Поздравляю Польшу с "контрактом столетия" :)

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DanielMa wrote:Наверно полякам надо было купить самолеты у страны от которой они всячески пытаються оборвать зависимость. Чтобы потом запчасти клянчить и надеяться что авиапромышленность совсем не загнеться в один день.

Ну, российские самолеты - это не единственная альтернатива. Есть еще шведы и французы, и они участвовали в конкурсе. Не знаю деталей этой сделки, но обычно штаты свое оружие проталкивают очень настойчиво. Вплоть до дого, чтобы сорвать сделку вообще, если их кандидат проиграл (как это было с Грецией).

Запчасти, кстати, клянчить - это еще ничего. Некоторые любят у себя проданные ракеты хранить, а выдавать в случае войны. Если посчитают, что война "правильная".
Last edited by Ctrl-C on 18 Apr 2003 20:37, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

dvkuk wrote:
Vesh wrote:Видите ли в чём дело, я достаточно близко был знаком с людьми, часто ездившими по этой дороге. Польских безработных среди грабителей они как-то не встречали, а вот отечественных братков - сколько угодно.

Помнится Черномырдин даже визит отменил в Польшу, когда польские бандиты совместно с томожней и ментами избили и ограбили какой-то Российский симфонический оркестр, который ехал на гастроли. Поляки говорили тоже что это русские русских и избили, а поляков там и рядом не было. Потом, когда наши на это дело не повелись, и чем-то там пригрозили, быстро нашли виноватых и наказали... Это в общем известная легенда, мне ее тоже поляки рассказывали часто (про русских братков :mrgreen: )

Так це ж при Ельцине !
А, значит, не считается ;)
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Айсберг wrote:1) Видите ли в чем дело. 8) Дорога из России в Европу пролегает через Польшу. И именно в Польше она самая опасная из-за постоянных грабежей автомобилистов. Почему они грабят - надеюсь, объяснять не надо. Работы нет.
А вместо того, чтобы создавать рабочие места и снижать преступность - польские чиновники тратят колоссальные деньги на никому не нужные смертоносные игрушки.

да да, Айсберг, вы уж их там научИте как надо. а что, в ВАШЕЙ стране уже все в порядке? никого не грабят, работы полно и т.д?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Слiн wrote:
A. Fig Lee wrote:
DanielMa wrote:Наверно полякам надо было купить самолеты у страны от которой они всячески пытаються оборвать зависимость. Чтобы потом запчасти клянчить и надеяться что авиапромышленность совсем не загнеться в один день.

Из огня да в полымя. На сегодняшний день они гораздо более зависимы от Штатов, чем от России.
ИМХО.

В чем отличие для Польши огня от полымя ?
Полымя не считает Польшу своей частью ;)

Да, не щитает, однако когда полымю чтото надо оно точно также не щитается с мнением Польши. Сказано сделать - должно быть сделано.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Слiн wrote:А вот мне знакомый польский человек говорил, что в Польше оно все то же, что и в СыШыА....

Да нет, это он от скромности... На самом-то деле в Польше значительно лучше чем в США, и в Германии и во Франции. А доход там и в самом деле больше. Работают потому что... 8)
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Айсберг wrote:Дорога из России в Европу пролегает через Польшу. И именно в Польше она самая опасная из-за постоянных грабежей автомобилистов. Почему они грабят - надеюсь, объяснять не надо. Работы нет. ...

Подобного рода истории циркулировали про Судетскую область в одной стране сами помните в каком году. Там тоже маленький пацан обижал большого дядьку.
Last edited by FAS on 18 Apr 2003 20:47, edited 1 time in total.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

dvkuk wrote:
Да нет, это он от скромности... На самом-то деле в Польше значительно лучше чем в США, и в Германии и во Франции. А доход там и в самом деле больше. Работают потому что... 8)

Неужели там доход ниже чем даже в Индии? А то индийцы тоже тут недавно затеяли оружие покупать.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

dvkuk wrote:
Слiн wrote:А вот мне знакомый польский человек говорил, что в Польше оно все то же, что и в СыШыА....

Exactly !
Вот скоро, все остальные Ф-16 выкупят, вместе с кораблями да танками, как раз уже и близко подошли (очень удобно), вот тогда-то и настанет всем полный кирдык, и восстанет Речь Посполитная как встарь, от моря до моря, да еще и заодно уж до Луны :D
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Слiн wrote:А вот мне знакомый польский человек говорил, что в Польше оно все то же, что и в СыШыА, и что кабы не климат и семья, нефигу в энтой вашей Америце делать. Фиг его знает, впрочем, может тоже характерный для соц. стран перекос в сторону столицы имеет место быть ;) Но GDP на жителя поболе, чем у России, что интересно.

Я жил в Польше 1.5 года.
Вполне приличная страна - очень даже европейская. Мне там очень нравилось.
Зарплаты оставляли желать лучшего, но на хлеб с маслом им хватало.
Правда видел очередь возле американского посольства и щастливые лица молодой пары, только что вышедшей оттуда.
Было ето давненько, правда - лет 10 назад.
Люди вообщето в основном они завистливые и как всякие "из грязи да в князи" вели себя высокомерно.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

FAS wrote:
Айсберг wrote:Дорога из России в Европу пролегает через Польшу. И именно в Польше она самая опасная из-за постоянных грабежей автомобилистов. Почему они грабят - надеюсь, объяснять не надо. Работы нет. ...

Подобного рода истории циркулировали про Судетскую область в одной стране сами помните в каком году. Там тоже маленький пацан обижал большого дядьку.

Во-первых, ......
Во-вторых, я сам был вынужден объезжать Польшу через Германию, чтобы не рисковать жизнью..
В-третьих, мне говорили это сами поляки.
Last edited by dvkuk on 18 Apr 2003 20:49, edited 1 time in total.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

dvkuk wrote:
FAS wrote:
dvkuk wrote:Дорога из России в Европу пролегает через Польшу. И именно в Польше она самая опасная из-за постоянных грабежей автомобилистов. Почему они грабят - надеюсь, объяснять не надо. Работы нет. ...

Во-первых, это не я писал, и не приписывайте мне чужие тексты.
Во-вторых, я сам был вынужден объезжать Польшу через Германию, чтобы не рисковать жизнью..
В-третьих, мне говорили это сами поляки.

Извиняюсь, поторопился, сейчас исправлю.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

A. Fig Lee wrote:...Было ето давненько, правда - лет 10 назад...

Вот видите, а "мой" польский человек лишь год как оттуда. Очень даже приличная стабильность и развитие ;)
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

DanielMa wrote:Негодяи! Как они могут тратить деньги на оборону в такое трудное для страны время когда экономика всего лишь самая быстро растущая в европе! Нет чтобы брать пример с соседней страны на востоке...

Соседней стране на востоке никто не списывал задолженность в десятки миллиардов долларов и не давал миллиарды долларов подъемных и не объявлял наибольшее благоприятствование в торговле и не снимал дискриминационных ограничений на торговлю... 8)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

dvkuk wrote:
DanielMa wrote:Негодяи! Как они могут тратить деньги на оборону в такое трудное для страны время когда экономика всего лишь самая быстро растущая в европе! Нет чтобы брать пример с соседней страны на востоке...

Соседней стране на востоке никто не списывал задолженность в десятки миллиардов долларов и не давал миллиарды долларов подъемных и не объявлял наибольшее благоприятствование в торговле и не снимал дискриминационных ограничений на торговлю... 8)

:pain1:

Ну а я о чем говорю!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

dvkuk wrote:Соседней стране на востоке никто не списывал задолженность в десятки миллиардов долларов

Да не надо, поляки свое благосостояние заработали. А что до списания долгов - так этим тоже нужно уметь воспользоваться, а не проворовать/проесть/растерять.
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

dvkuk wrote:... не давал миллиарды долларов подъемных...

Да давать-то давали... Только все они куда-то делись, даже и неясно куда :pain1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

dvkuk wrote:Соседней стране на востоке никто не списывал задолженность в десятки миллиардов долларов и не давал миллиарды долларов подъемных и не объявлял наибольшее благоприятствование в торговле и не снимал дискриминационных ограничений на торговлю... 8)

Вот и пришло время заплатить. Да заодно еще и игрушек для больших мальчиков поиметь в качестве бонуса.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Ctrl-C wrote:
dvkuk wrote:Соседней стране на востоке никто не списывал задолженность в десятки миллиардов долларов

Да не надо, поляки свое благосостояние заработали. А что до списания долгов - так этим тоже нужно уметь воспользоваться, а не проворовать/проесть/растерять.

Не понял.. Проясните. Если бы у Польши сейчас было бы одних процентов по долгам более 10 миллиардов они жили бы лучше или хуже? Если бы им впороли ограничения по торговле это для них было бы хуже или лучше? Если бы им кредитов не давали им было бы лучше или хуже?

Дело в том что иногда заработать ДАЮТ, а иногда НЕ ДАЮТ. Люди есть такие - безработные, слышали? Они бы рады заработать, да не получается.. А вот когда дают, да еще авансом денег - ПОДНИМАЮТ, это легче чем когда НЕ ДАЮТ подняться.. 8)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

dvkuk wrote: ДАЮТ, а иногда НЕ ДАЮТ.

' :mrgreen:

Ну если будем слушаться то может в следущий раз дадут.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

dvkuk wrote:Дело в том что иногда заработать ДАЮТ, а иногда НЕ ДАЮТ.

А еще бывает, что давай-не давай, все равно пропьет.

Смысл в том, что списание долгов - это желательное условие, но не необходимое. Работать надо.

Да и вообще, мы же сверхдержава! Ракеты у нас, подводные лодки... И вдруг, как трехлетний мальчик - нам НЕ ДАЮ-У-У-УТ....
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

DanielMa wrote:
dvkuk wrote: ДАЮТ, а иногда НЕ ДАЮТ.

' :mrgreen:
Ну если будем слушаться то может в следущий раз дадут.

А сейчас уже другая тема... Сейчас Наше время наступает.. Затем и самолетики покупают, опять же за то что американцы заплатили - расплачиваться надо... Должок-с! :mrgreen:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Alex_L wrote:The $3.5bn deal reportedly involves a compensatory investment programme and loans for Poland worth over $12bn.

Обычная "помощь" по-американски: дать кредит, из которого 80% вернется в виде заказов лоббистам в Вашингтоне. И налогоплательшикам обьяснение - мы им помогаем, а они нам, и бабки в карман тем, кто сделку пробил. А поляки останутся крайними.
NightFlier
Уже с Приветом

Post by NightFlier »

dvkuk wrote:
Vesh wrote:Видите ли в чём дело, я достаточно близко был знаком с людьми, часто ездившими по этой дороге. Польских безработных среди грабителей они как-то не встречали, а вот отечественных братков - сколько угодно.

Помнится Черномырдин даже визит отменил в Польшу, когда польские бандиты совместно с томожней и ментами избили и ограбили какой-то Российский симфонический оркестр, который ехал на гастроли. Поляки говорили тоже что это русские русских и избили, а поляков там и рядом не было. Потом, когда наши на это дело не повелись, и чем-то там пригрозили, быстро нашли виноватых и наказали... Это в общем известная легенда, мне ее тоже поляки рассказывали часто (про русских братков :mrgreen: )

А что мешает бравым польским пограничникам переловить пресловутых братков, орудующих на их дорогах? В конце концов это прерогатива поляков этим заниматься.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

CTAC_P wrote:Обычная "помощь" по-американски: дать кредит, из которого 80% вернется в виде заказов лоббистам в Вашингтоне. И налогоплательшикам обьяснение - мы им помогаем, а они нам, и бабки в карман тем, кто сделку пробил. А поляки останутся крайними.

Негодяи американцы! Нет чтобы как другие страны помагать! Вообще ничего не давать!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

NightFlier wrote:
А что мешает бравым польским пограничникам переловить пресловутых братков, орудующих на их дорогах? В конце концов это прерогатива поляков этим заниматься.

Нверно эти братки из той же банды что и другие неуловимые братки которые всяких видных политиков в соседних странах убивают.

Return to “Политика”