Любопытная математика

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Любопытная математика

Post by Интеррапт »

slozovsk wrote:
obZhora wrote:Если Украина предъявит иски и их суды поддержат (а почему бы и нет - факт разбоя налицо), то у России появится еще одна Noga. Но очень большая. Корабли начнут конфисковывать, выставки и т.д. Будут загонять медведя в берлогу. И загонят. Спокойно, методично. Без истерик. Это займет некоторое время. Но у них время есть.
Вот, с судами может быть напряг. Если по закону, конечно. Понятно, что переворот в Киеве незаконен. А значит и киевские власти и бумаги, которые они подают в суд. и т.д.

Законность переворота и на западе тихо обходят молчанием, как буд-то такого вопроса нет. Но, при рассмотрении в суде, этот вопрос придется рассматривать. Думаете, удастся доказать законность переворота? Соответствие Украинской Конституции?
В тех странах, куда будут подавать в суды - украинское правительство признают. Но дело даже не в этом, ну пройдут выборы, станет власть уже на 100% легитимная. И подадут в суд.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

XAOC wrote:
perasperaadastra wrote:
Интеррапт wrote:Ну это все-равно как, я вам заплачу авансом за какую-то работу. Потому приду с пистолетом и отберу инструменты. А потом потребую обратно аванс, т.к. работа не выполнена.
Все правильно. Если ко мне придет работник, я заплачу аванс, а потом работник начнет выделываться, что он, мол, по-английски не говорит, и я должен переходить на украинский, и, вообще, он пахан, а я лох -- то я при первой же возможности у такого тихо отберу инструмент (пока он моему здоровью не навредил), а потом дам пенделя и заберу деньги, ибо неча тут воду мутить. :umnik1:
плохой пример, да к тому же еще и не правильный.

есть два соседа и гараж, пренадлежащий первому соседу. второй сосед продает первому мед. тут второй говорит: "давай я буду с завтрашнего дня продавать тебе мед со скидкой ,а ты взамен, как придет зима, подержишь у себя в гараже мои летние шины". оба согласились. через некоторое время второй сосед взломал замки в гараже и поставил свои. таким образом отжал весь гараж. кто первый нарушил договор? нужно ли в такой случае возвращать сумму скидки? по моему тут нужно придти всем домом и хорошенько настучать второму соседу по голове за такие штучки.
вы перевираете дейсвительность. гараж сам перестал пускать первого соседа и заявил что хочет принадлежать второму соседу и написал ему просьбу принять его в свою собственность
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

StrangerR wrote:
XAOC wrote:
perasperaadastra wrote:
Интеррапт wrote:Ну это все-равно как, я вам заплачу авансом за какую-то работу. Потому приду с пистолетом и отберу инструменты. А потом потребую обратно аванс, т.к. работа не выполнена.
Все правильно. Если ко мне придет работник, я заплачу аванс, а потом работник начнет выделываться, что он, мол, по-английски не говорит, и я должен переходить на украинский, и, вообще, он пахан, а я лох -- то я при первой же возможности у такого тихо отберу инструмент (пока он моему здоровью не навредил), а потом дам пенделя и заберу деньги, ибо неча тут воду мутить. :umnik1:

есть два соседа и гараж, пренадлежащий первому соседу. второй сосед продает первому мед. тут второй говорит: "давай я буду с завтрашнего дня продавать тебе мед со скидкой ,а ты взамен, как придет зима, подержишь у себя в гараже мои летние шины". оба согласились. через некоторое время второй сосед взломал замки в гараже и поставил свои. таким образом отжал весь гараж. кто первый нарушил договор? нужно ли в такой случае возвращать сумму скидки? по моему тут нужно придти всем домом и хорошенько настучать второму соседу по голове за такие штучки.
Не совсем. Со временем оказалось что гараж не первого соседа а второго, и второй поставил свои замки. Не забываем, что гараж _сам сбежал от первого соседа_.
я ждал этого.

и так, начнем.

когда то была скажем общага и гаражи, приписаные к общаге. в общаге жили деды этих двух соседов. и действительно, в те давние времена один из гаражей был приписан к деду второго соседа. через некоторое время этот дед решил отказаться от гаража в пользу деда первого соседа. все официально, с нотариусом, подписями. долгие годы оставался в гараже ящик гвоздей деда второго соседа. первый сосед не оспаривал права на этот ящик.
само собой право пользование комнатами в общаге и гаражом переходили от отца к сыну, а потом к внуку.
и вот много лет спустя администрация города решила превести общагу в статус жилого дома. все, чем пользовались жильци (комнаты, гаражи) перешли в разряд их собственоти. само собой теперяшние соседи получили каждый по комнате, а первый - еще и гараж, в собстенность. через какое то время вот же ж беда случилась, гвозди начали ржаветь, по крайней мере так думал второй сосед, ведь до него дошли только слухи об этом. но что он делает? вместо того, что бы просто забрать ржавые гвозти к себе, он тупо отжал весь гараж с лозунгом "там наши гвозди ржавеют. и вообще когда то этот гараж пользовала наша семья".
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

piligrim77 wrote:
XAOC wrote:
perasperaadastra wrote:

вы перевираете дейсвительность. гараж сам перестал пускать первого соседа и заявил что хочет принадлежать второму соседу и написал ему просьбу принять его в свою собственность
с результатом 200% - ЗА, так?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Teh Instructor wrote:
Одинаковый wrote: Украина и сейчас не против этого договора.
как раз потому что Украина стала против, все это с Крымом и началось. То что потом обратно стала "не против" это уже реакция.
Вопрос с ЧФ в Крыму не поднимался новой властью.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

XAOC wrote:
piligrim77 wrote:
XAOC wrote:
perasperaadastra wrote:

с результатом 200% - ЗА, так?
почему 200? погуглите. там есть результаты
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

slozovsk wrote:Понятно, что переворот в Киеве незаконен.
предлагаете передать власть в россии потомкам Николая II? революция там тоже была незаконной. и отречение от престола под дулом пистолета тоже незаконна.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

XAOC wrote:
предлагаете передать власть в россии потомкам Николая II? революция там тоже была незаконной. и отречение от престола под дулом пистолета тоже незаконна.
Это когда он под дулом пистолета отрекался?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

piligrim77 wrote:
XAOC wrote:...с результатом 200% - ЗА, так?
почему 200? погуглите. там есть результаты
Гуглить - удел лузеров. :umnik1: Это не наш путь.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

XAOC wrote:
За 100 лет ситуация утрясается. Как вы понимаете, буржуи, естественно, сразу большевиков не признали и даже воевали против них, помогали силам с ними воюющими. Предлагается сделать в точности то же самое и сейчас.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

worldCitizen wrote:
eagersh wrote:
helg wrote:Начать надо с того, что киевская хунта непризнана, и договоров с ней никаких нет.
Как можно требовать 11 миллиардов если правительство не признано?
Пусть требуют эти деньги с Януковича которого Россия признает сейчас Призидентом.
Для этого он должен быть на посту президента. О чём и речь..
К этому, я так понимаю, и идёт.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Аристарх wrote:
XAOC wrote:
да уж, товарищ ХАОС, плоховато Вы знаете события Февральской революции.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Аристарх wrote:
XAOC wrote:
умные люди поняли, что имелось ввиду
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

не грубите, ХАОС. Последнее китайское.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Интеррапт wrote:Вот тут Медведев рассуждает:

http://ria.ru/economy/20140321/1000510766.html

если я правильно понял, то Медведев рассуждает, что Украина получала скидку на газ, начиная с 2010-го года (в размере 100 долларов за тысячу кубометров) из расчета того, что Украина в обмен продлевает пребывание черноморского флота России в украинском Крыму на 25 лет (начиная с 2017-го года). Но учитывая, что Крым был аннексирован Россией, то получается, что никакого продления с 2017-го года не будет (т.к. Крым и так российский, хоть и незаконно) и теперь оказывается, что Украина должна России 11 млрд недополученной прибыли (ну как если бы подобного договора о базу ЧФ не было). Каков наглец, а? :)

Хотя скорее всего, просто готовятся к тому, что российские активы просто начнут конфисковывать на Западе в счет вооруженного грабежа и украденного украинского имущества в Крыму.
да на фиг Украине Крым не нужен по большому счету. Они им не занимались вообще, он весь загнил после распада СССР. Вся польза Украине от Крыма это шатажировать Россию аредой военно морского флота в Севастополе и угрожать что в противном случае он достанется НАТО :twisted: хоть бесплатно. А ведь Крым это земля России которая по ошибке истории оставалась с Украиной. Хрущев и представить себе не мог что СССР распадется и уже темболее представить не мог что в Украине возможна власть при которй Крым рискует попасть в лапы нато когда присоединял его к Украине (в 1954 кажется). А новые власти Украины и ющенки не наглецы не предатели ли, а ?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Космос wrote:да на фиг Украине Крым не нужен по большому счету.
Да и России Крым нафиг не нужен точно также. Небольшая упадочная область, убитая и депрессивная, крохотный курорт, бессмысленная устаревшая военная база, представляющая лишь исторический интерес. Бред - во что вляпались...
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

varenuha wrote:
Да и России Крым нафиг не нужен точно также. Небольшая упадочная область, убитая и депрессивная, крохотный курорт, бессмысленная устаревшая военная база, представляющая лишь исторический интерес. Бред - во что вляпались...
крохотный? Да это как южная калифорния или крупный остров гаваев. Военная база и флот будут усовершенствованы. Про местонахождение и значимость для черного моря думаю не надо говорить. Да, и исторический интерес тоже. Севастополь только чего стоит для истории России. Вляпалось новое Украинское правительство.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Интеррапт wrote: В тех странах, куда будут подавать в суды - украинское правительство признают. Но дело даже не в этом, ну пройдут выборы, станет власть уже на 100% легитимная. И подадут в суд.
И что толку :-) Суды других стран признают власть Крыма и России. Например в Косово и референдума не было, и не было оно никогда албанским, там отделение возможно. Значит в Крыму тем более отделение возможно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Космос wrote: крохотный? Да это как южная калифорния или крупный остров гаваев. Военная база и флот будут усовершенствованы. Про местонахождение и значимость для черного моря думаю не надо говорить. Да, и исторический интерес тоже. Севастополь только чего стоит для истории России.
Будет усовершенствовано, конечно! Построят прогулочные катера-трансформеры. Война придет, а они - бац - и превращаются в летающие авианосцы. Почему летающие? Потому что по-другому Босфор не пройти. Ну и там Новые Васюки построят. Остап же обещал, что будет все. И везде все будет! Точнее, если что и будет, то только в Крыму. И все усовершенствованное, естественно.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

dotcom wrote: Будет усовершенствовано, конечно! Построят прогулочные катера-трансформеры. Война придет, а они - бац - и превращаются в летающие авианосцы. Почему летающие? Потому что по-другому Босфор не пройти. Ну и там Новые Васюки построят. Остап же обещал, что будет все. И везде все будет! Точнее, если что и будет, то только в Крыму. И все усовершенствованное, естественно.
всяко лучше чем шантаж Украины что будут натравливать нато на Севастополь или драть ренту с России. А с Кличком договориться было бы сложнее чем с Януковичем. Плюс туристы меньше будут отвозить денег в Турцию.
Last edited by Космос on 23 Mar 2014 09:21, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Космос wrote:
varenuha wrote:
крохотный? Да это как южная калифорния или крупный остров гаваев.
Вы были там? Курорт - это только Южный берег. Узкая прибрежная полоска - от силы миль 50. Какая к черту Южная Калифорния? :angry: Южная Кали - миль триста длина берега, наверное, да в глубь на сотню, да живет миллионов двадцать, то есть в десять раз больше. Ну что за бред? Пропаганда похоже лютует не на шутку... :pain1:
Last edited by varenuha on 23 Mar 2014 09:22, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
Вопрос с ЧФ в Крыму не поднимался новой властью.
ну да? А заявление всяких там партий что мы выгоним ЧФ - мне приснились?

Может и не те заявляли, кто политику на Украине определяет, но после Майдана там ничего уже непонятно, кто и чего сказал. Так что угрозы все запомнили. Хотя главное все таки - то что сам Крым не захотел оставаться с Киевом, результаты референдума более чем реальные и однозначно отвечают на вопрос правильно ли было сделано - по результатам ясно что _правильно_. Хотя и больно для Киева.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

varenuha wrote:
Космос wrote:
varenuha wrote:
крохотный? Да это как южная калифорния или крупный остров гаваев.
Вы были там? Курорт - это только Южный берег. Узкая прибрежная полоска - от силы миль 50. Какая к черту Южная Калифорния? :angry: Южная Кали - миль триста длина берега, наверное, да в глубь на сотню, да живет миллионов двадцать, то есть в десять раз больше. Ну что за бред ... :pain1:
Я там был и в отличие от многих изъездил на велосипеде а потом и на машине весь крым. Он реально похож на Калифорнию. И очень интересен и перспективен не только как _прибрежная полоса_. Кстати, на Южной калифорнии обжито миль 50 вглубю от берега, в центральной миль 5, в северной вообще ни хрена не обжито, местами может пара миль.

А в Крыму
- пляжи на побережье
- Большой Каньон, Соколиное, Малый Каньон, Римская дорога, яйла, Ай Петри
- пещера и горы в самом центре
- охотниче заповедное хозяйство (с Чайной Беседкой, если я не путаю),
- Генеральское, дальше там водопады, дальше ихняя яйла с лунными пейзажами
- Бахчисарай, Чуфут Кале, еще один пещерный город.
- Казантип
- Евпатория
- Новый свет - виноградники кругом
И так далее. Очень интересная география и крайне разнообразные зоны микроклимата. И огромное количество интереснейших мест.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

varenuha wrote:
Космос wrote: крохотный? Да это как южная калифорния или крупный остров гаваев.
Вы были там? Курорт - это только Южный берег. Узкая прибрежная полоска - от силы миль 50. Какая к черту Южная Калифорния? :angry: Южная Кали - миль триста длина берега, наверное, да в глубь на сотню, да живет миллионов двадцать, то есть в десять раз больше. Ну что за бред? Пропаганда похоже лютует не на шутку... :pain1:
от Феодосии до Евпатории только берег тянется миль 150. А если до Керчи посчитать или до Черноморска?
От севера ЛА до Сан Диего меньше 200 миль. Вполне сравнимо. Где теплее море думаю понятно. Правда только летом.

Return to “Украина”