Соболезнования России

Palych
Уже с Приветом

Re: Соболезнования России

Post by Palych »

UMLец wrote:
ARARAT. wrote:[Т.е. размолотить страну можно только после тысяч жертв? А что-бы етих тысяч не было не допустить значит нельзя...
А Вы хотите чтоб полиция к Вам в дом вломилась - до того как Вы жену избили или после? :D
В данном случае - "correlation vs. causation" issue
Избил муж жену.
Через год вламывается полиция - ищет наркотики. Мужа расстреливают, жену делают инвалидом.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

climber wrote:
obZhora wrote:При советской власти подобное состояние (у других, конечно) называли "шовинистический угар". Это то, в чем пребывает большая часть населения сегодня. Никакие разумные доводы не работают. Поэтому и хрен бы с ними - они заслуживают свою жизнь и свое правительство. У немцев тоже был период шовинистического угара. Вылечили.
Вы правы. Вот хорошая статья на ету тему:
http://www.proza.ru/2014/03/20/112
Лишний раз доказывает истину о том, что не следует спорить с возбужденным пациентом.
Меня, на самом деле, это мало волнует. В дерьме Россия или нет, пусть сами впутываются. Я с интересом погляжу на представление.
Во всей этой истории меня больше всего восхищает профессионализм манипуляторов общественным сознанием. Я, вообще, люблю профессиональную работу в любой области. Высший балл. Быстро, эффективно. Отлично сработано.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Avllaz wrote:
VladG2 wrote:1. Для меня самое плохое из всех этих событий ухудшение отношений с Украинцами. Всё остальное не настолько важно.
2. Крым не справедливо был отнят у России, теперь несправедливо отнят у Украины,,,се ла ви.
1. Да, я согласен, это главный (и долгосрочный) минус.
2. Ну, о несправедливости возврата можно спорить. И мне реинтеграционные аргументы представляются более убедительными, нежели сепаратистские.
Но имперско-реинтеграционная позиция, да, сейчас редкость, особенно, среди украинцев (я сам родился и вырос на Зап.Украине).
В целом да, главный минус всего происходящего - в пункте 1. Мне интересно, был ли шанс сделать наоборот, например Путе поддержать Майдан и тем самым улучшить а не ухудшить отношения, или там ЛЬвовская партия была безнадежно больна национализмом?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

StrangerR wrote:
thinker wrote:
Camber wrote:2. Что танки в суверенное государство вводить нельзя, ну наверное нельзя. А США можно и бомбить Югославию и утюжить Ирак. Что-то как односторонненько.
Еще раз: бомбить Югославию и утюжить Ирак начали только ПОСЛЕ ТОГО как в этих странах пролилась кровь ТЫСЯЧ невинных жителей, либо из-за национальной резни, либо замученных Садамом. Ни чего такого даже и близко небыло в Крыму, где было все спокойно. Его, Крым, просто кое-кому захотелось оттяпать чтобы показать имперский характер, вот и всё.
Да, только в Крым россию звали, а в Ирак или Косово никто НАТО не звал. И кроме того, это не их (НАТО) собачье дело было, кто там кого ВНУТРИ страны режет, особенно в Ираке.
Отличие супердержавы от остальных государств и состоит в том, что супердержава вмешивается во многие конфликты и войны, даже когда эти конфликты и войны ей напрямую не угрожают. Поскольку она супердержава, у неё есть мировая миссия, которую она обязана вершить. :umnik1: И совершенно без разницы, зовут ли её куда-либо или не зовут. Ведь США и в Германию ни кто не звал и в Корею, однако ж они вмешались и выполнили свою миссию в этих конфликтах. Выполнили не потому, что их туда звали или не звали, а потому что они считали своим долгом это сделать, пусть даже это им стоил своих жизней и ресурсов. Именно так поступает ЛЮБАЯ супердержава. В то время как другие страны стоят в сторонке и ни куда не вмешиваются а только тихонько наблюдают за конфликтами и войнами.. пока других людей режут и убивают. Их мото: Моя хата с краю, я ни чего не знаю. И это их отличает от супердержав. Они не лидеры и не ведущие. Они ведомые. У них нет ни какой мировой миссии.
All rights reserved, all wrongs revenged.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

thinker wrote:
StrangerR wrote:
thinker wrote:
Camber wrote:2. Что танки в суверенное государство вводить нельзя, ну наверное нельзя. А США можно и бомбить Югославию и утюжить Ирак. Что-то как односторонненько.
Еще раз: бомбить Югославию и утюжить Ирак начали только ПОСЛЕ ТОГО как в этих странах пролилась кровь ТЫСЯЧ невинных жителей, либо из-за национальной резни, либо замученных Садамом. Ни чего такого даже и близко небыло в Крыму, где было все спокойно. Его, Крым, просто кое-кому захотелось оттяпать чтобы показать имперский характер, вот и всё.
Да, только в Крым россию звали, а в Ирак или Косово никто НАТО не звал. И кроме того, это не их (НАТО) собачье дело было, кто там кого ВНУТРИ страны режет, особенно в Ираке.
Отличие супердержавы от остальных государств и состоит в том, что супердержава вмешивается во многие конфликты и войны, даже когда эти конфликты и войны ей напрямую не угрожают. Поскольку она супердержава, у неё есть мировая миссия, которую она обязана вершить. :umnik1: И совершенно без разницы, зовут ли её куда-либо или не зовут. Ведь США и в Германию ни кто не звал и в Корею, однако ж они вмешались и выполнили свою миссию в этих конфликтах. Выполнили не потому, что их туда звали или не звали, а потому что они считали своим долгом это сделать, пусть даже это им стоил своих жизней и ресурсов. Именно так поступает ЛЮБАЯ супердержава. В то время как другие страны стоят в сторонке и ни куда не вмешиваются а только тихонько наблюдают за конфликтами и войнами.. пока других людей режут и убивают. Их мото: Моя хата с краю, я ни чего не знаю. И это их отличает от супердержав. Они не лидеры и не ведущие. Они ведомые. У них нет ни какой мировой миссии.
вы постоянно тешите свое самолюбие тем что называете страну в которой живете супердержавой утверждая что ей всё можно
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote:
StrangerR wrote:
thinker wrote:
Ну так Россия такая же супердержава. Защищает интересы и своего населения и своей культуры (русской). Вот взяла и вернула Крым, который и сам очень хотел вернуться. И вас не спросила. И правильно, с точки зрения жителей Крыма, сделала (главный минус для самой России не в мифических санкциях, а в ухудшении отношений с Украиной, тут спору нет).

Так что вы только подтверждаете правоту Путина.

Кстати, США уже не супердержава. Лет примерно как 10 - 15. Растеряла свою суперность. Глобализация подкосила, как вирус. Тут уже статьи были, что в США нету менеджеров которые могли бы организовать например массовое производство АйПадов, не говорю уж о например цесснах - все в Китае уже. КОгда США попытались после подлодки NR1 построить NR2, оказалось что усилиями профсоюзов это стало нереально. И так очень во многом. Реальность, она неприятная но она - реальность.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

piligrim77 wrote:
вы постоянно тешите свое самолюбие тем что называете страну в которой живете супердержавой утверждая что ей всё можно
Увы, увы, мой друг. Должен вас очень огорчить. Это не самолюбие. Наша страна, действительно, единственная супердержава в сегодняшнем мире. Даже если вам это не нравится. Раньше было две. Одна сдулась. Эта тоже может сдуться. И даже, кажется, работает над этим руками Обамы. Но пока супердержава.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

StrangerR wrote:Кстати, США уже не супердержава. Лет примерно как 10 - 15. Растеряла свою суперность. Глобализация подкосила, как вирус. Тут уже статьи были, что в США нету менеджеров которые могли бы организовать например массовое производство АйПадов, не говорю уж о например цесснах - все в Китае уже. КОгда США попытались после подлодки NR1 построить NR2, оказалось что усилиями профсоюзов это стало нереально. И так очень во многом. Реальность, она неприятная но она - реальность.
Ну прямо.. менеджеров нет. Смешно же. :-)
Знаю несколько предприятий, вернувшихся из Китая по нескольким причинам, в том числе и потому что не могли организовать нужный уровень менеджмента и стандартов.

Не нужно верить всем подряд статьям. Не все дум и глум.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

StrangerR wrote:Ну так Россия такая же супердержава. Защищает интересы и своего населения и своей культуры (русской). Вот взяла и вернула Крым,
Россия не супердержава, но иногда пытается себя выдать за таковую. И в этом стремлении, без развитой экономики, без современных вооружений, и без поддержки других стран, она попадает в трудное положение, изолирует себя от остального мира и приобретает новых врагов, а в итоге страдают её же люди.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Давайте определение дадим супердержаве. Для меня это прежде всего страна, способная существовать отдельно, т.е. та, которой плевать на ькономические акции со стороны других государств, да и на военные тоже. Ни Америка, ни Китай, ни тем более Россия не являются 100%-ными супердержавами. У каждой страны конечно есть что-то - у США экономическая мощь, у Китая - громадное население, у России- дух.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

obZhora wrote:
piligrim77 wrote:
Увы, увы, мой друг. Должен вас очень огорчить. Это не самолюбие. Наша страна, действительно, единственная супердержава в сегодняшнем мире. Даже если вам это не нравится. Раньше было две. Одна сдулась. Эта тоже может сдуться. И даже, кажется, работает над этим руками Обамы. Но пока супердержава.
можете называться хоть звездной империей
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Россия ни экономически ни в военном плане даже близко не может претендовать на статус superpower. На самом деле, и не претендует. Все российское надувание щек исключительно для внутреннего пользования. Есть мнение, что Россия может опять получить это статус к середине века. К сожалению, у меня не будет шанса лично в этом убедиться скорее всего. Мой прогноз: нет. Не будет. Исключительно по демографическим соображениям. Сверхдержавами не становятся на фоне уменьшающегося населения. Не хватит сил вытянуто экономику и глобальную армию. Но это мое мнение. Могу и ошибаться.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Misha wrote:Давайте определение дадим супердержаве. .
A superpower is a state with a dominant position in international relations and is characterised by its unparalleled ability to exert influence or project power on a global scale. This is done through the means of both military and economic strength, as well as diplomatic and soft power influence.
http://en.wikipedia.org/wiki/Superpower
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Misha wrote:Давайте определение дадим супердержаве. Для меня это прежде всего страна, способная существовать отдельно, т.е. та, которой плевать на ькономические акции со стороны других государств, да и на военные тоже. Ни Америка, ни Китай, ни тем более Россия не являются 100%-ными супердержавами. У каждой страны конечно есть что-то - у США экономическая мощь, у Китая - громадное население, у России- дух.
Google вам поможет с определением.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

StrangerR wrote:
Avllaz wrote:
VladG2 wrote:1. Для меня самое плохое из всех этих событий ухудшение отношений с Украинцами. Всё остальное не настолько важно.
2. Крым не справедливо был отнят у России, теперь несправедливо отнят у Украины,,,се ла ви.
1. Да, я согласен, это главный (и долгосрочный) минус.
2. Ну, о несправедливости возврата можно спорить. И мне реинтеграционные аргументы представляются более убедительными, нежели сепаратистские.
Но имперско-реинтеграционная позиция, да, сейчас редкость, особенно, среди украинцев (я сам родился и вырос на Зап.Украине).
В целом да, главный минус всего происходящего - в пункте 1. Мне интересно, был ли шанс сделать наоборот, например Путе поддержать Майдан и тем самым улучшить а не ухудшить отношения, или там ЛЬвовская партия была безнадежно больна национализмом?
Путин, Майдан? Вы что смеётесь? Хотя бы с ранеными на Майдане надо было помочь. Для Путина люди в погонах это святое, да и Януковича он бы так не кинул. Конечно пупу тв тоже подлила масла в огонь. Несомненно позиции России после Майдана бы ослабли, но я думаю что это было бы временно (по крайней мере в жёсткой форме). Вот уже Яценюк видит что экономическое соглашение с ЕС не отвечает интересам. Клоуны бегающие по СМИ и запугивающие редакторов тоже только нациков дискредитируют.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

UMLец wrote:
SVK wrote:
Вуглускр wrote:"Граждане, отечество в опасности! Наши танки на чужой земле"
Хватит нести чушь, пригодную только для детского сада.
( А остальное из сообщения даже цитировать противно)
Посмотрите как весь мир считает (голосвание в ООН) :pain1:
Мир поддерживал войну в Ираке. И что? Некоторые страны, типа Украины, даже поучаствовали. Это не значит, что туда надо было лезть. Как и в Ливию. Думаете, что весь мир волнует, что там сейчас гражданская война? Давно вы слышали из масс медиа, что там сейчас происходит? Да плевали все на местное население. Оно, даже строчки в новостях не заслуживает. Так-что, если население само о себе не позаботится - никто не позаботится.

Думаете, кого-то в мире будет волновать, если в Украине к власти придут нацисты? США и ЕС будет глубоко пофиг. Вон, в прибалтийских странах после распада был всплеск национализма. Кто-то на западе почесался?

В Украине, методично уничтожался русский язык. Никого из светочей демократии это не волновало. Новые украинские власти считают, что было недостаточно сделано в этом направлении.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

А Украина уже и сейчас никого не волнует. У меня здесь CNN non-stop работает. Ничего, кроме малазийского самолета, не обсуждается. Какая такая Украина? Забудьте.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

obZhora wrote:А Украина уже и сейчас никого не волнует. У меня здесь CNN non-stop работает. Ничего, кроме малазийского самолета, не обсуждается. Какая такая Украина? Забудьте.
Ксттаи именно ето еще вчера обама сказал - сейчас наиважнейшим является поиск самолета.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Yvsobol wrote:
obZhora wrote:А Украина уже и сейчас никого не волнует. У меня здесь CNN non-stop работает. Ничего, кроме малазийского самолета, не обсуждается. Какая такая Украина? Забудьте.
Ксттаи именно ето еще вчера обама сказал - сейчас наиважнейшим является поиск самолета.
Да, очень вовремя для России самолет пропал.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

obZhora wrote:
Yvsobol wrote:
Я знал, я знал, что ето Путин. :lol:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а какое вообще штатам дело до этого самолета?
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Это вы серьезно? Я не знал. Интересная мысль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

obZhora wrote:Это вы серьезно? Я не знал. Интересная мысль.
Т.е. Вы ето не имели в виду? Чисто совпадение?
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Yvsobol wrote:
obZhora wrote:
Yvsobol wrote:
Я знал, я знал, что ето Путин. :lol:
Да нет. Это же вы говорите, что самолет пропал из-за Путина. А как он это сделал? У вас какая-то внутренняя информация есть?
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

piligrim77 wrote:а какое вообще штатам дело до этого самолета?
Вообще-то там трое наших граждан.

Return to “Украина”