Все это было смешно, когда бы не было так грустно
-
- Уже с Приветом
Все это было смешно, когда бы не было так грустно
"Соединенные Штаты заявили, что проголосуют за проект резолюции Комиссии ООН по правам человека, призывающей Россию прекратить и предотвратить нарушения прав человека и международного гуманитарного права в Чечне.
Посол Майкл Саутвик, член делегации США на 59-й сессии Комиссии по правам человека в Женеве, выступая 16 апреля по мотивам голосования, сказал, что эти нарушения "очень серьезны и должны быть устранены правительством России, если мы вообще хотим добиться политического решения этого затяжного и болезненного конфликта. Вследствие этой войны жители Чечни подвергаются невыносимым страданиям".
Саутвик заявил: «Соединенные Штаты будут голосовать за эту резолюцию ввиду нашей глубокой озабоченности в связи с продолжающимися нарушениями прав человека российскими вооруженными силами и спецслужбами в Чечне. В резолюции изложены замеченные в Чечне нарушения международных норм по правам человека и в области гуманитарного права. Они очень серьезны и должны быть устранены правительством России, если мы вообще хотим добиться политического решения этого затяжного и болезненного конфликта. Вследствие этой войны жители Чечни подвергаются невыносимым страданиям».
Посол Майкл Саутвик, член делегации США на 59-й сессии Комиссии по правам человека в Женеве, выступая 16 апреля по мотивам голосования, сказал, что эти нарушения "очень серьезны и должны быть устранены правительством России, если мы вообще хотим добиться политического решения этого затяжного и болезненного конфликта. Вследствие этой войны жители Чечни подвергаются невыносимым страданиям".
Саутвик заявил: «Соединенные Штаты будут голосовать за эту резолюцию ввиду нашей глубокой озабоченности в связи с продолжающимися нарушениями прав человека российскими вооруженными силами и спецслужбами в Чечне. В резолюции изложены замеченные в Чечне нарушения международных норм по правам человека и в области гуманитарного права. Они очень серьезны и должны быть устранены правительством России, если мы вообще хотим добиться политического решения этого затяжного и болезненного конфликта. Вследствие этой войны жители Чечни подвергаются невыносимым страданиям».
-
- Уже с Приветом
Во-во! Я же говорю - американская полит элита - стайка шулеров и уголовников, чем больше таких заявлений - тем большее количество людей поймет, что американская борьба за права американского человека и свободу американского человека - дутое фуфло
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
dvkuk wrote:Во-во! Я же говорю - американская полит элита - стайка шулеров и уголовников, чем больше таких заявлений - тем большее количество людей поймет, что американская борьба за права американского человека и свободу американского человека - дутое фуфло
Да не в этом дело. Я боюсь, что идет закая-то тяжелая закулисная борьба, и нас могут поставить вскоре перед таким результатом этой борьбы, что у всех челюсти поотваливаются.
-
- Уже с Приветом
naty wrote:Да не в этом дело. Я боюсь, что идет закая-то тяжелая закулисная борьба, и нас могут поставить вскоре перед таким результатом этой борьбы, что у всех челюсти поотваливаются.
Что то Вы выразились еще мутнее и непонятнее чем озабоченный американец. Прясните Ваши опасения, развейте мысль, проиллюстрируйте!
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
-
- Уже с Приветом
naty wrote:Да не в этом дело. Я боюсь, что идет закая-то тяжелая закулисная борьба, и нас могут поставить вскоре перед таким результатом этой борьбы, что у всех челюсти поотваливаются.
Понятно, что идет.
Вообще, вроде очевидно. Пытались "поменять" Чечню на Ирак. Не вышло. "Ну что же, не вышло по-хорошему - будем по-плохому", подумали в Белом Доме и решили вспомнить, что мирное население страдает невыносимо.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Вообще, вроде очевидно. Пытались "поменять" Чечню на Ирак. Не вышло. "Ну что же, не вышло по-хорошему - будем по-плохому", подумали в Белом Доме и решили вспомнить, что мирное население страдает невыносимо.
А нафик нам что-то на что-то менять? В обмене должны быть две стороны заинтересованы, пусть своей ходят трясут своей озабоченностью
Кто с ними после Ирака разговаривать то будет всерьез? Уголовники и шулера
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
naty, а Вы не бойтесь. Примите активное участие в борьбе и организуйте демонстрацию протеста против действий Российской армии в Чечне. На мой взгляд это было бы последовательно и сооветствовало бы высказанным Вами пацифистским взглядам. Если американцы потеряли по Вашему мнению моральное право осуждать другие страны за нарушения прав человека, то это не значит, что эти нарушения должны оставаться незамеченными.
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
Michael Popov wrote:naty, а Вы не бойтесь. Примите активное участие в борьбе и организуйте демонстрацию протеста против действий Российской армии в Чечне.
Michael, давайте не будем обсуждать, что кому из нас следует делать. Это переключает разговор с изначальной темы на личность оппонента.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не согласен. Я не высказывался по поводу личных качеств naty. Более того, я искренне уважаю ее позицию и считаю, что без пацифистского и правозащитного движения наш мир был бы намного хуже. И с непрасведливостью и беззаконием надо бороться где бы они не происходили: в Ираке от рук американцев, в Израиле или в России. naty активно высказывала свое несогласие с бесчинствами американцев. Было бы логично и последовательно высказаться по поводу действий Российской армии в Чечне, если уж позиция США в Комиссии ООН по правам человека выглядит то ли грустной, то ли смешной.
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
Michael Popov wrote:Не согласен. Я не высказывался по поводу личных качеств naty. Более того, я искренне уважаю ее позицию и считаю, что без пацифистского и правозащитного движения наш мир был бы намного хуже. И с непрасведливостью и беззаконием надо бороться где бы они не происходили: в Ираке от рук американцев, в Израиле или в России. naty активно высказывала свое несогласие с бесчинствами американцев. Было бы логично и последовательно высказаться по поводу действий Российской армии в Чечне, если уж позиция США в Комиссии ООН по правам человека выглядит то ли грустной, то ли смешной.
А по поводу действий чеченских бандитов высказыватся осуждающе нелогично?
Тогда их тоже надо осудить. А то Вы както однобоко смотрите.
Кстати, американскую армию осудили, что она Кувейт пошла защищать?
Или только российскую надо, которая ответила на нападение на Дагестан?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Michael Popov wrote:Не согласен. Я не высказывался по поводу личных качеств naty. Более того, я искренне уважаю ее позицию и считаю, что без пацифистского и правозащитного движения наш мир был бы намного хуже. И с непрасведливостью и беззаконием надо бороться где бы они не происходили: в Ираке от рук американцев, в Израиле или в России. naty активно высказывала свое несогласие с бесчинствами американцев. Было бы логично и последовательно высказаться по поводу действий Российской армии в Чечне, если уж позиция США в Комиссии ООН по правам человека выглядит то ли грустной, то ли смешной.
А по поводу действий чеченских бандитов высказыватся осуждающе нелогично?
Тогда их тоже надо осудить. А то Вы както однобоко смотрите.
Кстати, американскую армию осудили, что она Кувейт пошла защищать?
Или только российскую надо, которая ответила на нападение на Дагестан?
Говорили уже здесь: американцы осуждают не саму эту войну, а крайнюю её жестокость. И осуждают ИМХО очень правильно.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Michael Popov wrote:naty, а Вы не бойтесь. Примите активное участие в борьбе и организуйте демонстрацию протеста против действий Российской армии в Чечне. На мой взгляд это было бы последовательно и сооветствовало бы высказанным Вами пацифистским взглядам. Если американцы потеряли по Вашему мнению моральное право осуждать другие страны за нарушения прав человека, то это не значит, что эти нарушения должны оставаться незамеченными.
Вы меня как-то странно вообще читаете. Я бы сказала, выборочно.
Я никого не осуждаю. Мне даже Буша жалко.
-
- Уже с Приветом
Я осуждаю террористов, как и всякий нормальный человек. Я не вижу никакой разницы между действиями уродов взрывающих дома в Москве, автобусы в Тель-Авиве или небоскребы в Нью-Йорке. Всякое нормальное государство обязано защищать своих граждан, ну а функция правозащитных организаций, включая Комитет ООН по правам человека, - следить чтобы действия государства оставались в рамках ... ну хоть в каких-то рамках. Если отрицать право США критиковать Россию за действия в Чечне, на основании того что США оккупировало Ирак, то наверное надо отрицать право России критиковать США за оккупацию Ирака, на основании действий России в Чечне. Ну и какой выход из этого замкнутого круга ? Принцип "Никому нельзя ... Даже тебе ... А мне можно" - не поможет.
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Michael Popov wrote:naty wrote:Вы меня как-то странно вообще читаете. Я бы сказала, выборочно.
Я никого не осуждаю. Мне даже Буша жалко.
Простите меня, пожалуйста, если я Вас неправильно понял. Поясните тогда, что "было бы смешно" в высказываниях посла Майкла Саутвика по Чечне ?
Я не про посла писала. Я писала вообще про то, что в мире происходит. Мы вдруг заделались борцами за права человека, хотя у нас депутатов заказывают, депутатские запросы оплачиваются исключительно в $(так говорили), в Чечне всё отвоеваться уж сколько лет не можем. США вторгается на территорию чужого государства, разрушает там все, что можно, кроме розничной торговли - и тоже, за права человека. Особенно же мне нравится Италия, я уже писала, что она очень показательна - зеркало мира. Фини и Босси Саддаму и Милошевичу руки пожимали, протестовали против бомбежек Ирака после 91-ого и войны в Косово. Фини Саддаму даже мины продавал. Теперь, поскольку у власти, - они главные борцы с Саддамом.
Кстати, когда была косовская кампания, я сидела на сайте СНН, а мне республиканцы по е-мейлу писали, что все это - сволочь Клинтон. Вот республиканцы никогда бы на такую авантюру не пошли. Грустно. А у нас после того, как террористов в Норд-Осте расстреляли, народ на политсайтах шампанское за победу пил. Вакханалия, если кто помнит. Такой вот у нас мир, и в нем живут наши дети... Короче, понятно, что я болею, да?
-
- Уже с Приветом
naty wrote:... Короче, понятно, что я болею, да?
Ну что Вы, у Вас нормальная здоровая реакция на мерзости происходящие в мире. Но сам мир не так уж плох. И я верю, что он понемногу становиться лучше. Ну а политики ... Работа у них такая Впрочем и они становятся лучше. По крайней мере таких одиозных мерзавцев как Сталин, Гитлер да и Саддам - уже нет.
Best regards,
Michael Popov
Michael Popov
-
- Уже с Приветом
Vesh wrote:Говорили уже здесь: американцы осуждают не саму эту войну, а крайнюю её жестокость. И осуждают ИМХО очень правильно.
Вот в этим не могу не согласиться. Правильно, расчетливо. Хотят что-то добиться от России по-хорошему - перестают осуждать. Хотят нажать - осуждают опять.
А если серьезно, то у американцев есть прекрасный шанс подать хороший пример. Сообщений о неспровоцированных убийствах мирных жителей - от тех же embedded journalist-ов - уже довольно много. Убийствах солдатами, не при бомбардировках. Если виновные будут найдены и наказаны - честь Америке и хвала, пусть осуждают. Если получится как с капитаном корабля, сбившего иранский аэробус - то треп все это и очередное проявление двойных стандартов.