Референдум

Как бы вы проголосовали на месте крымчан

Крым должен быть частью России
108
31%
Крым должен быть частью России
108
31%
Крым должен быть частью Украины
46
13%
Крым должен быть частью Украины
46
13%
Нечто другое
19
5%
Нечто другое
19
5%

Total votes: 346

Komissar
Уже с Приветом

Re: Референдум

Post by Komissar »

Helga исчезла. На Лубянке обеспокоены.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

идёт ознакомление с новыми вводными.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:Helga исчезла. На Лубянке обеспокоены.
В очереди за паспортом РФ стоит? :pain1:
У них там щас дурдом. Сказали 3 месяца дают (на самом деле бессрочно), но там же блин наши люди..нужно сразу и в очереди. В Керчи, в Севастополе, в Симферополе и т.д. очереди в ОВИР-ы не децкие за паспортами...
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Maw Hogben wrote: Чем многие однозначно... Но не первее же Розы с хельгой... которые собственно из Крыма и пишут. :wink:

Впрочем все кочки зрения интересны... :D
Если моя точка зрения вызывает у вас смех - можете не читать.

Роза с Хельгой вещают со своей колокольни, у них пророссийская точка зрения. У некоторых крымчан она - проукраинская или нейтральная, о них я и говорила. Я же не оспариваю их точку зрения. К тому же о Киеве Роза с Хельгой вряд ли владеют информацией из первых рук, правильно?

Да уж, никогда бы не подумала, что насильственная смерть может вызывать смех.
Last edited by Lyusinda2 on 21 Mar 2014 22:49, edited 1 time in total.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Yvsobol wrote:
Komissar wrote:Helga исчезла. На Лубянке обеспокоены.
В очереди за паспортом РФ стоит? :pain1:
У них там щас дурдом. Сказали 3 месяца дают (на самом деле бессрочно), но там же блин наши люди..нужно сразу и в очереди. В Керчи, в Севастополе, в Симферополе и т.д. очереди в ОВИР-ы не децкие за паспортами...
под дулами автоматов, наверное.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Kirpidonych wrote:
Lyusinda2 wrote:Ссылку дадите на закон? Или злобные бандеровцы закон приняли и скрывают это? И только мужественные российские журналисты открыли миру правду?
та на - они отменили то что разрещал http://politobzor.net/show-13652-verhov ... raine.html

пофиг 8)
Вы не в курсе, что Турчинов не подписал отмену этого закона и эта отмена не вступила в силу?

Если бы этот закон отменили, то в Украине остался бы единственный закон о языках времен СССР. В СССР тоже русский язык на территории Украины запрещен был?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Lyusinda2 wrote:
Maw Hogben wrote: Чем многие однозначно... Но не первее же Розы с хельгой... которые собственно из Крыма и пишут. :wink:

Впрочем все кочки зрения интересны... :D
Если моя точка зрения вызывает у вас смех - можете не читать.

Роза с Хельгой вещают со своей колокольни, у них пророссийская точка зрения. У некоторых крымчан она - проукраинская или нейтральная, о них я и говорила. Я же не оспариваю их точку зрения.

Да уж, никогда бы не подумала, что насильственная смерть может вызывать смех.
Так уже и смайлики ставить нельзя, тут же в чем то обвинят... Извините я не знала, что ваша кочка зрения умерла насильственной смертью....

З.Ы. С мой кочки зрения как раз выглядит что вы оспариваете, а не добавляете...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Maw Hogben wrote:
Так уже и смайлики ставить нельзя, тут же в чем то обвинят... Извините я не знала, что ваша кочка зрения умерла насильственной смертью....

Мне задавали вопросы про Майдан, там я постила ссылки и видео о событиях, в которых люди погибали, были избиты и травмированы. Эта та точка зрения на события повлекшие радикализацию Майдана, которую я разделяю. Я так поняла, что у вас именно это смех вызвало.

Что именно я оспорила про Крым?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Lyusinda2 wrote:Вас не смущает, что референдум в Крыму - незаконен? По украинскому законодательству референдумы могут быть только всеукраинскими.
Да, по украинскому законодательству всем голосовавшим светит лишь "пятерочка" за сепаратизм, а не Россия.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Lyusinda2 wrote:
Kirpidonych wrote:
Lyusinda2 wrote:Ссылку дадите на закон? Или злобные бандеровцы закон приняли и скрывают это? И только мужественные российские журналисты открыли миру правду?
та на - они отменили то что разрещал http://politobzor.net/show-13652-verhov ... raine.html

пофиг 8)
Вы не в курсе, что Турчинов не подписал отмену этого закона и эта отмена не вступила в силу?

Если бы этот закон отменили, то в Украине остался бы единственный закон о языках времен СССР. В СССР тоже русский язык на территории Украины запрещен был?
Вроде бы это все обсуждали. Если бы отменили - действовал бы закон, который был до 2012 года (Украинский - государственный). Или вы думаете, что до 2012 года был закон СССР о языках?

То, что отмену ветировали, ничего не значит, поскольку подготовку нового законя о языке никто не отменял. Будет новый закон. Судя по комментариям членов комиссии, работающими над законопроектом - понятие регионального языка будет ликвидировано.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Lyusinda2 wrote:
Maw Hogben wrote:

Мне задавали вопросы про Майдан, там я постила ссылки и видео о событиях, в которых люди погибали, были избиты и травмированы. Эта та точка зрения на события повлекшие радикализацию Майдана, которую я разделяю. Я так поняла, что у вас именно это смех вызвало.

Что именно я оспорила про Крым?
Вы поняли совершенно неправильно. Смайлик был исключительно к тому, что кочек тут представлено самых разных сколько угодно. Этому то можно порадоваться?

Лично я с вами про Майдан вообще не беседовала, только про Крвм и крымчан, вот оттуда моя кочка про оспоривание.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote: Роза с Хельгой вещают со своей колокольни, у них пророссийская точка зрения. У некоторых крымчан она - проукраинская или нейтральная, о них я и говорила.
Я прожила в Крыму 20 лет и не знаю ни одного проукраински настроенного крымчанина. Понимаю, что таковыми могут являться татары, которые опасаются, что россияне снова выживут их из Крыма и/или отберут у них самозахваченные земли. А зачем крымчанину нетатарской национальности стремиться остаться в Украине?

Россия повышает им пенсии, социальные выплаты, налоги существенно понижаются. А Украина трещит по швам и разваливается на глазах. В казне денег нет, весь мир им что-то обещает, но ничего не дает. С МВФ ни о чем договориться пока не могут, зато с площади вещают о том, как хорошо стрелять кому-то в голову, а толпа подхватывает: "Да, молодец, вот это ты хорошо сказал". Объясните мне, зачем при выборе между Россией и Украиной в данный исторический момент нужно выбирать Украину?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Вита wrote: зато с площади вещают о том, как хорошо стрелять кому-то в голову, а толпа подхватывает: "Да, молодец, вот это ты хорошо сказал"
Это где такое было?
...
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

cowboy wrote:
Вита wrote: зато с площади вещают о том, как хорошо стрелять кому-то в голову, а толпа подхватывает: "Да, молодец, вот это ты хорошо сказал"
Это где такое было?
Люсинда знает. Была ссылка на недавнее выступление Тягнибока на сцене какой-то площади (на Майдане, наверно), где он кричал, что тем, кто "оккупировал" его землю, снайперы должны стрелять в голову. А огромная толпа народа на площади ему аплодировала и кричала что-то ободряющее.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Вита wrote:
cowboy wrote:
Это где такое было?
Люсинда знает. Была ссылка на недавнее выступление Тягнибока на сцене какой-то площади (на Майдане, наверно), где он кричал, что тем, кто "оккупировал" его землю, снайперы должны стрелять в голову. А огромная толпа народа на площади ему аплодировала и кричала что-то ободряющее.
Я не знаю, кто такая Люсинда, но если окупант прийдет в мой дом, то я ему топор в голову загоню по самое топорище. Жду вашу ссылку :food:
...
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

cowboy wrote: Я не знаю, кто такая Люсинда, но если окупант прийдет в мой дом, то я и топор в голову загоню по самое топорище. Жду вашу ссылку :food:
Моё сообщение было адресовано Люсинде, и она знает, о чем я веду речь. У меня нет цели доказать наличие националистов или фашистов на Украине, поэтому лазить по десяткам страниц разных тем в поисках ссылки я не буду. Но хочу понять, почему здравомыслящий крымчанин, который всю жизнь прожил в Крыму, может предпочесть в данный момент Украину России? При том, что сейчас в России с материальной точки зрения куда лучше. Я уже не говорю о моральном настрое крымчан, а просто с точки зрения земной логики человека, который "ищет, где лучше".
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Любой здравомыслящий человек, если есть выбор, выберет то, что лучше.
Мы тут в Америке находимся, потому что в свое время у нас была свобода выбора. Нас еще как-то обзывали нехорошо - типа за колбасой уехали. :D
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Dinki wrote:Любой здравомыслящий человек, если есть выбор, выберет то, что лучше.
Мы тут в Америке находимся, потому что в свое время у нас была свобода выбора. Нас еще как-то обзывали нехорошо - типа за колбасой уехали. :D
Вот и я так думаю. А то всё спорят, угрожали крымчанам или нет и какая сторона какой больше насолила: какая сильнее избила, оскорбила, напугала и т.п. А если отрешиться от всего этого и подумать, что люди просто выбрали, где лучше, и им для этого даже переезжать никуда не пришлось.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote: Я прожила в Крыму 20 лет и не знаю ни одного проукраински настроенного крымчанина. Понимаю, что таковыми могут являться татары, которые опасаются, что россияне снова выживут их из Крыма и/или отберут у них самозахваченные земли. А зачем крымчанину нетатарской национальности стремиться остаться в Украине?

Россия повышает им пенсии, социальные выплаты, налоги существенно понижаются. А Украина трещит по швам и разваливается на глазах. В казне денег нет, весь мир им что-то обещает, но ничего не дает. С МВФ ни о чем договориться пока не могут, зато с площади вещают о том, как хорошо стрелять кому-то в голову, а толпа подхватывает: "Да, молодец, вот это ты хорошо сказал". Объясните мне, зачем при выборе между Россией и Украиной в данный исторический момент нужно выбирать Украину?
Например те, дети которых после распада СССР и объявления независимости Украины переехали из Крыма в другие части Украины. Те, все родственники которых живут в Украине. Вы же понимаете, что в Крыму есть семье, котрые за столько лет независимости пустили корни в Украине, а не в России. Если бы это все произошло в 91 - думаю, что люди пострадали бы в меньшей степени, т.к. на тот момент у них возможно не было таких связей с Украиной, как сейчас.

Как сейчас будут строится отношения между Крымом и Украиной - непонятно. С 31 марта, например, эта железнодорожная ветка закрывается, якобы на ремонт, а там кто его знает и на сколько это затянется тоже. Авиасообщения между Крымом и Украиной нет со времен вторжения ваших зеленых человечков. Получается для того, чтоб приехать из Крыма в Киев нужно будет ехать в Россию, а потом в Киев и обратно так же. Родственникам позвонить теперь будет дороже - это за границу по совершенно другим тарифам. Никаких бесплатных минут для звонков в Украину. Деньги переслать - Привет24 - было практически бесплатно. Сдается мне, что разница в пенсии уйдет на все эти расходы. Для тех, у кого родня и все связи в России - все это, конечно, несущественно.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote:
cowboy wrote:
Это где такое было?
Вообще-то с моей точки зрения российские военные, которые находились в Крыму и блокировали военные части, занимали аеропорт и т.д. - оккупанты. А в тот момент, когда Путин сказал, что это - не российские военные, они стали террористами, и против них нужно было проводить контр-террористическую операцию - об этом Тягныбок и вещал, когда говорил про снайперов, насколько я понимаю.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

cowboy wrote:
Вита wrote:
cowboy wrote:
Это где такое было?
Я не знаю, кто такая Люсинда, но если окупант прийдет в мой дом, то я ему топор в голову загоню по самое топорище. Жду вашу ссылку :food:
Эти ссылки здесь давали:

http://www.youtube.com/watch?v=XYUrQUCteAE#t=11
http://www.youtube.com/watch?v=1gMzhf0Cdwo
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Lyusinda2 wrote:
Вита wrote:
cowboy wrote:
Это где такое было?
Вообще-то с моей точки зрения российские военные, которые находились в Крыму и блокировали военные части, занимали аеропорт и т.д. - оккупанты. А в тот момент, когда Путин сказал, что это - не российские военные, они стали террористами, и против них нужно было проводить контр-террористическую операцию - об этом Тягныбок и вещал, когда говорил про снайперов, насколько я понимаю.
пропаганду мы можем услышать по ящику и в других СМИ.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote: Например те, дети которых после распада СССР и объявления независимости Украины переехали из Крыма в другие части Украины. Те, все родственники которых живут в Украине. Вы же понимаете, что в Крыму есть семье, котрые за столько лет независимости пустили корни в Украине, а не в России. Если бы это все произошло в 91 - думаю, что люди пострадали бы в меньшей степени, т.к. на тот момент у них возможно не было таких связей с Украиной, как сейчас.

Как сейчас будут строится отношения между Крымом и Украиной - непонятно. С 31 марта, например, эта железнодорожная ветка закрывается, якобы на ремонт, а там кто его знает и на сколько это затянется тоже. Авиасообщения между Крымом и Украиной нет со времен вторжения ваших зеленых человечков. Получается для того, чтоб приехать из Крыма в Киев нужно будет ехать в Россию, а потом в Киев и обратно так же. Родственникам позвонить теперь будет дороже - это за границу по совершенно другим тарифам. Никаких бесплатных минут для звонков в Украину. Деньги переслать - Привет24 - было практически бесплатно. Сдается мне, что разница в пенсии уйдет на все эти расходы. Для тех, у кого родня и все связи в России - все это, конечно, несущественно.
Если у кого-то взрослые дети 20 лет назад из Крыма уехали, то это пенсионеры уже, и им быть россиянами очень выгодно материально. Они смогут своим детям помогать, а помощь тем сейчас очень пригодится.

Я с вами согласна, что в переходный период будет тяжело, но я вот даже за Украину больше переживаю, чем за Крым. Страна реально катится в пропасть.

А в Крыму немного начинают прозревать. Читаю на севастопольском форуме тему о том, сколько в России платят за коммунальные. Люди делятся информацией, потом кто-то офигевает:

- Нихрена себе... А чего до референдума таких тем не было?
Ему отвечают:
- почему не было, были, но куда они делись знают Модераторы. у вас смотрю цензура похлеще нашей
Last edited by Вита on 22 Mar 2014 04:13, edited 1 time in total.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote: Эти ссылки здесь давали:

http://www.youtube.com/watch?v=XYUrQUCteAE#t=11
http://www.youtube.com/watch?v=1gMzhf0Cdwo
Да, спасибо, я имела в виду 2-ю ссылку, где он уже с фингалом.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

worldCitizen wrote:
Lyusinda2 wrote: Вообще-то с моей точки зрения российские военные, которые находились в Крыму и блокировали военные части, занимали аеропорт и т.д. - оккупанты. А в тот момент, когда Путин сказал, что это - не российские военные, они стали террористами, и против них нужно было проводить контр-террористическую операцию - об этом Тягныбок и вещал, когда говорил про снайперов, насколько я понимаю.
пропаганду мы можем услышать по ящику и в других СМИ.
Пожалуйста. На форуме вроде бы можно блокировать просмотр сообщений по нику. Я отвечала Вите, а вы можете не читать, если не нравится.

Return to “Украина”