Ну а с моей точки зрения, российские военные защищали крымчан от таких, как Тягнибок.Lyusinda2 wrote: Вообще-то с моей точки зрения российские военные, которые находились в Крыму и блокировали военные части, занимали аеропорт и т.д. - оккупанты. А в тот момент, когда Путин сказал, что это - не российские военные, они стали террористами, и против них нужно было проводить контр-террористическую операцию - об этом Тягныбок и вещал, когда говорил про снайперов, насколько я понимаю.
Референдум
-
- Уже с Приветом
Re: Референдум
-
- Уже с Приветом
Не 20 лет назад, на протяжении всех этих 20 лет многие дети уезжали учиться в ВУЗах украинских и там, где учились, и оседали.Вита wrote:Если у кого-то взрослые дети 20 назад из Крыма уехали, то это пенсионеры уже, и им быть россиянами очень выгодно материально. Они смогут своим детям помогать, а помощь тем сейчас очень пригодится.Lyusinda2 wrote: Например те, дети которых после распада СССР и объявления независимости Украины переехали из Крыма в другие части Украины. Те, все родственники которых живут в Украине. Вы же понимаете, что в Крыму есть семье, котрые за столько лет независимости пустили корни в Украине, а не в России. Если бы это все произошло в 91 - думаю, что люди пострадали бы в меньшей степени, т.к. на тот момент у них возможно не было таких связей с Украиной, как сейчас.
Как сейчас будут строится отношения между Крымом и Украиной - непонятно. С 31 марта, например, эта железнодорожная ветка закрывается, якобы на ремонт, а там кто его знает и на сколько это затянется тоже. Авиасообщения между Крымом и Украиной нет со времен вторжения ваших зеленых человечков. Получается для того, чтоб приехать из Крыма в Киев нужно будет ехать в Россию, а потом в Киев и обратно так же. Родственникам позвонить теперь будет дороже - это за границу по совершенно другим тарифам. Никаких бесплатных минут для звонков в Украину. Деньги переслать - Привет24 - было практически бесплатно. Сдается мне, что разница в пенсии уйдет на все эти расходы. Для тех, у кого родня и все связи в России - все это, конечно, несущественно.
Я с вами согласна, что в переходный период будет тяжело, но я вот даже за Украину больше переживаю, чем за Крым. Страна реально катится в пропасть.
А в Крыму немного начинают прозревать. Читаю на севастопольском форуме тему о том, сколько в России платят за коммунальные. Люди делятся информацией, потом кто-то офигевает:
- Нихрена себе... А чего до референдума таких тем не было?
Ему отвечают:
- почему не было, были, но куда они делись знают Модераторы. у вас смотрю цензура похлеще нашей
А что про коммунальные? Они в России ниже или выше, чем были в Крыму? А то подруги моей мамы все хотели в Россию, потому что там "пенсия выше, а комуналка ниже". Вы знаете, мои родители и так неплохо жили в украинском Крыму. Может, конечно, с российскими пенсиями и учительскими зарплатами будут еще лучше жить - время покажет.
А еще и 60 тысяч гривен при рождении первого ребенка не получат беременные, которые от украинского гражданства отказались/откажутся. А при рождении последующих там еще больше суммы. Причем получают их часть сразу, а часть равными суммаи до 2 или 3 ребенкиных лет. Правда, при нынешней экономической ситуации, эту соцпомощь могут и отменить.
-
- Уже с Приветом
Пишут, что коммунальные в России выше:Lyusinda2 wrote: А что про коммунальные? Они в России ниже или выше, чем были в Крыму? А то подруги моей мамы все хотели в Россию, потому что там "пенсия выше, а комуналка ниже". Вы знаете, мои родители и так неплохо жили в украинском Крыму. Может, конечно, с российскими пенсиями и учительскими зарплатами будут еще лучше жить - время покажет.
А еще и 60 тысяч гривен при рождении первого ребенка не получат беременные, которые от украинского гражданства отказались/откажутся. А при рождении последующих там еще больше суммы. Причем получают их часть сразу, а часть равными суммаи до 2 или 3 ребенкиных лет. Правда, при нынешней экономической ситуации, эту соцпомощь могут и отменить.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... ffda32bbb5
Хотя пенсионерам везде обычно скидки, кто его знает, что в итоге платить придется. Да, за рождение детей в Украине по-царски платили, беременным может быть выгодно пока что не принимать гражданство России.
-
- Уже с Приветом
Если была им реальная угроза. Странное дело, вот сколько уже Свобода эта лет существует, и в парламент прошла в 2012 году, при Януковиче, кстати, и что все эти годы крымчане боялись свободовцев? Со слов моей мамы, крымчане и крымских татар боятся (чего я никогда не понимала), и даже до референдума мамины односельчане считали, что "татары их начнут резать", если Крым станет российским, т.к. "Россия их прижмет".Вита wrote:Ну а с моей точки зрения, российские военные защищали крымчан от таких, как Тягнибок.Lyusinda2 wrote: Вообще-то с моей точки зрения российские военные, которые находились в Крыму и блокировали военные части, занимали аеропорт и т.д. - оккупанты. А в тот момент, когда Путин сказал, что это - не российские военные, они стали террористами, и против них нужно было проводить контр-террористическую операцию - об этом Тягныбок и вещал, когда говорил про снайперов, насколько я понимаю.
А еще помню в детстве моя тетя из Симферополя (выросшая в херсонском полностью украиноговорящем селе) рассказывала мне, как ее дочь ездила на свадьбу подруги-однокурсницы на Западную Украину, и как они боялись отпускать ее, потому что там же "бендеровцы" услышат, что она по-русски говорит и убьют ее. Ничего все таки поехала - жива-живехонька. А у меня отложилось это в памяти и, когда первый раз мне предложили уже в Киеве поехать на лыжах кататься в Карпаты, я спросила "А там можно по-русски говорить?". Я тогда уже понимала, что это скорее всего - выдумки, но велико детское восприятия - как-то подсознательно откладывается это все.
Задолго до нынешних событий бытовали мнения, что Свобода финансируется из Кремля.
-
- Уже с Приветом
Ох, ничего себе. Мы в Киеве за 2-комнатную гривен 250-300 платили. А 5000 рублей - это 1400 грн, если верить этому конвертеру http://minfin.com.ua/currency/converter/Вита wrote:Пишут, что коммунальные в России выше:Lyusinda2 wrote: А что про коммунальные? Они в России ниже или выше, чем были в Крыму? А то подруги моей мамы все хотели в Россию, потому что там "пенсия выше, а комуналка ниже". Вы знаете, мои родители и так неплохо жили в украинском Крыму. Может, конечно, с российскими пенсиями и учительскими зарплатами будут еще лучше жить - время покажет.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... ffda32bbb5
Хотя пенсионерам везде обычно скидки, кто его знает, что в итоге платить придется. Да, за рождение детей в Украине по-царски платили, беременным может быть выгодно пока что не принимать гражданство России.
300 грн - это всего лишь 1070 рублей - т.е. в 5 раз ниже в Киеве. А в Крыму вроде бы еще ниже были - у нас по регионам отличается цена.
А какая пенсия интересно в России базовая?
-
- Уже с Приветом
Кто-то просил ссылку про убитого крымского татарина на русском языке (не помню, давала ли на русском): http://korrespondent.net/ukraine/332137 ... ta-ametova
-
- Уже с Приветом
на счет коммунальных переживать не надо, в том смысле, что Украина по требованию ЕС будет и коммунальные в разы поднимать и пенсии снижать и возрасть пенсионный поднимать и увидите все пособия беременным закончаться - пусть читают программу вступления в ЕС, бюджет Украины пустой, если хотят получать кредиты должны затянут ремешки потуже, не хотят, тогда вообще денег нет.Вита wrote: Читаю на севастопольском форуме тему о том, сколько в России платят за коммунальные. Люди делятся информацией, потом кто-то офигевает.
-
- Уже с Приветом
Тут мы с вами не договоримся Я считаю, что угроза была. Вы в Крыму одно лето прожили, а я 20 лет, так что крымчан и их страхи понимаю лучше.Lyusinda2 wrote: Если была им реальная угроза. Странное дело, вот сколько уже Свобода эта лет существует, и в парламент прошла в 2012 году, при Януковиче, кстати, и что все эти годы крымчане боялись свободовцев? Со слов моей мамы, крымчане и крымских татар боятся (чего я никогда не понимала), и даже до референдума мамины односельчане считали, что "татары их начнут резать", если Крым станет российским, т.к. "Россия их прижмет".
Ну, так отчасти из-за таких дешевых коммунальных Украина и разорилась. Пенсии и соц. пособия повышали, а коммунальные услуги предоставляли по очень низким ценам себе в убыток. А еще народ возмущается, что как же, скоро тарифы повысят. Думают, страна может бесконечно повышать пенсии, понижать коммунальные и при этом не разориться. Думаю, что данные по разнице в пенсиях можно найти в предреферендумских листовках. Там подробно расписывали, на сколько в России пенсии выше, налоги ниже и т.п.Lyusinda2 wrote: Ох, ничего себе. Мы в Киеве за 2-комнатную гривен 250-300 платили. А 5000 рублей - это 1400 грн, если верить этому конвертеру http://minfin.com.ua/currency/converter/
300 грн - это всего лишь 1070 рублей - т.е. в 5 раз ниже в Киеве. А в Крыму вроде бы еще ниже были - у нас по регионам отличается цена.
А какая пенсия интересно в России базовая?
Я вот грущу, что россияне у украинцев единственную подводную лодку отобрали. Как-то это некрасиво совсем.
-
- Уже с Приветом
А была бы не единственная - было бы красиво?Вита wrote:Я вот грущу, что россияне у украинцев единственную подводную лодку отобрали. Как-то это некрасиво совсем.
-
- Уже с Приветом
Вы блин не видели ету "подводную лодку". ИМХО я бы ее оставил украине.
-
- Уже с Приветом
Там есть отказ от субсидирования государством коммунальных услуг, а не просто повышения с бухты барахты. А если повысятся они вместе с качеством, например, что водопроводная вода станет питьевой, то лично я не против.city_girl wrote:на счет коммунальных переживать не надо, в том смысле, что Украина по требованию ЕС будет и коммунальные в разы поднимать и пенсии снижать и возрасть пенсионный поднимать и увидите все пособия беременным закончаться - пусть читают программу вступления в ЕС, бюджет Украины пустой, если хотят получать кредиты должны затянут ремешки потуже, не хотят, тогда вообще денег нет.Вита wrote: Читаю на севастопольском форуме тему о том, сколько в России платят за коммунальные. Люди делятся информацией, потом кто-то офигевает.
-
- Уже с Приветом
Они эти условия прямо сейчас с МВФ обсуждают, но ничего не подписали пока. Соответственно и кредита не увидят, пока не подпишут.city_girl wrote:на счет коммунальных переживать не надо, в том смысле, что Украина по требованию ЕС будет и коммунальные в разы поднимать и пенсии снижать и возрасть пенсионный поднимать и увидите все пособия беременным закончаться - пусть читают программу вступления в ЕС, бюджет Украины пустой, если хотят получать кредиты должны затянут ремешки потуже, не хотят, тогда вообще денег нет.Вита wrote: Читаю на севастопольском форуме тему о том, сколько в России платят за коммунальные. Люди делятся информацией, потом кто-то офигевает.
-
- Уже с Приветом
Первых 18 лет жизни я там прожила вообще-то.Вита wrote: Тут мы с вами не договоримся Я считаю, что угроза была. Вы в Крыму одно лето прожили, а я 20 лет, так что крымчан и их страхи понимаю лучше.
-
- Уже с Приветом
Единственную как-то особенно жалко - всё равно, что ребенка обидели.Интеррапт wrote:А была бы не единственная - было бы красиво?Вита wrote:Я вот грущу, что россияне у украинцев единственную подводную лодку отобрали. Как-то это некрасиво совсем.
Ну да, люди пишут, что её либо на металлолом, либо в музей. Как-то у Украины всё недотёписто.Yvsobol wrote:Вы блин не видели ету "подводную лодку". ИМХО я бы ее оставил украине.
-
- Уже с Приветом
Да там все так..Вита wrote:Единственную как-то особенно жалко - всё равно, что ребенка обидели.Интеррапт wrote:А была бы не единственная - было бы красиво?Вита wrote:Я вот грущу, что россияне у украинцев единственную подводную лодку отобрали. Как-то это некрасиво совсем.Ну да, люди пишут, что её либо на металлолом, либо в музей. Как-то у Украины всё недотёписто.Yvsobol wrote:Вы блин не видели ету "подводную лодку". ИМХО я бы ее оставил украине.
Ладно...как бы то ни было держали ее достойно.
Но жизнь, как говорится, есть жизнь..
-
- Уже с Приветом
Ну будем надеяться, что у Украины получится РФ по международным судам затаскать за все украденное имущество на оккупированных территориях, ну и отсудить деньги за это (включая собственность всяких Газпромов за рубежом).Вита wrote:Единственную как-то особенно жалко - всё равно, что ребенка обидели.
-
- Уже с Приветом
Сам же понимаешь шо ето глупо, в никуда, и в одни ворота. Кстати, Мариуполь и Бердянск сразу закроете или подождете пока начнутся там массовые выступления народа. Я к тому, шо ни один груз теперь оттуда по морю не пройдет в Черное море.Интеррапт wrote:Ну будем надеяться, что у Украины получится РФ по международным судам затаскать за все украденное имущество, ну и отсудить деньги за это (включая собственность всяких Газпромов за рубежом).Вита wrote:Единственную как-то особенно жалко - всё равно, что ребенка обидели.
-
- Уже с Приветом
У вас какие-то не крымские настроения. Киев, видимо, на вас повлиял большеLyusinda2 wrote:Первых 18 лет жизни я там прожила вообще-то.Вита wrote: Тут мы с вами не договоримся Я считаю, что угроза была. Вы в Крыму одно лето прожили, а я 20 лет, так что крымчан и их страхи понимаю лучше.
Я двумя руками за присоединение Крыма к России, но Украину очень жалко и хочется, чтобы там всё как-нибудь наладилось. Ну и воровать украинское имущество нехорошо, хотя, конечно, не за тем они зеленых человечков направляли, чтобы крымских пенсионеров себе на шею повесить
-
- Уже с Приветом
Только что поговорила с родителями, и они рассказали мне историю об убийстве татарина - что по телевизору показали похоронную процессию, как несут гроб и женщины вытирают слёзы. А позднее с опровержением выступил бахчисарайский татарин, сказал, что никого у них не убивали и что вообще татар в гробах не хоронят и женщины у них на похоронах не присутствуют. В общем, чего только не выдумают.Lyusinda2 wrote:Я доверяю Human Rights Watch - они рапортовали об убийстве крымского татарина.ABPOPA wrote: А почему Вы считаете, что замученный в Крыму татарин - правда? И вообще все Ваши источники - правда? Это уж дело веры, на данный момент.
-
- Уже с Приветом
Крымский сепаратист Аксенов незаконно стал гражданином России 11 лет назад:
http://www.nr2.ru/crimea/490108.html
А вот и указ Путина об этом: http://jurbase.ru/texts/sector059/tes59707.htm
Все законнее и законнее выглядит референдум.
http://www.nr2.ru/crimea/490108.html
А вот и указ Путина об этом: http://jurbase.ru/texts/sector059/tes59707.htm
Все законнее и законнее выглядит референдум.
-
- Уже с Приветом
Если подлодку вернём, Украина успокоится?Интеррапт wrote:Ну будем надеяться, что у Украины получится РФ по международным судам затаскать за все украденное имущество на оккупированных территориях, ну и отсудить деньги за это (включая собственность всяких Газпромов за рубежом).Вита wrote:Единственную как-то особенно жалко - всё равно, что ребенка обидели.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Не знаю, что у них по телевизору показывали, но здесь я виже только 2 женщин: одна - видимо, журналист - с фотоаппаратом, другая - в толпе - как будто в парандже, но не уверена. Мне не очевидно, что это - гроб, больше похоже на носилки.Вита wrote:Только что поговорила с родителями, и они рассказали мне историю об убийстве татарина - что по телевизору показали похоронную процессию, как несут гроб и женщины вытирают слёзы. А позднее с опровержением выступил бахчисарайский татарин, сказал, что никого у них не убивали и что вообще татар в гробах не хоронят и женщины у них на похоронах не присутствуют. В общем, чего только не выдумают.Lyusinda2 wrote:Я доверяю Human Rights Watch - они рапортовали об убийстве крымского татарина.ABPOPA wrote: А почему Вы считаете, что замученный в Крыму татарин - правда? И вообще все Ваши источники - правда? Это уж дело веры, на данный момент.
"15 марта в Белогорском районе Крыма обнаружили труп крымского татарина со следами насильственной смерти." - это не Бахчисарай.
http://korrespondent.net/ukraine/332137 ... ta-ametova
-
- Уже с Приветом
Я первый раз про этот случай услышала от "за майдан" подруги. "Звери, просто звери! Бандеровцы по сравнению с этими путинскими выб..ками-невинные дети!" На мой резонный комментарий, что на данный момент нет никаких доказательств, что убийство совершенно по политическим мотивам и про-российскими силами, получила в ответ "А то и так не ясно!!!"Lyusinda2 wrote:Кто-то просил ссылку про убитого крымского татарина на русском языке (не помню, давала ли на русском): http://korrespondent.net/ukraine/332137 ... ta-ametova
-
- Уже с Приветом
Не подумала сразу на сайте Меджлиса поискать эту информацию (но там нет ничего о следах пыток и текст на украинском): http://qtmm.org/ua/ua-новини/4306-15-бе ... п-чоловікаLyusinda2 wrote:Не знаю, что у них по телевизору показывали, но здесь я виже только 2 женщин: одна - видимо, журналист - с фотоаппаратом, другая - в толпе - как будто в парандже, но не уверена. Мне не очевидно, что это - гроб, больше похоже на носилки.Вита wrote:Только что поговорила с родителями, и они рассказали мне историю об убийстве татарина - что по телевизору показали похоронную процессию, как несут гроб и женщины вытирают слёзы. А позднее с опровержением выступил бахчисарайский татарин, сказал, что никого у них не убивали и что вообще татар в гробах не хоронят и женщины у них на похоронах не присутствуют. В общем, чего только не выдумают.Lyusinda2 wrote:Я доверяю Human Rights Watch - они рапортовали об убийстве крымского татарина.ABPOPA wrote: А почему Вы считаете, что замученный в Крыму татарин - правда? И вообще все Ваши источники - правда? Это уж дело веры, на данный момент.
"15 марта в Белогорском районе Крыма обнаружили труп крымского татарина со следами насильственной смерти." - это не Бахчисарай.
http://korrespondent.net/ukraine/332137 ... ta-ametova
Вот и на сайте BBC информация об этом: http://www.bbc.co.uk/ukrainian/rolling_ ... atar.shtml
http://crimea.comments.ua/news/2014/03/16/180040.html
Все врут?
-
- Уже с Приветом
В 2:48 - вытирающие слёзы женщины, которых, видимо, имели в виду. На гроб не похоже, согласна. Никому верить нельзя. Правда лишь в том, что в Севастополе народ очень счастлив:Lyusinda2 wrote: Не знаю, что у них по телевизору показывали, но здесь я виже только 2 женщин: одна - видимо, журналист - с фотоаппаратом, другая - в толпе - как будто в парандже, но не уверена. Мне не очевидно, что это - гроб, больше похоже на носилки.
https://www.youtube.com/watch?v=UTb-6xgQGpY
Мой отец жил в Крыму, когда Хрущев передал его Украине. Отец говорит, что 60 лет ждал этого дня, когда Крым снова станет российским. Я ждала более 20-ти.