А есть ли BigDatые сертификаты какие нибудь полезные, что и работодателя и себя порадовать.
вот вижу Datastax по кассандре бесплатный дает. Cloudera по хадупу, но за деньги.
И не понятно, смотрят ли на них вообще.
Модные нынче сертефикаты - какие?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Модные нынче сертефикаты - какие?
На мой взгляд, это полное фуфло, эти сертификаты.valchkou wrote:А есть ли BigDatые сертификаты какие нибудь полезные, что и работодателя и себя порадовать.
вот вижу Datastax по кассандре бесплатный дает. Cloudera по хадупу, но за деньги.
И не понятно, смотрят ли на них вообще.
-
всем доброго времени суток!
подскажите, пожалуйста, а в качестве замены официальному образованию помимо 12 лет работы ничего не подходит для Н1В?
Те же сертификаты типа MCSD, например.
Сразу оговорюсь, что работу найти не проблема, есть желающие оформить этот самый Н1В, но по требованиям по образованию не проходим (опыт работы официальный 6 лет). Описание на http://www.uscis.gov/working-united-sta ... ion-models можно трактовать очень разнообразно, поэтому хотелось узнать про реальный опыт.
Заранее спасибо
подскажите, пожалуйста, а в качестве замены официальному образованию помимо 12 лет работы ничего не подходит для Н1В?
Те же сертификаты типа MCSD, например.
Сразу оговорюсь, что работу найти не проблема, есть желающие оформить этот самый Н1В, но по требованиям по образованию не проходим (опыт работы официальный 6 лет). Описание на http://www.uscis.gov/working-united-sta ... ion-models можно трактовать очень разнообразно, поэтому хотелось узнать про реальный опыт.
Заранее спасибо
-
- Уже с Приветом
Я работаю в основном с базами и имею некоторое представление о полезности сертификатов в Оракле. Если коротко говорить, то их полезность стремится к нулю. Под словом "полезность" я имею в виду с точки зрения поиска работы и потециального приобретение в зарплате.Zorkus wrote:В Oracle и Cisco они да, весьма полезны. Программистам Java / C++ / Python / ...- имхо, нет.
Если чуть подробнее, то людей со стороны работодателей я практически не встречал, которые разбираются в этих сертификатах. Когда-то я интервьровал типа, который сказал, что у него мастер в Оракле и я сразу к нему проникся уважением. Дело в том, что я сам когда-то получил какой-то сертификат низкого уровня от Оракла и сдать экзамены было совсем непросто. К тому же я приобрел массу новых знаний пока изучал тома по архитектуре и т.д. Прошло много лет с тех пор, но эти знания помогли мне быть выше других существенно во всех местах где я работал потом.
Так вот я начал интервировать этого парня с мастером от Оракла и быстро понял, что он полный профан. Я осторожно поинтересовался как он получил этот сертификат и выяснилось, что его он получил от какой-то левой конторы, не имеющей никакого отношения к Ораклу, но назывался именно мастер в Оракле.
Большой вклад в девальвацию сертификата по Ораклу внесли индусы. Я интервьировал их и достаточно много из них имели сертификаты по Ораклу и при этом их знания были как и у той массы, что была без сертифакатов. Возможно, сертификаты по Ораклу в Индии дают на сдачу в лавках, когда нет мелочи.
Поэтому сертификаты с точки зрения приобретения знаний - это полезная вещь, но наличие сертификата не влияет на поиск работы и приобретения в зарплате.
-
- Уже с Приветом
топик начинался с вопроса сертефикат, для человека без опыта, ключивые слова тут без опыта и поиск первой работы, ну или смена направления работы. Сертефикаты, как и всякие домашние проекты и опен соурсы ничего не дают тому, кто уже работает. Они исключенительно идут дополнительным плюсиком к резюме для совсем нового в отрасли человека.