Подохните геройски!

Животнае
Уже с Приветом

Re: Подохните геройски!

Post by Животнае »

OtecFedor wrote:
Целью SS не было обеспечение безопасности Германии, для етого было SD.
Я в сортах этого дерьма разбираюсь слабо.
Вики говорит, что батальон СС Нахтигаль занимался только диверсионной работой. Но вам, видать, русские патриоты с колорадскими лентами что-то другое напели...

Окончившие обучение к концу мая диверсионные отряды «Украинского легиона» были переброшены на территорию СССР к середине июня 1941 года. Перед ними ставились задачи по минированию военных объектов, диверсии на транспорте, повреждение средств и линий связи. Основной состав батальона, находившийся в подчинении 1-го батальона полка «Бранденбург-800» был переброшен к линии наступления в район Перемышля к 21 июня 1941 года, ему предстояло осуществлять диверсионно-боевые операции в передовом эшелоне 1-й Горной дивизии XXXXIV Армейского корпуса 6-й Армии Группы Армий «Юг».[7]
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

PavelM wrote:
Животнае wrote:Ваш Янукович и есть фашик. Он согласен с присвоением им званий героев Украины.
Так прямо и сказал?
Мол, согласен я.

Или натягиваем сову на глобус?
Было дело. Оранжевый Ющенко нарисовал указ, что Бандера - херой Украины.
А Янукович этот указ отменил. Причём не на эмоциях, а юридически грамотно.
Делаем вывод кто фашист.

А пропагандисты свою методичку плохо читают.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

helg wrote:
Оранжевый Ющенко нарисовал указ, что Бандера - херой Украины.
Делаем вывод кто фашист.
На Указ президента можете сослаться? Ничего Янукович не отменял, просто назвал это присвоение резонансным. Так что Янык фашист, такой же, как и Путин. :cry: :D
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Ion Tichy wrote: Есть у меня смутное ощущение, что ребе Гофман великий дока по части апплодисментов и знает о чем говорит - наверняка и Сталину апплодировал неистово, и Хрущеву искренне, и Л.И. бурно и продолжительно.
Гофман вынужден был, а россияне сейчас Сталину по свободному душевному порыву аплидируют. Памятники ставят. Совки идут обратно в колхоз.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Животнае wrote:Вики говорит, что батальон СС Нахтигаль занимался только диверсионной работой. Но вам, видать, русские патриоты с колорадскими лентами что-то другое напели...
--
Нахтигаль формально был не СС, а легион Вермахта. Они поначалу воевли с Красной армией, но видать не очень успешно. Зато у них очень неплохо получалось вырезать белорусов и поляков, а после войны и украинцев. Немцев это естественно устраивало - им меньше грязной работы по уничтожению славянских недочеловеков. Не верите русским - спросите у поляков о волынской резне в 1943 году. По польским источникам УПА уничтожила от 30 до 80 тысяч мирного населения.
Лучшее - враг хорошего!
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Животнае wrote:
OtecFedor wrote:
Целью SS не было обеспечение безопасности Германии, для етого было SD.
Я в сортах этого дерьма разбираюсь слабо.
Вики говорит, что батальон СС Нахтигаль занимался только диверсионной работой. Но вам, видать, русские патриоты с колорадскими лентами что-то другое напели...

Окончившие обучение к концу мая диверсионные отряды «Украинского легиона» были переброшены на территорию СССР к середине июня 1941 года. Перед ними ставились задачи по минированию военных объектов, диверсии на транспорте, повреждение средств и линий связи. Основной состав батальона, находившийся в подчинении 1-го батальона полка «Бранденбург-800» был переброшен к линии наступления в район Перемышля к 21 июня 1941 года, ему предстояло осуществлять диверсионно-боевые операции в передовом эшелоне 1-й Горной дивизии XXXXIV Армейского корпуса 6-й Армии Группы Армий «Юг».[7]

От чего-же патриоты, упомянутыи нюрнбергскии процесс подробно задокументировал "работу" SS. Дело не в том кто что делал, зверства армии, полиции, служб безопасности в мире были, есть и будут. Ети зверствa, какими бы распостранными они не были, либо нарушение устава организации либо преступная трактовка законов.

SS сделало зверства и геноцид уставом. Если вы добровольно вступили в подобную организацию, то вы преступник, даже если вы потом скажете что тихо пути минировали, в отличии от солдата или пoлицеиского (НКВДшника, к примеру) вина кoторого должна быть доказана.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Животнае wrote:
helg wrote:
Оранжевый Ющенко нарисовал указ, что Бандера - херой Украины.
Делаем вывод кто фашист.
На Указ президента можете сослаться? Ничего Янукович не отменял, просто назвал это присвоение резонансным.
Зачем указом? Юридически грамотно - это не отменяющим указом. Если указом предыдущий указ отменять, можно будет издать следующий - про отмену отмены.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

rvd wrote:
Животнае wrote:Вики говорит, что батальон СС Нахтигаль занимался только диверсионной работой. Но вам, видать, русские патриоты с колорадскими лентами что-то другое напели...
--
Нахтигаль формально был не СС, а легион Вермахта. Они поначалу воевли с Красной армией, но видать не очень успешно. Зато у них очень неплохо получалось вырезать белорусов и поляков, а после войны и украинцев. Немцев это естественно устраивало - им меньше грязной работы по уничтожению славянских недочеловеков. Не верите русским - спросите у поляков о волынской резне в 1943 году. По польским источникам УПА уничтожила от 30 до 80 тысяч мирного населения.
зема наши порожняк не гонят :-)
хотелось бы ссылок на источники
cars, guns and rockNroll.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Vlad_L wrote:
ABPOPA wrote:
Vlad_L wrote:...Слава Украине - Героям Слава, то это никак не нацистский лозунг.
А как насчет "Москалей на ножи", "Москаляку на гиляку" и "Бандера, Шухевич - герои Украины"?
Поменьше смотрите российской пропаганды о страшных бандеровцах которые хотят порешить москалей. Не значит, что негодяев нет, но на то они и негодяи. И место им за решеткой.
А Роман Шухевич и Степан Бандера действительно Герои. И Героям Слава! :)
Почему они герои вы этого не поймете, по крайней мере сейчас. Для этого нужно выдавить из себя совка. Это возможно сделать, нужно стараться.
Что, простите? :shock: Я российскую пропаганду не смотрю, смотрю только ролики из Интернета. Там я и увидела эти лозунги. :pain1:
Насчет совка - я Вас умоляю. Там нет никакого бинома Ньютона, достаточно прочитать биографию Бандеры и Шухевича. Самые настоящие нацисты, и готовы были сотрудничать с такими же нацистами и совершать какие угодно преступления. Людей с такими национальными героями предпочитаю обходить стороной, не считаю их адекватными, уж извините.
Но что удивляет, что до таких, как Вы, никак не доходит, что у половины Украины на Ваших "героев" аллергия, их реально от Ваших героев тошнит. Вот и получаете то, что сейчас происходит. Ну-ну, продолжайте в том же духе, удачи. :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

На счет ленточки. Давайте все таки не будем здесь вытирать об нее ноги, просто из уважения к памяти солдат.
Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою.
http://www.za-lentu.ru/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Privet wrote:
phpBB [video]

Просто нет слов. Людей бросили. Ни помощи, ни инструкций. Вступили в армию - подохните. Я был просто в шоке, с каким презрением адмирал смотрел на своего подчинённого. Подразделение почти месяц стоит в неизвестности. На "высшем уровне" вопрос не решён, а из командования, включая этого же адмирала, никто ответственность на себя взять не решается, но морали читать горазды. Ведущая после слов адмирала с трудом говорить начала.
49 человек возвращаются на Украину, видимо, только потому, что деваться некуда. Правильно зам.ком. сказал - к Вам и полста человек после этого не вернутся.

Я не к тому, что в украинской армии что-то принципиально хуже, чем в российской. Люди одни и те же в обоих армиях служили, но я никак не мог ожидать, что у человека, на которого нацепили такие большие погоны, хватило (sic!!!) В ЭФИРЕ такое брякнуть. Похоже для них чем меньше приедет с Крыма - тем лучше. Меньше проблем.
если бы вы служили в армии, то поняли бы.
а если бы были офицером то и подавно осознали бы. если у командира подразделения подчиненные переходят на
сторону противника то это он виноват в первую очередь. и если есть приказ стоять на месте
то нужно выполнять приказ а не просить дополнительных приказаний.
а разлагольствования в пользу бедных это уже прерогатива журналистов
да жалко, да обидно, но такова реальность. и если вы считаете что предать родину и изменить присяге почетно то вы
глубоко заблуждаетесь -лучше самому себе пулю в лоб пустить от позора.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

SergeyM800 wrote:На счет ленточки. Давайте все таки не будем здесь вытирать об нее ноги, просто из уважения к памяти солдат.
Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою.
http://www.za-lentu.ru/
во блин а я думал что это флаг фк шахтер (донецк) :-)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Животнае wrote:а россияне сейчас Сталину по свободному душевному порыву аплидируют. Памятники ставят.
Кто аплодирует и где памятники?
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

Vlad_L wrote: Пример фашизма - выступление путина:
https://www.youtube.com/watch?v=5o6cMC3 ... e=youtu.be
Там нет ничего экстремистского. Это выдран контекст речи Гитрлера где он ничего фашистского не сказал, в данной речи. Если считаете по другому. Можно конкретно что именно он сказал
Vlad_L wrote: Георгиевская ленточка - пример лубочного патриотизма и убожество, которое вытащили из нафталина несколько лет назад. Не знаю ничего о срывании орденов ветеранов во Львове. Если это правда - это очень плохо.
про срывы орденов с ветеранов - правда к сожалению. https://www.youtube.com/watch?v=NRI2KBnxqyc
Vlad_L wrote: Выкрикивание нацистских лозунгов - ничего об этом не слышал. Если вы о лозунге: Слава Украине - Героям Слава, то это никак не нацистский лозунг.
Слава Украине - Героям Слава - абсолютно нормальный, НЕ нацистский лозунг - согласен с вами!
А вот призывы депутатов стрелять в голову тем кто с георгиевской ленточкой, а "кто не скачет тот москаль" на главной площади страны и при попустительстве властей - это разве нормально?
Vlad_L wrote: Настоящие нацисты по-моему как раз в россии, замаскированные под патриотов российства.
Патриоты и нацисты это не одно и то же. Патриоты хвалят свою родину и народ, при этом ни как не оскорбляя других. Нацисты угрожают или изгоняют другие народы. Вот вся разница на мой взгляд. Кто безнаказанно может ругать или пытаться изгнать другие народы в России и при этом не быть преследуемым? Есть примеры?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

IGcom wrote:...и если вы считаете что предать родину и изменить присяге почетно то вы
Военные присягали не майдан-зверю, а народу. Теперь два народа, поэтому нужно как-то выбирать. Служить наци вроде Тенюха -- это позор. :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Животнае wrote:
Flash-04 wrote: заметьте, я про разговор с живым человеком, а вы про кино ;-)
Я могу про десяток живых рассказать, например, про офицеров моей военной кафедры. Я как раз в это время учился. Никто никого не заставлял.
Животнае, я давно заметил что у вас есть некоторая ... кхм... проблема с обобщениями и логическими выводами. Вы на основе беседы со знакомыми офицерами с военной кафедры сделали заключение что офицер с которым я разговаривал - врал. Во первых скорее всего ваши знакомые офицеры были уже "оседлыми" и осмелюсь сделать предположение что они присягу Украине приняли быстро и без проволочек по своему желанию. А тот офицер с которым я разговаривал, служил в воинской части и к конкретному месту проживания привязан не был. Соотвественно ему не особо хотелось оставаться на Украине навсегда, и мотива принимать присягу Украине у него не было. Во вторых у него не было мотива врать. Его просто спросили в приватной бедесе, мол как оно было.
До вас ещё не дошло что ситуации разные? Но вам это не мешает делать общий вывод что де "нигде никого".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

IGcom wrote:
rvd wrote:
--
к сожалению сейчас появилось много людей, которым никакие ссылки на источники уже не помогут. у них уже своя правда и свои герои. если бы серьезно хотели бы разобраться, то все необходимое я вам дал. ключевые слова "волынская резня". гугл в помощь. начинайте ликбез хотябы с википедии.
Лучшее - враг хорошего!
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

perasperaadastra wrote:
IGcom wrote:...и если вы считаете что предать родину и изменить присяге почетно то вы
Военные присягали не майдан-зверю, а народу. Теперь два народа, поэтому нужно как-то выбирать. Служить наци вроде Тенюха -- это позор. :umnik1:
давайте не будем переворачивать человеческие ценности.
военные присягали народу украины, и народ в украине один!
у власти правительство, вчера было ворье и казнокрады сегодня переходное в мае выберут презедента потом верховный совет
кстати верховный совет -легитимный и он впринципе у власти сейчас.
так что утками про нациков у власти ненужно кормить по крайней мере тех кто знает о ситуации в украине.
а насчет позора, вы уж извините но некоторые считают позором то что россия подло в тяжелый для украины момент
отхватила кусок земли(как рэйдеры). вот это подлость и позор, и глумление над украиной и украинцами -подлость и позор!
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

rvd wrote:
IGcom wrote:
rvd wrote:
--
к сожалению сейчас появилось много людей, которым никакие ссылки на источники уже не помогут. у них уже своя правда и свои герои. если бы серьезно хотели бы разобраться, то все необходимое я вам дал. ключевые слова "волынская резня". гугл в помощь. начинайте ликбез хотябы с википедии.
мне ликбез ненужен я знаю историю, и могу привести кучу примеров которые опровергают ваши доводы.
(я так понял что у вас как вы выразились тоже уже своя правда и мои опровержения вы слушать тоже не будете)
просто приводя факты желательно подкрепить ссылкой на источник-чтобы не выглядеть голословным.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Flash-04 wrote:
Животнае wrote:
Flash-04 wrote: заметьте, я про разговор с живым человеком, а вы про кино ;-)
Я могу про десяток живых рассказать, например, про офицеров моей военной кафедры. Я как раз в это время учился. Никто никого не заставлял.
Животнае, я давно заметил что у вас есть некоторая ... кхм... проблема с обобщениями и логическими выводами. Вы на основе беседы со знакомыми офицерами с военной кафедры сделали заключение что офицер с которым я разговаривал - врал. Во первых скорее всего ваши знакомые офицеры были уже "оседлыми" и осмелюсь сделать предположение что они присягу Украине приняли быстро и без проволочек по своему желанию. А тот офицер с которым я разговаривал, служил в воинской части и к конкретному месту проживания привязан не был. Соотвественно ему не особо хотелось оставаться на Украине навсегда, и мотива принимать присягу Украине у него не было. Во вторых у него не было мотива врать. Его просто спросили в приватной бедесе, мол как оно было.
До вас ещё не дошло что ситуации разные? Но вам это не мешает делать общий вывод что де "нигде никого".
Разница тут только в том, что я не делаю выводов космического масштаба после разговора с одним человеком.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Ещё один украинский корабль только что захвачен без сопротивления:

http://www.unn.com.ua/uk/news/1321344-u ... ochevidets

и уже спустил жовто-блакытный прапор:

http://www.unn.com.ua/uk/news/1321352-k ... v-seleznov

"На берегу стоят люди и выкрикивают: "Слава Україні! Героям Слава!" :o
Last edited by oleg lebedev on 24 Mar 2014 17:45, edited 2 times in total.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

rvd wrote:
--
Вы не мешайте коней и людей. При чем тут УПА вобще, если вы тут гневно на СС кидались вместе со всем прогрессивным человечеством?

Если у вас есть железные свидетельства о зверствах Нахтигаля и Галичины, то для начала исправляйте Википедию. Там ничего такого нет. По Галичине есть одно сомнение, да и то недоказанное.
Так что махать пока нечем, шашка в ножнах.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

ABPOPA wrote:
Животнае wrote:а россияне сейчас Сталину по свободному душевному порыву аплидируют. Памятники ставят.
Кто аплодирует и где памятники?
В Пензе, например. Такие простые вопросы легко гуглятся.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

IGcom wrote:
perasperaadastra wrote:
давайте не будем переворачивать человеческие ценности.
военные присягали народу украины, и народ в украине один!
Какой народ? Рассеяне царю всю жисть присязали и присягают. И тут проецируют.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Животнае wrote:Разница тут только в том, что я не делаю выводов космического масштаба после разговора с одним человеком.
чья б мычала :D вы говорите "вообще не было", я привожу один пример, а вы мне в ответ "а вот 10 моих офицеров!". И как это отменяет мой пример? Никак.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Украина”