Собственно ужасные санкции
-
- Уже с Приветом
Re: Собственно ужасные санкции
Теперь, когда все случилось, мы должны сказать спасибо тем, кто подарил нам самое прекрасное место на Земле, где высокое ясное небо, кипарисы и море, неотличимое от горизонта.
Мы должны сказать спасибо тем, без кого - ничего бы заведомо не получилось.
Спасибо вам, дорогие майдановцы!
Спасибо вам, дорогие "украинские повстаньче", дорогие американские и европейские политики и дипломаты!
Если бы не ваша агрессия, не ваша тупость, упоротость, хамство и многолетнее желание плевать на международное право вообще и на Россию в частности, - в общем, если бы не все эти ваши замечательные, прекрасные свойства, наша власть никогда бы не перешла на сторону России и русского народа.
Вы - заставили ее.
Именно вы сделали это.
Мы так, курили в сторонке, вздыхали.
А у вас, молотков, получилось.
И еще я хочу вам сказать.
Жмите, пожалуйста, дальше. Не прекращайте.
Нам нужны санкции.
Нам нужно исключение России из большой восьмерки, семерки, девятки, и особенно из ВТО.
За ВТО мы вас отдельно поблагодарим.
Нам нужны ваши храбрые митинги в Донецке и Одессе.
Нам нужны ваши бескомпромиссные, крутые политики - Фарион, Тягнибок, Ярош, Парубий.
Нам нужна отмена празднования 9 мая.
Да чего там перечислять, я уверен, я просто знаю, что вы такие молодцы, что вы еще очень много чего сами придумаете и осуществите такого, что превзойдет все наши ожидания.
И тогда у нас будет не только Крым.
К нам вся наша родина тогда вернется.
Еще раз благодарю вас, орлы, и дружески обнимаю.
До новых встреч на наших, все новых и новых государственных границах,
Д.О.
Дмитрий Ольшанский, публицист
http://www.rus-obr.ru/blog/30174
Спасибо вам, дорогие "украинские повстаньче", дорогие американские и европейские политики и дипломаты!
Если бы не ваша агрессия, не ваша тупость, упоротость, хамство и многолетнее желание плевать на международное право вообще и на Россию в частности, - в общем, если бы не все эти ваши замечательные, прекрасные свойства, наша власть никогда бы не перешла на сторону России и русского народа.
Вы - заставили ее.
Именно вы сделали это.
Нам нужны санкции.
Нам нужно исключение России из большой восьмерки, семерки, девятки, и особенно из ВТО.
Нам нужны ваши бескомпромиссные, крутые политики - Фарион, Тягнибок, Ярош, Парубий.
Да чего там перечислять, я уверен, я просто знаю, что вы такие молодцы, что вы еще очень много чего сами придумаете и осуществите такого, что превзойдет все наши ожидания.
Д.О.
-
- Уже с Приветом
Мой вождь, увы, Путин, и мне похрен, когда врут остальные.Aligator wrote:Никто не лгал. Любой адекватный человек прекрасно понимал, что солдаты на БТР-ах, развертывающие С-300, с российским оружием и российской экипировкой - это российские солдаты. Вы думаете у Путина вообще было желание это скрывать? Если бы такое желание было, то солдат бы переодели в гражданку, дали бы им потертые калаши и ТТ-ки. Путин просто толсто троллил Запад, типа, ну если это не Вы совершели революцию на майдане, то это не наши солдаты в Крыму. А Вы юмора не поняли. Жаль.vaduz wrote:Это все хорошо, но любые заявления по этому поводу России или местных властей уже дискредетированы откровенным враньем про "вежливых солдат". Единожды солгавши - кто тебе поверит.Dinki wrote: Проводится расследование обстоятельств происшедшего на улице Кубанской в Симферополе
http://www.crm-mia.gov.ua/ru/news/provo ... imferopole
Что касается вранья, то Вы лучше на своих вождей посмотрите. Вон Яценюк в своем заявлении буквально сегодня соврал, что не поддерживал закон о языке, а оказалось, он за него голосовал.
Что мне не похрен - это то, что кровь убитых по вине Путина русских и украинцев уже на мне (кстати, и на Вас).
Я очень не хочу участвовать в братоубийственной войне, в которую Путин толкает страну.
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже очень рад, что живу в СШАarap wrote:Теперь, когда все случилось, мы должны сказать спасибо тем, кто подарил нам самое прекрасное место на Земле, где высокое ясное небо, кипарисы и море, неотличимое от горизонта.
-
- Уже с Приветом
arap wrote:Теперь, когда все случилось, мы должны сказать спасибо тем, кто подарил нам самое прекрасное место на Земле, где высокое ясное небо, кипарисы и море, неотличимое от горизонта.
Вы - заставили ее.
Именно вы сделали это.
Нам нужны санкции.
Д.О.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Редкостный идиот этот публицист. Санкции-то не экспорта нефте-газа и не импорта готовых машин-электроники коснутся, а будет постепенное сворачивание образовательных програм, научных проектов, стартапов всяких совместных, программ обмена всевозможных. Ну и чисто финансовые пакости - кредит подороже, страховка повыше, дурацкие вопросы "а зачем вы столько денег в Россию отправляете, нам это не нравится, поищите другой банк". Или надо ехать устанавливать что-нибудь заказчику или на выcтавку питчить, а визу не дают или рассматривают не два дня а месяц. Выйти и патриотично флагами помахать большого ума не надо, а дальше-то что? Причем виноват-то в Майдане сам Путин - он же Януковича спонсировал и продвигал.Нам нужны санкции. Нам нужно исключение России из большой восьмерки, семерки, девятки, и особенно из ВТО. За ВТО мы вас отдельно поблагодарим.
-
- Уже с Приветом
Да не будет такого. Дело в том что любые подобные меры имеют максимум в первый момент и со временем слабеют. Никто не будет сворачивать образовательные программы или научные проекты. А стартапы и прочее... деньги не пахнут, желающие денег все равно прорвутся. К тому же проблема у США в том, что _свято место пусто не бывает_ а сбоку торчит КИтай который с удовольствием займет это место (та же проблема у России с проектом Ан-70 - выйти из него можно, но после этогоо проект запросто уйдет в Китай и на фига это России нужно?)Kolbasoff wrote:Редкостный идиот этот публицист. Санкции-то не экспорта нефте-газа и не импорта готовых машин-электроники коснутся, а будет постепенное сворачивание образовательных програм, научных проектов, стартапов всяких совместных, программ обмена всевозможных. Ну и чисто финансовые пакости - кредит подороже, страховка повыше, дурацкие вопросы "а зачем вы столько денег в Россию отправляете, нам это не нравится, поищите другой банк". Или надо ехать устанавливать что-нибудь заказчику или на вытавку питчить, а визу не дают или рассматривают не два дня а месяц. Выйти и патриотично флагами помахать большого ума не надо, а дальше-то что? Причем виноват-то в Майдане сам Путин - он же Януковича спонсировал и продвигал.Нам нужны санкции. Нам нужно исключение России из большой восьмерки, семерки, девятки, и особенно из ВТО. За ВТО мы вас отдельно поблагодарим.
Ну или отметим такой факт, что документооборот в Боинге делает Люкасофт из Москвы. Фиг свернешь проект. Себе дороже выйдет.
Хотя публицист идиот конечно, совместные программы нужны. Другое дело что они никуда и не денутся.
-
- Уже с Приветом
Программы сразу не денутся, но "осадочек останется". Деньги не пахнут, но можно уменьшить маржу всякими бюрократическими и финансовыми кознями и мотивировать бизнес к переезду в другие места. Есть так же понятие "режим наибольшего благоприятствования". Соответственно, есть и "режим наименьшего благоприятствования". Только это все не быстро происходит. Сначала в какой-нибудь базе данных поменяют значение поля country_status с "good" на "not so good". Ну и потекло дальше. Ну это как в аварию попасть и потом получить удорожание авто-страховки. Не на много, на 10%. Вроде немного, но у конкурента уже лучше условия. И т.д.StrangerR wrote:Хотя публицист идиот конечно, совместные программы нужны. Другое дело что они никуда и не денутся.
-
- Уже с Приветом
Американцы обычно все делают согласно инструкциям, прецендентному праву и аналитическим запискам "специалистов" (которые могут быть хорошими или нет, depends )
Сейчас они открыли папочку под названием Рейганомика. Рейган был Великий Американский Президент, который своей "умной политикой вытащил Америку из кризиса и свалил врага СССР". Поэтому сейчас в Вашингтоне будут пытаться следовать неким работающим раньше приемчикам.
Вот Обама нефть только что выпустил из каких-то стратегических резервов - видимо пытается сильно снизить цены, чтобы по России ударило. При Рейгане сработало.
Большинство мер рейганомики при Обаме и контролируемом Демократами Сенате не осуществить, поэтому сейчас идет небольшая пауза. Pеспубликанцы готовятся к перевыборам и собираются получить в Сенате большинство. После того как у Pеспубликанцев будет большинство и в Сенате и в Конгрессе, мне кажется, они протянут закон, что президента можно засудить. И вообще наверное попытаются его импичнуть.
После этого они займутся Рейганомикой.
Проблема с точным следованиям инструкциям только одна - Рейган же США в жуткие долги и загнал. Еще больше загонять не получиться. Значит инструкции как-то все-таки придется подправить.
Но точно будут пытаться что-то сделать с ценами на газ-нефть (России наверное надо диверсифицироваться на Китай - времени на это будет достаточно)
И скорей всего будет что-то с вооружениями. В вооружениях я совсем не разбираюсь.
Сейчас они открыли папочку под названием Рейганомика. Рейган был Великий Американский Президент, который своей "умной политикой вытащил Америку из кризиса и свалил врага СССР". Поэтому сейчас в Вашингтоне будут пытаться следовать неким работающим раньше приемчикам.
Вот Обама нефть только что выпустил из каких-то стратегических резервов - видимо пытается сильно снизить цены, чтобы по России ударило. При Рейгане сработало.
Большинство мер рейганомики при Обаме и контролируемом Демократами Сенате не осуществить, поэтому сейчас идет небольшая пауза. Pеспубликанцы готовятся к перевыборам и собираются получить в Сенате большинство. После того как у Pеспубликанцев будет большинство и в Сенате и в Конгрессе, мне кажется, они протянут закон, что президента можно засудить. И вообще наверное попытаются его импичнуть.
Проблема с точным следованиям инструкциям только одна - Рейган же США в жуткие долги и загнал. Еще больше загонять не получиться. Значит инструкции как-то все-таки придется подправить.
Но точно будут пытаться что-то сделать с ценами на газ-нефть (России наверное надо диверсифицироваться на Китай - времени на это будет достаточно)
И скорей всего будет что-то с вооружениями. В вооружениях я совсем не разбираюсь.
-
- Уже с Приветом
Так вроде бы цены на нефть наоборот скакнули вверх.Dinki wrote:Американцы обычно все делают согласно инструкциям, прецендентному праву и аналитическим запискам "специалистов" (которые могут быть хорошими или нет, depends )
-
- Уже с Приветом
Киев, Март 19 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Вместо того, чтобы ссориться из-за санкций в отношении России из-за аннексии Крыма, Западу следует обратить внимание на саму Украину. Об этом сегодня пишет издание «Bloomberg».
СМИ считает, что, несмотря на выработку общей позиции на Западе о необходимости наказать Россию за Крым, Европейскому Союзу и Соединенным Штатам Америки следует прекратить унижать себя «склоками» из-за санкций и помочь Украине стать функционирующим государством после всех катаклизмов.
«Теперь, когда Россия официально поглотила Крым, существует консенсус среди чиновников стран ЕС и США о том, что русские должны столкнуться с более жесткими санкциями. Ни одна страна, тем не менее, не хочет нести экономические издержки из-за их введения», – уверен автор статьи.
Говоря о серьезных санкциях против России, СМИ напоминает: «Великобритания призвала ЕС наложить эмбарго на поставки оружия, которое Британии будет стоить немного, но Францию заставит отменить контракт на 2 миллиарда долларов на поставку Россию двух кораблей-вертолетоносцев».
«Франция ответила, что готова последовать предложению, если Лондон заморозит активы российских олигархов, – пишет издание, комментируя взаимные перепалки стран Европы. – О, и Берлин должен страдать тоже: почему это не будет сокращения российских закупок газа?! Латвия со своей стороны уже обратилась к ЕС за компенсацией в случае введения санкций против России: экономика небольшой балтийской нации зависит от российского транзита».
«Это именно тот вид цирка, на который рассчитывал президент России Владимир Путин, когда он сделал свой смелый шаг», – уверяет «Bloomberg».
«ЕС и США должны прекратить публично унижать себя и вместо этого попытаться помочь остальной части Украины стать функционирующим государством», – написал в завершении этой темы автор.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
кстати, я обеими руками за то чтобы "помочь остальной части Украины стать функционирующим государством» - это по-человечески - но именно функционирующим государсвтом с нормальной экономикой, а не полуголодной одичавшей собакой на цепи на задворках Европы, облаивающей РоссиюАйсберг wrote:Киев, Март 19 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Вместо того, чтобы ссориться из-за санкций в отношении России из-за аннексии Крыма, Западу следует обратить внимание на саму Украину. Об этом сегодня пишет издание «Bloomberg».
СМИ считает, что, несмотря на выработку общей позиции на Западе о необходимости наказать Россию за Крым, Европейскому Союзу и Соединенным Штатам Америки следует прекратить унижать себя «склоками» из-за санкций и помочь Украине стать функционирующим государством после всех катаклизмов.
«Теперь, когда Россия официально поглотила Крым, существует консенсус среди чиновников стран ЕС и США о том, что русские должны столкнуться с более жесткими санкциями. Ни одна страна, тем не менее, не хочет нести экономические издержки из-за их введения», – уверен автор статьи.
Говоря о серьезных санкциях против России, СМИ напоминает: «Великобритания призвала ЕС наложить эмбарго на поставки оружия, которое Британии будет стоить немного, но Францию заставит отменить контракт на 2 миллиарда долларов на поставку Россию двух кораблей-вертолетоносцев».
«Франция ответила, что готова последовать предложению, если Лондон заморозит активы российских олигархов, – пишет издание, комментируя взаимные перепалки стран Европы. – О, и Берлин должен страдать тоже: почему это не будет сокращения российских закупок газа?! Латвия со своей стороны уже обратилась к ЕС за компенсацией в случае введения санкций против России: экономика небольшой балтийской нации зависит от российского транзита».
«Это именно тот вид цирка, на который рассчитывал президент России Владимир Путин, когда он сделал свой смелый шаг», – уверяет «Bloomberg».
«ЕС и США должны прекратить публично унижать себя и вместо этого попытаться помочь остальной части Украины стать функционирующим государством», – написал в завершении этой темы автор.
-
- Уже с Приветом
Относительно санкций возникла мысль, что для России они в нынешнем виде, скорее, носят позитивный характер.
Арест имущества чиновников за рубежом сподвигнет оных поостеречься выводить краденные деньги за рубеж и вкладывать в недвижимость во франциях и лондонах. Ну или хотя бы заставит слегка задуматься. Пусть лучше строят свои дворцы в России. На худой конец, дворцы потом можно будет использовать в качестве музеев типа Эрмитажа, экскурсии туда водить и все такое.
Ограничения на поставки газа/нефти, если все-таки надумают, тоже хорошо. Пусть Европа качает ценный невосполняемый ресурс из Норвегии. А российский газ неплохо бы провести, к примеру, в деревню Еткуль Челябинской области, чтобы люди там перестали на зиму заказывать по машине березовых дров на отопление. 21-й век на дворе.
Арест имущества чиновников за рубежом сподвигнет оных поостеречься выводить краденные деньги за рубеж и вкладывать в недвижимость во франциях и лондонах. Ну или хотя бы заставит слегка задуматься. Пусть лучше строят свои дворцы в России. На худой конец, дворцы потом можно будет использовать в качестве музеев типа Эрмитажа, экскурсии туда водить и все такое.
Ограничения на поставки газа/нефти, если все-таки надумают, тоже хорошо. Пусть Европа качает ценный невосполняемый ресурс из Норвегии. А российский газ неплохо бы провести, к примеру, в деревню Еткуль Челябинской области, чтобы люди там перестали на зиму заказывать по машине березовых дров на отопление. 21-й век на дворе.
-
- Уже с Приветом
Я сразу сказала что санкции против чиновников есть подарок российскому народу - меньше воров будут интересоваться госработами и меньше воровать надо будет, некуда девать награбленное (ну лишний домик в Крыму построят))))) ... ляпота.....sp123 wrote:Оnносительно санкций возникла мысль, что для России они в нынешнем виде, скорее, носят позитивный характер.
-
- Уже с Приветом
А что сейчас мешаeт России ето сделать?sp123 wrote:А российский газ неплохо бы провести, к примеру, в деревню Еткуль Челябинской области, чтобы люди там перестали на зиму заказывать по машине березовых дров на отопление. 21-й век на дворе.
-
- Уже с Приветом
В конце 70х они тоже нехило вверх скакали.city_girl wrote:Так вроде бы цены на нефть наоборот скакнули вверх.
-
- Уже с Приветом
Выделенное это ключевое слово.Dinki wrote:Американцы обычно все делают согласно инструкциям, прецендентному праву и аналитическим запискам "специалистов" (которые могут быть хорошими или нет, depends )
После Рейгана страна оказалась в заднице и до сих пор там сидит. Экономика живёт только за счёт искусственного раздувания пузырей. Dotcom, RealEstate, Quantitative Easing.
США больше нет и потому Путин на сегодняшний день ни много ни мало - президент всего мира.
-
- Уже с Приветом
Будете в Сев Корее не говорите это громко, ибо там все уверены что товарищ Ким держит мир за яйца. В Иране не особо тоже... ибо миром вертит Рахбар как хочет с точки зрения многих там.conejo wrote:США больше нет и потому Путин на сегодняшний день ни много ни мало - президент всего мира.
-
- Уже с Приветом
Написано живенько так, но это всего лишь контрибьютор из Москвы. А вот что идет от боле серьезных пасанов: GE-Boeing Among Firms Tracking Russia Sanctions FalloutАйсберг wrote:Киев, Март 19 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Вместо того, чтобы ссориться из-за санкций в отношении России из-за аннексии Крыма, Западу следует обратить внимание на саму Украину. Об этом сегодня пишет издание «Bloomberg»....
Last edited by Ion Tichy on 19 Mar 2014 20:17, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
conejo wrote:США больше нет и потому Путин на сегодняшний день ни много ни мало - президент всего
-
- Уже с Приветом
Не, не всё так просто в мире как пишут журналисты.arap wrote:Теперь, когда все случилось, мы должны сказать спасибо тем, кто подарил нам самое прекрасное место на Земле, где высокое ясное небо, кипарисы и море, неотличимое от горизонта.
Если брать большую картинку, то по ней Россия проигрывает. Всплеск энтузиазма о Крыме всего лишь наводит дымовую завесу, но она имеет тенденцию рассеиваться.
То что видится как очевидная победа для обывателя, для большой политики всего лишь разменная монета. Запад задёшево покупает Украйну и бросает на прилавок Крым как сдачу, и при этом ещё ругается...
так что несмотря на все правильные слова Владимира Владимировича, смотря объективно украину он продул. Это говорит о нём как о посредственном стратеге и политике...
Сохранить статус-кво конечно задача нелёгкая, но для этого и становятся главами государств чтоб эти задачи решать.
-
- Уже с Приветом
Так, а в какой палате у нас президенты мира?conejo wrote: США больше нет и потому Путин на сегодняшний день ни много ни мало - президент всего мира.
-
- Уже с Приветом
С 1-го марта упала на 0.5%. Это скачок вверх?city_girl wrote: Так вроде бы цены на нефть наоборот скакнули вверх.
-
- Уже с Приветом
Я далеко не сторонник Путина, но теперь он занес свое имя в историю. Возможно, он действительно болен и ему недолго осталось.vaduz wrote:Так, а в какой палате у нас президенты мира?conejo wrote: США больше нет и потому Путин на сегодняшний день ни много ни мало - президент всего мира.
Тем не менее, положа руку на сердце, кто через лет 30 вспомнит Юлю, Янука, или Сашка?
-
- Уже с Приветом
Милошевич тоже занес, а оно сильно надо?uncle_Pasha wrote: Я далеко не сторонник Путина, но теперь он занес свое имя в историю.
-
- Уже с Приветом
Милошевич не занес. Даже сейчас мало кто вспомнит его first name. А через 30 лет - и подавно.vaduz wrote:Милошевич тоже занес, а оно сильно надо?uncle_Pasha wrote: Я далеко не сторонник Путина, но теперь он занес свое имя в историю.