Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Мнения, новости, комментарии
alexey2013
Уже с Приветом

Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by alexey2013 »

Несколько дней назад я уже высказывал предположение о ее начале. Теперь мои догадки подтвердил Джордж Сорос, призывающий Обаму использовать самое больное оружие против России - обрушить цену на нефть.

http://top.rbc.ru/economics/21/03/2014/912726.shtml

С ходу не нашел своего поста, где уже упоминал эту возможность и давал расчеты (по состоянию на 2008 г.). Вкратце, себестоимость арабской нефти в Европе составляет $15-17 за баррель, российской - более $60. Нынешних составляющих в себестоимости нефти не знаю, поэтому не буду оспаривать цифру Сороса в $100
akkt20123
Уже с Приветом

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by akkt20123 »

Война никогда не заканчивалась . Просто Горбатый сдал страну татарским полчищам, теперь Россия управляема и платит дань. Князь Всеволод пытается уменьшить дань, но изуверги хотят больше, чем раньше, потому как расплодились и облинились.
По большому счету на угрозы надо наплевать ибо свобода важнее.

Солдаты прижатые гитлеровцами в Сталинграде, не думали ошенгенских визах!
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

akkt20123 wrote:Война никогда не заканчивалась .
В философском смысле с вами согласен - война это естественное состояние развития человечества, разновидность борьбы за выживание.
Но в смысле политико-дипломатической первая мировая холодная война закончилась в 1991-1992 гг. с развалом СССР. Далее было взимание контрибуции с побежденных. Сейчас все начинается снова.
Впрочем, вопрос не в том как начинается. интересно, чем и когда все закончится
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

Холопы не хотят подчинятся и платить дань-это никакому хану не понравится. Поэтому надо проучить русичей войной типа - а ля Сирия2.
Чем и когда закончится?
Чем быстрее народ поймет что он под оккупацией, тем быстрее князь Всеволод освободит земли. Одному ему, как самому лучшему политику и стратегу в мире еще долго придется воевать.

Как токо до народа дойдет, так момент освобождения пойдет на часы. См. Новую историю Крыма.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Хотелось бы услышать не эмоциональные, а аналитические выкладки
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

Это аналитические, политические и исторические выкладки были. Вы не заметили, также как и оккупацию.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

akkt20123 wrote:Это аналитические, политические и исторические выкладки были. Вы не заметили, также как и оккупацию.
Где были?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

alexey2013 wrote:Несколько дней назад я уже высказывал предположение о ее начале. Теперь мои догадки подтвердил Джордж Сорос, призывающий Обаму использовать самое больное оружие против России - обрушить цену на нефть.

С ходу не нашел своего поста, где уже упоминал эту возможность и давал расчеты (по состоянию на 2008 г.). Вкратце, себестоимость арабской нефти в Европе составляет $15-17 за баррель, российской - более $60. Нынешних составляющих в себестоимости нефти не знаю, поэтому не буду оспаривать цифру Сороса в $100
Не волнуйтесь, цена на нефть не опустится, хотя и подъёма не будет. Нет у арабов не желания, не возможности её опускать. Ситуация с 80х очень сильно изменилась. Во первых количество не арабской нефти возросло. Во вторых количество населения "питающееся" от арабской нефти сильно возросло. Нефти с себестоимостью в 20$ крайне много. Новые добычи, которые кстати удерживают цены в районе $100, это дорогая нефть. Кстати, спрос на нефть всё же растёт. Реально цены на нефть могут уронить только новые технологии, но для этого нужен прорыв в электрических батареях, и то замещение будет происходить много лет.
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

Я вам все сказал, что вы хотите еще , даты?
Их у меня нет. Вон Крым хотел освободится за месяц, а пришлось за 2 недели- жизнь заставила.

По большому счету война никогда не закончится, она может токо видоизменится и чем сильнее Россия будет, тем мягче будет война. Это было есть и будет. Жесткое противостояние с западом началось при Петре. Как видите воз и поныне там.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

akkt20123 wrote:Я вам все сказал, что вы хотите еще , даты?
Их у меня нет. Вон Крым хотел освободится за месяц, а пришлось за 2 недели- жизнь заставила.

По большому счету война никогда не закончится, она может токо видоизменится и чем сильнее Россия будет, тем мягче будет война. Это было есть и будет. Жесткое противостояние с западом началось при Петре. Как видите воз и поныне там.
Извините, я эту тему открывал не ради митинговых страстей. Для этого тут навалом тем. Меня больше интересует анализ - как будут развиваться реальные события в части экономики в условиях новой холодной войны. Для меня это гораздо интереснее, нежели митинговые страсти.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

с нефтью Сорос путь губу закатает. У арабов нет желания помогать США, а на Крым им начхать.
Небось уже фьючерсов накупил ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

VladG2 wrote:
alexey2013 wrote:Несколько дней назад я уже высказывал предположение о ее начале. Теперь мои догадки подтвердил Джордж Сорос, призывающий Обаму использовать самое больное оружие против России - обрушить цену на нефть.

Не волнуйтесь, цена на нефть не опустится, хотя и подъёма не будет. Нет у арабов не желания, не возможности её опускать. Ситуация с 80х очень сильно изменилась. Во первых количество не арабской нефти возросло. Во вторых количество населения "питающееся" от арабской нефти сильно возросло. Нефти с себестоимостью в 20$ крайне много. Новые добычи, которые кстати удерживают цены в районе $100, это дорогая нефть. Кстати, спрос на нефть всё же растёт. Реально цены на нефть могут уронить только новые технологии, но для этого нужен прорыв в электрических батареях, и то замещение будет происходить много лет.
Арабов могут "вежливо" попросить на полгода-год отказаться от своих сверхприбылей. Насчет невозможности арабам покрыть 13% российской нефти на мировом рынке - я не согласен. Ресурсов у них хватит. Да и наметился консенсус с Ираном
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

я и ето вам сказал.
Путин самый сильный политик. Разные условия блокад и давлений он просчитал, прежде чем начал бунт. Отсюда предложения Сороса понизить нефть-нам до фени.
Если вас интересуют конретные цены на нефть, их нет у меня(на бирже не играю и ваше любопытство в етом плане оценил)
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Flash-04 wrote:У арабов нет желания помогать США
Ну, во время "арабской весны" саудиты очень активно помогали штатам
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кого попросят? Саудовскую Аравию? Если бы могли, то уже бы попросили.
Действительно, ну положим "вежливо" попросят, те естественно шлют нафиг. Дальше что? Интервенция? Ну так стоимость нефти только подскочит. Т.е. результат прямо противоположный.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

akkt20123 wrote:Разные условия блокад и давлений он просчитал, прежде чем начал бунт.
Не уверен. Да, Путин сегодня на голову выше Обамы. но холодные войны длятся десятилетиями, поэтому важна система, а не личность на таких длинных исторических отрезках
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Flash-04 wrote:кого попросят? Саудовскую Аравию? Если бы могли, то уже бы попросили.
Действительно, ну положим "вежливо" попросят, те естественно шлют нафиг. Дальше что? Интервенция? Ну так стоимость нефти только подскочит. Т.е. результат прямо противоположный.
Не пошлют. У штатов в руках мировая финсистема, а нефть продают за баксы. Да и у саудитов с США с конца 70-х вроде бы не было противостояния?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alexey2013 wrote:
akkt20123 wrote:Я вам все сказал, что вы хотите еще , даты?

Извините, я эту тему открывал не ради митинговых страстей. Для этого тут навалом тем. Меня больше интересует анализ - как будут развиваться реальные события в части экономики в условиях новой холодной войны. Для меня это гораздо интереснее, нежели митинговые страсти.
а развее холодная война заканчивалась? разве постоянная накачка соседей России в националистическом духе, проведение платной демокаратизации - это не есть холодная война?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ok, тут трудно говорить аргументировано, скорее гадание на кофейной гуще. Но что-то мне кажется что в ближайшей перспективе нефть удешевить не удастся.
Кстати с тем же Ираком - Саддаму просто запретили продавать нефть, а с Россией так вопрос никто не ставит ;)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alexey2013 wrote:
Flash-04 wrote:У арабов нет желания помогать США
Ну, во время "арабской весны" саудиты очень активно помогали штатам
Мне кажеться надо учитывать, что ситуации, интересы и опыт меняется с ходом истории. Принято проводить параллели, но кмк по факту они оказываются не там, где их хотят проводить... Тогда хотели помогать, а хотят ли помогать сегодня уже другая история.
Last edited by city_girl on 21 Mar 2014 14:06, edited 1 time in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

alexey2013 wrote:
VladG2 wrote:

Арабов могут "вежливо" попросить на полгода-год отказаться от своих сверхприбылей. Насчет невозможности арабам покрыть 13% российской нефти на мировом рынке - я не согласен. Ресурсов у них хватит. Да и наметился консенсус с Ираном
Да, да а заодно разорить Канадцев (может вы не знаете, но они основные экспортёры в Штаты). Нефть в Канаде не дешевле России. Так же пострадает добыча слнцевой нефти в штатах. Не надо фантазий аналитики с rbc.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Flash-04 wrote:ok, тут трудно говорить аргументировано, скорее гадание на кофейной гуще. Но что-то мне кажется что в ближайшей перспективе нефть удешевить не удастся.
Кстати с тем же Ираком - Саддаму просто запретили продавать нефть, а с Россией так вопрос никто не ставит ;)
Если сейчас перекрыть Российскую нефть, цена будет 250-300. Кому это надо? Плюс не возвраты за кредиты на сотни миллиардов долларов.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

alexey2013 wrote:
Flash-04 wrote:кого попросят? Саудовскую Аравию? Если бы могли, то уже бы попросили.
Не пошлют. У штатов в руках мировая финсистема, а нефть продают за баксы. Да и у саудитов с США с конца 70-х вроде бы не было противостояния?
Алексей, ну не серьёзно, реалии 70х-80х очень сильно изменились. Ну сами посудите, перечитайте мои аргументы, почитайте нечто более серьёзное. А главное подумайте.
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

У топик стартера ошибочна начальная постановка задачи.
Снижение нефти при Горбатом необходимо было для того чтобы оправдать исуственно созданный дефицит товаров, который естественно вызывает недовольство масс. На водку нефть например не влияла, поэтому обьявили трезвость и вырубили виноградники. Аналогично действовали и в других отраслях.
СССР был само достаточным государством жившим в условиях изоляции начиная со Сталина и вполне мог обойтись без продажы нефти вообще.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Все ети планы на 6 месяцев или 12 месяцев не имеют никакого смысла.
Европа теперь будет думать серьезнее что ей делать с нефтью и газом.
Варианты есть:
- можно трубу из Катара через Сирию тянуть (не зря же Путин поддерживает войну в Сирии - боится стабильности и газовой трубы. И плевать ему на ети тысячи трупов).
- можно увеличить фракинг в Европе, а не запрешать как они ето делали последние годы.
- в Америке газ начать покупать. Но ето не раньше 2015 года, поскольку порты еше не готовы.
- ...
Но на ето все уйдут годы, не месяцы.
Все ети санкции сейчас с обоих сторон - ето мелочь. Сбрасывать цены на нефть на несколько месяцев - бессмысленно. Холодная война - ето то что может длится годами и десятилетиями.

Иными словами - Да, холодная война 2.0 началась. Только Россияне думали что она продолжается. На Западе многие были уверены что она закончилась.
Сейчас будет идти очень медленний отток капитала из России. Опять же - займет годы. Не может, например, Боинг завтра перестать покупать титан в России. Но следуюший контракт он уже может пытаться подписать с другой страной или как-то другим образом уменьшить зависимость от России.

Return to “Политика”