Просветите темного
-
- Уже с Приветом
Просветите темного
Просветите темного.
Мы здесь больше 5 лет, в штате Нью-Йорк живем 2 года. Дочери до окончания хай-скул осталось 2 года. Учится не плохо, социально-активная (посещает курсы, после которых будет волонтирски учить неграмотных американцев У нее Н-4 виза. За это время гринкарту получить явно не успеваем.
Что ей светит после окончания школы?
Спасибо.
Мы здесь больше 5 лет, в штате Нью-Йорк живем 2 года. Дочери до окончания хай-скул осталось 2 года. Учится не плохо, социально-активная (посещает курсы, после которых будет волонтирски учить неграмотных американцев У нее Н-4 виза. За это время гринкарту получить явно не успеваем.
Что ей светит после окончания школы?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Просветите темного
Eй надо постараться учиться как можно лучше чтобы получить сколаршип в местном колледже. Потом она сможет получить Ф визу и продолжать учиться.
Если сколаршип не получит и вы не сможете заплатить out-of-state tuiton то тогда она может учиться в community college первые два года а потом еще раз попробовать получить scholarship.
Если сколаршип не получит и вы не сможете заплатить out-of-state tuiton то тогда она может учиться в community college первые два года а потом еще раз попробовать получить scholarship.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tigra wrote:Конечно, можно. Лишь некоторые стипендии имеют ограничения по гражданству и т.д. Многие на ето не смотрят.
Надо же, был в святой уверенности, что ловить нечего. Большое спасибо!
Значит теперь, если правильно понимаю, надо определяться с колледжем и выяснять, какие там требования для получения стипендий, так?
Tigra wrote:Если Ваша doch' перейдёт на [F1], то ей будет разрешено работать 20 часов на кампусе.
20 часов - это в неделю?
Какой предельный срок пребывания на F-1 визе?
-
- Уже с Приветом
Ну а я с ложкой дегтя.
Моя через год заканчивает. Так что я интересуюсь этим вопросом (нет Грин-карты). Так вот- НИ ОДИН отличник у друзей не получил никакого сколаршипа. Более того, в университет идет по конкурсу для иностранцев, который раза 3-4 выше. Правда слабенькие университеты могут предложить вплоть до полной оплаты(вплоть до кампуса), но родители решают, что лучше напрячься и оплатить хороший университет.
Виза J- это конечно хорошо. Но только на ней оплата обучения в 3 раза дороже. На Н4 же оплата как резидентам. Знаю девочку, которая вынуждена перешла на эту визу по достижению 21 года. Так она не работает, так как говорит, что бережет эти часы, чтобы иметь право поработать после университета. Вроде как или -или.
Моя через год заканчивает. Так что я интересуюсь этим вопросом (нет Грин-карты). Так вот- НИ ОДИН отличник у друзей не получил никакого сколаршипа. Более того, в университет идет по конкурсу для иностранцев, который раза 3-4 выше. Правда слабенькие университеты могут предложить вплоть до полной оплаты(вплоть до кампуса), но родители решают, что лучше напрячься и оплатить хороший университет.
Виза J- это конечно хорошо. Но только на ней оплата обучения в 3 раза дороже. На Н4 же оплата как резидентам. Знаю девочку, которая вынуждена перешла на эту визу по достижению 21 года. Так она не работает, так как говорит, что бережет эти часы, чтобы иметь право поработать после университета. Вроде как или -или.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Виза J- это конечно хорошо. Но только на ней оплата обучения в 3 раза дороже. На Н4 же оплата как резидентам. Знаю девочку, которая вынуждена перешла на эту визу по достижению 21 года.
Опять же всегда стоит заранее узнать какие порядки в конкретном штате у человека (да и в конкретном университете, куда собираются поступить). В моем штате H1 и H4 считаются и соответственно оплачивают учебу как нерезиденты.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Виза J- это конечно хорошо. Но только на ней оплата обучения в 3 раза дороже. На Н4 же оплата как резидентам. Знаю девочку, которая вынуждена перешла на эту визу по достижению 21 года. Так она не работает, так как говорит, что бережет эти часы, чтобы иметь право поработать после университета. Вроде как или -или.
По достижению 21 года "ваша" девочка перешла с H-4 на J визу, так? А почему не на студенческую F-1? Или по J можно больше работать?
ballymahon wrote:Опять же всегда стоит заранее узнать какие порядки в конкретном штате у человека (да и в конкретном университете, куда собираются поступить). В моем штате H1 и H4 считаются и соответственно оплачивают учебу как нерезиденты.
Т.е. порядок оплаты учебы в зависимости от типа визы может отличаться не только от штата к штату, но и внутри штата в зависимости от правил конкретного колледжа?
-
- Новичок
Спешу порадовать неризедентов: стипендию получить можно даже в приличном универе. Мой сын на H - 4 получил сегодня стипендию Regents' and Chancellor's Scholarship в Беркли, единственный минус этого счастья в том, что зарплата у мужа выше средней, поэтому максимум на что мы можем расчитывать это 1,000 в год. Но и то хлеб!
Так что всё возможно. Но учиться нужно по максимуму.
Успехов!
Elka-CA, не впадай в пессимизм!
Так что всё возможно. Но учиться нужно по максимуму.
Успехов!
Elka-CA, не впадай в пессимизм!
-
- Уже с Приветом
Dloma wrote:Elka-CA, не впадай в пессимизм!
А я и не впадаю- просто реально оцениваю шансы- твой-то круглый отличник, работяга. Результаты- лучше небывают. Такие редкость в паблик скул..
Моя тоже сейчас вкалывает, но пара C по английскому в прошлом году у стервы училки- никуда не денешь.
На счет визы девочки- если честно. то не знаю какого типа J или F(если честно, то пока не знаю разницы ), Знаю, что вместо 5 штук -15 платят за обучение + расходы на съем жилья и питание. Короче говоря, не знаю как платят- нам не потянуть такое.
Кстати, девочка с блестящими результатами после мнстного СС трансферилась а HAAS, вроде как 1000 бексов стипендии тоже имеет.
-
- Новичок
Elka CA,
возможно есть какой-то шанс закрыть С ?
Сходите к counsel - он видит её успехи, спросите совета как закрыть С. Возьмите летом в DVC English 122 - он перекрывает все школьные курсы англ. На него обратят внимание при поступлении, он идёт как college - course и трансфёрится как в UC так и CSU - не пропадёт в любом случае. Ты же знаешь, нам его зачли в школе год назад, его, кстати можно online взять.
Действуйте!
возможно есть какой-то шанс закрыть С ?
Сходите к counsel - он видит её успехи, спросите совета как закрыть С. Возьмите летом в DVC English 122 - он перекрывает все школьные курсы англ. На него обратят внимание при поступлении, он идёт как college - course и трансфёрится как в UC так и CSU - не пропадёт в любом случае. Ты же знаешь, нам его зачли в школе год назад, его, кстати можно online взять.
Действуйте!
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Ну а я с ложкой дегтя. Так вот- НИ ОДИН отличник у друзей не получил никакого сколаршипа. Более того, в университет идет по конкурсу для иностранцев, который раза 3-4 выше. Правда слабенькие университеты могут предложить вплоть до полной оплаты(вплоть до кампуса), но родители решают, что лучше напрячься и оплатить хороший университет.
Поступать надо по американской схеме: подать в несколько универов. В 2-3 универа Вашей мечты, в 2-3 совсем простеньких, и в 2-3, где Ваши шнсы 50/50. Тогда, больше из чего выбирать будет.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Ну а я с ложкой дегтя.
Да, сколаршип в престижном университете трудно получить. Если не получиться то я бы пошел в "слабенький" университет на бакалавра и потом уже попытался бы в престижный университет на graduate degree.
Правила кого считать резидентом зависят от штата. Может у вас H4 резиденты, но в большинстве мест они резидентами не считаються.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Народ, что бы я без вас делал? Огромное спасибо, ценнейшая информация! Теперь знаю, где предметно рыть
Т.е. если tuition в год, допустим, 15К (представляю, что в Беркли это значительно выше), вы будете платить out of pocket 14K, правильно?
И правила эти можно, видимо, прочитать где-нибудь на сайте университета, так ?
Этот топик сохраню в html формате и дочке почитать дам. Помимо воспитательного значения + русская печатная языковая практика А то стал с ней говорить, что как бы в Москву учиться ехать не пришлось (это после 8-то, к моменту окончания, лет в американской школе), так чуть до кондрашки беднягу не довел
В ближайшие дни буду узнавать. В том случае, если в штате Нью-Йорк H-4 "не катит", распространяется ли эта невезуха и на коммьюнити колледж ?
Dloma wrote:...зарплата у мужа выше средней, поэтому максимум на что мы можем расчитывать это 1,000 в год...
Т.е. если tuition в год, допустим, 15К (представляю, что в Беркли это значительно выше), вы будете платить out of pocket 14K, правильно?
И правила эти можно, видимо, прочитать где-нибудь на сайте университета, так ?
Dloma wrote:Так что всё возможно. Но учиться нужно по максимуму.
Этот топик сохраню в html формате и дочке почитать дам. Помимо воспитательного значения + русская печатная языковая практика А то стал с ней говорить, что как бы в Москву учиться ехать не пришлось (это после 8-то, к моменту окончания, лет в американской школе), так чуть до кондрашки беднягу не довел
DanielMa wrote:Правила кого считать резидентом зависят от штата. Может у вас H4 резиденты, но в большинстве мест они резидентами не считаються.
В ближайшие дни буду узнавать. В том случае, если в штате Нью-Йорк H-4 "не катит", распространяется ли эта невезуха и на коммьюнити колледж ?
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Да, сколаршип в престижном университете трудно получить. Если не получиться то я бы пошел в "слабенький" университет на бакалавра и потом уже попытался бы в престижный университет на graduate degree.
Daniel, а нельзя ли по-подробнее об выборе стратегии обучения?
Почему Вы считаете, что "престижность" при обучении на бакалавра несущественна? ведь есть мнение, что престижность университета, это очень важно при устройстве на работу.?
То есть возможные ситуации(интересно Ваше мнение о выборе)
1. Ребенок поступает в престижный университет без сколаршипа и "слабенький" - с оплатой обучения за счет университета(так как университет заинтересован в сильных студентах, которые разбавят "троечников").
2. Ребенок НЕ поступает в престижный университет, но поступает в слабенький(без сколарштипа). Тут есть два варианта: идти в СС на 2 года с последующим трансфером в престижный университет или же идти в "слабенький" университет?
Я просто слышала, что в "слабеньких" университетах очень расслабленная атмосфера и что-то сомнения меня берут, чтобы после его окончания ребенок будет готов поступать на graduate degree(это Master?). там ведь тоже конкурсы неслабые.
Last edited by Elka_CA on 18 Apr 2003 16:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:DanielMa wrote:Да, сколаршип в престижном университете трудно получить. Если не получиться то я бы пошел в "слабенький" университет на бакалавра и потом уже попытался бы в престижный университет на graduate degree.
Daniel, а нельзя ли по-подробнее об выборе стратегии обучения?
Почему Вы считаете, что "престижность" при обучении на бакалавра несущественна? ведь есть мнение, что престижность университета, это очень важно при устройстве на работу.?
Это зависит от того, на кого он учится.
Все дело в том что если потом остаешься в науке, то место где ты делал бакалавра не имеет никакого значения вообще.
Мой шеф не закончил бакалавра, что не помешало ему получить PhD из MIT (он не американец, он немец).
-
- Уже с Приветом
zritel' wrote:В ближайшие дни буду узнавать. В том случае, если в штате Нью-Йорк H-4 "не катит", распространяется ли эта невезуха и на коммьюнити колледж ?
Да, правила распространяються на все образовательные учереждения штата (по крайней мере у нас в Кентуки). Но Community College уже сам по себе дешевле раза в 3 обычно. У нас например non-resident tuition в Community College = resident tuition в Университете.
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Daniel, а нельзя ли по-подробнее об выборе стратегии обучения?
То есть возможные ситуации(интересно Ваше мнение о выборе)
1. Ребенок поступает в престижный университет без сколаршипа и "слабенький" - с оплатой обучения за счет университета(так как университет заинтересован в сильных студентах, которые разбавят "троечников").
2. Ребенок НЕ поступает в престижный университет, но поступает в слабенький(без сколарштипа). Тут есть два варианта: идти в СС на 2 года с последующим трансфером в престижный университет или же идти в "слабенький" университет?
Я просто слышала, что в "слабеньких" университетах очень расслабленная атмосфера и что-то сомнения меня берут, чтобы после его окончания ребенок будет готов поступать на graduate degree(это Master?). там ведь тоже конкурсы неслабые.
Конечно престижность важна. Но иногда не получаеться по финансовым, семейным, географическим причинам учиться в престижном университете на Бакалавра. Мне кажеться если потом пойдти в Graduate School в престижный университет то это добавляет престижности к резюме и почти окупает недостаток пресижности undegraduate университета. Многие(в том числе я) так делают.
1. Выбор зависит от дальнейших планов, специальности, географический предпочтений, и тд. Например если человек знает что в дальнейшем будет получать Master или PhD и если деньги являються ограничением то я бы наверно пошел бы в "слабенький" универститет и был бы отличником на фоне более слабых студентов. Уровень полученного образования, на мой взгляд, сильно зависит от самого человека. Насчет расслабленной атмосферы, это не совсем верно. Многие "престижные" университеты имеют очень расслабленную атмосферу тоже. Мне кажеться что личные качества (устремленность, мотивация, желание) влияют намного больше чем Undegraduate School.
Если человек хочет получить бакалавра и идти работать, то наверно престижность университета важнее.
2. Тут надо узнать Transfer Policy во всех университетах. А то "престижный" может и не брать никаких Transfer Credit.
-
- Новичок
zritel'
здесь можно посмотреть как Беркли определяет Ваши потребности в материальной помощи (гранты, стипендии, лоаны).
http://www.ucop.edu/pathways/finaid/calculator/
А здесь цифры об оплате за обучение если студент резидент или нет
http://admissions.berkeley.edu/budget.htm
Всего наилучшего!
здесь можно посмотреть как Беркли определяет Ваши потребности в материальной помощи (гранты, стипендии, лоаны).
http://www.ucop.edu/pathways/finaid/calculator/
А здесь цифры об оплате за обучение если студент резидент или нет
http://admissions.berkeley.edu/budget.htm
Всего наилучшего!
-
- Новичок
DanielMa писал(а):
2. Тут надо узнать Transfer Policy во всех университетах. А то "престижный" может и не брать никаких Transfer Credit.
Совершенно согласна с Вами. Если бы все было так просто, то все бы учились первые два года в Community College.
Трансфером я интересовалась, поскольку моя дочь в этом году заканчивает школу. У разных коледжей разные требования по количеству предметов, оценкам, содержанию материала. Это приблизительно так же, как проучиться семестр за границей. Во всяком случае так нам сказали в день открытых дверей для принятых(admitted) студентов.
По поводу пристижности могу сказатьтолько то, что было написано в местной газете о студентах, закончивших Law School в разных вузах штата (слабых). Большинство не могут найти даже работу секретаря, работают не по специальности. Только несколько человек из потока ( топ 5) нашли работу.
Другой пример из жизни. Девочка закончила Grad School. Была первой, грин-карты не было. Ей дали время, чтобы найти работу, фирму, которая бы оформила ей H-1B.
Совершенно согласна с Вами. Если бы все было так просто, то все бы учились первые два года в Community College.
Трансфером я интересовалась, поскольку моя дочь в этом году заканчивает школу. У разных коледжей разные требования по количеству предметов, оценкам, содержанию материала. Это приблизительно так же, как проучиться семестр за границей. Во всяком случае так нам сказали в день открытых дверей для принятых(admitted) студентов.
По поводу пристижности могу сказатьтолько то, что было написано в местной газете о студентах, закончивших Law School в разных вузах штата (слабых). Большинство не могут найти даже работу секретаря, работают не по специальности. Только несколько человек из потока ( топ 5) нашли работу.
Другой пример из жизни. Девочка закончила Grad School. Была первой, грин-карты не было. Ей дали время, чтобы найти работу, фирму, которая бы оформила ей H-1B.
-
- Уже с Приветом
vlada98 wrote:Другой пример из жизни. Девочка закончила Град Щоол. Была первой, грин-карты не было. Ей дали время, чтобы найти работу, фирму, которая бы оформила ей Х-1Б.
По обоим типам студенчских виз есть период времени когда можно работать (год и полтора - не помню на какой сколько).
Это право дается ВСЕМ, независимо от того насколько топ студент был.
Кстаты, а что - в GradSchool тоже есть топ?
Я думала там просто получаеш свой [PhD] или что там еше и на этом все.
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:vlada98 wrote:Другой пример из жизни. Девочка закончила Град Щоол. Была первой, грин-карты не было. Ей дали время, чтобы найти работу, фирму, которая бы оформила ей Х-1Б.
По обоим типам студенчских виз есть период времени когда можно работать (год и полтора - не помню на какой сколько).
Это право дается ВСЕМ, независимо от того насколько топ студент был.
Кстаты, а что - в GradSchool тоже есть топ?
Я думала там просто получаеш свой [PhD] или что там еше и на этом все.
В Law School и МBA студентов обычно сортируют и дают работы в зависимости от ранка университета и твоего места в класе.