"Чарующая Беларусь"

Мнения, новости, комментарии
retro02_02
Уже с Приветом

Re:

Post by retro02_02 »

Yvsobol wrote:
Krys-Krys wrote:Ну вы же не знаете сколько среди съехавших колбасников, а сколько борцов с режимом? У вас есть какая-то статистика? Если нет - то не стоит всех уехавших называть колбасниками.
Ну вот все кто здесь высказались имхо колбасники.
Не все.
Как писал выше,зарабатывал в Беларуси не меньше чем тут.
retro02_02
Уже с Приветом

Re:

Post by retro02_02 »

Yvsobol wrote:
Krys-Krys wrote:
Yvsobol wrote:
Krys-Krys wrote:Ну вы же не знаете сколько среди съехавших колбасников, а сколько борцов с режимом? У вас есть какая-то статистика? Если нет - то не стоит всех уехавших называть колбасниками.
Или вы себя хотите к бойцам приписать?)) Молодые еще. Не заслужили.))
Себя - нет. Но знаю других людей которые таки да, борцы. :pain1:
Я тоже знаю. Тут на форуме не мало. И борцы с батькой, и с КПР в России, и с Домбасскими бандюками на украине (правда эти борцы по идее должны уже вернуться домой. Майдан победил. Но почему то не хотят из теплых заокеанских бунгало ехать на майданы и в родную страну) и даже есть борцы с режимом в северной корее... Вобщем тут борцов как грязи. Но..потом оказывается шо 99% это таки колбасники и кроме как языком работать больше и нет никакой борьбы..))
:D
Самокритично :mrgreen:
lexell
Уже с Приветом

Re: "Чарующая Беларусь"

Post by lexell »

AverageMan wrote:
lexell wrote:Нет такой силы, к сожалению.
Как нету?

А предприятия? Бизнесмены? Просто люди?
Предприятия преимущественно государственные. Я бы за всех людей не стал расписываться. Рабочий народ как раз таки и поддерживает Лукашенко.
Почему все эти силы есть в других странах. А вот в Беларусиях и всяких Северных Кореях их нет?
Вы дважды сравнили Беларусь с северной Кореей. Поэтому мне не интересно с вами продолжать диалог.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

retro02_02 wrote:
Yvsobol wrote:
Krys-Krys wrote:
Yvsobol wrote:
Я тоже знаю. Тут на форуме не мало. И борцы с батькой, и с КПР в России, и с Домбасскими бандюками на украине (правда эти борцы по идее должны уже вернуться домой. Майдан победил. Но почему то не хотят из теплых заокеанских бунгало ехать на майданы и в родную страну) и даже есть борцы с режимом в северной корее... Вобщем тут борцов как грязи. Но..потом оказывается шо 99% это таки колбасники и кроме как языком работать больше и нет никакой борьбы..))
Да ладно. Я немного другой. Я почтовый невест.)) Так получилось. Но"борьбой" как некоторые не прикрываюсь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

lexell wrote: Вы дважды сравнили Беларусь с северной Кореей. Поэтому мне не интересно с вами продолжать диалог.
Я тоже переодически их сравниваю, чтобы оценить к чему нам еще "стремится". :(
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

lexell wrote:Предприятия преимущественно государственные.
И что с того? Вот тут в Канаде у госструктур сильные независимые профсоюзы которые учавствуют в политпроцессе.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

lexell wrote:Вы дважды сравнили Беларусь с северной Кореей. Поэтому мне не интересно с вами продолжать диалог.
Давайте другой пример для сравнения возьмем. Предлагайте?
retro02_02
Уже с Приветом

Re:

Post by retro02_02 »

Yvsobol wrote:
retro02_02 wrote:
Yvsobol wrote:
Krys-Krys wrote:
Yvsobol wrote: Ну вот все кто здесь высказались имхо колбасники.
Да ладно. Я немного другой. Я почтовый невест.)) Так получилось. Но"борьбой" как некоторые не прикрываюсь.
Я что ли прикрываюсь?
Абсолютно нет.Повторюсь-нет смысла.
Как вышло,так вышло.Жалеть не о чем.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

retro02_02 wrote:
Yvsobol wrote:
retro02_02 wrote:
Yvsobol wrote:
Krys-Krys wrote: Себя - нет. Но знаю других людей которые таки да, борцы. :pain1:
Я что ли прикрываюсь?
Ну дык. Я и говорю все "борцы" тут оказываются обычными колбасниками. Зато много слов о прижиманиях, гайках и прочая лабула...
retro02_02
Уже с Приветом

Re:

Post by retro02_02 »

Yvsobol wrote:
retro02_02 wrote:
Yvsobol wrote:
retro02_02 wrote:
Yvsobol wrote: Я тоже знаю. Тут на форуме не мало. И борцы с батькой, и с КПР в России, и с Домбасскими бандюками на украине (правда эти борцы по идее должны уже вернуться домой. Майдан победил. Но почему то не хотят из теплых заокеанских бунгало ехать на майданы и в родную страну) и даже есть борцы с режимом в северной корее... Вобщем тут борцов как грязи. Но..потом оказывается шо 99% это таки колбасники и кроме как языком работать больше и нет никакой борьбы..))
Я что ли прикрываюсь?
Ну дык. Я и говорю все "борцы" тут оказываются обычными колбасниками. Зато много слов о прижиманиях, гайках и прочая лабула...
Вы наверное не поняли.Я действительно уехал не за колбасой а по политическим мотивам.
Мне там жилось тогда в финансовом плане отлично.
Просто хотелось жить,а не быть пропавшим без вести.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

retro02_02 wrote:
Yvsobol wrote:
retro02_02 wrote:
Yvsobol wrote:
retro02_02 wrote: :D
Я что ли прикрываюсь?
Вы наверное не поняли.Я действительно уехал не за колбасой а по политическим мотивам.
Мне там жилось тогда в финансовом плане отлично.
Просто хотелось жить,а не быть пропавшим без вести.
Хорошо. Вам я верю. Просто на слово верю. Но это исключения редкие.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Беларусь виновата в том, что она оказалась между Россией и западом . Точнее в геополитической зоне интересов сильных мира сего. НАТО последние 20 лет расширяет свои границы на восток, и новая буферная зона проходит от Прибалтики до Грузии. Украина, Грузия и Беларусь попали под раздачу и больше всех досталось Украине. В Беларуси общество не литовское или польское со строгими прозападными и анти-российскими настроениями. Поэтому правильнее будет примерять на Беларусь происходящее в соседней Украине, а не в других странах.

Мне жаль тех белорусов сравнивающих Беларусь с северной Кореей.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Для иммигрантов. :)

phpBB [video]
nipp
Уже с Приветом

Re:

Post by nipp »

Yvsobol wrote:
Или вы себя хотите к бойцам приписать?
Да ради Бога. Мой мотив для того чтобы свалить был в основном экономическим. И ни с какой стороны "бороться" с режимом я не собираюсь. Всё же тех, кого режим устраивает, там большинство. Так что мне логично было самоустраниться от того что там осталось. Нравится/не нравится - это уже не моё. Ещё пара недель и я уже вообще ничего не буду им должен.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nipp wrote:
Yvsobol wrote:
Или вы себя хотите к бойцам приписать?
Да ради Бога. Мой мотив для того чтобы свалить был в основном экономическим. И ни с какой стороны "бороться" с режимом я не собираюсь. Всё же тех, кого режим устраивает, там большинство. Так что мне логично было самоустраниться от того что там осталось. Нравится/не нравится - это уже не моё. Ещё пара недель и я уже вообще ничего не буду им должен.
Это так кажется.)
Baton-Max
Уже с Приветом

Post by Baton-Max »

У Yvsobol все колбасники, пока пистолет к виску не приставили.
Я 10 лет надеялся что хоть что-то произойдет и Лукашенку скинут и можно будет жить по человечески, а потом плюнул на все и свалил. Причем, вначале свалил в Москву - заработать денег на дом под Минском, благо и участок уже был - все еще была надежда. Заработал и понял что нахрен он мне там ненужен и "свалил" окончательно, за калбасой - надоело воевать с ветряными мельницами.
Вернулся бы я в Беларусь без Лукашенки? Возможно. Но в данный момент с ребенком в 3 классе, плохо говорящим по русски и не понимающем беларуского, это будет проблематично. Когда ребенок вырастет, это может стать одним из вариантов, но сперва Лукашенко должен уйти. Уйти не так как очередной Ким в С. Корее.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Я считаю, что Yvsobol прав в какой-то мере. Уезжали бы независимо от правительства в стране. Хороший пример соседние Литва, Латвия, Польша. Живи в своей стране, радуйся, оккупантов нет, у правительства четкий демократический про-европейский курс, а ведь уезжают. В СК польский язык стал вторым после английского. В Лондоне появился литовский район. Молодое, рабочее поколение уезжает из Латвии. Ругают из-за колбасы. Была бы толстая как у США, то ругали меньше, уповая на режим.

В Сингапуре тоже одна правящая партия, критика правительства не приветствуется, высшая мера наказания, жестче контролируется общество и другие недемократические реалии. Однако в одном ряду Сингапур с диктаторами не ставят. Грузия , после гос переворота, оказалась молодой демократией. По авторитарной системе Сингапура много написано.

A look at authoritarian democracy in Singapore, where the same party has won every election for more than half a century. We meet teenager Kylene, who has grown up in Singapore. She introduces us to her family and talks about what it is like to live there. She takes us to the national parliament, where she explains that because one party has been in power since the 1960s, Singapore is called an authoritarian democracy. Kylene defends the system, saying people are happy with the government. Authoritarian democracy is explained in more depth by Professor Kenneth Tang, from the University of Singapore. He explains that because of its strength, the government is able to exert control over the media, civil service and society. Kylene shows viewers how clean the streets are and refers to the fines people can face for littering and spitting, while chewing gum is banned.

http://www.bbc.co.uk/learningzone/clips ... 10102.html
Last edited by lexell on 19 Mar 2014 07:14, edited 1 time in total.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Baton-Max wrote:У Yvsobol все колбасники, пока пистолет к виску не приставили.
Я 10 лет надеялся что хоть что-то произойдет и Лукашенку скинут и можно будет жить по человечески, а потом плюнул на все и свалил. Причем, вначале свалил в Москву - заработать денег на дом под Минском, благо и участок уже был - все еще была надежда. Заработал и понял что нахрен он мне там ненужен и "свалил" окончательно, за калбасой - надоело воевать с ветряными мельницами.
Вернулся бы я в Беларусь без Лукашенки? Возможно. Но в данный момент с ребенком в 3 классе, плохо говорящим по русски и не понимающем беларуского, это будет проблематично. Когда ребенок вырастет, это может стать одним из вариантов, но сперва Лукашенко должен уйти. Уйти не так как очередной Ким в С. Корее.
Лукашенко задумался: "А может и правда уйти? Пусть Baton-Max вернётся, пропадём ведь без него"
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А я считаю что молодцы ребята из Польши и Прибалтики. Собрались и поехали работать, чем сидеть да дома ныть как все плохо, все при деле, кто что умеет. Беларусы больше по части поныть и ничего не делать, чем работать. :no:
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Krys-Krys wrote:А я считаю что молодцы ребята из Польши и Прибалтики. Собрались и поехали работать, чем сидеть да дома ныть как все плохо, все при деле, кто что умеет. Беларусы больше по части поныть и ничего не делать, чем работать. :no:
Ничего плохого в том , что ребята едут работать в другие страны. :-) Плохо то, что эмиграция в Литве и Латвии приобрела массовый характер среди молодежи. Уезжают молодые люди в возрасте 20-35, которые могли работать на благо своих стран. Около 20% населения страны покинуло Литву в последние 20 лет. Эмиграция усилилась после принятия Литвы в ЕС. По Латвии наверно такие же цифры, если не хуже.

Lithuania, which has a population of around 3.2 million, has seen about 700,000 people leave the country since its independence 20 years ago.
http://www.euronews.com/2013/07/05/youn ... r-country/
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

lexell wrote:
Lithuania, which has a population of around 3.2 million, has seen about 700,000 people leave the country since its independence 20 years ago.
Устаревшие данные, уже меньше 2-ух миллионов.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

f_evgeny wrote:
lexell wrote:
Устаревшие данные, уже меньше 2-ух миллионов.
да тяжело там у вас, миллионом меньше, миллионом больше:
По оценкам департамента статистики Литовской Республики в начале 2013 года в стране проживало 2 971 905 человек.
aleh
Уже с Приветом

Post by aleh »

Прочел интервью с Анатолием Тарасом написавшим «Краткий курс истории Беларуси»:
http://www.pressball.by/articles/author/shurko/85881

Вот интересные выдержки. для поддержания разговора о Беларуси и белорусской идее в современных реалиях, так сказать.
По мнению ученых, белорусы — нация запоздалая. Это не хорошо и не плохо. Это данность
...
... с белорусами у евреев проблем не было. Они относились к ним весьма толерантно. Проблемы были с московитами. Дело в том, что в Московии никогда не было свободы вероисповедания. В отличие от ВКЛ, где мирно уживались все: униаты, католики, иудеи, протестанты, мусульмане, православные.
— С удивлением узнал из вашей книги, что генетически белорусы были ближе всего к немцам.
— Так считают некоторые ученые. Для этого надо заниматься специальными медико-биологическими исследованиями. Просто было такое наблюдение, что лучше всего костный мозг у белорусов приживается тогда, когда донор — немец, а не россиянин, украинец или поляк.
— очень много говорят о единстве славянских народов. Но его как не было, так и нет. ...
С моей точки зрения славяне — лингвистическое и в меньшей степени культурное явление, но уж никак не этническое. Наши предки — в антропологическом и генетическом смысле — это балты или готы, которые славянизировались в течение девяти столетий под влиянием христианства и переселением представителей славянского этноса
Читая историю города Могилева, с удивлением обнаружил, что его отцы едва ли не каждого завоевателя встречали хлебом-солью...
— Это всегда был торгово-ремесленный город, традиционно стремившийся к твердой власти, чтобы был порядок и никого не грабили. Это и есть идеология, сохранившаяся, как мы видим, до сегодняшних дней.
Если сравнивать нас с украинцами, то вырисовывается следующая картина. Больше всего у нас меланхоликов — людей, замкнутых в себе и не склонных к излишней откровенности, легко ранимых и сентиментальных. Дальше идут флегматики, затем сангвиники, меньше всего у нас холериков. У наших же соседей преобладают сангвиники, затем холерики, потом флегматики, а меланхолики на последнем месте.
Ведь национальная идея белорусов проста, вся наша история — это балансирование между Востоком и Западом. Мы не азиаты и не европейцы, наша суть — жизнь на границе.
— Ласковое теляти двух мамок сосет, так?
— Почему нет, если получается... Разве нашему теленку от этого плохо? У нас нет природных ресурсов, зато есть промышленность, ценность которой сегодня довольно сомнительна.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Белорусы не пересекались на бытовом уровне с евреями, поскольку первые жили в сельской местности, а евреи в городской. Белорусы городской местности быстро ополячивалось во времена Речи Посполитой. Евреи заняли нишу мещан, а в последствии евреям запретили покупать землю и селиться в сельской местности.

По ДНК белорусов неправда. Ну, какие белорусы , извините, потомки готов? О готах вообще мало известно. Вернее мало известно, как готы попали из Швеции в Причерноморье . Большинство историков склоняется к мнению, что готы мигрировали по западному Бугу, что на границе Польши и Беларуси. Археология западной Беларуси плохо изучена. Я подозреваю откуда готская версия появилась. Традиционное литовское название белорусов — gudai (во множественном числе). По одной версии этимология экзоэтнонима gudai — это готы. Но самое правдоподобная версия на мой взгляд, гуды — это люди , которых литовцы не понимали. Вроде славянского экзоэтнонима немец.

По данным аутосомного ДНК белорусы славяне с балтийским субстратом. Трудно судить насколько большой балтсийкий субстрат у белорусов, так как балтийские народы не очень сильно отличаются от славян северо-востока Европы на общем фоне европейских народов по данным аутосомного ДНК. Литовцы юго-востока (Дзуки), пожалуй, идентичны с белорусами северо-запада Беларуси. Белорусы и с русским Смоленщины и Псковщины схожи. Об единой общности северо-востока Польши, прибалтийской зоны (не всей), Беларуси и северо-запада России историки писали давным давно.

Статья : Чем украинец отличается от брата-белоруса? Разительная разница родственников

Автор не психолог и не социалог, местами обобщает, но некоторые моменты точно подмечены. : http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-43305/
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Krys-Krys wrote: Русских у нас никогда не было больше 13,22 % (против минимум 77,86 % беларусов)..
Фигня ваша статистика.Особенно применительно к населению городов. Из серии не верь глазам И ушам своим 8)
Last edited by shokoladnitsaa on 01 Apr 2014 17:08, edited 1 time in total.

Return to “Политика”