение Джемилева... мне не о чем с вами говорить.
-
- Уже с Приветом
Почему я ДОЛЖНА что-то ВАМ предъявлять? Ищите, да обрящите. Есть статистика прошлых лет, сколько проживает татар. сколько украинцев, есть видео тех мест, где полно было народу на референдума, а где- никого! Странный какой-то вы человек, как будто из времен Тройки.
-
- Уже с Приветом
Уважаемая, во-первых, не было 99% нигде, т.е. вы сознательно говорите неправду.kestane1 wrote:Разве я написала, что ДОЛЖНО? Вопрос ни о чем...я пишу свою точку зрения. Вы россиянин? Что вас волнует конкретно меня как-то не сильно интересует. Увы.Kirpidonych wrote:а почему Россиян должно это волновать? объясните пожалуйстаkestane1 wrote:Репортеры "Дождя" это подтверждают своими репортажами.
Просто люди-то сейчас образованные, да вот и инет есть, какая-никакая информация. Цифры по референдуму- вранье. Зачем- тоже непонятно. Если бы подсчет делали правильно, по закону, да вся процедура если бы была точной, то все равно было бы большинство. Ну не 99 процентов, а пусть 70, но это была бы реальность. Но реальность в Крымской войне не было. Было много лжи. Очень много лжи.
Во-вторых, лидеры крымских татар призывали к бойкоту референдума, насколько я знаю -- откуда взяться 70% тогда, если они не голосовали?
В-третьих, за независимость Украины в своё время проголосовало 91%. Тоже сфальсифицировано?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Тогда я вынужден сказать, что ваши фразы не имеют никакого отношения к действительности, вы не можете сослаться ни на один источник. Не можете поджтвердить свои слова. Ваши слова - это ваши фантазии. +1 в ряду фантазёров.kestane1 wrote:Почему я ДОЛЖНА что-то ВАМ предъявлять?
-
- Уже с Приветом
Не для ругани, а мне интересно понять. "Крымскотатарский народ в очень большинстве своем за Меджлис, за Курултай, за свой представительный орган." Это выглядит, как национализм. Зачем нужны одтельные орган управления, сформированные по национальному признаку? Это можно хоть как-то оправдать, если имеется устойчивое притеснение по нац. признаку. Хотя, и тогда, можно выступать за равенство наций и ликвидацию дискриминации. Взять, негров в США. Тот-же Мартин Лютер не боролся за негритянские органы управления. Он боролся за ликвидацию дискриминации.kestane1 wrote:ARARAT. wrote:Уже сказали, чтo около 40% татар за проголосовало и примерно столько-же украинцев похоже.kestane1 wrote:Я крымская татарка. Поддерживающая Меджлис, и нас большинство. Где-то может быть 2-3 процента крымских татар за Россию. Но я нет. Категорически нет.
Органы управления должны представлять всех людей, которые живут на территории. И обеспечивать отсутствие дискриминации.
Кто притеснял татар, кроме дедушки Сталина? Против кого татарам надо объединяться сейчас? Притесняет ли Путин татар в России, что его надо бояться?
-
- Уже с Приветом
Что вы такое говорите? А что, если украинец, то не мог голосовать за "Присоединение к России?"kestane1 wrote:Почему я ДОЛЖНА что-то ВАМ предъявлять? Ищите, да обрящите. Есть статистика прошлых лет, сколько проживает татар. сколько украинцев, есть видео тех мест, где полно было народу на референдума, а где- никого! Странный какой-то вы человек, как будто из времен Тройки.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Kirpidonych wrote:я не могу судить об адекватности ни одногго ни второго. мы говорим о доказательствах неправды на выборах. Они у вас есть или это ваши фантазии?kestane1 wrote:Если вы считаете поведение Путина БОЛЕЕ адекватным, чем поведение Джемилева... мне не о чем с вами говорить.
Гугль вам в зубы, и читайте ОЧЕВИДЦЕВ.
Как до референдума рвали паспорта укр., а потом разрешали по справочке голосовать.
Как люди голосовали по одному паспорту сразу в нескольких пунктах, никто не проверял, никто не запрещал
Как люди голосовали по российским паспортам.
Как люди вообще не ходили голосовать, особенно в местах компактного проживания крымских татар.
Как допускались только "особенные " журналисты и наблюдатели
Как не допускалась вообще никакая агитация ДО референдума, более того, людей , несущих укр. флаги могли просто избить.
Да много чего можно сказать, но главное- не это. Главное- что вы верите Путину, и НЕ хотите верить ничему другому. ( ну еще Синей Звезде верите- ха)