Pоссийские военные напали на территорию Херсонской области

Aleks_M
Уже с Приветом

Pоссийские военные напали на территорию Херсонской области

Post by Aleks_M »

http://www.unian.net/politics/896880-uk ... blast.html

Украинские военнослужащие остановили проникновение российских военных нa территорию Херсонской области со стороны “Арабатской стрелки”.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Pоссийские военные напали на территорию Херсонской облас

Post by Stanford Wannabe »

Интересно каким образом они их, якобы, остановили.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Stanford Wannabe wrote:Интересно каким образом они их, якобы, остановили.
Лучами ненависти, наверно?
washington
Уже с Приветом

Post by washington »

дорога на Крым лежит только через Херсон так что Херсон приграничная зона Господи сохрани их там
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Расслабьтесь и не поминайте Господа всуе, это очень вредно для вашего здоровья. Хранить "их там" не надо, ничто им не угрожает, никому ваш Херсон сто лет не нужен, разве что "они" сами сдуру полезут Крым защищать от крымчан, а тогда никакие ваши молитвы не помогут.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

washington wrote:дорога на Крым лежит только через Херсон так что Херсон приграничная зона Господи сохрани их там
альтернативная география?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

mavr wrote:
washington wrote:дорога на Крым лежит только через Херсон так что Херсон приграничная зона Господи сохрани их там
Я уже устал с етими знатоками географии.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Так, перестаньте России рассказывать как воссоединение с Приднестровьем проводить.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yvsobol wrote:
mavr wrote:
а представляешь, если их про химию начать спрашивать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:
Yvsobol wrote:
mavr wrote:
а представляешь, если их про химию начать спрашивать?
Ну раз у них одна только дорога, наверное и элемент только один. )
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

А мост через пролив надувной будут строить сейчас или настоящий, но через 2-3 года?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

dotcom wrote:А мост через пролив надувной будут строить сейчас или настоящий, но через 2-3 года?
Они сейчас называют это не мост, а "переход" - потому что еще есть вариант с тоннелем. Лужков привезет один из проходческих щитов которые в Москве использовались - наверное все подконтрольные бизнесы его или жены. И для державы польза и карман набить.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

dotcom wrote:А мост через пролив надувной будут строить сейчас или настоящий, но через 2-3 года?
Там паромная переправа уже сто лет как. Если менять и будут - то на настоящий мост или туннель.
Да и транзит через Украину тоже восстановится через пару месяцев, IMHO.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Есть пара проектов моста (и авто и ж/д и совместный) полностью отработанные. Етим плотно занимались лет 10 назад. Все было прощитани и строй хоть завтра. Но решили таки не надо - нет грузо-пассажиропотока.
Сейчас, с отменом границы проекты легко реанимируются.
И да, ето было с подачи Кепки. Но делали бизнесс проекты добротно.

Я же плотно ужаствовал в восстановление паромной переправы. Мало кто знает,но в 90-е годы ходил один полуубитый паром. Все остальное продали, просрали, проипали..
Хотели вернуть ж/д-авто-пассажирский паром (который был до развала Союза), но..выяснилась интересная деталь - на украинской стороне полностью были сняты рельсы на много км от переправы. На металлолом типа...
Нам предложили. Восстановите желзку на украинской стороне - пустим паром. Т.е. как бы све Россия должна была сделать (проект, сами паромы купить, желеки восстановит, а украина на 50% входит в АО и чисто снимает сливки).
Такой подход не удивил, но и не обрадовал.. Пришлось украинских коллег послать на 3 буквы...
Посчитали еще раз и решили хотя бы автомобильный паром восстановить.
Восстановили (тоже практически за счет России полностью). Работает.

Я о чем - мосты вещь нужная и важная. И они (он) будет.
За тоннель не знаю. Нужно считать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

я читала что проект моста был давно в переговорах, но то Украина делила азовское море, то еще чего-то не могла договориться, короче все тянула и тянула, теперь Украину ждать не надо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

city_girl wrote:я читала что проект моста был давно в переговорах, но то Украина делила азовское море, то еще чего-то не могла договориться, короче все тянула и тянула, теперь Украину ждать не надо.
Нет. Статус Керчь-Еникальского канала и Азовского моря не особо в конце на ето влиял (да, 35 или 45 раундов переговоров ни к чему не привели, границы в КЕК так и не было). Ето была чистая економика. Украина была не против моста, но..не хотела вкладываться и не было грузовой базы. Не стали делать по чисто економическим причинам.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

city_girl wrote: я читала что проект моста был давно в переговорах, но то Украина делила азовское море, то еще чего-то не могла договориться, короче все тянула и тянула, теперь Украину ждать не надо.
Естественно, всегда виновата Украина! То, что в СССР закрыли проект восстановления моста за нерентабельностью, то это, наверное, тоже будут виноваты фашисты? :lol:
Last edited by dotcom on 21 Mar 2014 02:25, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:
city_girl wrote:я читала что проект моста был давно в переговорах, но то Украина делила азовское море, то еще чего-то не могла договориться, короче все тянула и тянула, теперь Украину ждать не надо.
Нет. Статус Керчь-Еникальского канала и Азовского моря не особо в конце на ето влиял (да, 35 или 45 раундов переговоров ни к чему не привели, границы в КЕК так и не было). Ето была чистая економика. Украина была не против моста, но..не хотела вкладываться и не было грузовой базы. Не стали делать по чисто економическим причинам.
ну вот теперь и сделают. При этом я думаю, что Украина Перекоп разбирать (в смысле заменять болотом чтобы _вражина не просочился_) не будет, так что у Крыма резко улучшится связь с остальным миром.

А я тем паромом плавал в конце 90-х, кстати.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

dotcom wrote:Естественно, всегда виновата Украина! То, что в СССР закрыли проект восстановления моста за нерентабельностью, то это, наверное, тоже будут виноваты фашисты? :lol:
Я не сказал, что виновата только украина.
Она просто чисто обьективно не имела денег на ето. Проект был совместный. Но действительно нe было грузо-пассажирской базы. А желание было и у украины и у России.
Сейчас ето вопрос уже не только економики (хотя с отсуствием границы, таможни огромный +), но и политики.
Поетому, Россия етот проект сделает. Я в етом уверен.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Yvsobol wrote:
dotcom wrote:Естественно, всегда виновата Украина! То, что в СССР закрыли проект восстановления моста за нерентабельностью, то это, наверное, тоже будут виноваты фашисты? :lol:
Она просто чисто обьективно не имела денег на ето. Проект был совместный. Но действительно нe было грузо-пассажирской базы. А желание было и у украины и у России.
Сейчас ето вопрос уже не только економики (хотя с отсуствием границы, таможни огромный +), но и политики.
Пардон, дурацкий форум не позволил цитату правильно вставить. Это не к вам было.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Yvsobol wrote:
ну вот теперь и сделают. При этом я думаю, что Украина Перекоп разбирать (в смысле заменять болотом чтобы _вражина не просочился_) не будет, так что у Крыма резко улучшится связь с остальным миром.

А я тем паромом плавал в конце 90-х, кстати.
Автомобильным.Он работал все 90-е. Просто где то в начале 90-х он иногда ходил раз в 3 дня.
В нулевых паромы ходили как часы каждые 3 часа. И сейчас ходят.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
Сейчас сделает абсолютно точно, так как Крым Российский и прямой доступ туда просто необходим по всем причинам и економическим прежде всего.

А СССР ето было не особо нужно, был путь через материк...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вобще там было весело. Сорри за оффтопы, просто меня пробило на воспоминание. Я же там всем етим занимался.
С российской стороны железку псоле развала союза не сняли полностью, только кусок на 5 км. от переправы. Линия на Порт Кавказ до сих пор есть. Там в тупичке мы сделали гостевой вагон. С начальником Морской Администрации портов Темрьюк и Кавказ сделали там вагончик отдыха и принимали там делегации.
Пол вагона былос делано как вагоне-ресторане - столики, диваны, кресла, второая половина - кухня и 2 купе для отдыха расширенные.
Смешно но там мы провели 2 или 3 раунда переговоров Рабочей группы по статусу КЕК и Азовского моря с украинской делегацией. Шашлык-машлык, вино, водка, коньяк..девочки, море...вагон, железная дорога...
Весело было.
:mrgreen: :great:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ARARAT. wrote:
Yvsobol wrote:
Сейчас сделает абсолютно точно, так как Крым Российский и прямой доступ туда просто необходим по всем причинам и економическим прежде всего.

А СССР ето было не особо нужно, был путь через материк...
Не забывайте что в СССР там был железнодорожно-автомобильный паром. И была железка. Т.е. поезда ходили в Крым с материка (и грузовые и пассажирские), но на апроме. Которые ходили каждые 30 минут в каждую сторону.
Етого было достаточно покрыть грузовую и пассажирскую базу. Мост был действительно нерентабелен.
С арзвалом союза железка перестала существовать
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Yvsobol wrote:Не забывайте что в СССР там был железнодорожно-автомобильный паром. И была железка. Т.е. поезда ходили в Крым с материка (и грузовые и пассажирские), но на апроме. Которые ходили каждые 30 минут в каждую сторону.
Етого было достаточно покрыть грузовую и пассажирскую базу. Мост был действительно нерентабелен.
С арзвалом союза железка перестала существовать
Понятно, что сейчас железка до переправы и из Керчи будет нужна. Там хилая одноколейка. Якунин уже навеное уже предвкушает новое шубохранилище.

Return to “Украина”