Воссоздание Речи Посполитой?

Мнения, новости, комментарии
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Воссоздание Речи Посполитой?

Post by Kirpidonych »

http://rufabula.com/news/2014/03/19/polish-brigade
Польша создаст военную бригаду вместе с Украиной и Литвой
Польское министерство обороны объявило, что возобновляет план создания объединенной военной бригады Польши, Украины и Литвы.

Министры обороны встретятся на этой неделе для обсуждения создания бригады, которая расширит восточные границы НАТО и приблизит армию Украины к Европе, сообщает The Telegraph.

Создать бригаду планировалось еще в 2009 году, но тогда из-за действий украинского руководства и трудных взаимоотношений Польши и Литвы они были приостановлены.

Издание сообщает, что теперь кризис в Украине дал толчок для организации объединенной бригады.

«На прошлой неделе украинский министр обороны посетил штаб-квартиру НАТО и возобновил идею о создании польско-украино-литовской бригады», — заявил евродепутат Павел Коваль.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Воссоздание Речи Посполитой?

Post by АццкоМото »

Вроде как Украину не могут взять в НАТО, пока они не признают Крым российской территорией. Типа устав у них такой. Но при этом НАТО очень туда хочется. Финт ушами - и вот совместная бригада государств с близкими геополитическими интересами, два из которых - члены НАТО. По-моему, все просто и Речь Посполитая тут не при чем.
Мат на форуме запрещен, блдж!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Уже один раз пытались вбросить - не пошло. Давай теперь еще и топик заведем...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Добавлю, что, вполне позможно, вся возня с Абхазией-Осетиями-Крымом как раз для того и нужна была, чтобы не пустить НАТО в Грузию и Украину
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

dotcom wrote:Уже один раз пытались вбросить - не пошло. Давай теперь еще и топик заведем...
ну не знал.. а что нельзя? мне показалось это прекрасно иллюстрацией того, что все возвращается на круги своя. в какой то степени.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

где то слышал что если поставить местное ПРО на Украине, то вся западная ядерная группировка в России - просто груда железа. источник не могу найти... гугл сегодня меня забанил (лень)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Kirpidonych wrote:где то слышал что если поставить местное ПРО на Украине, то вся западная ядерная группировка в России - просто груда железа. источник не могу найти... гугл сегодня меня забанил (лень)
Где-то слышал, что если местное ПРО поставить на Украине - то она вся взлетит на воздух за 5 минут до старта баллистических ракет.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kirpidonych wrote:http://rufabula.com/news/2014/03/19/polish-brigade
Польша создаст военную бригаду вместе с Украиной и Литвой
Польское министерство обороны объявило, что возобновляет план создания объединенной военной бригады Польши, Украины и Литвы.

Министры обороны встретятся на этой неделе для обсуждения создания бригады, которая расширит восточные границы НАТО и приблизит армию Украины к Европе, сообщает The Telegraph.

Создать бригаду планировалось еще в 2009 году, но тогда из-за действий украинского руководства и трудных взаимоотношений Польши и Литвы они были приостановлены.

Издание сообщает, что теперь кризис в Украине дал толчок для организации объединенной бригады.

«На прошлой неделе украинский министр обороны посетил штаб-квартиру НАТО и возобновил идею о создании польско-украино-литовской бригады», — заявил евродепутат Павел Коваль.

во как , даже литовцы с поляками подружатся для такого великого дела, ну чудеса да и только)))))))
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

city_girl wrote: во как , даже литовцы с поляками подружатся для такого великого дела, ну чудеса да и только)))))))
Может их вообще в одно государство объединить? :)
Польша, Литва и Зап.Укра.... братья навек :lol:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Айсберг wrote:
city_girl wrote: во как , даже литовцы с поляками подружатся для такого великого дела, ну чудеса да и только)))))))
Может их вообще в одно государство объединить? :)
Польша, Литва и Зап.Укра.... братья навек :lol:
ну идея хорошая на самомо деле! ох будут заняты друг другом, так что пух и перья будут лететь)))))) в Литве русские-то смирились с положением как есть, приспособились, а поляки нет, а литовцы их и пинают больше, а поляки из Польши всегда относились высокомерно к литовцам (хотя на самомо деле разницы между ними большой нет) - вообщем не простые отношения на самомо деле.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

city_girl wrote:а поляки из Польши всегда относились высокомерно к литовцам (хотя на самомо деле разницы между ними большой нет) - вообщем не простые отношения на самомо деле.
В каком смысле большой разницы нет? На мой взгляд разница между поляками Польши и литовцами большая.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

lexell wrote:
city_girl wrote:а поляки из Польши всегда относились высокомерно к литовцам (хотя на самомо деле разницы между ними большой нет) - вообщем не простые отношения на самомо деле.
В каком смысле большой разницы нет? На мой взгляд разница между поляками Польши и литовцами большая.
Вот украинцы её и сгладят :lol:
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Я говорю плохо, но могу читать по-польски (второй славянский язык после филологического). Часто хожу на их форумы.

Недавние события - гноя льётся море! Но что характерно - поляки хотят чтобы на Россию напали: румыны, украинцы, американцы, но вот сами как-то... чё-то... стесняются что-ли?..

Я бы их серьёзно не воспринимала... Путин вон тоже, похоже, не шибко их испугался...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

lexell wrote:
между литовцами и поляками вообще нет большой разницы, за исключением языка, я раньше думала есть, теперь поколесив по свету вижу разница мизерная...но литовцы больше смахивают на провинциальный район Польши, а у поляков есть не только "провинция" но и история пообширнее и история интеллигенции пообширнее - все таки Польша страна поболее будет и богаче историей и событиями.
Last edited by city_girl on 19 Mar 2014 21:16, edited 1 time in total.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

city_girl wrote:
lexell wrote:
между литовцами и поляками вообще нет большой разницы, за исключением языка
Это миф и стереотип. Вы видели поляков в Кракове или Галиции? А горалов? А в Силезии? Так что не выдумывайте. Разница абсолютно во всем за исключением религии. Поляки Литвы - исключение.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

city_girl

Вы видимо знакомы с поляками Вильнюса, которые являются коренным населением Литвы (ассимилированные литовцы по большому счету), и делаете далекоидущие выводы. Я с этой темой хорошо знаком. Вы не правы, поверьте мне на слово. Если есть народ близок к литовцам , то это, пожалуй, белорусы гродненской области. Схожесть от фольклора то генетики. До 50-ых годов на северо-западе Беларуси сохранялось много литовских анклавов.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Беларусь тоже всегда была вначале в составе ВКЛ а потом и Речи Посполитой. Только после поделов Речи Посполитой Россия оттяпала кусок. :(
Картра 1635го года.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: ... 635-ru.png
маняшка
Новичок

Post by маняшка »

Krys-Krys wrote:Беларусь тоже всегда была вначале в составе ВКЛ а потом и Речи Посполитой. Только после поделов Речи Посполитой Россия оттяпала кусок. :(
Картра 1635го года.

обратите внимание, где на карте Русское воеводство
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

маняшка wrote:
Krys-Krys wrote:Беларусь тоже всегда была вначале в составе ВКЛ а потом и Речи Посполитой. Только после поделов Речи Посполитой Россия оттяпала кусок. :(
Картра 1635го года.

Обратила. Это вы так намекаете что Смоленс тоже стоит "забрать" в новую страну?
маняшка
Новичок

Post by маняшка »

Krys-Krys wrote:
маняшка wrote:
Картра 1635го года.

Обратила. Это вы так намекаете что Смоленс тоже стоит "забрать" в новую страну?
Обязательно и всенепременно :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

маняшка wrote: Обязательно и всенепременно :D
Так это предется референдум проводить еще, хочет ли Смоленская губерня войти в состав Речи Посполитой, и восстановить конституцию 1791 года.
Кстати эта конституция Речи Посполитой 1791го года была 1я в Европе и 2я в мире (после США).
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Картра 1635го года.

Совершенно верно . Более того, основу Литвы в составе Речи Посполитой составляла территория Беларуси и юго-восточной Литвы. После люблинской унии украинские земли и Подляшье (восток Польши) отошли польской короне, а территория Беларуси осталась в Литве. Южная граница между Литвой и Польшей проходила приблизительно там где сейчас проходит граница между Украиной и Беларусью. Также важные исторические события и личности были родом из Беларуси. Это литовско-московские войны на востоке Беларуси. Это Лев Сапега оказавший сыгравший немаловажную роль в смуте. Это Костюшко и Калиновский. И многое другое.

Как не крути, а воссоздания Речи Посполитой без Беларуси не получится. :wink:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Я уже говорил, что лучше отмотать дальше и заняться более реалистичным проектом - восстановлением Великого Литовского княжества.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

dotcom wrote:Я уже говорил, что лучше отмотать дальше и заняться более реалистичным проектом - восстановлением Великого Литовского княжества.
Передерутся ведь. :roll:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

lexell wrote:
dotcom wrote:Я уже говорил, что лучше отмотать дальше и заняться более реалистичным проектом - восстановлением Великого Литовского княжества.
Передерутся ведь. :roll:
Ну, не без издержек, конечно, будет. Но при правильном PR'е, наглядными рассказами про роль Литовского княжества в создании государственности в Восточной Европе, уничтожения Монгольского ига и.т.д, почему бы и нет?

Return to “Политика”