Я могу сказать, что я со старшим поколением здесь нахожу общий язык просто с пол оборота, с ними интересно говорить, хотя и держат на расстоянии, но расстояние "джентельменское" как с противником, но уважительное, не мало знают, конечно пропаганда у них очень сильно засела и не редко проскакивают ее нотки, но культурные в массе своей.Palych wrote:Я мне наоборот показалось что лгали раньше.Komissar wrote:Я имел в виду не комфортность жизни, а "честность общества". ИМХО, сейчас в Америке стали очень много лгать.
Я не силён в истории и датах, но общаясь с теми кому сейчас 50+/-, у меня создалось (субъективное) впечатление что им со школьных и студенческих лет сделали очень мощную инъекцию вакцины против "коммунизма". Не без побочных эффектов...
А сейчас им лгать особо не надо. Они и так очень легко управляемы. Потому-то и честность на высоте.
Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г?
-
- Уже с Приветом
Re: Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г
-
- Уже с Приветом
Я тоже не испытываю проблем с общением с ними, очень уважаю их, и даже восхищаюсь.ARARAT. wrote:Я могу сказать, что я со старшим поколением здесь нахожу общий язык просто с пол оборота, с ними интересно говорить, хотя и держат на расстоянии, но расстояние "джентельменское" как с противником, но уважительное, не мало знают, конечно пропаганда у них очень сильно засела и не редко проскакивают ее нотки, но культурные в массе своей.Palych wrote:Я мне наоборот показалось что лгали раньше.Komissar wrote:Я имел в виду не комфортность жизни, а "честность общества". ИМХО, сейчас в Америке стали очень много лгать.
Я не силён в истории и датах, но общаясь с теми кому сейчас 50+/-, у меня создалось (субъективное) впечатление что им со школьных и студенческих лет сделали очень мощную инъекцию вакцины против "коммунизма". Не без побочных эффектов...
А сейчас им лгать особо не надо. Они и так очень легко управляемы. Потому-то и честность на высоте.
Просто иногда при тесном общении неожиданно срабатывают "предохранители"...
Впрочем - "может мне это только чудится".
-
- Уже с Приветом
Хочу отметить в протоколе - эти "предохранители" не являются свидетельством моего разочарования в Западе.
Скорее наоборот - я этому завидую, поскольку у меня предохранители сломаны.
А сломаны они отчасти тем, что питал некоторые иллюзии про добрых, прогрессивных и успешных дядь на Западе, которые желают нас, как и весь мир сделать счастливыми и процветающими.
А сломаны они отчасти тем, что питал некоторые иллюзии про добрых, прогрессивных и успешных дядь на Западе, которые желают нас, как и весь мир сделать счастливыми и процветающими.
-
- Уже с Приветом
Давайте я скажу. Если коротко, то сейчас - "скрипач не нужен". Но он пока есть и должен сидеть тихо.Komissar wrote:Я имел в виду не комфортность жизни, а "честность общества". ИМХО, сейчас в Америке стали очень много лгать.
Если долго, то...
1. Власть на Западе - фасад и исполнительный орган капитала.
2. Сто лет назад (империализм как высшая и последняя) капиталу нужны были рабочие, фермеры и т.п для роста а рабочим, фермерам и т.п. капитал был нужен для поддержания жизни (см. "Капитал"). Были заморочки и недоразумения, но фундаментом был симбиоз и консенсус.
3. В нонешние времена - (а) НТП => рост производительности труда и (б) глобализация - капитал запросто обойдется без Детройта при наличии Китая. Плюс новейшие тренды когда Д-Т-Д' заменяется на Д-фейк-Д' (см. кризис 05-07)
В результате капитал уже не так нуждается в населении США как было во времена Генри Фордов. Но прямо об этом сказать низзя - ну напр. 2-я поправка ишшо не изничтожена и резьба правды-матки может дорого - буквально дорого, в $$$ - обойтись резателю. Приходится пока врать. Но скоро нас всех почипуют и при поддержке блэкуотеров скажут правду - скрипач не нужен.
ПыСы. Bудьте снисходительны к старому параноику-конспирологу.
Last edited by Ion Tichy on 19 Mar 2014 15:03, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Yep, именно про ети самые предохранители, я и говорил...Palych wrote:Я тоже не испытываю проблем с общением с ними, очень уважаю их, и даже восхищаюсь.ARARAT. wrote:Я могу сказать, что я со старшим поколением здесь нахожу общий язык просто с пол оборота, с ними интересно говорить, хотя и держат на расстоянии, но расстояние "джентельменское" как с противником, но уважительное, не мало знают, конечно пропаганда у них очень сильно засела и не редко проскакивают ее нотки, но культурные в массе своей.Palych wrote:Я мне наоборот показалось что лгали раньше.Komissar wrote:Я имел в виду не комфортность жизни, а "честность общества". ИМХО, сейчас в Америке стали очень много лгать.
Просто иногда при тесном общении неожиданно срабатывают "предохранители"...
Впрочем - "может мне это только чудится".
Они четко проскакивают иногда, вам не чудится.
Но нечего удивительного, пропаганда была с обoих концов и здесь она была очень сильнa(даже я бы сказал сильней по действию, так как у нас большенство ее практически сразу видели и не воспринимали, здесь все принимали за чистую монету и "свято верили" похоже).
В разговорах с ними иногда(довольно часто) приходится рассеивать такие догмы, что хоть стой хоть падай(меня по началу просто в ступор ето вводило, я не мог поверить, что они сериозно ето говорят)...
-
- Уже с Приветом
Окончательно стал марксистом только здесь. Всё чему учили в школе и все что читал у Ленина и Маркса оказалось истиной. Вообшем последняя и загнивающая стадия ....Komissar wrote:Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г? Улучшилось, ухудшилось? Раньше (при позднем СССР) многие думали, что вот уж запад - он честный и пушистый, все по справедливости, все по закону. А как теперь думаете? Меня лично Косово подкосило.
-
- Уже с Приветом
Мадонна, Макартни защищают этих, даже Амбассадор в ООН от США хочет стать членом http://youtu.be/KTFmOFdYAbg
-
- Уже с Приветом
Давите на деньги этих казнокрадов и воров ... это их кровно-варованые у народа! Запад осознал где там у них деньги варованные храняться!
-
- Уже с Приветом
У вас обо мне плохое мнение.vaduz wrote:Мышки плакали, давились, но продолжали кушать кактус ...Москвичка wrote:Говно Унылое (tm) оказалось.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
зачем Вы читали Ленина и Маркса, универ или ...?inock wrote:Окончательно стал марксистом только здесь. Всё чему учили в школе и все что читал у Ленина и Маркса оказалось истиной. Вообшем последняя и загнивающая стадия ....Komissar wrote:Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г? Улучшилось, ухудшилось? Раньше (при позднем СССР) многие думали, что вот уж запад - он честный и пушистый, все по справедливости, все по закону. А как теперь думаете? Меня лично Косово подкосило.
-
- Уже с Приветом
Образовывался для себя ещё в средней школе и институте, что-бы понимать что происходит. Гегеля и епископа Беркли тоже читал, а вот Канта не осилил. Вещь в себе, понимаешь.worldCitizen wrote:зачем Вы читали Ленина и Маркса, универ или ...?inock wrote:Окончательно стал марксистом только здесь. Всё чему учили в школе и все что читал у Ленина и Маркса оказалось истиной. Вообшем последняя и загнивающая стадия ....Komissar wrote:Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г? Улучшилось, ухудшилось? Раньше (при позднем СССР) многие думали, что вот уж запад - он честный и пушистый, все по справедливости, все по закону. А как теперь думаете? Меня лично Косово подкосило.
-
- Уже с Приветом
По-прежнему хорошего мнения. Просто Запад оказался другой, чем мне представлялось до приезда. Совершенно иная цивилизация, чем Россия, от гаечных ключей до государственного устройства. Но в целом - пока - это лучшее, что удалось создать людям.
-
- Уже с Приветом
+1.ALV00 wrote:По-прежнему хорошего мнения. Просто Запад оказался другой, чем мне представлялось до приезда. Совершенно иная цивилизация, чем Россия, от гаечных ключей до государственного устройства. Но в целом - пока - это лучшее, что удалось создать людям.
Добавлю про "стали много врать". У меня есть ОРТ и я его даже включал пару раз за послдение полгода. Запад с его "враньем" - невинные дети. Петя Толстой им смеется в лицо.
-
- Уже с Приветом
Очень показательно. В начале 90х все сидели и ждали, что придут депутаты, президенты, и прочие "волшебники в голубом вертолете" и станут делать всем хорошо. И были потом очень удивлены, что те стали делать хорошо только себе. Так, до сих пор и удивляются.Я например именно верил, что запад на самом деле желает нам добра(когда была пeрестройка), как оказалось они желают добра только себе,
-
- Уже с Приветом
мы все были тогда украинцами!Sergey___K wrote:Очень показательно. В начале 90х все сидели и ждали, что придут депутаты, президенты, и прочие "волшебники в голубом вертолете" и станут делать всем хорошо. И были потом очень удивлены, что те стали делать хорошо только себе. Так, до сих пор и удивляются.Я например именно верил, что запад на самом деле желает нам добра(когда была пeрестройка), как оказалось они желают добра только себе,
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Выдаюшийся преставитель Родины при ЕС напомнил что удел женшин не рассуждать, а работать на кухне и своевременно раздвигать ноги
-
- Уже с Приветом
Ну как бы ухудшилось, только оно у меня и о востоке с севером и югом ухудшилось ничуть не меньше. Как там у классиков
Может это просто возрастное, типа старческое брюзжаниеО.Бендер: "После разговоров с Берлагой, Скумбриевичем и Полыхаевым я потерял веру в человечество."
-
- Уже с Приветом
That was who?valeriypi wrote:Выдаюшийся преставитель Родины при ЕС напомнил что удел женшин не рассуждать, а работать на кухне и своевременно раздвигать ноги
-
- Уже с Приветом
Нет, не плохое, а обьективное.Москвичка wrote:У вас обо мне плохое мнение.vaduz wrote:Мышки плакали, давились, но продолжали кушать кактус ...Москвичка wrote:Говно Унылое (tm) оказалось.
-
- Уже с Приветом
В 1999-м году после бомбардировок Сербии я снял флажок, который болтался у меня на стене дома. Это был совершенно зверский метод давления, выполненный в точном соответствии с методом рядовых мусульманских террористов ("выполняйте наши требования или мы будем убивать ни в чём неповинных людей и вы будете в этом виноваты"). Одна женщина написала в местной газете: "I weep internally every day at this incredible tragedy." Иллюзии кончились. С тех пор я не верю ни одному слову, которое исходит от вашингтонской администрации и от официозных СМИ.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Никто не обешал или хотел вас/нас сделать счастливыми.Palych wrote:Хочу отметить в протоколе - эти "предохранители" не являются свидетельством моего разочарования в Западе.
Хотели сделать свободными и чтоб мы стали такими, какими хотим/можем.
Мы вышли из хлева в поле.
Оказалось, что в поле надо пахать и сеять.
Поковырялись... и назад в хлев.
Запад нас поддерживал, когда ему казалось, что мы теперь пойдем в одном направлении: "Как потопаешь - так и полопаешь".
Когда начался U-turn - поддержка постепенно сошла на нет
-
- Уже с Приветом
Что происходит?Komissar wrote:вот как-то не уверен. Думаю, нас ждет большой кирдык.Teh Instructor wrote: В Америке все честно для тех кто _внутри_ ее.
Komissar, ваш аккаунт взломал Айсберг?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
ППКС.UMLец wrote: Никто не обешал или хотел вас/нас сделать счастливыми.
Запад нас поддерживал, когда ему казалось, что мы теперь пойдем в одном направлении: "Как потопаешь - так и полопаешь".
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Я не про последние события, обострения и развороты.UMLец wrote:Никто не обешал или хотел вас/нас сделать счастливыми.Palych wrote:Хочу отметить в протоколе - эти "предохранители" не являются свидетельством моего разочарования в Западе.
-
- Уже с Приветом
кто сидел и ждал волшебников - так и сидит и ждет.Sergey___K wrote:[В начале 90х все сидели и ждали, что придут депутаты, президенты, и прочие "волшебники в голубом вертолете" и станут делать всем хорошо. И были потом очень удивлены, что те стали делать хорошо только себе. Так, до сих пор и удивляются.