Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г?
-
- Уже с Приветом
Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г? Улучшилось, ухудшилось? Раньше (при позднем СССР) многие думали, что вот уж запад - он честный и пушистый, все по справедливости, все по закону. А как теперь думаете? Меня лично Косово подкосило.
-
- Уже с Приветом
Re: Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г
Я так при позднем СССР не думал. И сейчас не думаю. Мало чего изменилось на самом деле.Komissar wrote:Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г? Улучшилось, ухудшилось? Раньше (при позднем СССР) многие думали, что вот уж запад - он честный и пушистый, все по справедливости, все по закону. А как теперь думаете? Меня лично Косово подкосило.
-
- Уже с Приветом
А других вариантов нет? Оно должно либо быть плохим либо хорошим?
-
- Уже с Приветом
да пожалуй 91 год и показал, что пушистости в природе не существует, до того честно говоря особо не задумывалась о пушистости.Komissar wrote:Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г? Улучшилось, ухудшилось? Раньше (при позднем СССР) многие думали, что вот уж запад - он честный и пушистый, все по справедливости, все по закону. А как теперь думаете? Меня лично Косово подкосило.
-
- Уже с Приветом
Говно Унылое (tm) оказалось.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Смотря как посмотреть. Я вот живу на этом самом "Западе", как и большинство участников этого форума. И мне тут вполне нравится, гораздо больше чем в России. С тех пор как я переехал, мое мнение изменилось только в лучшую сторону.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Я в Сев Каролине - приехал о Грин Карте из Казахстана... Прижились... Ненависти не питаю ни к КЗ, ни к РФ, ни к ЮС, но, именно Обама, за которого я и моя семья отдала свой голос два раза, открыл мне глаза... Вся Америка, народ, и сама страна живет в кредит... Как бы сказал Папанов - ЮСА - голодранец!...
http://youtu.be/AAT5XwVjdrI
Главным СМИ запада я уже не верю - практически ничего... У них новости, как прогноз погоды...
Я посмотрел как Крымчане плакали сегодня, и сам всплакнул...
http://youtu.be/AAT5XwVjdrI
Главным СМИ запада я уже не верю - практически ничего... У них новости, как прогноз погоды...
Я посмотрел как Крымчане плакали сегодня, и сам всплакнул...
Last edited by Saken on 19 Mar 2014 02:42, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду не комфортность жизни, а "честность общества". ИМХО, сейчас в Америке стали очень много лгать.
-
- Уже с Приветом
Так ты повидал мир при СССР. Мне те, кто много повидал в мире, уже тогда пытались снять розовые очки, а я упирался.Yvsobol wrote:Я так при позднем СССР не думал. И сейчас не думаю. Мало чего изменилось на самом деле.Komissar wrote:Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г? Улучшилось, ухудшилось? Раньше (при позднем СССР) многие думали, что вот уж запад - он честный и пушистый, все по справедливости, все по закону. А как теперь думаете? Меня лично Косово подкосило.
-
- Уже с Приветом
По экономике мнение не поменялось. По политике - Косово стало поворотной точкой, после него стало ясно, что политики на западе такие же вруны как и на востоке (и даже хуже). И что _закон джунглей_ единственный закон планеты Земля.Komissar wrote:Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г? Улучшилось, ухудшилось? Раньше (при позднем СССР) многие думали, что вот уж запад - он честный и пушистый, все по справедливости, все по закону. А как теперь думаете? Меня лично Косово подкосило.
-
- Уже с Приветом
В Америке все честно для тех кто _внутри_ ее. И все что происходит снаружи направлено на то чтобы внутри было хорошо. А мы с вами внутри.Komissar wrote:Я имел в виду не комфортность жизни, а "честность общества". ИМХО, сейчас в Америке стали очень много лгать.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
вот как-то не уверен. Думаю, нас ждет большой кирдык.Teh Instructor wrote: В Америке все честно для тех кто _внутри_ ее.
-
- Уже с Приветом
Как изменилось? Наивности поменьше стало, что мораль Свободного Мира впереди всех прочих мотивов. Интересы, интересы, сначала, потом много-много слов. Демократия есть, она не может не есть.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да. Именно так. Поетому я и говорю за себя. В 1991 году я уже прекрасно представлял себе, что такое Запад и ничего кроме хороших джинсев и жвачки там для меня не было (еще пЫво на тот момент) хорошего.Komissar wrote:Так ты повидал мир при СССР. Мне те, кто много повидал в мире, уже тогда пытались снять розовые очки, а я упирался.Yvsobol wrote:Я так при позднем СССР не думал. И сейчас не думаю. Мало чего изменилось на самом деле.Komissar wrote:Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г? Улучшилось, ухудшилось? Раньше (при позднем СССР) многие думали, что вот уж запад - он честный и пушистый, все по справедливости, все по закону. А как теперь думаете? Меня лично Косово подкосило.
Свалить предлагали мне начиная с 1988 года. Постоянно (и не только мне), но как то абсолютно не было желания. Даже в ужасных 90-х не было желания (опять же было куча возможностей). Кто же знал, что когда все будет на самой мази, все пучком..так вс еповернется. Но мнение о Западе для меня не изменилось практически. Ну может немного в худшую сторону, когда все таки более близко напрямую столкнулся с местной "свободой" и так называемой дерьмократией.
Но я как бы иллюзий и не питал до етого.
-
- Уже с Приветом
Правильный хомо-советикус 91-го года должен быть циником, нытиком, знать все и быть увереным во всем! За 23 года ничего не поменялось вобщем-то.
-
- Уже с Приветом
Отметил первый вариант.
Я в 1991 еще витал в облаках насчет запада, на момент моего приезда сюда уже был достаточно "в курсе", поетому меня уже уговаривали сюда приехать...
В перестройку, я был на стороне перестройщиков вначале(да именно так, чуть-чуть в Москву не поехал во время первых событий, отец остановил) потом по мере развития событий становилось ясно, "что мы натворили".
Вот так...
Я в 1991 еще витал в облаках насчет запада, на момент моего приезда сюда уже был достаточно "в курсе", поетому меня уже уговаривали сюда приехать...
В перестройку, я был на стороне перестройщиков вначале(да именно так, чуть-чуть в Москву не поехал во время первых событий, отец остановил) потом по мере развития событий становилось ясно, "что мы натворили".
Вот так...
-
- Уже с Приветом
Однако год за годом продоложаешь заниматься сдачей комнатушек на "диком западе"?Komissar wrote:Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г? Улучшилось, ухудшилось? Раньше (при позднем СССР) многие думали, что вот уж запад - он честный и пушистый, все по справедливости, все по закону. А как теперь думаете? Меня лично Косово подкосило.
Come on, Kommi!
Иллюзий нет, все как всегда.
Но "По-прежнему хорошего мнения о Западе", мое мнение.
Никуда сваливать не собираюсь.
Даже в российский Крым. Рад за них, ну и ладно.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Детский сад.Teh Instructor wrote:В Америке все честно для тех кто _внутри_ ее. И все что происходит снаружи направлено на то чтобы внутри было хорошо. А мы с вами внутри.Komissar wrote:Я имел в виду не комфортность жизни, а "честность общества". ИМХО, сейчас в Америке стали очень много лгать.
-
- Уже с Приветом
Мышки плакали, давились, но продолжали кушать кактус ...Москвичка wrote:Говно Унылое (tm) оказалось.
-
- Уже с Приветом
Сваливать - не сваливать....Колхозник wrote:Иллюзий нет, все как всегда.Komissar wrote:Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г? Улучшилось, ухудшилось? Раньше (при позднем СССР) многие думали, что вот уж запад - он честный и пушистый, все по справедливости, все по закону. А как теперь думаете? Меня лично Косово подкосило.
Но "По-прежнему хорошего мнения о Западе", мое мнение.
Никуда сваливать не собираюсь.
Даже в российский Крым. Рад за них, ну и ладно.
Оттого что, например, изменилось мнение надо обязательно сваливать?
Разумеется, большинству здесь комфортно...соу вот?
Полагаю что Комиссар имел в виду более широкий кругозор.
Моё мнение изменилось, розовые очки сняты. Пресса куплена с потрохами, концентрация на том чтоб не обидить голубых, радости не добавляет, т.д. и т.п.
Заметил очень интересную особенность в этом вопросе. Наиболее радужное восприятие (нет, с геями не связано я встречал у самых бесправных членов нашей коммьюнити..
Last edited by worldCitizen on 19 Mar 2014 03:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
"Розовые очки сняты"...Моё мнение изменилось, розовые очки сняты.
ВОТ где детский сад.
Розовые очки простительны только детям.
Их нечего снимать...
ПС: по большому счету руководители Запада должны заботиться о СВОИХ людях;
шо они и делают.... и НЕПЛОХО делают.
на других им должно быть наплевать;
как оно всегда было и есть... это шоли новость для кого тут?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Ну, это каг бы традиция. по другому быть и не может иначе они просто потеряют свои тёплые места.Колхозник wrote:"Розовые очки сняты"...Моё мнение изменилось, розовые очки сняты.
ВОТ где детский сад.
Розовые очки простительны только детям.
Их нечего снимать...
ПС: по большому счету руководители Запада должны заботиться о СВОИХ людях;
шо они и делают.... и НЕПЛОХО делают.
на других им должно быть наплевать;
как оно всегда было и есть... это шоли новость для кого тут?
-
- Уже с Приветом
Я например именно верил, что запад на самом деле желает нам добра(когда была пeрестройка), как оказалось они желают добра только себе, а на нас им наплевать и их задача была просто нас убрать с арены и как можно глубже засунить при етом...Колхозник wrote:"Розовые очки сняты"...Моё мнение изменилось, розовые очки сняты.
ВОТ где детский сад.
Может ето конечно и детский сад, наверно и так, но тогда ето казалось именно так...
-
- Уже с Приветом
Я мне наоборот показалось что лгали раньше.Komissar wrote:Я имел в виду не комфортность жизни, а "честность общества". ИМХО, сейчас в Америке стали очень много лгать.
Я не силён в истории и датах, но общаясь с теми кому сейчас 50+/-, у меня создалось (субъективное) впечатление что им со школьных и студенческих лет сделали очень мощную инъекцию вакцины против "коммунизма". Не без побочных эффектов...
А сейчас им лгать особо не надо. Они и так очень легко управляемы. Потому-то и честность на высоте.
-
- Уже с Приветом
Возможно я окажусь в одиночестве, но мое мнение о Западе вообще, и в частности о Штатах улучшилось.
- негров, как выяснилось, уже давно не линчуют.
- внутреннее политическое устройство, достаточно сбалансированная система - заслуживает уважения
- промахи во внешней политике - да неприятны. но большинство граждан об этом никогда и не узнают.
- негров, как выяснилось, уже давно не линчуют.
- внутреннее политическое устройство, достаточно сбалансированная система - заслуживает уважения
- промахи во внешней политике - да неприятны. но большинство граждан об этом никогда и не узнают.