Референдум

Как бы вы проголосовали на месте крымчан

Крым должен быть частью России
108
31%
Крым должен быть частью России
108
31%
Крым должен быть частью Украины
46
13%
Крым должен быть частью Украины
46
13%
Нечто другое
19
5%
Нечто другое
19
5%

Total votes: 346

Вита
Уже с Приветом

Re: Референдум

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote: Основная же причина, естественно, - это страх, что не удастся навещать детей и внуков, а также им навещать ее.
Я не верю, что им закроют дорогу друг к другу. Мама паникует.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote: Ваш муж видел людей с автоматами и без опознавательных знаков в Киеве за эти 3 недели?
Не спрашивала. Что это должны были быть за люди? Муж сказал, что на Майдане живущего там народа становится меньше.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote:Мне было бы стыдно брать у родителей картошку - чтобы они её для меня выращивали и передавали еще :(
А мне было бы стыдно получать соцпомощь при рождении ребенка из украинского нищего бюджета, будучи крымчанкой и проголосовав за присоединение Крыма к России, как вы предложили беременным выше.

Хотя, я не удивлюсь, если большинство русских в Крыму, голосовавших за Россию, будут получать и российскую, и украинскую пенсии. И им не будет стыдно. Еще и скажут что-то вроде: это нам компенсация за n лет в составе Украины.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote:
Lyusinda2 wrote: Ваш муж видел людей с автоматами и без опознавательных знаков в Киеве за эти 3 недели?
Не спрашивала. Что это должны были быть за люди? Муж сказал, что на Майдане живущего там народа становится меньше.
Ну, меня, например, пугает наличие вооруженных людей без опознавательных знаков в Крыму или с повязками "дружинник", поэтому и поинтересовалась, есть ли они в Киеве, что вы за мужа переживаете.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Вита wrote:
Люсинда о Сашко наверно говорит. Хотя его и без опознавательных знаков по роже узнают. Он и его манеры ее не пугают, в отличие от крымской самообороны.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Аристарх wrote:
Вита wrote:
Люсинда о Сашко наверно говорит. Хотя его и без опознавательных знаков по роже узнают. Он и его манеры ее не пугают, в отличие от крымской самообороны.
А он в Киеве?
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote:
Lyusinda2 wrote: Основная же причина, естественно, - это страх, что не удастся навещать детей и внуков, а также им навещать ее.
Я не верю, что им закроют дорогу друг к другу
Ваши слова да богу в уши.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Lyusinda2 wrote:
Аристарх wrote:
Вита wrote:
А он в Киеве?
Че там о Губареве нового слышно? В каком состоянии, пустили ли к нему наконец адвоката?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Аристарх wrote:Че там о Губареве нового слышно? В каком состоянии, пустили ли к нему наконец адвоката?
Вроде все еще в коме после побоев. :(
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

lxf wrote:
Аристарх wrote:Че там о Губареве нового слышно? В каком состоянии, пустили ли к нему наконец адвоката?
Этого не может быть. Кто же его мог побить в Киеве? Это же не Крым...
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote:
Вита wrote:
Я не верю, что им закроют дорогу друг к другу
Ваши слова да богу в уши.
Я зашла на сайт Укрзализныцы (ж/д). Билеты из Киева в Севастополь продают на любой из 45-ти дней вперед, из Севастополя в Киев тоже. Поезда ходят каждый день. Проверьте сами:

http://booking.uz.gov.ua/

Постоянно вы где-то что-то прочитаете и распространяете слухи.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

ABPOPA wrote:
В украинских новостях было, что жд ветку в Крым закрывают 31 марта на ремонт. Когда ее откроют - не сообщается. Авиасообщения между Украиной и Крымом нет.
Навряд ли пожилая женщина сама водит автомобиль.
Добрая наверное половина Украины ездит на маршрутках. У них там в Киеве есть автовокзал (и наверное еще и не один), 3 - 6 часов, и ты (из Киева) на другом конце Украины. Это же не СССР, по размеру-то. Причем маршрутки до какого-нибудь Кременчуга ходят буквально каждые 20 минут. Масса народу ТАКИ передает жратву из "мест" в Киев мешками. Т.е. там в маршрутку положили, в Киеве забрали. Часто это совершенный геморой для детей, поскольку надо ехать к автовокзалу и забирать, и вести назад. И многие из этих детей без машины, т.е. надо такси/частника ловить. Причем все это в час пик. Причем похоже, со всемен 60-ых ничего не поменялось. Передают мясо, сало завернутое в ткань. Магазинное масло, типа оно там дешевле чем в Киеве. Имхо, это украинское "хуторянство" доведенное до своего абсурда.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote: Я зашла на сайт Укрзализныцы (ж/д). Билеты из Киева в Севастополь продают на любой из 45-ти дней вперед, из Севастополя в Киев тоже. Поезда ходят каждый день. Проверьте сами:

http://booking.uz.gov.ua/

Постоянно вы где-то что-то прочитаете и распространяете слухи.
Какие слухи? Я же сказала, что в новостях прочитала. А вы постоянно задаете личные вопросы и потом, перекрутив смысл ответа, ехидничаете.

Пожалуйста, ссылка: http://news.ub.ua/ru/60331-ukrzaliznycy ... letov.html

Я не слежу прям за всеми-всеми новостями. Некоторые просто пропускаются из-за нехватки времени.
Возобновила продажу билетов и хорошо. Для моей семьи - это бенефит.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote: Какие слухи? Я же сказала, что в новостях прочитала. А вы постоянно задаете личные вопросы и потом, перекрутив смысл ответа, ехидничаете.

Я не слежу прям за всеми-всеми новостями. Некоторые просто пропускаются из-за нехватки времени.
Я не считаю, что перекручиваю смысл. Я верю в то, что крымчане боялись за свою жизнь и потому обрадовались зелёным человечкам и с радостью вернулись обратно в Россию. И спросила вас, почему вы за украинский Крым. И оказалось, что в основном из-за сложностей с поездками, которых, как выяснилось, никаких нет.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Аристарх wrote:
lxf wrote:
Этого не может быть. Кто же его мог побить в Киеве? Это же не Крым...
Пока вроде только такая информация.
Народный губернатор и глава общественной организации «Народное ополчение Донбасса» Павел Губарев находится в СИЗО СБУ г. Киева в коматозном состоянии. Об этом редактору сайта «Антифашист» сообщил источник из СБУ. «Павла Губарева жестоко избивали после задержания. Как по дороге из Донецка на столицу, так и непосредственно в следственном управлении СБУ. Пять дней назад Павел впал в кому. Именно по этой причине к нему не допускают адвоката – боятся разглашения», - отметил источник.
http://www.e-news.in.ua/in-ukraine/4450 ... -kome.html
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote:
Lyusinda2 wrote: Какие слухи? Я же сказала, что в новостях прочитала. А вы постоянно задаете личные вопросы и потом, перекрутив смысл ответа, ехидничаете.

Я не считаю, что перекручиваю смысл. Я верю в то, что крымчане боялись за свою жизнь и потому обрадовались зелёным человечкам и с радостью вернулись обратно в Россию. И спросила вас, почему вы за украинский Крым. И оказалось, что в основном из-за сложностей с поездками, которых, как выяснилось, никаких нет.
Процитируйте, где я такое сказала, что я за украинский Крым из-за сложностей с поездками. Я наоборот кому-то в этой теме отвечала, что я не против референдума как такого, если бы все это было иначе организовано.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote: Процитируйте, где я такое сказала, что я за украинский Крым из-за сложностей с поездками. Я наоборот кому-то в этой теме отвечала, что я не против референдума как такого, если бы все это было иначе организовано.
Я не буду искать какую-то конкретную цитату, но общий смысл ведь в том, что передача Крыма России огорчила вашу семью, разве не так? Референдум организовали, как смогли. Всегда легко критиковать чужой труд. Они приглашали наблюдателей отовсюду, но многие не захотели к ним ехать из-за того, что считали этот референдум незаконным.
Lyusinda2
Уже с Приветом

Post by Lyusinda2 »

Вита wrote:
Lyusinda2 wrote: Процитируйте, где я такое сказала, что я за украинский Крым из-за сложностей с поездками. Я наоборот кому-то в этой теме отвечала, что я не против референдума как такого, если бы все это было иначе организовано.
Я не буду искать какую-то конкретную цитату, но общий смысл ведь в том, что передача Крыма России огорчила вашу семью, разве не так? Референдум организовали, как смогли. Всегда легко критиковать чужой труд. Они приглашали наблюдателей отовсюду, но многие не захотели к ним ехать из-за того, что считали этот референдум незаконным.
Да, мои мама и сестра этого не хотели. Имеют право.

Для моей семьи - это дополнительные сложности и материальные затраты (пусть даже и на телефонные звонки). Для меня еще очень важно то, что визы моим родителям будет сложно получить, мне кажется, т.к. им придется указывать адрес в Крыму, а как отнесутся сотрудники посольства к людям с оккупированных территорий - непонятно, т.к. это - потенциальные беженцы. Плюс, как папа будет жить на территории Крыма мне тоже непонятно, если он не прописан там, а соответственно паспорт российский не получит.

Вас ведь это тоже может коснуться, если родители в Севастополе, или они к вам не летают?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Lyusinda2 wrote: Для моей семьи - это дополнительные сложности и материальные затраты (пусть даже и на телефонные звонки). Для меня еще очень важно то, что визы моим родителям будет сложно получить, мне кажется, т.к. им придется указывать адрес в Крыму, а как отнесутся сотрудники посольства к людям с оккупированных территорий - непонятно, т.к. это - потенциальные беженцы. Плюс, как папа будет жить на территории Крыма мне тоже непонятно, если он не прописан там, а соответственно паспорт российский не получит.

Вас ведь это тоже может коснуться, если родители в Севастополе, или они к вам не летают?
Это "оккупированная территория" только на словах. А на самом деле у мамы теперь только пенсия вырастет, что должно поспособствовать выдаче визы. Если она не будет сама жаловаться на оккупацию, а бодро расскажет, как у них теперь благосостояние выросло, то я не вижу, как это может привести к отказу в визе. Мои родители здесь были много раз уже, у них вопрос только в том, куда теперь в следующий раз за этой визой ехать.

Я не знаю, что у вас там за ситуация с разными прописками у родителей, но не вижу сложностей в том, чтобы папе прописаться у мамы и получить российское гражданство. Если он этого захочет, то ничего не мешает.

Меня больше беспокоит предложение Украины ввести визовый режим с Россией: это ужасная глупость, но вполне в духе нынешней власти.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

O Genry wrote: Так он таки и не законный. Извините, что мне мне приходиться об эыом напоминать.
Когда Крым в 54-м году дарили Украине, людей вообще не спросили, хотят они того или нет. Сейчас хотя бы спросили - нравящимся вам способом или нет - но спросили. Моя подруга вчера в фотосалоне 3.5 часа стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на российский паспорт. Если бы большинство крымчан были против воссоединения с Россией, то, наверно, не ломились бы в паспортные столы за новыми паспортами.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

O Genry wrote:Так он таки и не законный. Извините, что мне мне приходиться об эыом напоминать.
Это - прикол №4 в стиле О'Генри?
LG - Life's good.
But good life is much better.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Вита wrote: Если бы большинство крымчан были против воссоединения с Россией, то, наверно, не ломились бы в паспортные столы за новыми паспортами.
так их же автоматчики туда прикладами загоняют... Вы не знали?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Айсберг wrote:
Вита wrote: Если бы большинство крымчан были против воссоединения с Россией, то, наверно, не ломились бы в паспортные столы за новыми паспортами.
так их же автоматчики туда прикладами загоняют... Вы не знали?
Оно ж тяжело жить без денег. Тут хоть козленочком станешь, лишь бы с голодухи не помереть.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Животнае wrote: Оно ж тяжело жить без денег. Тут хоть козленочком станешь, лишь бы с голодухи не помереть.
Никто в Крыму с голода не помирал: и работа там была, и возможности для дополнительного заработка. Много моряков, ходят в рейсы, зарабатывают от 2 до 5 тысяч долларов в месяц. Квартиры/комнаты сдают, маленьких яхточек накупили, летом туристов по бухте катают. Судоремонтным бизнесом занимаются. Один знакомый боевых собак тренирует и разводит. Вполне нормально там люди живут. Еще и дачи у многих, там всё хорошо растет, летом свои овощи/фрукты.

Return to “Украина”