Зачем меня в Трейси? Я о переезде в Сиэтл подумываю.Сабина wrote:Вас надо поселить немного восточнее в Tracy и сразу отпадут все вопросы. Даблин будет северным полюсом.Barmalei22 wrote:потому что в Даблине ЖАРА и СОЛНЦЕ.
Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Вы сначала осмотритесь- какие районы, кто соседи, какие школы, качество домов, а потом скажите нам.Krys-Krys wrote:У нас в Орандж Каунти дома не намного дешевле если что, и рент дорогой тоже.always_sunny wrote: Ох, чувствую скоро у темы будет другой виток- жалобы Крыс на цены домов.И вообще на жизнь в бей эрии......
В Чикаго было не дорого, да. Но погодка на любителя.
Через месяц, другой после переезда напишите
-
- Уже с Приветом
А придется в Tracy. Хотя бы ради сравнения с Сиэтлом.Barmalei22 wrote:Зачем меня в Трейси? Я о переезде в Сиэтл подумываю.Сабина wrote:Вас надо поселить немного восточнее в Tracy и сразу отпадут все вопросы. Даблин будет северным полюсом.Barmalei22 wrote:потому что в Даблине ЖАРА и СОЛНЦЕ.
-
- Уже с Приветом
Еше одна картинка из жизни . Точнее картинки
1) hwy 24 8:50 am ( before tunnel) - 20 mph
2) hwy 24 9:05 am ( after tunnel) - 70 mph
3) hwy 880 9:10 am - 5 mph
1) hwy 24 8:50 am ( before tunnel) - 20 mph
2) hwy 24 9:05 am ( after tunnel) - 70 mph
3) hwy 880 9:10 am - 5 mph
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Согласно Привету пробки перед туннелем не существует. Так что все это пропаганда!
-
- Уже с Приветом
Да-да. Я коллег согнала на хайвее спецом проинсценировать провокациюdotcom wrote:Согласно Привету пробки перед туннелем не существует. Так что все это пропаганда!
-
- Уже с Приветом
А зато в Ист Бее вот такие виды из окна офисов и с патио
-
- Уже с Приветом
Я кстати всегда думала что Зоркус живет и работает в Маунтейн Вью. Не знала что он нашел хорошую работу на Ист Бее и переехал.Сабина wrote:Процент он всегда будет, а работать в одном месте . Вот спросите Зоркуса, он вам расскажет что и в Ист Бее можно найти отличную работу когда есть время на поиски и не поджимают mortgage payments и депендентыKrys-Krys wrote:На фотографии №19 - вид снаружи.
Мне за все время поисков только пару раз предлагали что-то на Ист Бее. Все с кем я серьезно собеседовались были из СФ или Долины. Т е процент ист беевский компаний как мне показалось не очень большой (сугубо личный опыт длиной в 1 мес).
-
- Уже с Приветом
Так и было, я там жил и работал где-то года полтора. Недавно переехал вот. Месяц-другой пока искал жилье комьютил из маунтин вью в истбей (против траффика, да) - и то задолбало. Около 40 миль в одну сторону. Оно понятно, что когда пробок нет это меньше часа езды, но все же - задолбало.Когда я туда ездил раз-другой в неделю по делам - было нормально, даже ничего так, прокатиться с ветерком.Krys-Krys wrote:Я кстати всегда думала что Зоркус живет и работает в Маунтейн Вью. Не знала что он нашел хорошую работу на Ист Бее и переехал.Сабина wrote:Процент он всегда будет, а работать в одном месте . Вот спросите Зоркуса, он вам расскажет что и в Ист Бее можно найти отличную работу когда есть время на поиски и не поджимают mortgage payments и депендентыKrys-Krys wrote:На фотографии №19 - вид снаружи.
Мне за все время поисков только пару раз предлагали что-то на Ист Бее. Все с кем я серьезно собеседовались были из СФ или Долины. Т е процент ист беевский компаний как мне показалось не очень большой (сугубо личный опыт длиной в 1 мес).
А регулярный комьют я считаю должен быть в пределах 20-25 минут, ну полчаса (а если нет своего дома и детей, то жить в часе езды и больше от работы это просто преступно!).
-
- Уже с Приветом
При наличии work from home, 1-2 в неделю из дома вполне компенсируют 40 минутный коммьют в оставшиеся 3-4 рабочих дня с коммьютом. Когда у тебя быстрый Internet + VPN, всё схвачено с заданием, и нет важного митинга, по моему, в большинстве организаций в Долине нормально к тому относятся.Zorkus wrote: А регулярный комьют я считаю должен быть в пределах 20-25 минут, ну полчаса (а если нет своего дома и детей, то жить в часе езды и больше от работы это просто преступно!).
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Я вообше задалась целью искать WFH 100% как и было на прошлой работе - неспеша искать , но до победногоMedium-rare wrote:При наличии work from home, 1-2 в неделю из дома вполне компенсируют 40 минутный коммьют в оставшиеся 3-4 рабочих дня с коммьютом. Когда у тебя быстрый Internet + VPN, всё схвачено с заданием, и нет важного митинга, по моему, в большинстве организаций в Долине нормально к тому относятся.Zorkus wrote: А регулярный комьют я считаю должен быть в пределах 20-25 минут, ну полчаса (а если нет своего дома и детей, то жить в часе езды и больше от работы это просто преступно!).
-
- Уже с Приветом
Эдак можно до пенсии искатьСабина wrote:Я вообше задалась целью искать WFH 100% как и было на прошлой работе - неспеша искать , но до победного
Я вон ищу permanent full time without relocation и "очучаю", что искать буду еще лет 300...
-
- Уже с Приветом
Вы прямо по следам нашего разговора с Тетей Мотей из жизниmynameiszb wrote:Эдак можно до пенсии искатьСабина wrote:Я вообше задалась целью искать WFH 100% как и было на прошлой работе - неспеша искать , но до победного
Я вон ищу permanent full time without relocation и "очучаю", что искать буду еще лет 300...
Может я бы вам и поверила, если бы у меня не было такой работы еше год назад. Нашла же тогда, почему больше не смогу ?
-
- Уже с Приветом
Одна компания из Мичигана искала человека на удаленку 5 мес, никого найти не могла. Предлагали 115-125к как базовую з п на позицию лида, искали по всей стране. Мне рекрутеров 10 про эту позицию за 5 мес позвонили, и все говорили "да, мы понимаем что з п клиент не высокую предлагает, да, ну чтоже, ищем". Тоже ребята до победного конца искали. Уже пару мес не слышала ничего об этой позиции - надеюсь нашли-то кого.
-
- Новичок
А мне казалось, что Мичиган достаточно low-cost штат, и там за такие деньги будет не мало желающих местных? Всетаки 125 это в районе 65-70 рейт должен быть, странно что за 5 месяцев не закрыли даже с удаленкой.Krys-Krys wrote:Одна компания из Мичигана искала человека на удаленку 5 мес, никого найти не могла. Предлагали 115-125к как базовую з п на позицию лида, искали по всей стране. Мне рекрутеров 10 про эту позицию за 5 мес позвонили, и все говорили "да, мы понимаем что з п клиент не высокую предлагает, да, ну чтоже, ищем". Тоже ребята до победного конца искали. Уже пару мес не слышала ничего об этой позиции - надеюсь нашли-то кого.
Чтоб 2 раза не вставать, а какие сейчас рейты на контракт считаются приемлемыми в Джорджии, Атланта? По ощущениям это те же 65-70, у кого какой опыт?
-
- Уже с Приветом
Они искали редкий скиллс, и местного найти не могли. Они сами понимали что скиллс редкий и поэтому и искали удаленного человека.alexander_xgr wrote:А мне казалось, что Мичиган достаточно low-cost штат, и там за такие деньги будет не мало желающих местных? Всетаки 125 это в районе 65-70 рейт должен быть, странно что за 5 месяцев не закрыли даже с удаленкой.Krys-Krys wrote:Одна компания из Мичигана искала человека на удаленку 5 мес, никого найти не могла. Предлагали 115-125к как базовую з п на позицию лида, искали по всей стране. Мне рекрутеров 10 про эту позицию за 5 мес позвонили, и все говорили "да, мы понимаем что з п клиент не высокую предлагает, да, ну чтоже, ищем". Тоже ребята до победного конца искали. Уже пару мес не слышала ничего об этой позиции - надеюсь нашли-то кого.
Чтоб 2 раза не вставать, а какие сейчас рейты на котракт считаются приемлемыми в Джорджии, Атланта? По ощущениям это те же 65-70, у кого какой опыт?
Просто все кого я знаю с теми скиллами что им надо было работают за большие намного деньги. Со мной на проекте тетенька из Висконсина удаленно работала контрактором, так у нее рейт за сотку переваливал, а не 115к в год. По сути им надо был человек, который придет и сделает весь проект, и все это за 115к. Ну мечтать не вредно.
-
- Уже с Приветом
5 месяцев искать "редкий" скиллз!? бывает же...
Даже любопытно стало, что за скиллз такой, что не проще было научить местного.
-
- Уже с Приветом
Нет, просто стоит это дороже на рынке, вот и не могли найти.Berlaga wrote:5 месяцев искать "редкий" скиллз!? бывает же...
Ну так пусть научат. Искали Adobe CQ Lead Developer. Человека что придет и для Adobe CQ (это CMS) http://www.adobe.com/sea/products/cq.html развернет весь проект и надевелопит всего-всего. Еще и минимум 2 года опыта с этой области кажись хотели.
-
- Уже с Приветом
Я уже полтора года неспешно смотрю. Ключевая проблема - жаль терять 20 лет опыта с базами. Доползаем до деталей и фраза "relocation support" вызывает у заказчика желание отползти, прикрывшись фразами про кризис...Krys-Krys wrote:Одна компания из Мичигана искала человека на удаленку 5 мес, никого найти не могла. Предлагали 115-125к как базовую з п на позицию лида, искали по всей стране. Мне рекрутеров 10 про эту позицию за 5 мес позвонили, и все говорили "да, мы понимаем что з п клиент не высокую предлагает, да, ну чтоже, ищем".
В предпенсионном возрасте перебираться на junior developer уже не хочется. Так и копаю дальше
-
- Уже с Приветом
Но если не поджимают сроки то почему бы и не искать.mynameiszb wrote:Я уже полтора года неспешно смотрю. Ключевая проблема - жаль терять 20 лет опыта с базами. Доползаем до деталей и фраза "relocation support" вызывает у заказчика желание отползти, прикрывшись фразами про кризис...Krys-Krys wrote:Одна компания из Мичигана искала человека на удаленку 5 мес, никого найти не могла. Предлагали 115-125к как базовую з п на позицию лида, искали по всей стране. Мне рекрутеров 10 про эту позицию за 5 мес позвонили, и все говорили "да, мы понимаем что з п клиент не высокую предлагает, да, ну чтоже, ищем".
В предпенсионном возрасте перебираться на junior developer уже не хочется. Так и копаю дальше
-
- Уже с Приветом
Просто в хадуп и пр. новомодный прикол берут лишь с "20-летним опытом". У нас в округе поголовно клиренс подавай. К вам ехать - я как-то смотрю на цены и понимаю, что дядя Шварц явно единственный, кто может себе позволить снимать там уголKrys-Krys wrote:Но если не поджимают сроки то почему бы и не искать.
Короче, на пенсию хочу. Достал этот АйТи хуже горькой редьки...
-
- Уже с Приветом
Если найдётся, наверное, не очень зряплата... Как было на прошлой работе с этим?Сабина wrote: Я вообше задалась целью искать WFH 100% как и было на прошлой работе - неспеша искать , но до победного
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
У меня была по максимуму, учитывая что растет от места к месту, а не падает - я не жалуюсь.Medium-rare wrote:Если найдётся, наверное, не очень зряплата... Как было на прошлой работе с этим?Сабина wrote: Я вообше задалась целью искать WFH 100% как и было на прошлой работе - неспеша искать , но до победного
Хотя вру была возможность пойти в startup где давали +20К в год и 10% бонуса по сравнению с remote работой - но там была поганая обстановка, менеджер хитрожопый индус, запуганный коллектив. Я правильно сделала что не осталась там - они чуть не накрылись медным тазом через 2 месяца как я оттуда свалила.
-
- Уже с Приветом
А меня наоборот достал быт и прочая фигня. Хочу сесть тихонечко с умными книжечками и готовится к interview чтоб ничто не отвлекалоmynameiszb wrote: Короче, на пенсию хочу. Достал этот АйТи хуже горькой редьки...
-
- Уже с Приветом
mynameiszb wrote: Короче, на пенсию хочу. Достал этот АйТи хуже горькой редьки...