Соболезнования России

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Соболезнования России

Post by Yvsobol »

obZhora wrote:
Yvsobol wrote:
obZhora wrote:
Yvsobol wrote:
obZhora wrote:А Украина уже и сейчас никого не волнует. У меня здесь CNN non-stop работает. Ничего, кроме малазийского самолета, не обсуждается. Какая такая Украина? Забудьте.
Ксттаи именно ето еще вчера обама сказал - сейчас наиважнейшим является поиск самолета.
Да, очень вовремя для России самолет пропал.
Я знал, я знал, что ето Путин. :lol:
Да нет. Это же вы говорите, что самолет пропал из-за Путина. А как он это сделал? У вас какая-то внутренняя информация есть?
Да нет. Вы сказали, что вовремя для России самолет пропал. Ну вот я и подумал, что наверное Путин ето сделал. Ну он же все может. И он же главный мировой злодей...

Чисто думаю.. Доказательств нет. Пусть доказательства украинские борцы ищут. :mrgreen:
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Yvsobol wrote:
obZhora wrote:
Yvsobol wrote:
obZhora wrote:
Yvsobol wrote:Ксттаи именно ето еще вчера обама сказал - сейчас наиважнейшим является поиск самолета.
Да, очень вовремя для России самолет пропал.
Да нет. Это же вы говорите, что самолет пропал из-за Путина. А как он это сделал? У вас какая-то внутренняя информация есть?
Да нет. Вы сказали, что вовремя для России самолет пропал. Ну вот я и подумал, что наверное Путин ето сделал. Ну он же все может. И он же главный мировой злодей...

Чисто думаю.. Доказательств нет. Пусть доказательства украинские борцы ищут. :mrgreen:
Странно, что у вас такие катастрофы связываются с именем Путина. Очень странно.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

obZhora wrote:
Yvsobol wrote:
obZhora wrote:
Yvsobol wrote:
obZhora wrote: Да, очень вовремя для России самолет пропал.

Странно, что Вы считаете, что ето выгодно для России. Очень странно.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Yvsobol wrote:
obZhora wrote:
Yvsobol wrote:
obZhora wrote:
Yvsobol wrote:Я знал, я знал, что ето Путин. :lol:

Странно, что Вы считаете, что ето выгодно для России. Очень странно.
Не стоит приписывать мне свои мысли. Я нигде не сказал, что это "выгодно" для России. Я лишь сказал, что самолет упал в удобное для России время. "Выгода" и "удобство" - слова, имеющие разный смысл в русском языке.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Наверное самолет - ето выгодно для России. Но не было бы самолета, была бы какая-нибудь Анна Ницоле Смитх.
CНН любит чушь показывать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну так и мне не надо приписывать какие то мысли, что ето сделал Путин. Я специально поставил смайлик для особо озабоченных в конце дабы показать, что ето шутка.
Но я понимаю Вашу игру. Не сьедим так поднакусываем.... :mrgreen:
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

climber wrote:Наверное самолет - ето выгодно для России. Но не было бы самолета, была бы какая-нибудь Анна Ницоле Смитх.
CНН любит чушь показывать.
Получит ли Россия выгоду от этой передышки покажет время. Может да, а может и нет. Само по себе снижение внимания в медиа - это не выгода. Это не более, чем удобство. Можно меньше отбрехиваться.
Avllaz
Уже с Приветом

Post by Avllaz »

StrangerR wrote:
Avllaz wrote:
VladG2 wrote:1. Для меня самое плохое из всех этих событий ухудшение отношений с Украинцами. Всё остальное не настолько важно.
2. Крым не справедливо был отнят у России, теперь несправедливо отнят у Украины,,,се ла ви.
1. Да, я согласен, это главный (и долгосрочный) минус.
2. Ну, о несправедливости возврата можно спорить. И мне реинтеграционные аргументы представляются более убедительными, нежели сепаратистские.
Но имперско-реинтеграционная позиция, да, сейчас редкость, особенно, среди украинцев (я сам родился и вырос на Зап.Украине).
В целом да, главный минус всего происходящего - в пункте 1. Мне интересно, был ли шанс сделать наоборот, например Путе поддержать Майдан и тем самым улучшить а не ухудшить отношения, или там ЛЬвовская партия была безнадежно больна национализмом?
Майдан-2013-2014 (а нужно иметь в виду еще и Майдан-2004) начинался (11.2013) с анти-ТС (в значительной степени - анти-РФ, анти-интеграционных-с-РФ) и про-ЕС лозунгов.
Т.е., уже в начальном виде Путину его поддержать было бы как-то странно.

Следующая волна Майдана (01.2014) - против ужесточения законодательства.
Тут тоже Путину, который, мягко говоря, далеко не поощряет майданство в РФ, поддерживать было не с руки.
Эскалация с насилием против "Беркута" - туда же.
Ну не поддерживает Путин "мирных протестующих", бросающих коктейли Молотова в милицию/полицию.

Да и основные "движущие силы" Майдана проявили себя не только как политические русофобы, но и как "русофобы" культурные (негативное отношение к русской культуре и языку) и отчасти даже этнические.
Как это поддержать?

А вот требование следующего этапа - уход Януковича, Путин фактически поддержал.

"Львовская партия" больна национализмом сепаратистской версии давно и всерьез.
В идеологическом плане можно решить почти любую задачу (и орков убедить в том, что они эльфы), но это требует ресурсов, в первую очередь умения, во вторую - времени.
Ну и, как предпосылки - четкой постановки перед собой такой задачи.

Возможный вариант - перевод украинского национализма из сепаратистской версии в интеграционную, когда украинский националист не видит причин отделять себя от (обще)русского этноса и (обще)русского национализма.
Но такие мировоззренческие конструкции сами по себе не заводятся, над этим нужно было работать, а не работали даже в СССР.
Само национально-территориальное деление (национальные республики) работало против этого.

Более реалистичным для Путина была бы активная идеологическая/пропагандистская работа с Центром и Юго-Востоком.
Это бы уравновешивало (или даже перевешивало) Запад.
Но тут вопрос упирается и в украинские элиты. "Лепили из того, что было".

Как-то так.
Истина тоталитарна
nuf-nuf
Новичок

Post by nuf-nuf »

Люди, как вы можете еще сомневаться в какой-то "нелегитимности" крымского референдума! Приедте в Крым, посмотрите на все своими глазами...Такого Праздника как "16 Марта" в мире небыло с 9 Мая 1945 года!
Весь Крым ликует! Совершенно трезвые люди выходят на балконы и как дети орут Россия, Россия! Люди которые 23 года ходили униженные, брошеные, своей Родиной, предавшей их в 92ом, сегодня могут с радостью смотреть в глаза друг-другу.
nuf-nuf
Новичок

Post by nuf-nuf »

И кстати, часть крымских татар (которые потомки османской империи) и коррупционные украиноязычные чиновники, которые не участвовали в референдуме, не такие уж безобидные овечки...Если бы у вас в парковой зоне индейцы начали бы самоольно строить хибары и пасти овец, вы бы, за пол дня их разогнали и пересажали, а мы татар пальцем не трогаем...
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

thinker wrote: 1. Натовские базы вблизи своих границ. Теперь все страны соседи, которые еще не в НАТО, будут туда проситься и их будут туда брать, рано или поздно (Украина, Грузия, другие)
Они и так просятся туда постоянно.
thinker wrote: 2. Новый враг в лице Украины. Придется надолго забыть о каком бы то нибыло сотрудничестве. На горизонте лишь одни конфликты.
Так или иначе это происходило. Про майданских русофобов и новое правительство нужно рассказывать?
thinker wrote: 3. Поражание на мировой арене. Ни одна страна в мире не поддержала Россию в вопросе присоединения Крыма (лишь Китай воздержался). Новая холодная война и изоляция от остального мира России обеспечены.
О каком еще поражении вы говорите?
thinker wrote: 4. Американцы будут расставлять дополнительные ракеты вдоль российской границы в сотрудничестве со странами которые уже в НАТО (Польша, страны Балтии, другие)
Они их и так пытаются расставить.
thinker wrote: 5. Закручивание гаек в самой России будет усиливаться, т.к. теперь общество легко расколоть на своих и врагов . Кто не с нами тот против нас. Ни каких митингов, демонстраций, альтернативных точек зрения в СМИ, выступлений и т.п. Уже в мае этого года войдет новый закон, на основании которого, любые высказывания в СМИ на темы, подрывающие или критикующие целостность России и её границ, будут караться тюремным сроком на несколько лет.
Никакого раскола нет - наоборот впервые подавляющее большинство единодушно во мнении.
thinker wrote: 6. Любые российские беды теперь можно легко списать на враждебный Запад и... ни чего не делать.
не имеет отношения к топику
thinker wrote: 7. Америка и Запад будут поддерживать в России и на Украине (в том числе материально), любые партии и течения, которые критикуют путинскую власть, от фашистов до ультро правых националистов.
Они их и так поддерживали.
thinker wrote: 8. Поток беженцев из Украины, который уже начался...
Он и так был бы

thinker, все проблемы которые вы перечислили они уже были и до присоединения Крыма.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote: Так странно что кого то волнует у кого останется Крым, а не произвол, который там на голом месте сотворил президент чужой страны, которой никто не угрожал.
Ну оккупировали часть соседней страны и наскоро провели референдум под дулом автоматов. Даже не считая того, что этот референдум совершенно нелегитимен, то насколько этот референдум был справедливым - пусть теперь сказки рассказывают. Может очень был честным, а может все боялись, что их расстреляют, если не так проголосуют. Кто же теперь это знает?
в Крыму действительно большинство поддерживает присоединение. Вас это так удивляет?

А на майдане и без референдума управились. Легитимнее не придумаешь.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Космос wrote:
thinker wrote: 1. Натовские базы вблизи своих границ. Теперь все страны соседи, которые еще не в НАТО, будут туда проситься и их будут туда брать, рано или поздно (Украина, Грузия, другие)
Они и так просятся туда постоянно.
Потому что Путин просрал внешнюю политику.
thinker wrote: 2. Новый враг в лице Украины. Придется надолго забыть о каком бы то нибыло сотрудничестве. На горизонте лишь одни конфликты.
Так или иначе это происходило. Про майданских русофобов и новое правительство нужно рассказывать?
Потому что Путин просрал внешнюю политику в отношении Украины.
thinker wrote: 7. Америка и Запад будут поддерживать в России и на Украине (в том числе материально), любые партии и течения, которые критикуют путинскую власть, от фашистов до ультро правых националистов.
Они их и так поддерживали.
Во-первых, нет. Во-вторых, за три года поддержка населением правых выросла в 10 раз.
Следствие того, что Путин просрал политику в отношении Украины.
Отжим Крыма увеличит поддержку правых еще раза в два.
Он и так был бы

thinker, все проблемы которые вы перечислили они уже были и до присоединения Крыма.
Путин просирал политику в Украине последние 10 лет.
Результат - налицо.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Прямо Мекка русофобов тут. Обломитесь, товарищи! Можете сколько угодно тут брызгать слюной, но реальности это не изменит! 8) Желаю вам захлебнуться в своей желчи!
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

vaduz wrote:
Он и так был бы

Путин просирал политику в Украине последние 10 лет.
Результат - налицо.
А Украина ничего не просирала? А что Украина делала последние 10 лет для отношений с Россией ?
Last edited by Космос on 21 Mar 2014 03:13, edited 1 time in total.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

А меня тут осенило после пятой кружки...

МакКейн, шпиён российских спецслужб, завербованный еще в ямах Вьетнама (Kореи?)... Пезде где он приходит, становится сначала плохо всем, а потом хорошо только России...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Космос wrote:thinker, все проблемы которые вы перечислили они уже были и до присоединения Крыма.
Проблемы кое-какие были, но теперь, после присоединения Крыма, они усилились.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

thinker wrote:
Космос wrote:thinker, все проблемы которые вы перечислили они уже были и до присоединения Крыма.
Проблемы кое-какие были, но теперь, после присоединения Крыма, они усилились.
За то Крым вернулся :great: Севастополь, мор флот. Больше не нужно думать что бандеровцы сунут нато в Севастополь. Украина уже не сможет шантажировать арендой флота. И наконец задумаются и о Юго-Востоке, а то как бы чего не вышло. И те кто финансировал 5 млрд. в этих "революционеров" тоже задумаются.
А проблем не стоит боятся. Ничего кроме показухи не сделают. Сурков назвал санкции против Российских политиков Оскаром за эффективные решения! :great:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Космос wrote:И те кто финансировал 5 млрд. в этих "революционеров" тоже задумаются.
А что за 5 млрд?
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Интеррапт wrote: А что за 5 млрд?
разумеется революции проходят не бесплатно.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Сурков назвал санкции против Российских политиков Оскаром за эффективные решения!
санкции против американцев, кот. запретили усыновлять сирот из России, вот это эффективность!! :D
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Lorrington wrote: санкции против американцев, кот. запретили усыновлять сирот из России, вот это эффективность!! :D
это была глупость, согласен с вами
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Космос wrote:
Lorrington wrote: санкции против американцев, кот. запретили усыновлять сирот из России, вот это эффективность!! :D
это была глупость, согласен с вами
это была не глупость, а расчет, который обычно используют террористы, захватывая заложников. Вы хотите наказать наших чиновников? Тогда мы за это захватим в заложники детей. Вы, как любой нормальный человек, решите, что оно - того не стоит ...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Космос wrote: А Украина ничего не просирала? А что Украина делала последние 10 лет для отношений с Россией ?
Если цель России - мирно жить с соседями, то обоюдный просер - это проблема России. И эта проблема не решается расчленением страны.
Если цель - раздуть национализм и устроить хорошую драчку по типу югославской - то да, успехи налицо...
Last edited by vaduz on 21 Mar 2014 04:36, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Хотела как лучше а получилось как всегда...
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Украина”