Референдум

Как бы вы проголосовали на месте крымчан

Крым должен быть частью России
108
31%
Крым должен быть частью России
108
31%
Крым должен быть частью Украины
46
13%
Крым должен быть частью Украины
46
13%
Нечто другое
19
5%
Нечто другое
19
5%

Total votes: 346

Lyusinda2
Уже с Приветом

Re: Референдум

Post by Lyusinda2 »

ABPOPA wrote:
Lyusinda2 wrote:Я не смотрела вашу ссылку, потому что российским СМИ не доверяю - соответственно и дату не знала. В интернете много обсуждали, что этот человек говорил что-то невопад и неправду. В любом случае по факту инвалидности журналисты должны сделать follow up, если таковой имеется, а просто рассуждать о том, что он получит инвалидность - это просто рассуждать.
А это так важно - получить инвалидность? Сам факт избиения и пыток как это меняет?
Кстати, не могли бы Вы дать ссылку на достоверный источник (официальные данные) насчет подчеркнутого:
Беркут не угодил тем, что избивал безоружных людей, женщин, 16-летних ребят в том числе: бил по голове, по внутренним органам, бил так, что люди получали увечья, а некоторые даже умерли от травм
Я это спрашиваю не из праздного любопытства - хочу родственникам в России показать.
В википедии российской есть список погибших, так 3 человека умерли от травм:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D0%B5
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

ABPOPA wrote:
Lyusinda2 wrote:Думаю, после всех похищений, пыток и убийств майдановцев, он говорил о том, что, их нужно остановить
Ваши так называемые "мирные майдановцы" из ПС и Свободы похищали, пытали и убивали не меньше. И продолжают это делать. Вот кого действительно нужно останавливать.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1332290&tid=105474
28.02.2014 Рассказ о чудовищной расправе с так называемыми врагами Майдана из специальных списков. На Майдане жестоко избили секретаря Львовского обкома Коммунистической партии Украины Ростислава Василько. Информация о расправе появилась на сайте компартии страны. Толпа обвинила Василько в том, что якобы он — тот самый снайпер, который расстреливал людей.

В телефонном интервью телеканалу "Россия 24" секретарь обкома рассказал, что его пытали в Мариинском парке, загоняли иголки под ногти, били палками, кулаками, пробили правое легкое, сломали три ребра, носовую перегородку, лицевую кость. Также отобрали документы, деньги и золотую цепочку.
Сразу говорю: если начнете заламывать руки насчет достоверности источника - у Вас источники ничуть не достовернее.
Вы приводите линк на одну жертву (не погибшую, но пострадавшую, если это - правда, конечно), а говорите, что убивали не меньше. У вас есть ссылки на 100 погибших?
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Lyusinda2 wrote:
ABPOPA wrote:
Lyusinda2 wrote:Я не смотрела вашу ссылку, потому что российским СМИ не доверяю - соответственно и дату не знала. В интернете много обсуждали, что этот человек говорил что-то невопад и неправду. В любом случае по факту инвалидности журналисты должны сделать follow up, если таковой имеется, а просто рассуждать о том, что он получит инвалидность - это просто рассуждать.
А это так важно - получить инвалидность? Сам факт избиения и пыток как это меняет?
Кстати, не могли бы Вы дать ссылку на достоверный источник (официальные данные) насчет подчеркнутого:
Беркут не угодил тем, что избивал безоружных людей, женщин, 16-летних ребят в том числе: бил по голове, по внутренним органам, бил так, что люди получали увечья, а некоторые даже умерли от травм
Я это спрашиваю не из праздного любопытства - хочу родственникам в России показать.

Ну допустим в этом списке не только "невинно избитые". Кто именно, какой характер травм - травма травме рознь? Есть ли более существенные источники?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Camber wrote: Ну допустим в этом списке не только "невинно избитые". Кто именно, какой характер травм - травма травме рознь? Есть ли более существенные источники?
в списке убитых до 18 февраля очень странные ранения - свинцовая картечь, охотничья пуля, подожженый бензобак автомобиля (какая то группа "призраки севастополя"), двусторонняя пневмония - это что тоже власти таким занимались? при штурме проломлен затылок - тоже странное ранение, почему затылок при штурме, ну ладно - все таки это был штурм - штурм это агрессивное противоправительственное и противозаконное действие - на невинную жертву никак не похож.

и потом что это за таинственные "титушки" на чьем счету жертвы (и которые приписываются правительству) - сколько пытаюсь о них что-то найти, нигде не могу найти их связь с правительством и что правительство отдавало им приказы - в списке не видно никаких данных, что приямой причиной смерти были действия властей, то есть связь смертей с действиями правительства можно установить только путем следствия, которого не было
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote:
Lyusinda2 wrote:Беркут не угодил тем, что избивал безоружных людей, женщин, 16-летних ребят в том числе: бил по голове, по внутренним органам, бил так, что люди получали увечья, а некоторые даже умерли от травм.
Дайте, пожалуйста, ссылку на видео. На Майдане снимали всё подряд, и если то, о чем вы пишете, правда, то должно быть очень много видео избиений.
Ключевое слово - на Майдане. Снимали на майдане, а избивали людей в подворотнях и автозаках, тех, кто уже уходил с майдана, тех, кого вытянули крайними из толпы на майдане. Неужели вы думаете, что убегающие люди от беркута имели возможность снимать видео?

Есть много видео избивания студентов 30-го ноября: в том числа с охранных камер слежения:

http://news.liga.net/articles/politics/ ... aetsya.htm

Для справки: законами Украины запрещено бить людей дубинками по голове и туловищу - только по рукам и ногам. Если разбита голова, то это нарушение закона.

Вот информация о парне, который был в коме после разгона майдана 30 ноября: http://fakty.ua/175073-sergej-radchenko ... alsya-zhiv
он же говорит, что его девушке сломали несколько ребер.

Вот о женщине, ослепшей на 1 глаз: http://kiev.segodnya.ua/kpeople/uchitel ... 90119.html
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lyusinda2 wrote:
ABPOPA wrote:
Lyusinda2 wrote: Думаю, после всех похищений, пыток и убийств майдановцев, он говорил о том, что, их нужно остановить
Ваши так называемые "мирные майдановцы" из ПС и Свободы похищали, пытали и убивали не меньше. И продолжают это делать. Вот кого действительно нужно останавливать.
Вы приводите линк на одну жертву (не погибшую, но пострадавшую, если это - правда, конечно), а говорите, что убивали не меньше. У вас есть ссылки на 100 погибших?
При чем тут 100 погибших (среди которых есть и беркут, или Вы их не считаете?).
Россия и крымчане их убили? Вы это хотите сказать? И поэтому их надо остановить, стреляя в голову, или как там в оригинальном источнике? Кому вы приписываете эти 100 погибших?

Хотите поговорить о 100 погибших? Вот в этом видео рассказывается, что если бы ПС не спровоцировали обострение ситуации, не было бы столько жертв. Да, скорее всего, вообще ничего бы не было.
Да там многие наверняка погибли от каких-нибудь шальных пуль и взрывов со своей же стороны. :pain1: Снайперы, опять же, не понятно чьи. Праворадикалам явно было выгодно обострение ситуации, так что вполне возможно, что снайперы - это их рук дело.
https://www.youtube.com/watch?v=QN4DlR0xVn4

Тут много было линков про избиения и беспредел, которые творят ПС и Свобода. Идите и читайте. Я не собираюсь их все заново постить. Последние события - избиение и унижение Пантелеймонова, руководителя Национальной телекомпании. Один очевидец написал, что самые тяжелые моменты избиения не показаны. И, вроде бы, его увезли неизвестно куда.
http://www.youtube.com/watch?v=SzopF9dfAbA
Last edited by ABPOPA on 20 Mar 2014 17:42, edited 1 time in total.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Camber wrote:
Lyusinda2 wrote:
ABPOPA wrote:

Ну допустим в этом списке не только "невинно избитые". Кто именно, какой характер травм - травма травме рознь? Есть ли более существенные источники?
83-летний мужчина, скорее всего, невинно или думаете нет?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

city_girl wrote:в списке убитых до 18 февраля очень странные ранения - свинцовая картечь, охотничья пуля, подожженый бензобак автомобиля (какая то группа "призраки севастополя"), двусторонняя пневмония - это что тоже власти таким занимались? при штурме проломлен затылок - тоже странное ранение, почему затылок при штурме
Вот именно, и я про то же.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lyusinda2 wrote:Ключевое слово - на Майдане. Снимали на майдане, а избивали людей в подворотнях и автозаках, тех, кто уже уходил с майдана, тех, кого вытянули крайними из толпы на майдане. Неужели вы думаете, что убегающие люди от беркута имели возможность снимать видео?
Ну да. А уж сколько не заснятых на видео беспределов от праворадикалов - можно только догадываться.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

city_girl wrote:
Camber wrote: Ну допустим в этом списке не только "невинно избитые". Кто именно, какой характер травм - травма травме рознь? Есть ли более существенные источники?
в списке убитых до 18 февраля очень странные ранения - свинцовая картечь, охотничья пуля, подожженый бензобак автомобиля (какая то группа "призраки севастополя"), двусторонняя пневмония - это что тоже власти таким занимались? при штурме проломлен затылок - тоже странное ранение, почему затылок при штурме, ну ладно - все таки это был штурм - штурм это агрессивное противоправительственное и противозаконное действие - на невинную жертву никак не похож.

и потом что это за таинственные "титушки" на чьем счету жертвы (и которые приписываются правительству) - сколько пытаюсь о них что-то найти, нигде не могу найти их связь с правительством и что правительство отдавало им приказы - в списке не видно никаких данных, что приямой причиной смерти были действия властей, то есть связь смертей с действиями правительства можно установить только путем следствия, которого не было

двусторонняя пневмония: Был избит неизвестными (с его слов 5 человек в форме "Беркута" в районе торгового центра "Квадрат" на ул.Гната Юры вечером 18 декабря, по обвинению в участии в акциях на Евромайдане.[2] 19 декабря отказался от госпитализации скорой помощью.

В СМИ была информация о том, что его жене следователь сказал подписать, что она согласна, что это - была пневмония, а не избиение. Неужели вы не верите, что милиция своих покрывает?

Следствие по пострадавшим сейчас идет.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

ABPOPA wrote:
city_girl wrote:в списке убитых до 18 февраля очень странные ранения - свинцовая картечь, охотничья пуля, подожженый бензобак автомобиля (какая то группа "призраки севастополя"), двусторонняя пневмония - это что тоже власти таким занимались? при штурме проломлен затылок - тоже странное ранение, почему затылок при штурме
Потому что убегающего били дубинкой - вот почему затылок проломлен. Но он уже умер - не расскажет.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

ABPOPA wrote:
Lyusinda2 wrote:Ключевое слово - на Майдане. Снимали на майдане, а избивали людей в подворотнях и автозаках, тех, кто уже уходил с майдана, тех, кого вытянули крайними из толпы на майдане. Неужели вы думаете, что убегающие люди от беркута имели возможность снимать видео?
Ну да. А уж сколько не заснятых на видео беспределов от праворадикалов - можно только догадываться.
Вот, от праворадикалов: если они что-то такое делают, то это - преступление и должно расследоваться и наказываться по закону.

И то, что делал беркут - тоже! Потому что это тоже были преступления против людей, а учитывая, что беркут представляет правительство, то их преступления намного ужаснее, т.к. они должны защищать, а не убивать.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

3 человека пропали без вести во время разгона майдана 30 ноября:
http://www.ostro.org/general/society/news/434901/
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

ABPOPA wrote:
Писали, что беркут тоже бросал коктели Молотова, приматывал скотчем гайки к светошумовым гранатам - есть фото и видео, постараюсь найти.

Только хочу спросить, ваше мнение о майдане без контекста праворадикалов может поменяться, или вы каждый раз будуте приводить ответные ссылки на действия праворадикалов? Если второе, то я не хочу тратить время на поиск ссылок.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lyusinda2 wrote:
ABPOPA wrote:
Вот, от праворадикалов: если они что-то такое делают, то это - преступление и должно расследоваться и наказываться по закону.
И то, что делал беркут - тоже! Потому что это тоже были преступления против людей, а учитывая, что беркут представляет правительство, то их преступления намного ужаснее, т.к. они должны защищать, а не убивать.
Беркут уже распущен и все, кто был виновен в убийствах и избиениях, сбежали. Вы вряд ли их сейчас найдете поименно. Тем более, что и им самим круто досталось.
А праворадикалы именно сейчас действуют, и никто их наказывать не собирается. Причем и имена-то их в большинстве случаев известны.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lyusinda2 wrote:
ABPOPA wrote:
Писали, что беркут тоже бросал коктели Молотова, приматывал скотчем гайки к светошумовым гранатам - есть фото и видео, постараюсь найти.

Только хочу спросить, ваше мнение о майдане без контекста праворадикалов может поменяться, или вы каждый раз будуте приводить ответные ссылки на действия праворадикалов? Если второе, то я не хочу тратить время на поиск ссылок.
Мне нужны доказательства избиения безоружных студентов, с которого якобы все началось. Говорят, что было зверское избиение Беркутом, что спровоцировало подключение ПС, что в свою очередь, привело к перевороту. Где была та точка невозврата, которая привела к нынешней ситуации?
Меня родственники все спрашивают, почему нельзя было подождать до следующих выборов или хотя бы не давить на Раду, отменяя подписанное с Януковичем соглашение. Что так сильно загорелось? Вы же не можете не понимать, что эти несколько сот, ну пусть даже тысяч повстанцев на Майдане НЕ ВЫРАЖАЮТ мнение всей Украины.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

city_girl wrote:
Титушки избивают людей вместе с беркутом: https://www.youtube.com/watch?v=3rQARCBNaWs
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

ABPOPA wrote:
Lyusinda2 wrote:
ABPOPA wrote:

Мне нужны доказательства избиения безоружных студентов, с которого якобы все началось. Говорят, что было зверское избиение Беркутом, что спровоцировало подключение ПС, что в свою очередь, привело к перевороту. Где была та точка невозврата, которая привела к нынешней ситуации?
Меня родственники все спрашивают, почему нельзя было подождать до следующих выборов или хотя бы не давить на Раду, отменяя подписанное с Януковичем соглашение. Что так сильно загорелось? Вы же не можете не понимать, что эти несколько сот, ну пусть даже тысяч повстанцев на Майдане НЕ ВЫРАЖАЮТ мнение всей Украины.
Я же давала ссылку на события 30 ноября - там же видео есть по ссылке.

Конечно, я не могу судить по людям на майдане о всей стране, но я сужу по своим знакомым, друзьям и сотрудникам из Киева. Только 1 человек из моих не поддерживает Майдан - этому человеку 75 лет, он жалеет о распаде Союза и смотрит российское ТВ, в котором много негатива об Украине уже много лет - первый раз я его увидела в гостинице в Египте в 2008.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

ABPOPA wrote:
Lyusinda2 wrote:
ABPOPA wrote:
Беркут уже распущен и все, кто был виновен в убийствах и избиениях, сбежали. Вы вряд ли их сейчас найдете поименно. Тем более, что и им самим круто досталось.
А праворадикалы именно сейчас действуют, и никто их наказывать не собирается. Причем и имена-то их в большинстве случаев известны.
Одного, снятого на видео, уже судят там же по ссылке и видео с пострадавшим (я знаю, что правоохранители раздели его якобы из-за угрозы самосожжения, но пострадавший это отрицает):

http://gazeta.ua/ru/articles/np/_berkut ... tku/544905
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lyusinda2 wrote:Конечно, я не могу судить по людям на майдане о всей стране, но я сужу по своим знакомым, друзьям и сотрудникам из Киева. Только 1 человек из моих не поддерживает Майдан - этому человеку 75 лет, он жалеет о распаде Союза и смотрит российское ТВ, в котором много негатива об Украине уже много лет - первый раз я его увидела в гостинице в Египте в 2008.
Ну так кроме Киева еще есть Юго-Восток, да еще и Крым был, которые явно не в восторге от последних событий. Или Вы их Украиной не считаете?
Чтобы судить о всей стране, на то и существуют выборы и референдумы.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lyusinda2 wrote:Одного, снятого на видео, уже судят там же по ссылке и видео с пострадавшим (я знаю, что правоохранители раздели его якобы из-за угрозы самосожжения, но пострадавший это отрицает):
Ну, так я разве против.
А судят тех, кто губернатора бил, водой поливал и к столбу приковывал, угрожая его семье и заставляя подписать заявление?
А Мирошниченко за Пантелеймонова будут судить?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

ABPOPA wrote:
Lyusinda2 wrote:
ABPOPA wrote:

На мой взгляд причина всей этой ситуации: ненаказание виновных в разгоне студентов 30 ноября.
Точка невозврата - 16 января - день принятия законов ограничивающих проведение митингов - здесь о них подробнее:
http://glavred.info/politika/rada-s-dra ... 68632.html

17 января люди с майдана пошли в зданию парламента, чтобы выразить протест, на Грушевского беркут их не пустил, вперед толпы выбежали молодые люди с бросили несколько коктейлей Молотова, толпа их поддержала - после этого началось активное противостояние.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lyusinda2 wrote:
17 января люди с майдана пошли в зданию парламента, чтобы выразить протест, на Грушевского беркут их не пустил, вперед толпы выбежали молодые люди с бросили несколько коктейлей Молотова, толпа их поддержала - после этого началось активное противостояние.
В Штатах бы этих идиотов копы просто расстреляли бы на месте - и ПРАВИЛЬНО бы сделали...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

ABPOPA wrote:
Lyusinda2 wrote:Конечно, я не могу судить по людям на майдане о всей стране, но я сужу по своим знакомым, друзьям и сотрудникам из Киева. Только 1 человек из моих не поддерживает Майдан - этому человеку 75 лет, он жалеет о распаде Союза и смотрит российское ТВ, в котором много негатива об Украине уже много лет - первый раз я его увидела в гостинице в Египте в 2008.
Ну так кроме Киева еще есть Юго-Восток, да еще и Крым был, которые явно не в восторге от последних событий. Или Вы их Украиной не считаете?
Чтобы судить о всей стране, на то и существуют выборы и референдумы.
Т.е. для наказания виновных в превышении полномочий и нанесении тяжких телесных травм нужен референдум?
Это были изначальные требования Майдана. Со временем из-за бездействия властей они перерасли в требование отставки президента.

Я где-то сказала, что Крым и Юго-Восток - не Украина? Почему вы постоянно передергиваете? Я говорю, что моя выборка из Киева. Здесь были люди и из других регионов, поддерживающие Майдан.

Вот выборы и показали бы, кто победил, но Крым решил раньше отсоединится.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

ABPOPA wrote:
Lyusinda2 wrote:Одного, снятого на видео, уже судят там же по ссылке и видео с пострадавшим (я знаю, что правоохранители раздели его якобы из-за угрозы самосожжения, но пострадавший это отрицает):
Ну, так я разве против.
А судят тех, кто губернатора бил, водой поливал и к столбу приковывал, угрожая его семье и заставляя подписать заявление?
А Мирошниченко за Пантелеймонова будут судить?
Вы сказали, что беркут уже давно сбежал, а я добавила, что не все сбежали и таки некоторых судят.

Такой информацией не владею. Если будут судить, я считаю - правильно сделают.

Return to “Украина”