Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Мнения, новости, комментарии
alexey2013
Уже с Приветом

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by alexey2013 »

VladG2 wrote:
Flash-04 wrote:ok, тут трудно говорить аргументировано, скорее гадание на кофейной гуще. Но что-то мне кажется что в ближайшей перспективе нефть удешевить не удастся.
Кстати с тем же Ираком - Саддаму просто запретили продавать нефть, а с Россией так вопрос никто не ставит ;)
Если сейчас перекрыть Российскую нефть, цена будет 250-300. Кому это надо? Плюс не возвраты за кредиты на сотни миллиардов долларов.
Откуда такая цифра? Доля России не более 13% мирового рынка. К тому же нефть юролс не самого лучшего качества.
Насчет 70-х и изменений реалий отчасти согласен. Но вспомните как развивался нефтяной тогдашний кризис и чем все закончилось.
Мне кажется, сценарий Сороса будет осуществлен чуть позже. Недаром уже второе десятилетие активно развивают энергосберегающие технологии.
А может и сейчас все произойти. В Китае наметился кризис в их перерабатывающей промышленности. Цены на медь пошли вниз. А это очень существенный кусок рынка потребления энергоресурсов.

P.S. Это не Саддаму запретили продавать нефть, а запретили у Саддама покупать нефть. Это две большие разницы :)
Last edited by alexey2013 on 21 Mar 2014 15:14, edited 1 time in total.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Кстати, хорошая аналогия - Американские профсоюзы в Мичигане.
Они кричали в 70х и 80х что без них в Америке никто машины строить никогда не будет. 20-30 лет спустя и Детройт умирает, а машины делают на юге, где профсоюзов нет.

Т.е. - ето как пример того, что на замену России в качестве торгового партнера уйдут годы, но если процесс пойдет, то ето возможно.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Экономика России во много раз меньше суммы экономик стран запада.
По этому экономическое противостояние вполне предсказуемо: мы имеем дело со Слоном и Моськой.

Ньюанс в том, что у Моськи к ножке оривязана граната, за кольцо.
Лишь поэтому Слон обрашает на нее внимание и скорее не захочрт на нее наступить.

Мое предположение - Слон должен согласиться с Моськой, что она гараздо больше слона и он ее очень-очень боится.
Это успокоит Моську надолго.
:D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а Моське того и нада! :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

UMLец wrote: Мое предположение - Слон должен согласиться с Моськой, что она гараздо больше слона и он ее очень-очень боится.
Это успокоит Моську надолго.
Не совсем. Проблема в том что Моська будет пытаться откусывать и поедать кусочки слона, а ето плохо и нельзя допускать.
После Крыма может быть Донецк, Киев, Естония, ... ну не знаю на что там еше воображения Путина хватит.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Россия намерена жестко ответить на расширение санкционного списка лиц в отношении которых США вводят ограничительные меры в связи с ситуацией в Украине.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает агентство ИТАР-ТАСС.

«Объявленное 20 марта решение администрации США расширить санкционный список российских официальных лиц, депутатов и представителей бизнеса в качестве «наказания» за воссоединение Крыма с Россией вызывает разочарование и сожаление. Мы, разумеется, в долгу не останемся и ответим жестко, как это уже не раз происходило в связи с ранее введенными санкциями», - сказал он.
Ответом на прошлые санкции стал заперт на усыновление американцами. Интересно, какую гадость они придумают для своих граждан на этот раз?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

ALV00 wrote:
Россия намерена жестко ответить на расширение санкционного списка лиц в отношении которых США вводят ограничительные меры в связи с ситуацией в Украине.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает агентство ИТАР-ТАСС.

«Объявленное 20 марта решение администрации США расширить санкционный список российских официальных лиц, депутатов и представителей бизнеса в качестве «наказания» за воссоединение Крыма с Россией вызывает разочарование и сожаление. Мы, разумеется, в долгу не останемся и ответим жестко, как это уже не раз происходило в связи с ранее введенными санкциями», - сказал он.
Ответом на прошлые санкции стал заперт на усыновление американцами. Интересно, какую гадость они придумают для своих граждан на этот раз?
Неужели запрет на лечение и обучение за границей?! 8O
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

Новых рабов теперь вывозят через Канаду.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

climber wrote: Не совсем. Проблема в том что Моська будет пытаться откусывать и поедать кусочки слона, а ето плохо и нельзя допускать.
После Крыма может быть Донецк, Киев, Естония, ... ну не знаю на что там еше воображения Путина хватит.
ага, тогда уж Париж и Лондон :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

akkt20123 wrote: Путин самый сильный политик. Разные условия блокад и давлений он просчитал, прежде чем начал бунт.
Да ничего он не просчитывал. Все события в Украине его застали врасплох, руки были связаны из-за Олимпиады, а как только она кончилась - психанул вовсю и показал всему миру, как он обиделся.
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

ABPOPA wrote:
akkt20123 wrote: Путин самый сильный политик. Разные условия блокад и давлений он просчитал, прежде чем начал бунт.
Да ничего он не просчитывал. Все события в Украине его застали врасплох, руки были связаны из-за Олимпиады, а как только она кончилась - психанул вовсю и показал всему миру, как он обиделся.
ето вы в политике не разбираетесь. Я конечно тоже не гуру и не профессионал , но могу с уверенностью вам возразить.

ps.
токо не обижайтесь
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

UMLец wrote: Неужели запрет на лечение и обучение за границей?! 8O
Да чем черт не шутит. Они не могут ничего сделать Америке по большому счету, поэтому будут вымещать злобу на своих согражданах.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

akkt20123 wrote:
ABPOPA wrote:
ето вы в политике не разбираетесь. Я конечно тоже не гуру и не профессионал , но могу с уверенностью вам возразить.
ps.
токо не обижайтесь
Ну, я в политике, конечно, не разбираюсь. Зато считаю, что разбираюсь в людях. :D Поэтому да, это мое мнение - ничего он не просчитывал. Хотя, если у него конкретно была цель с самого начала - Крым, тогда да, просчитал, хотя и очень коряво получилось с зелеными человечками, можно было все сделать намного тоньше. А вот если цель была - удержать под контролем всю Украину - тогда нет. Потому что в этом случае, если бы не Олимпиада, то военные учения начались бы уже числа 19-20-го, и Янукович бы никуда не сбежал, и все бы сидели сейчас и договаривались. ИМХО, конечно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ALV00 wrote:
UMLец wrote: Неужели запрет на лечение и обучение за границей?! 8O
Да чем черт не шутит. Они не могут ничего сделать Америке по большому счету, поэтому будут вымещать злобу на своих согражданах.
Точнее - на оппозиции. Они же все пятая колонна и агенты госдепа. Ну, враги народа, короче
Мат на форуме запрещен, блдж!
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Уважаемые дамы и господа!

Митинговать прошу в разделе "Украина".
В теме обсуждаются исключительно экономические аспекты начинающегося нового раунда противостояния Россия - Запад.
Сегодня. как уже обсуждалось в соседних темах, началось отключение ряда российских банков от мировых процессинговых центров. Боюсь, как бы это не начало проблем банковской сферы в России. Если к понедельнику не рассосется или не предложат весомой альтернативы, то вероятно начнется массовый съем обывателями денег со счетом.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alexey2013 wrote: В теме обсуждаются исключительно экономические аспекты начинающегося нового раунда противостояния Россия - Запад.
Называть тему нужно адекватно. Если "холодная война" - это исключительно про экономику, то я - китайский летчик
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

АццкоМото wrote:
alexey2013 wrote: В теме обсуждаются исключительно экономические аспекты начинающегося нового раунда противостояния Россия - Запад.
Называть тему нужно адекватно. Если "холодная война" - это исключительно про экономику, то я - китайский летчик
Согласен, возможно название не очень корректное. Но основное оружие холодной войны это экономика.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alexey2013 wrote:
АццкоМото wrote:
Согласен, возможно название не очень корректное. Но основное оружие холодной войны это экономика.
Ну да, ну да. Именно поэтому 45 лет оружием брякали.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

alexey2013 wrote:Согласен, возможно название не очень корректное. Но основное оружие холодной войны это экономика.
...и "мировая" уберите из названия, пожалуйста. Нескромно.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Пустое брякание оружием вместо стрельбы из него это тоже экономика :)
Сегодня попадалась на глаза статья Рогозина о боевых российских роботах. Что-то ссылку найти не могу. Но не суть. Важно другое, похоже начинается новый виток гонки вооружений. Что тоже экономика.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

UMLец wrote:
alexey2013 wrote:Согласен, возможно название не очень корректное. Но основное оружие холодной войны это экономика.
...и "мировая" уберите из названия, пожалуйста. Нескромно.
Почему? Как раз верно.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

VladG2 wrote:
Flash-04 wrote:ok, тут трудно говорить аргументировано, скорее гадание на кофейной гуще. Но что-то мне кажется что в ближайшей перспективе нефть удешевить не удастся.
Кстати с тем же Ираком - Саддаму просто запретили продавать нефть, а с Россией так вопрос никто не ставит ;)
Если сейчас перекрыть Российскую нефть, цена будет 250-300. Кому это надо? Плюс не возвраты за кредиты на сотни миллиардов долларов.
Так он же вроде как предложил, чтобы штаты пустили на рынок свой стратегический запас (какую-то его часть). Что мол таким образом цены на нефть упадут. Т.е. не отказ от российской нефти, а снижение цен на нефть, что заметно сократит поток нефтедолларов в РФ.

Я бы так делать не стала бы. Во-первых это не по-хозяйски и глупо – тратить свои запасы (из серии насолим кодуктору – купим билет и пойдем пешком). Во-вторых, на сколько того запаса (или той части от него, что Сорос предложает выпустить) хватит? Месяц? Полгода? Год? Бесконечно долго поддерживать искусственные цены будет невозможно. Ну затянет Россия поясок потуже на это время, а потом все вернется на круги своя, и цены вероятно будут не только сейчасными, но еще и скакнут.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

alexey2013 wrote:Пустое брякание оружием вместо стрельбы из него это тоже экономика :)
А секс с презервативом это тоже экономика?
Оружие во времена ХВ - вполне неиллюзорный инструмент продавливания геополитических и идеологических интересов. А если вам кажется, что оно только брякало, но не стреляло, вы можете, например, глянуть на карту Кореи. Думаете, там все было как в Крыму - с вежливыми людьми неопределенной ориентации принадлежности?
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

ABPOPA wrote:
akkt20123 wrote:
ABPOPA wrote:
ps.
токо не обижайтесь
Ну, я в политике, конечно, не разбираюсь. Зато считаю, что разбираюсь в людях. :D Поэтому да, это мое мнение - ничего он не просчитывал. Хотя, если у него конкретно была цель с самого начала - Крым, тогда да, просчитал, хотя и очень коряво получилось с зелеными человечками, можно было все сделать намного тоньше. А вот если цель была - удержать под контролем всю Украину - тогда нет. Потому что в этом случае, если бы не Олимпиада, то военные учения начались бы уже числа 19-20-го, и Янукович бы никуда не сбежал, и все бы сидели сейчас и договаривались. ИМХО, конечно.
Для затравки-Путин начал планировать, с первого дня своего президенства. И сегодняшние его поступки опираются на многие запланированные поступки последних десятилетий.
Понимаю, что мои слова вам не очень понятны, но это не я в етом виноват :)
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Mirandolina wrote:
VladG2 wrote:
Так он же вроде как предложил, чтобы штаты пустили на рынок свой стратегический запас (какую-то его часть). Что мол таким образом цены на нефть упадут. Т.е. не отказ от российской нефти, а снижение цен на нефть, что заметно сократит поток нефтедолларов в РФ.

Я бы так делать не стала бы. Во-первых это не по-хозяйски и глупо – тратить свои запасы (из серии насолим кодуктору – купим билет и пойдем пешком). Во-вторых, на сколько того запаса (или той части от него, что Сорос предложает выпустить) хватит? Месяц? Полгода? Год? Бесконечно долго поддерживать искусственные цены будет невозможно. Ну затянет Россия поясок потуже на это время, а потом все вернется на круги своя, и цены вероятно будут не только сейчасными, но еще и скакнут.
Сорос реально предлагает лишь повторить ситуацию середины 80-х годов, когда удалось снизить цены ниже уровня себестоимости в тогдашнем СССР. Насколько помню, цены держали на минимуме почти до развала СССР.
В отличии от СССР нынешняя Россия гораздо больше завязана на импортные поставки. Да, и Запад тоже зависит от России. Тут и начинается тактика. Кто кого на повороте обойдет. Увы. но Россия сейчас не способна на самообеспечение даже по минимуму

Return to “Политика”