Любопытная математика
-
- Уже с Приветом
Любопытная математика
Вот тут Медведев рассуждает:
http://ria.ru/economy/20140321/1000510766.html
если я правильно понял, то Медведев рассуждает, что Украина получала скидку на газ, начиная с 2010-го года (в размере 100 долларов за тысячу кубометров) из расчета того, что Украина в обмен продлевает пребывание черноморского флота России в украинском Крыму на 25 лет (начиная с 2017-го года). Но учитывая, что Крым был аннексирован Россией, то получается, что никакого продления с 2017-го года не будет (т.к. Крым и так российский, хоть и незаконно) и теперь оказывается, что Украина должна России 11 млрд недополученной прибыли (ну как если бы подобного договора о базу ЧФ не было). Каков наглец, а?
Хотя скорее всего, просто готовятся к тому, что российские активы просто начнут конфисковывать на Западе в счет вооруженного грабежа и украденного украинского имущества в Крыму.
http://ria.ru/economy/20140321/1000510766.html
если я правильно понял, то Медведев рассуждает, что Украина получала скидку на газ, начиная с 2010-го года (в размере 100 долларов за тысячу кубометров) из расчета того, что Украина в обмен продлевает пребывание черноморского флота России в украинском Крыму на 25 лет (начиная с 2017-го года). Но учитывая, что Крым был аннексирован Россией, то получается, что никакого продления с 2017-го года не будет (т.к. Крым и так российский, хоть и незаконно) и теперь оказывается, что Украина должна России 11 млрд недополученной прибыли (ну как если бы подобного договора о базу ЧФ не было). Каков наглец, а?
Хотя скорее всего, просто готовятся к тому, что российские активы просто начнут конфисковывать на Западе в счет вооруженного грабежа и украденного украинского имущества в Крыму.
-
- Уже с Приветом
Re: Любопытная математика
А в чем наглость? Это был аванс. Если услуга не была оказана, логично вернуть его.
А вот насчет украинского имущества в Крыму. Вот это наглость. Это имущество крымчан, а не украинцев. Эдак можно пересмотреть и распад СССР. С какой стати Украине отдали часть советского флота? Ну и т.д. здания, инфраструктура, ГТС и т.п..
А вот насчет украинского имущества в Крыму. Вот это наглость. Это имущество крымчан, а не украинцев. Эдак можно пересмотреть и распад СССР. С какой стати Украине отдали часть советского флота? Ну и т.д. здания, инфраструктура, ГТС и т.п..
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ну это все-равно как, я вам заплачу авансом за какую-то работу. Потому приду с пистолетом и отберу инструменты. А потом потребую обратно аванс, т.к. работа не выполнена. Нагло, но для промытых первым каналом мозгов нынче подойдет, собственно поэтому можно ожидать, что инициативая Медведева для внутреннего потребления пойдет на ура.adb wrote:А в чем наглость? Это был аванс. Если услуга не была оказана, логично вернуть его.
Будет любопытно понаблюдать за боданием Украины и России в европейских судах. Боюсь, что скандалы с фирмой NOGA покажутся цветочками. Если тогда Россия боялась на выставку свои самолеты посылать, чтобы не отобрали, то теперь придется просто спешно эвакуировать всю собственность из Европы.
А с какой стати России еще большую часть отдали?adb wrote:С какой стати Украине отдали часть советского флота?
-
- Уже с Приветом
А западные в России будут конфисковывать?Интеррапт wrote:Хотя скорее всего, просто готовятся к тому, что российские активы просто начнут конфисковывать на Западе ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну скорее всего. Только вот не уверен, кому будет хуже. Надеюсь, что обойдется без того, что просто у граждан России начнут конфисковывать домишки в АвстрииVladDod wrote:А западные в России будут конфисковывать?Интеррапт wrote:Хотя скорее всего, просто готовятся к тому, что российские активы просто начнут конфисковывать на Западе ...
-
- Уже с Приветом
Ты представляешь каких инвестиций лишится Австрия, если хоть намеком озвучит такую угрозу?Интеррапт wrote:Надеюсь, что обойдется без того, что просто у граждан России начнут конфисковывать домишки в Австрии
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Все правильно. Если ко мне придет работник, я заплачу аванс, а потом работник начнет выделываться, что он, мол, по-английски не говорит, и я должен переходить на украинский, и, вообще, он пахан, а я лох -- то я при первой же возможности у такого тихо отберу инструмент (пока он моему здоровью не навредил), а потом дам пенделя и заберу деньги, ибо неча тут воду мутить.Интеррапт wrote:Ну это все-равно как, я вам заплачу авансом за какую-то работу. Потому приду с пистолетом и отберу инструменты. А потом потребую обратно аванс, т.к. работа не выполнена.
-
- Уже с Приветом
Яценюк высказался, что будет вчинять иски на сотни миллиардов, но мне кажется, что это из области сладких снов. Когда Косово отделялось, то вряд-ли они что-то заплатили сербам. Почему бы России не получить с Украины денег за 23 года незаконного пользования Крымом, который ей передал Хрущёв без всяких на то оснований?
-
- Уже с Приветом
пропаганда с обоих сторон просто зашкаливает. Люди сами того не понимая впитывают эту ложь из интернета и телевизора в свой мозг по чайной ложке и потом, уже сами, по собственной инициативе начинают передавать ее друг другу думая что это их собственное, правильное мнение. И так ложь становится правдой.
Last edited by Teh Instructor on 22 Mar 2014 17:00, edited 1 time in total.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Начать надо с того, что киевская хунта непризнана, и договоров с ней никаких нет.
-
- Уже с Приветом
не парьтесь, уже всё посчитали, если взаимная конфискация начнётся. Россия в плюсе где-то на $200 млрд. Но реальный плюс будет от реиндустриализации и импортозамещения.Интеррапт wrote:Ну скорее всего. Только вот не уверен, кому будет хуже. Надеюсь, что обойдется без того, что просто у граждан России начнут конфисковывать домишки в АвстрииVladDod wrote:А западные в России будут конфисковывать?Интеррапт wrote:Хотя скорее всего, просто готовятся к тому, что российские активы просто начнут конфисковывать на Западе ...
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Ну как в 30-е годы с буржуазными спецами? А там и 37 не за горами. Пятая колонна и все-такое...Москвичка wrote:Но реальный плюс будет от реиндустриализации и импортозамещения
-
- Уже с Приветом
Ну это ж не мы - 5-я колонна, я, наоборот, только рада буду...varenuha wrote:Ну как в 30-е годы с буржуазными спецами? А там и 37 не за горами. Пятая колонна и все-такое...Москвичка wrote:Но реальный плюс будет от реиндустриализации и импортозамещения
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Если Украина предъявит иски и их суды поддержат (а почему бы и нет - факт разбоя налицо), то у России появится еще одна Noga. Но очень большая. Корабли начнут конфисковывать, выставки и т.д. Будут загонять медведя в берлогу. И загонят. Спокойно, методично. Без истерик. Это займет некоторое время. Но у них время есть.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Как можно требовать 11 миллиардов если правительство не признано?helg wrote:Начать надо с того, что киевская хунта непризнана, и договоров с ней никаких нет.
Пусть требуют эти деньги с Януковича которого Россия признает сейчас Призидентом.
-
- Уже с Приветом
Если б такое было возможно, то это давно бы Запад и начал делать и без всяких судов. Желание такое было всегда, но не подкреплялось возможностями.obZhora wrote:Если Украина предъявит иски и их суды поддержат (а почему бы и нет - факт разбоя налицо), то у России появится еще одна Noga. Но очень большая. Корабли начнут конфисковывать, выставки и т.д. Будут загонять медведя в берлогу. И загонят. Спокойно, методично. Без истерик. Это займет некоторое время. Но у них время есть.
Украина может и подаст в суд, но такие вещи суд не решает. Исторя с Ногой была совсем другая и была в компетенции судов, т.к. там была поставка товаров и Российское правительство было одной из сторон, которая подписала этот договор.
Я согласен, что истерик не будет потому что никто ничего не начнёт конфисковывать у России. У Украины могут. Если государство объявит себя банкротом, то её имущество будет конфисковываться в счёт долга.
-
- Уже с Приветом
Был договор о том что Украина не против того что бы в Крыму находились российские корабли. За то что она не против - Россия им давала деньги.perasperaadastra wrote:Все правильно. Если ко мне придет работник, я заплачу аванс, а потом работник начнет выделываться, что он, мол, по-английски не говорит, и я должен переходить на украинский, и, вообще, он пахан, а я лох -- то я при первой же возможности у такого тихо отберу инструмент (пока он моему здоровью не навредил), а потом дам пенделя и заберу деньги, ибо неча тут воду мутить.Интеррапт wrote:Ну это все-равно как, я вам заплачу авансом за какую-то работу. Потому приду с пистолетом и отберу инструменты. А потом потребую обратно аванс, т.к. работа не выполнена.
Украина и сейчас не против этого договора. А вот России этот договор уже не нужен. То есть сделку разорвала Россия. Требовать после этого деньги назад просто дико. Но разве Путину когда либо было интересно мнение о нем на Западе? Не было. Ему главное что бы внутри страны его считали великим. Неважно что пояса прийдется затянуть из за всяких санкций, зато гордости полные штаны.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Тут вопрос не только о том кто будет считать Путина великим, а кто негодяем. Вместо флота НАТО в Крыму будет стоять российский, а это вопросы национальной безопасности, которые зачастую повыше денег. Ельцин - это тот человек, который хотел чтобы о нём думали хорошо на Западе и поэтому за это расплачивался интересами России. А Путин - он прагматик. Он понимает где стеклянные бусы, а где истинные ценности для России. Тот факт, что он наплевал на мнение Запада о нём в пользу интересов своей страны и хорошо мнения своих граждан о нём, говорит о том что является для него главным приоритетом.Одинаковый wrote:Был договор о том что Украина не против того что бы в Крыму находились российские корабли. За то что она не против - Россия им давала деньги.perasperaadastra wrote:Все правильно. Если ко мне придет работник, я заплачу аванс, а потом работник начнет выделываться, что он, мол, по-английски не говорит, и я должен переходить на украинский, и, вообще, он пахан, а я лох -- то я при первой же возможности у такого тихо отберу инструмент (пока он моему здоровью не навредил), а потом дам пенделя и заберу деньги, ибо неча тут воду мутить.Интеррапт wrote:Ну это все-равно как, я вам заплачу авансом за какую-то работу. Потому приду с пистолетом и отберу инструменты. А потом потребую обратно аванс, т.к. работа не выполнена.
Украина и сейчас не против этого договора. А вот России этот договор уже не нужен. То есть сделку разорвала Россия. Требовать после этого деньги назад просто дико. Но разве Путину когда либо было интересно мнение о нем на Западе? Не было. Ему главное что бы внутри страны его считали великим. Неважно что пояса прийдется затянуть из за всяких санкций, зато гордости полные штаны.
Посмотрите на Горбачёва. Запад о нём хорошего мнения, а что думают о нём граждане бывшего Союза, вы я надеюсь знаете?
По поводу "годости - полные штаны ", то это очень важная категория тоже. Запад всячески унижал Россию и их граждан на протяжении последних десятилетий. Если сейчас произошёл взрыв национальной гордости и единения на почве того что произошло недавно, то это тоже одно из доказательств успешного президенства Путина.
-
- Уже с Приветом
Для этого он должен быть на посту президента. О чём и речь..eagersh wrote:Как можно требовать 11 миллиардов если правительство не признано?helg wrote:Начать надо с того, что киевская хунта непризнана, и договоров с ней никаких нет.
Пусть требуют эти деньги с Януковича которого Россия признает сейчас Призидентом.
-
- Уже с Приветом
как раз потому что Украина стала против, все это с Крымом и началось. То что потом обратно стала "не против" это уже реакция.Одинаковый wrote: Украина и сейчас не против этого договора.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
плохой пример, да к тому же еще и не правильный.perasperaadastra wrote:Все правильно. Если ко мне придет работник, я заплачу аванс, а потом работник начнет выделываться, что он, мол, по-английски не говорит, и я должен переходить на украинский, и, вообще, он пахан, а я лох -- то я при первой же возможности у такого тихо отберу инструмент (пока он моему здоровью не навредил), а потом дам пенделя и заберу деньги, ибо неча тут воду мутить.Интеррапт wrote:Ну это все-равно как, я вам заплачу авансом за какую-то работу. Потому приду с пистолетом и отберу инструменты. А потом потребую обратно аванс, т.к. работа не выполнена.
есть два соседа и гараж, пренадлежащий первому соседу. второй сосед продает первому мед. тут второй говорит: "давай я буду с завтрашнего дня продавать тебе мед со скидкой ,а ты взамен, как придет зима, подержишь у себя в гараже мои летние шины". оба согласились. через некоторое время второй сосед взломал замки в гараже и поставил свои. таким образом отжал весь гараж. кто первый нарушил договор? нужно ли в такой случае возвращать сумму скидки? по моему тут нужно придти всем домом и хорошенько настучать второму соседу по голове за такие штучки.
-
- Уже с Приветом
Вот, с судами может быть напряг. Если по закону, конечно. Понятно, что переворот в Киеве незаконен. А значит и киевские власти и бумаги, которые они подают в суд. и т.д.obZhora wrote:Если Украина предъявит иски и их суды поддержат (а почему бы и нет - факт разбоя налицо), то у России появится еще одна Noga. Но очень большая. Корабли начнут конфисковывать, выставки и т.д. Будут загонять медведя в берлогу. И загонят. Спокойно, методично. Без истерик. Это займет некоторое время. Но у них время есть.
Законность переворота и на западе тихо обходят молчанием, как буд-то такого вопроса нет. Но, при рассмотрении в суде, этот вопрос придется рассматривать. Думаете, удастся доказать законность переворота? Соответствие Украинской Конституции?
-
- Уже с Приветом
Не совсем. Со временем оказалось что гараж не первого соседа а второго, и второй поставил свои замки. Не забываем, что гараж _сам сбежал от первого соседа_.XAOC wrote:плохой пример, да к тому же еще и не правильный.perasperaadastra wrote:Все правильно. Если ко мне придет работник, я заплачу аванс, а потом работник начнет выделываться, что он, мол, по-английски не говорит, и я должен переходить на украинский, и, вообще, он пахан, а я лох -- то я при первой же возможности у такого тихо отберу инструмент (пока он моему здоровью не навредил), а потом дам пенделя и заберу деньги, ибо неча тут воду мутить.Интеррапт wrote:Ну это все-равно как, я вам заплачу авансом за какую-то работу. Потому приду с пистолетом и отберу инструменты. А потом потребую обратно аванс, т.к. работа не выполнена.
есть два соседа и гараж, пренадлежащий первому соседу. второй сосед продает первому мед. тут второй говорит: "давай я буду с завтрашнего дня продавать тебе мед со скидкой ,а ты взамен, как придет зима, подержишь у себя в гараже мои летние шины". оба согласились. через некоторое время второй сосед взломал замки в гараже и поставил свои. таким образом отжал весь гараж. кто первый нарушил договор? нужно ли в такой случае возвращать сумму скидки? по моему тут нужно придти всем домом и хорошенько настучать второму соседу по голове за такие штучки.
-
- Уже с Приветом
Все эта "кухонно-гаражные аналогии" лишь подчеркивают убогость российской позиции. С этим "соседом" в свое время поменялись: за крымскую область компенсировали землицей в других областях. Но кто ж об этом сейчас вспомнит?StrangerR wrote:Не совсем. Со временем оказалось что гараж не первого соседа а второго, и второй поставил свои замки. Не забываем, что гараж _сам сбежал от первого соседа_.
-
- Уже с Приветом
Ничего они не подчеркивают, если посмотреть на итоги референдума. Ну и заодно вспомнить историю Крыма.
А какой кстати землицей компенсировали то, не подскажете?
А какой кстати землицей компенсировали то, не подскажете?