Ах, значит все митингующие митингуют, чтобы свергнуть власть? Или только в Украине такие митингующие?piligrim77 wrote:кто не хочет погибнуть тот сидит дома. если человек пришел на площадь чтобы свергнуть законную власть то он должен отдавать себе отчет что он там может погибнутьLyusinda2 wrote:Понятно. Сколько бы погибло при этом, вам видимо все равно.piligrim77 wrote: считаю что правительству нужно было вызвать войска и разогнать эту толпу к чертям собачим
Референдум
-
- Уже с Приветом
Re: Референдум
-
- Уже с Приветом
Это очень правильный вопрос. Тому же Кучме в 2004-м хватило мозгов обойтись без бойни. Я тогда, кстати, можно сказать, в центре событий оказалась - компания, в которой я работала, была подрядчиком кабинета министров, у меня даже пропуск туда был. пару раз во время майдана буквально под прикрытием беркута приходилось прорываться на работу через блокирующих кабмин. Беркут, кстати, харьковский был. Тогда протестующие тоже далеко не все были белыми и пушистыми. Так что дело даже не в мозгах или их отсутствии, а в ощущении полной вседозволенности, ну и в отношении к людямABPOPA wrote:Я честно не понимаю, зачем Янукович вообще их трогал. Ну стояли бы они там и стояли, что это изменило бы?
. Что вы ожидали от любителя сшибать с прохожих шапки?
Last edited by Ladoshki on 21 Mar 2014 17:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В конституции Украины есть положение об импичменте президента. Но в Украине нет закона, регламентирующего импичмент, поэтому противники отставки Януковича говорят, что она была незаконной.piligrim77 wrote:а разве Януковича переизбрали? если его лишили власти не предусмотренным конституцией способом это называется вооруженный переворотLyusinda2 wrote:Почему вы считаете, что в Украине был вооруженный переворот?piligrim77 wrote: если бы в украине не совершили вооруженный переворот то и там бы признали
Только не отправляейте меня в гугл, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Ну так они их и разогнали Беркутом, а что толку? Снова собрались, на этот раз уже с праворадикалами во главе. Ну а не было бы праворадикалов - все равно собрались бы опять. Что, каждый раз разгонять дубинками? Там надо было договариваться, что-то обещать. Янукович идиот, ИМХО, конечно.piligrim77 wrote:считаю что правительству нужно было вызвать войска и разогнать эту толпу к чертям собачим
-
- Уже с Приветом
Спасибо!ABPOPA wrote:Ну так они их и разогнали Беркутом, а что толку? Снова собрались, на этот раз уже с праворадикалами во главе. Ну а не было бы праворадикалов - все равно собрались бы опять. Что, каждый раз разгонять дубинками? Там надо было договариваться, что-то обещать. Янукович идиот, ИМХО, конечно.piligrim77 wrote:считаю что правительству нужно было вызвать войска и разогнать эту толпу к чертям собачим
-
- Уже с Приветом
К военным переворотам относятся те, в которыхLyusinda2 wrote:В конституции Украины есть положение об импичменте президента. Но в Украине нет закона, регламентирующего импичмент, поэтому противники отставки Януковича говорят, что она была незаконной.piligrim77 wrote:а разве Януковича переизбрали? если его лишили власти не предусмотренным конституцией способом это называется вооруженный переворотLyusinda2 wrote:Почему вы считаете, что в Украине был вооруженный переворот?piligrim77 wrote: если бы в украине не совершили вооруженный переворот то и там бы признали
значимая часть армии выступает в качестве самостоятельной, а иногда и единственной движущей силы, требующей перемен во власти (например, в эпоху «солдатских императоров» Древнего Рима 235—285 гг.)
минимально необходимая часть армии мобилизуется для поддержки заговора группы военных высокого ранга, претендующих на узурпацию власти в стране. Такой переворот часто называют путчем; группу, захватывающую власть — хунтой, а устанавливаемый ею режим — военной диктатурой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_переворот
Понятия вооруженный переворот я не нашла. В любом случае можно называть это - государственным переворотом, но не вооруженным или военным.
-
- Уже с Приветом
В одну из ночей, когда пытались разогнать Майдан, когда там было немного людей, киевляне начали массово съежаться на Майдан, соответственно было бы много жертв, если бы разгон продолжился. В некоторые дни на Майдане было до 500 тысяч человек. Какие есть способы разогнать 500 тысяч или пусть даже 50 тысяч человек так, чтобы не погибли люди?Kirpidonych wrote:может быть даже меньше, чем погибло до сих пор. Никто не знаетLyusinda2 wrote:Понятно. Сколько бы погибло при этом, вам видимо все равно.
-
- Уже с Приветом
"Мирные протест", если они имеют место быть с какой-то определённой заявленной целью И собираются стоять до конца ( говорят об этом) -вещь странная. Т к либо не протесты, т к на по настоящшму мирных никто внимания не обратит, либо не мирные, начнут с малых провокаций, И будут нагнетать обстановку, пока не добьются своего.ABPOPA wrote:Я честно не понимаю, зачем Янукович вообще их трогал. Ну стояли бы они там и стояли, что это изменило бы?
-
- Уже с Приветом
если дубинки не помогают значит надо было стрелятьABPOPA wrote:Ну так они их и разогнали Беркутом, а что толку? Снова собрались, на этот раз уже с праворадикалами во главе. Ну а не было бы праворадикалов - все равно собрались бы опять. Что, каждый раз разгонять дубинками? Там надо было договариваться, что-то обещать. Янукович идиот, ИМХО, конечно.piligrim77 wrote:считаю что правительству нужно было вызвать войска и разогнать эту толпу к чертям собачим
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
ну так импичмент был или нет?Lyusinda2 wrote:В конституции Украины есть положение об импичменте президента. Но в Украине нет закона, регламентирующего импичмент, поэтому противники отставки Януковича говорят, что она была незаконной.piligrim77 wrote:а разве Януковича переизбрали? если его лишили власти не предусмотренным конституцией способом это называется вооруженный переворотLyusinda2 wrote:Почему вы считаете, что в Украине был вооруженный переворот?piligrim77 wrote: если бы в украине не совершили вооруженный переворот то и там бы признали
-
- Уже с Приветом
Ну почему. Вот хотя бы оккупанты Уолл-стрит. Я как-то не особо за теми событиями следила, но там ведь было все вполне мирно. Никто их дубинками не лупил, а когда лагерь убирали, так даже буклетики раздали.Tanya2 wrote:"Мирные протест", если они имеют место быть с какой-то определённой заявленной целью И собираются стоять до конца ( говорят об этом) -вещь странная. Т к либо не протесты, т к на по настоящшму мирных никто внимания не обратит, либо не мирные, начнут с малых провокаций, И будут нагнетать обстановку, пока не добьются своего.ABPOPA wrote:Я честно не понимаю, зачем Янукович вообще их трогал. Ну стояли бы они там и стояли, что это изменило бы?
http://www.segodnya.ua/world/okkupanty- ... budet.html
Возможно, эта акция и дальше продолжала бы свое вялотекущее существование и в конце концов лагеря сами бы рассосались, ведь в последнее время на “майдане” на Манхэттене проживали всего 200 человек, а демонстрации собирали не более пяти тысяч. Но на этой неделе активисты движения решили начать более активные протесты — запланировали на четверг (в день двухмесячного стояния на Уолл-стрит) парализовать работу мирового финансового центра, перекрыв все подъезды к нему. Через пару часов после объявления о планах на четверг мэрия Нью-Йорка сообщила, что протестующие должны временно покинуть лагерь в сквере Зуккотти и убрать палатки, под предлогом уборки территории. Протестующие не ушли, и в ночь на среду полиция начала вытеснять их за пределы парка, а все палатки, лежаки, кухни и т. д. полетели в кузовы грузовиков, 70 человек были арестованы. Участникам акции раздавались буклеты, в которых говорилось, что после уборки и дезинфекции они смогут вернуться в сквер, но отныне здесь запрещено оборудовать ночлег.
-
- Уже с Приветом
В безоружных мирных демонстрантов? Ну ничего себе.piligrim77 wrote:если дубинки не помогают значит надо было стрелятьABPOPA wrote:Ну так они их и разогнали Беркутом, а что толку? Снова собрались, на этот раз уже с праворадикалами во главе. Ну а не было бы праворадикалов - все равно собрались бы опять. Что, каждый раз разгонять дубинками? Там надо было договариваться, что-то обещать. Янукович идиот, ИМХО, конечно.piligrim77 wrote:считаю что правительству нужно было вызвать войска и разогнать эту толпу к чертям собачим
-
- Уже с Приветом
во-первых они не были безоружные, во-вторых если они пытаются устроить государственный переворот то должны понимать чем это грозит. не сразу стрелять конечно. я бы сделал предупреждение через громкоговоритель и если не разойдутся то пластиковыми пулями и водометами разогнал бы ихABPOPA wrote:В безоружных мирных демонстрантов? Ну ничего себе.piligrim77 wrote:если дубинки не помогают значит надо было стрелятьABPOPA wrote:Ну так они их и разогнали Беркутом, а что толку? Снова собрались, на этот раз уже с праворадикалами во главе. Ну а не было бы праворадикалов - все равно собрались бы опять. Что, каждый раз разгонять дубинками? Там надо было договариваться, что-то обещать. Янукович идиот, ИМХО, конечно.piligrim77 wrote:считаю что правительству нужно было вызвать войска и разогнать эту толпу к чертям собачим
-
- Уже с Приветом
У первоначальных демонстрантов не было ни оружия, ни требований сместить президента и устроить переворот. И стрелять в них, так же как и лупить дубинками, было верхом глупости.piligrim77 wrote:во-первых они не были безоружные, во-вторых если они пытаются устроить государственный переворот то должны понимать чем это грозит. не сразу стрелять конечно. я бы сделал предупреждение через громкоговоритель и если не разойдутся то пластиковыми пулями и водометами разогнал бы их
-
- Уже с Приветом
ну так я в них и не предлагал стрелятьABPOPA wrote:У первоначальных демонстрантов не было ни оружия, ни требований сместить президента и устроить переворот. И стрелять в них, так же как и лупить дубинками, было верхом глупости.piligrim77 wrote:во-первых они не были безоружные, во-вторых если они пытаются устроить государственный переворот то должны понимать чем это грозит. не сразу стрелять конечно. я бы сделал предупреждение через громкоговоритель и если не разойдутся то пластиковыми пулями и водометами разогнал бы их
нo демонстрация была в любом случае не законная и они должны были подчиниться и разойтись
-
- Уже с Приветом
Для таких вопросов существует Констиутционный суд.Lyusinda2 wrote:В конституции Украины есть положение об импичменте президента. Но в Украине нет закона, регламентирующего импичмент, поэтому противники отставки Януковича говорят, что она была незаконной.piligrim77 wrote:а разве Януковича переизбрали? если его лишили власти не предусмотренным конституцией способом это называется вооруженный переворотLyusinda2 wrote:Почему вы считаете, что в Украине был вооруженный переворот?piligrim77 wrote: если бы в украине не совершили вооруженный переворот то и там бы признали
Но его разогнала хунта, если Вы не знали... Хотя его официального рассмотрения дела и признания - было бы вполне достаточно для хотя бы минимальной легитимности....
А сейчас до сих пор по факту - вооружённый захват власти. Хунта. Это в Киеве... А за его пределами - анархия, и власть банд.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Потому что все прогрессивное человечество договорилось называть так силовой захват власти.Lyusinda2 wrote:Почему вы считаете, что в Украине был вооруженный переворот?
Процедура отстранения от власти Януковича выполнена с нарушением законодательства. Поэтому она незаконна. Ага? Независимо от того че там у них есть а че нет.Lyusinda2 wrote:В конституции Украины есть положение об импичменте президента. Но в Украине нет закона, регламентирующего импичмент, поэтому противники отставки Януковича говорят, что она была незаконной.
PS
O - выше классно ответили уже.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
вы занимаетесь словесной эквилибристикой. Какая разница, являются ли вооруженные люди совершающие переворот армией или нет? Главное что у них оружие есть.Lyusinda2 wrote: К военным переворотам относятся те, в которых
значимая часть армии выступает в качестве самостоятельной, а иногда и единственной движущей силы, требующей перемен во власти (например, в эпоху «солдатских императоров» Древнего Рима 235—285 гг.)
минимально необходимая часть армии мобилизуется для поддержки заговора группы военных высокого ранга, претендующих на узурпацию власти в стране. Такой переворот часто называют путчем; группу, захватывающую власть — хунтой, а устанавливаемый ею режим — военной диктатурой.
Понятия вооруженный переворот я не нашла. В любом случае можно называть это - государственным переворотом, но не вооруженным или военным.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Силового захвата власти не было. Парламент проголосовал за отставку Янукоча. В том числе голосовали и депутаты от Партии Регионов.Аристарх wrote:Потому что все прогрессивное человечество договорилось называть так силовой захват власти.Lyusinda2 wrote:Почему вы считаете, что в Украине был вооруженный переворот?
Процедура отстранения от власти Януковича выполнена с нарушением законодательства. Поэтому она незаконна. Ага? Независимо от того че там у них есть а че нет.Lyusinda2 wrote:В конституции Украины есть положение об импичменте президента. Но в Украине нет закона, регламентирующего импичмент, поэтому противники отставки Януковича говорят, что она была незаконной.
PS
O - выше классно ответили уже.
-
- Уже с Приветом
Почему это демонстрация была незаконной?piligrim77 wrote:ну так я в них и не предлагал стрелятьABPOPA wrote:У первоначальных демонстрантов не было ни оружия, ни требований сместить президента и устроить переворот. И стрелять в них, так же как и лупить дубинками, было верхом глупости.piligrim77 wrote:во-первых они не были безоружные, во-вторых если они пытаются устроить государственный переворот то должны понимать чем это грозит. не сразу стрелять конечно. я бы сделал предупреждение через громкоговоритель и если не разойдутся то пластиковыми пулями и водометами разогнал бы их
нo демонстрация была в любом случае не законная и они должны были подчиниться и разойтись
-
- Уже с Приветом
не знаю какое было наказание полицейскому, но компенсацию выплатили. Правда что-то около года разбирались. Вначале полиция естественно в "несознанку" ушла.Lyusinda2 wrote:Так все таки, вы знаете, было ли какое-то наказание полицейскому, который бил протестующего по голове?
https://en.wikipedia.org/wiki/2010_G-20 ... y_protests
отмечали что riot police все как один свои беджики прятали, хотя закон требует чтобы они были видны.Protestor Adam Nobody, 27, was arrested in Queen's Park on 26 June. Amateur video uploaded to YouTube[96] showed at least a dozen officers surrounding and beating Nobody, who was not armed and did not appear to resist. He suffered a broken nose and cheekbone, and was charged with assaulting police. These charges were eventually dropped, and a Special Investigations Unit investigation was opened into the incident. This investigation was closed without any charges laid, because the SIU was unable to identify the officers. They had covered their identification badges, police witnesses all claimed to be unable to identify them, and the arresting officer had written an invalid ID number on Nobody's arrest record.
-
- Уже с Приветом
А это по конституции позволено? Или надо было конституцию сначала поменять, да конституционный суд подчистить?Lyusinda2 wrote:Силового захвата власти не было. Парламент проголосовал за отставку Янукоча. В том числе голосовали и депутаты от Партии Регионов.
-
- Уже с Приветом
У кого было оружие? У Верховной Рады, проголосовавшей за отставку президента?Flash-04 wrote:вы занимаетесь словесной эквилибристикой. Какая разница, являются ли вооруженные люди совершающие переворот армией или нет? Главное что у них оружие есть.Lyusinda2 wrote: К военным переворотам относятся те, в которых
-
- Уже с Приветом
у тех кто был на улицах против "Беркута". А Верховной Раде вначале надо было законы править, а не делать чёрти-что. Нельзя быть "немного беременным". Или по закону, или незаконно. Середины нет.Lyusinda2 wrote:У кого было оружие? У Верховной Рады, проголосовавшей за отставку президента?
-
- Уже с Приветом
Можете конкретнее, когда разогнали Конституционный суд и когда восстановили?Айсберг wrote:Для таких вопросов существует Констиутционный суд.Lyusinda2 wrote:В конституции Украины есть положение об импичменте президента. Но в Украине нет закона, регламентирующего импичмент, поэтому противники отставки Януковича говорят, что она была незаконной.piligrim77 wrote:а разве Януковича переизбрали? если его лишили власти не предусмотренным конституцией способом это называется вооруженный переворотLyusinda2 wrote:Почему вы считаете, что в Украине был вооруженный переворот?piligrim77 wrote: если бы в украине не совершили вооруженный переворот то и там бы признали
Но его разогнала хунта, если Вы не знали... Хотя его официального рассмотрения дела и признания - было бы вполне достаточно для хотя бы минимальной легитимности....
А сейчас до сих пор по факту - вооружённый захват власти. Хунта. Это в Киеве... А за его пределами - анархия, и власть банд.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v003p710-14 - постановление КС от 20.03.2014.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v028u710-14 - постановление КС от 19.02.2014
Половина фамилий - одни и те же.