Референдум

Как бы вы проголосовали на месте крымчан

Крым должен быть частью России
108
31%
Крым должен быть частью России
108
31%
Крым должен быть частью Украины
46
13%
Крым должен быть частью Украины
46
13%
Нечто другое
19
5%
Нечто другое
19
5%

Total votes: 346

Lyusinda2
Уже с Приветом

Re: Референдум

Post by Lyusinda2 »

Flash-04 wrote:
Lyusinda2 wrote:У кого было оружие? У Верховной Рады, проголосовавшей за отставку президента?
у тех кто был на улицах против "Беркута". А Верховной Раде вначале надо было законы править, а не делать чёрти-что. Нельзя быть "немного беременным". Или по закону, или незаконно. Середины нет.
С выделенным я согласна, хотя и считаю, что раде не оставалось ничего иного, когда в такой ситуации президент практически самоустранился и улетел в Харьков.

А не кажется вам подозрительным, что за несколько дней до этого, из Межигорья, где жил Янукович, было вывезена большая часть имущества (есть записи с камер наблюдения Межигорья)? Он сам сбежал, и так и планировал, я думаю, а Раде ждать его возвращения было - это увеличивать количество жертв.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Lyusinda2 wrote:
Айсберг wrote: Для таких вопросов существует Констиутционный суд.
Но его разогнала хунта, если Вы не знали... Хотя его официального рассмотрения дела и признания - было бы вполне достаточно для хотя бы минимальной легитимности....

А сейчас до сих пор по факту - вооружённый захват власти. Хунта. Это в Киеве... А за его пределами - анархия, и власть банд.
Можете конкретнее, когда разогнали Конституционный суд и когда восстановили?

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v003p710-14 - постановление КС от 20.03.2014.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v028u710-14 - постановление КС от 19.02.2014

Половина фамилий - одни и те же.
Специально пересчитала: 11 фамилий суддей из 15 - одни и те же.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Lyusinda2 wrote:Специально пересчитала: 11 фамилий суддей из 15 - одни и те же.
Пятерых поперли, остальным - пригрозили.
http://www.ccu.gov.ua/ru/publish/article/239302
Народные депутаты Украины, инициировавшие Постановление, отмечают, что это является первым шагом к люстрации судей Украины.

Судьи Конституционного Суда Украины чрезвычайно обеспокоены тем, что Постановление не соответствует конституционным принципам разделения власти в государстве и верховенства права.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Это неважно. У рады нет полномочий увольнять судей. Пускай даже 5. Я думаю даже президент не имеет такого права. А уж заведение уголовных дел - явное давление на КС. Так же и с отставкой.
Так что случившееся - гос. переворот. Ну а кто после этого издает указы (рада или лично кролик или сашко белый) уже не важно. У них примерно одинаковая легитимность, а именно нулевая.
Миру мир
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

uncle_Pasha wrote:
Народные депутаты Украины, инициировавшие Постановление, отмечают, что это является первым шагом к люстрации судей Украины.

Судьи Конституционного Суда Украины чрезвычайно обеспокоены тем, что Постановление не соответствует конституционным принципам разделения власти в государстве и верховенства права.
А что плохого в люстрации судей?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

adb wrote:
Это неважно. У рады нет полномочий увольнять судей. Пускай даже 5. Я думаю даже президент не имеет такого права. А уж заведение уголовных дел - явное давление на КС. Так же и с отставкой.
Так что случившееся - гос. переворот. Ну а кто после этого издает указы (рада или лично кролик или сашко белый) уже не важно. У них примерно одинаковая легитимность, а именно нулевая.
А у кого есть полномочия увольнять судей?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

uncle_Pasha wrote:

А был ответ от какой-либо европейской или международной организации на их обращение?

Я не юрист и не могу анализировать законы и решения судов, мой ответ был на то, что КС разогнали. Я, пытаясь найти информацию на сайте Рады, случайно заметила постановление КС от 20 марта и попыталась понять откуда информация о разгоне КС. Нашла их раннее постановления и сравнила фамилии.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Lyusinda2 wrote:
uncle_Pasha wrote:
А что плохого в люстрации судей?
Хотя бы то, что Конституционный суд должен быть независим и принимать решения руководствуясь законом, а не сиеминутной коньюктурой. Почитайте обращение - там все достаточно подробно объясняется. Это ведь не московская пропаганда.
Это хорошо еще, что в западных изданиях этих новостей не печатают. Иначе украинскому временному правительству пришлось бы совсем туго.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ну вроде как по закону Рада может уволить только тех судей КС которых сама назначила, а тех кто назначил Сьезд Судей Украины, только такой же сьезд и может лишить полномочий. А если Рада их уволила не спросясь, то закон нарушен.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lyusinda2 wrote: А что плохого в люстрации судей?
Ну, вот и поговорили о демократии :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Да тут весь диалог сюр какой то. На майдане нацисты с огнестрелом и бензином жгут и убивают людей, а тебе заявляют - силового захвата власти не было.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Lyusinda2 wrote:
piligrim77 wrote:
ABPOPA wrote:
piligrim77 wrote:во-первых они не были безоружные, во-вторых если они пытаются устроить государственный переворот то должны понимать чем это грозит. не сразу стрелять конечно. я бы сделал предупреждение через громкоговоритель и если не разойдутся то пластиковыми пулями и водометами разогнал бы их
У первоначальных демонстрантов не было ни оружия, ни требований сместить президента и устроить переворот. И стрелять в них, так же как и лупить дубинками, было верхом глупости.
ну так я в них и не предлагал стрелять :pain1:
нo демонстрация была в любом случае не законная и они должны были подчиниться и разойтись
Почему это демонстрация была незаконной?
потаму что не было разрешения от муниципалитета
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Аристарх wrote:Да тут весь диалог сюр какой то. На майдане нацисты с огнестрелом и бензином жгут и убивают людей, а тебе заявляют - силового захвата власти не было.
А для меня диалог с вами - сюрреализм. 500 тысяч нацистов на майдане было по-вашему?

Ничего, что власти убили в несколько раз больше? Ничего, что 2 месяца до этого людей похищали, пытали, избивали до травм, убивали? 2 месяца до того, как полетели коктейли Молотова.

Можете сложить лапки и ждать неизбежного будущего, если вам так угодно, а украинцы будут бороться независимо от того, как вы из будете называть.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

а тут все "нацисты" и "бандиты" на Майдане продолжается.. :-)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Lorrington wrote:а тут все "нацисты" и "бандиты" на Майдане продолжается.. :-)
хто не скачет тот москаль
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Lyusinda2 wrote:Можете сложить лапки и ждать неизбежного будущего, если вам так угодно, а украинцы будут бороться независимо от того, как вы из будете называть.
Вы главное не останавливайтесь.

Нонешний результат вашей борьбы впечатляет - Крым от вас уже ушел. Доборетесь до того что и восток с югом свалят.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

piligrim77 wrote:
Lyusinda2 wrote: Почему это демонстрация была незаконной?
потаму что не было разрешения от муниципалитета
Да, назначенный Януковичем мер Киева (который должен избираться киевлянами), запретил.

Вы вообще хоть что-то знаете об Украине? О том уровне коррупции, о взяточничестве судов/судей годов правления Януковича? О безнаказаности милиции?

"Кроме того, суд обязал власть устранить источник проблемы с незаконными запретами митингов. Конституция дает власти право устанавливать ограничения для проведения мирных собраний, но соответствующий закон до сих пор не принят. "ЕСПЧ признает, что для формирования законодательной базы необходимо время, но не может согласиться с тем, что задержка более чем в 20 лет (период независимости Украины) является оправданной, особенно когда это касается такого основополагающего права, как свобода мирных собраний",— говорится в решении.

Следует отметить, что в отсутствие соответствующего закона украинские суды, ограничивая митинги, зачастую ссылаются на постановление пленума Верховного совета СССР от 1988 года. В Страсбурге сочли такую практику возмутительной, поскольку советские правила противоречат основам демократии и являются неконституционными."
http://glavnoe.ua/news/n133626
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Аристарх wrote:
продолжайте в том же духе, потом опять будут медвепуты думать,и чего от нас все шарахаются :D
кругом одни враги как то вдруг стали наши соседи -Польша, Прибалтика, Грузия, Украина..
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Аристарх wrote:
Lyusinda2 wrote:Можете сложить лапки и ждать неизбежного будущего, если вам так угодно, а украинцы будут бороться независимо от того, как вы из будете называть.
Вы главное не останавливайтесь.

Нонешний результат вашей борьбы впечатляет - Крым от вас уже ушел. Доборетесь до того что и восток с югом свалят.
Ушел говорите, ушел?

Вы вот мне все пишете про незаконность нынешнего украинского правительства и его решений.

Вас не смущает, что референдум в Крыму - незаконен? По украинскому законодательству референдумы могут быть только всеукраинскими.

А еще не смущает вас, что российские военные вместе с самообороной Крыма перекрыли въезд в Крым до референдума? Что они аеропорт в Симферополе захватили и перестали принимать рейсы откуда-либо, кроме России? Что они блокировали украинские военные части? Что они затопили российские корабли, чтоб украинские не вышли из залива? Что несколько активистов похитили в Крыму? Что самообороне Крыма выдали автоматы в большом количестве еще до референдума?

Вы все твердите, что на Майдане было оружие, по единственному снимку в CNN, на котором запечатлен один-единственный человек с пистолетом.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Lorrington wrote:
Аристарх wrote:
продолжайте в том же духе, потом опять будут медвепуты думать,и чего от нас все шарахаются :D
кругом одни враги как то вдруг стали наши соседи -Польша, Прибалтика, Грузия, Украина..
Да я чесно в непонятках че шарахаются - Крым вот как то хором с радостью от вас свалил. На востоке и юге народ, на ютубе видел, тоже с прохладцей к вам. Почему то в россию хочут.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Lyusinda2 wrote:Вас не смущает, что референдум в Крыму - незаконен? ...и еще многа букав...
Нет!

PS
Но вы не сдавайтесь, продолжайте пожалуйста разоблачать. Мне интересно вас читать, правда.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Крым от нас свалил... Если Крыму нравится жить в стране бесправия и коррупции, то пусть живут.

Только на самом деле с такой организацией и проведением "референдума", неизвестно, насколько хотят на самом деле.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Аристарх wrote:
Lyusinda2 wrote:Вас не смущает, что референдум в Крыму - незаконен? ...и еще многа букав...
Нет!

PS
Но вы не сдавайтесь, продолжайте пожалуйста разоблачать. Мне интересно вас читать, правда.
Так значит незаконность украинских властей вас смущает, а незаконность референдума - нет?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

И еще интересно, чего же это русские эмигранты сами не хотят в Россию, а живут в США и Канаде, если в России так хорошо.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Lyusinda2 wrote:И еще интересно, чего же это русские эмигранты сами не хотят в Россию, а живут в США и Канаде, если в России так хорошо.
Лицемеры!

Вы сами кстати где проживатете если не секрет?

Return to “Украина”