(с) http://www.stihi.ru/2012/11/18/11656Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: "Мне стыдно называться русским.
Мы – нация бездарных алкашей."
Солидный вид, манера поведенья –
Всё дьяволом продумано хитро.
Но беспощадный вирус вырожденья
Сточил бесславно всё его нутро.
Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.
Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.
И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.
Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть – для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.
Язык наш – многогранный, точный, верный –
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?
Да что там Даль! А в наше время много ль
Владеющих Великим языком
Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
Что был когда-то с Пушкиным знаком?
Не стоит головой стучать о стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
"Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
Внимательней читайте кобзаря.
В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.
Их имена остались на скрижалях
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп -старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.
Они идут – то слуги, то мессии, -
Неся свой крест на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.
Они любовь привили и взрастили
От вековых истоков и корней.
Тот - русский, чья душа живёт в России,
Чьи помыслы - о матушке, о ней.
Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.
Мы русские
-
- Уже с Приветом
Мы русские
Темой про посыпание головы пеплом навеяно:
-
- Уже с Приветом
Re: Мы русские
Ну, поперло...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обоснуйте, штоле...АццкоМото wrote:Какое дерьмо...
-
- Уже с Приветом
Чо там обосновывать? Самая наимерзейшая пропаганда - когда любая гадость обосновывается нуждой Родины с большой-пребольшой буквы Р. А несогласные с гадостью, разумеется, предатели и вырожденцы. Поцреоты небрежно приравниваются к величайшим россиянам (даже если сами они голодранцы)prodmitry wrote:Обоснуйте, штоле...АццкоМото wrote:Какое дерьмо...
Еще совсем недавно статья "враг народа" унесла жизни миллионов. Вроде можно бы и помнить. Ан нет, опять ровно та же риторика
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Простите, а где вы в стихах нашли какое-либо обоснование какой-либо необходимости?АццкоМото wrote:Чо там обосновывать? Самая наимерзейшая пропаганда - когда любая гадость обосновывается нуждой Родины с большой-пребольшой буквы Р. А несогласные с гадостью, разумеется, предатели и вырожденцы. Поцреоты небрежно приравниваются к величайшим россиянам (даже если сами они голодранцы)prodmitry wrote:Обоснуйте, штоле...АццкоМото wrote:Какое дерьмо...
Еще совсем недавно статья "враг народа" унесла жизни миллионов. Вроде можно бы и помнить. Ан нет, опять ровно та же риторика
-
- Уже с Приветом
Простите, а вы в политику эти стихи поместили, наверное, потому что это ваш любимый размер и рифма, стиль нетривиальны? (в скобках: и стиль аццтой. таких стихов я, совершенно бесталанный в поэзии могу производить мегатонну в час)prodmitry wrote: Простите, а где вы в стихах нашли какое-либо обоснование какой-либо необходимости?
-
- Уже с Приветом
Неа, причина немного иная. Тут где-то проскакивало, что дескать русские должны покаяцо, все дела. Вот, собсно, ответ ожидающимАццкоМото wrote: Простите, а вы в политику эти стихи поместили, наверное, потому что это ваш любимый размер и рифма, стиль нетривиальны? (в скобках: и стиль аццтой. таких стихов я, совершенно бесталанный в поэзии могу производить мегатонну в час)
А нащщот бесталанности - ваши собственные сочинения в студию!
-
- Уже с Приветом
Так вот я о том и толкую. Если кто-то говорит, что нужно покаяться в чем-либо, а ему в ответ - залепи свою харю, мы - великий народ, вон и пушкин не стремался быть русским (гыгы, русский, как же) и Беллинсгаузен с Державиным тоже, а ты - быдло на порше, предатель - то вот это все и есть та самая мерзость, о которой я говорю. Полная атрофия совести и интеллекта, один тупой инстинкт: я русский, я горжусь, все остальные - удаки.prodmitry wrote:Неа, причина немного иная. Тут где-то проскакивало, что дескать русские должны покаяцо, все дела. Вот, собсно, ответ ожидающимАццкоМото wrote: Простите, а вы в политику эти стихи поместили, наверное, потому что это ваш любимый размер и рифма, стиль нетривиальны? (в скобках: и стиль аццтой. таких стихов я, совершенно бесталанный в поэзии могу производить мегатонну в час)
Смысл? Если бы я рассказывал про свой талант - был бы смысл проверить. Я ж не вы, чтобы выкладывать бумагомараниеprodmitry wrote:А нащщот бесталанности - ваши собственные сочинения в студию!
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Коротко и ясно!АццкоМото wrote:Самая наимерзейшая пропаганда - когда любая гадость обосновывается нуждой Родины с большой-пребольшой буквы Р.
-
- Уже с Приветом
Любая крайность суть тупость и ограниченность. Как "все остальные удаки", так и "мы все удаки".АццкоМото wrote:Так вот я о том и толкую. Если кто-то говорит, что нужно покаяться в чем-либо, а ему в ответ - залепи свою харю, мы - великий народ, вон и пушкин не стремался быть русским (гыгы, русский, как же) и Беллинсгаузен с Державиным тоже, а ты - быдло на порше, предатель - то вот это все и есть та самая мерзость, о которой я говорю. Полная атрофия совести и интеллекта, один тупой инстинкт: я русский, я горжусь, все остальные - удаки.prodmitry wrote:Неа, причина немного иная. Тут где-то проскакивало, что дескать русские должны покаяцо, все дела. Вот, собсно, ответ ожидающимАццкоМото wrote: Простите, а вы в политику эти стихи поместили, наверное, потому что это ваш любимый размер и рифма, стиль нетривиальны? (в скобках: и стиль аццтой. таких стихов я, совершенно бесталанный в поэзии могу производить мегатонну в час)
Ну, это вроде не я заявил, что могу штамповать подобные произведения сотнями. Соответственно, хотелось бы понять, насколько ваше утверждение обоснованноАццкоМото wrote:Смысл? Если бы я рассказывал про свой талант - был бы смысл проверить. Я ж не вы, чтобы выкладывать бумагомараниеprodmitry wrote:А нащщот бесталанности - ваши собственные сочинения в студию!
-
- Уже с Приветом
а как же, надо поддержать лицо ВНУТРИ страны. теперь тока так петь и будут, чтобы народ сплотить против внешнего врагаvarenuha wrote:Коротко и ясно!АццкоМото wrote:Самая наимерзейшая пропаганда - когда любая гадость обосновывается нуждой Родины с большой-пребольшой буквы Р.
-
- Уже с Приветом
Я одного не могу понять: Россию обвиняют в какой-то супер-экспансии. Пока что у России появился только Крым, да и тот от украины сам ушел. Зато сколько громких слов про империализм!
-
- Уже с Приветом
Это не такprodmitry wrote: Любая крайность суть тупость и ограниченность.
Между "вам захотелось" и "я выложил" лежит огромная пропастьprodmitry wrote: Ну, это вроде не я заявил, что могу штамповать подобные произведения сотнями. Соответственно, хотелось бы понять, насколько ваше утверждение обоснованно
-
- Уже с Приветом
Правильно ли я понимаю, что выражение "мы, русские, - пьяницы и быдло, мы - нация рабов, и должны все время каяться за наши прегрешения перед миром" для вас априори является истиной, а фраза "мы, русские - потомки великих ученых и полководцев, созидателей, привнесших огромный вклад в развитие человечества, и мы гордимся этим" является безоговорочной тупостью?АццкоМото wrote:Это не такprodmitry wrote: Любая крайность суть тупость и ограниченность.
Ну, т.е., "мужик сказал, мужик забрал слово"? Что ж, ваше правоАццкоМото wrote:Между "вам захотелось" и "я выложил" лежит огромная пропастьprodmitry wrote: Ну, это вроде не я заявил, что могу штамповать подобные произведения сотнями. Соответственно, хотелось бы понять, насколько ваше утверждение обоснованно
-
- Уже с Приветом
Нет, вы абсолютно ничего не понимаете правильно. [mod_on] [mod_off]prodmitry wrote: Правильно ли я понимаю
-
- Уже с Приветом
Как вы говорите, так я вас и понимаю. Если же вы считаете, что я вас понимаю неправильно, пожалуйста, проясните свою позицию более детальноАццкоМото wrote:Нет, вы абсолютно ничего не понимаете правильно. Возможно, дело в нации, не знаюprodmitry wrote: Правильно ли я понимаю
-
- Уже с Приветом
п..ть не мешки ворочать. извините за грубое слово но из песни слов не выкинешьАццкоМото wrote:Между "вам захотелось" и "я выложил" лежит огромная пропастьprodmitry wrote: Ну, это вроде не я заявил, что могу штамповать подобные произведения сотнями. Соответственно, хотелось бы понять, насколько ваше утверждение обоснованно
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
ну, что вы сделали выбор не в пользу ворочания мешков, это я уже понял. есть еще песни в запасе?piligrim77 wrote:п..ть не мешки ворочать. извините за грубое слово но из песни слов не выкинешьАццкоМото wrote:Между "вам захотелось" и "я выложил" лежит огромная пропастьprodmitry wrote: Ну, это вроде не я заявил, что могу штамповать подобные произведения сотнями. Соответственно, хотелось бы понять, насколько ваше утверждение обоснованно
-
- Уже с Приветом
Прекрасно сказано.И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.
-
- Уже с Приветом
А вы сами-то какой национальности?АццкоМото wrote:Какое дерьмо...
-
- Уже с Приветом
Великодержавный шовинизм — выражение, применяющееся преимущественно в социалистической, коммунистической и либеральной литературе для обозначения господствующего уничижительного отношения русского народа и его государственной власти к остальным народам России, а затем и СССР (великорусский шовинизм). В ряде случаев применяется и к другим народам.[1]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B7%D0%BC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B7%D0%BC
Blah, blah, blah....]. 24 июля 2007 года на встрече с членами молодежных движений в Завидово В. В. Путин заявил в ответ на реплику относительно проблемы миграции: «Это, конечно же, почва для разжигания национализма внутри страны. Но при любом развитии событий недопустим и великодержавный шовинизм»[6].
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Верной дорогой идёте, товарищи.arap wrote:А вы сами-то какой национальности?
Меня начинает пугать нарастающий градус неадеквата и патриотического угара в последние месяцы. И это при том, что большинство людей на форуме - образованные специалисты, повидавшие мир и имеющие доступ ко всем источникам информации. Что происходит в умах людей попроще и вовсе страшно представить.