Выездная сессия консульства.

Визы, паспорта и т.д.
Lolla
Уже с Приветом

Re: Выездная сессия консульства.

Post by Lolla »

Yvsobol wrote:
Lolla wrote:
Yvsobol wrote:
Frecken Bock wrote:Не совсем в тему, но близко.
А реально мне, когда приеду в Консульство сама, получить готовый паспорт сына, если он напишет доверенность, заверит у нотариуса?
Вроде я где-то читала, что кто-то получал за кого-то паспорт по доверенности.
В ДС 10-и летние однозначно - нет.
5-и летние они отсылают вроде по Почте.
Позвоните им.
правда??? и что мы тогда паримся? где про это можно почитать?
Не знаю. На сайте вроде у них етого никогда не было отписано. Но когда подаешь доки сразу предлагают принести проплаченный конверт (еще по телефону говорят, когда предварительно созванивались).
Позвоните, уточните...
Да уже года 2 точно это не практикуют... все только лично о чем и написано у них на сайте, даже доверенности не берут.
какое блаженство быть совершенством! :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lolla wrote:
Yvsobol wrote:
Lolla wrote:
Yvsobol wrote:
Frecken Bock wrote:Не совсем в тему, но близко.
А реально мне, когда приеду в Консульство сама, получить готовый паспорт сына, если он напишет доверенность, заверит у нотариуса?
Вроде я где-то читала, что кто-то получал за кого-то паспорт по доверенности.
В ДС 10-и летние однозначно - нет.
5-и летние они отсылают вроде по Почте.
Позвоните им.
правда??? и что мы тогда паримся? где про это можно почитать?
Не знаю. На сайте вроде у них етого никогда не было отписано. Но когда подаешь доки сразу предлагают принести проплаченный конверт (еще по телефону говорят, когда предварительно созванивались).
Позвоните, уточните...
Да уже года 2 точно это не практикуют... все только лично о чем и написано у них на сайте, даже доверенности не берут.
Еще раз. У меня другая информация. То что написано на/сайте не всегда верно. Это гибкая политика. Надо просто позвонить и уточнить.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Сегодня во время выездной сессии уточнили - по почте никому паспорта не отправляются ни при каких обстоятельствах.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Lolla wrote:Сегодня во время выездной сессии уточнили - по почте никому паспорта не отправляются ни при каких обстоятельствах.
Мы ездили в Вашингтон. Там вот нам сказали - если на 5 лет, то пришлем про почте. Ели на 10 лет биометрические - то нужно приезжать самому и забирать.
У вас все получится!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

странные они такие либо левая рука не знает, что делает правая...
Лида, а вы когда там были?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lolla wrote:странные они такие либо левая рука не знает, что делает правая...
Еще раз. Позвоните в Посольство и спросите.
А на самом деле эту информацию говорят во время приема доков на ЗП. Прямо возле Посольства есть Почта и ЮПС. Обычно они говорят - и давайте проплаченный конверт. Идешь через дорогу. Покупаешь конверт. Пишешь адрес и отдаешь в Посольстве дежурной в окошке.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

То есть сам консул мне в глаза сегодня смотрел и врал, да? И нафига они тогда притащили с собой стопку готовых паспортов и выдавали их лично в руки людям под роспись если можно было просто послать по почте?
2 года назад да, мы получали паспорта по почте и сдавали оплаченный конверт с документами, а сейчас говорят, что отдают лично в руки о чем и написано на сайте.
Но если честно я уже ничему не удивлюсь, у них там все через одно место организованно. Просто реально не понимаю какой смысл им париться с выдачей паспортов и раздавать их совершенно бесплатно для людей если можно это делать по почте...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Ровно пару лет назад 5-летние паспорта из Вашингтона высылали, хотя на сайте об этом ничего не было. Мы высылали старые паспорта и конверты.
В Майами в четверг получал свой 10-летний.
Начитавшись ранее про Орландо приготовился ко всему. Увы, облом, 2 четких указателя в лобби, никаких помощников/посредников, самоорганизованная очередь, все спокойно стояли, игрались телефонами или трепались.
Shippou, в 6 часов я как раз был одним из тех кто стоял на лестнице :mrgreen: И таки да, случайно спионерил у консула ручку :pain1: , по старой ростовской привычке, Вы должны меня понять :crazy: Правда на лестнице спохватился и вернул :oops:
странные они такие либо левая рука не знает, что делает правая...
Ээээ... тут дело не в этом. Думаете им так хочется вместо пересылки паспортов и документов увидеть Вас лично? Им также как и Вам хотелось бы рассылать и не заморачиваться. Но в МИДе хотят чтобы консульским жизнь медом не казалась и мы не зазнавались. Потому и не дразнят гусей на сайте. Есть возможность, возьмут нужные расписки и перешлют. IMHO.
А бардак - он везде бардак, в любой стране. В иных здешних федеральных офисах или сити/каунти бывает куда хуже. Или не сталкивались? ;)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

В середине 2013 года. И за полгода до меня получала моя сестра. Все было тоже самое - 5 летнии лично подать и пришлем по почте, 10 летнии лично подать и лично забрать.
У вас все получится!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lolla wrote:То есть сам консул мне в глаза сегодня смотрел и врал, да? И нафига они тогда притащили с собой стопку готовых паспортов и выдавали их лично в руки людям под роспись если можно было просто послать по почте?
2 года назад да, мы получали паспорта по почте и сдавали оплаченный конверт с документами, а сейчас говорят, что отдают лично в руки о чем и написано на сайте.
Но если честно я уже ничему не удивлюсь, у них там все через одно место организованно. Просто реально не понимаю какой смысл им париться с выдачей паспортов и раздавать их совершенно бесплатно для людей если можно это делать по почте...
У Вас там был Начальник Консульского Отдела Вашингтона? И он Вам лично врал?
Не смешите мои тапочки.

Никакого бардака у них нет. По Правилам действительно только получение лично.
Но. В Вашингтоне в Посольстве очень душевные люди и часто они ето правило игнорируют. Дабы людям было попроще.

Выездные сессии не зависят от того, можно выслать ЗП по почте или нет.
Но Вы можете продолжать пользоваться услугами дебилов типа Михаила и все ругаться на Посольство. Ваши проблемы.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Yvsobol wrote:
А на самом деле эту информацию говорят во время приема доков на ЗП. Прямо возле Посольства есть Почта и ЮПС. Обычно они говорят - и давайте проплаченный конверт. Идешь через дорогу. Покупаешь конверт. Пишешь адрес и отдаешь в Посольстве дежурной в окошке.
На самом деле ситуация действительно может быть разной. Тоже Нью Йорское консульство не высылало паспорта 5 лет назад. Не знаю как сейчас. Но очень удивлюсь если они стали такое делать.
У меня почему-то сложилось впечатление, что Вашингтон самый либеральный изо всех консульств.
У вас все получится!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lida wrote:
Yvsobol wrote:
На самом деле ситуация действительно может быть разной. Тоже Нью Йорское консульство не высылало паспорта 5 лет назад. Не знаю как сейчас. Но очень удивлюсь если они стали такое делать.
У меня почему-то сложилось впечатление, что Вашингтон самый либеральный изо всех консульств.
Мне абсолютно накакать на Консульство в НЙ-ке. Я говорил только за Вашингтон.
И Вы правы. Ето достаточно доброе и гибкое Консульство. Очень часто идут на встречу людям вопроеки всяким Правилам и бюрократиии.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Плюс в личном получении еще и в том, что можно сразу печать во внутренний паспорт поставить тоже.
У вас все получится!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Yvsobol wrote:
Lolla wrote:То есть сам консул мне в глаза сегодня смотрел и врал, да? И нафига они тогда притащили с собой стопку готовых паспортов и выдавали их лично в руки людям под роспись если можно было просто послать по почте?
Не смешите мои тапочки.
А вы хотите сказать если я им позвоню как вы советуете, мне лично ответит начальник консульского отдела? пошла смеяться вместе с вашими тапочками :good:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lida wrote:Плюс в личном получении еще и в том, что можно сразу печать во внутренний паспорт поставить тоже.
Которая абсолютно не нужна. Я ребенку не ставил. Когда его ЗП забирал, сказали - захотите заходите, хотите сейчас Вам в СоР поставим. Я не стал ставить. Лень было 10 минут ждать. Ненужная процедура.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lolla wrote:
Yvsobol wrote:
Не смешите мои тапочки.
А вы хотите сказать если я им позвоню как вы советуете, мне лично ответит начальник консульского отдела? пошла смеяться вместе с вашими тапочками :good:
Можно и ему позвонить. У меня телефон есть. Звонил иногда по некоторым вопросам.
А так там женщины в Папсортном Отделе все прекрасно обьяснят. Если конечно им не хамить сразу.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

По поводу печати у нас с консулом состоялся такой диалог:
(мы) - А печать поставить можно?
(консул) - А у вас есть внутренний паспорт с собой?
(мы) - да
(он) - А вы можете завтра подъехать?
(мы) - нет, нам 2 часа ехать в одну сторон
(он) - ну нет так нет.
Сдается мне что печать была с собой, но желания ее искать не было. Иначе зачем спросили про внутренний паспорт?
Ну нам в принципе и не надо было.

Вообще у меня нет ощущения, что Вашингтонское консульство прямо излучается добротой. Непонятно почему еще в сентябре-октябре перед прошлой сессией они по всем вопросам отправляли к Михаилу, неужели сложно было сказать что придите туда-то тогда-то и принесите все с собой. Мне кажется мы бы справились сами с заполнением анкет и не платили бы Михаилу много денег, но нам такой опции не дал никто. Видимо был финансовый интерес. Хотя нам сравнивать не с чем, может где-то в других консульствах совсем ужас-ужас.

Еще мне очень нравятся посты о том как легко связаться с консульством. Мы лично несколько дней с мужем на телефоне проверили, отправили несколько факсов. Да, нам перезвонили спустя несколько дней после последнего факса, но я не могу назвать это "легко связаться" с ними... Так что не понимаю всех этих поклонений консульству вашингтонскому
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

К людям в вашингтонском консульстве нет претензий абосолютно.
Мы дозванивались до них может не с первой, но со второй попытки.

Все претензии, мои лично, к мздоимцам - левым организаторам, которые никак не зависят от консульства.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:К людям в вашингтонском консульстве нет претензий абосолютно.

Все претензии, мои лично, к мздоимцам - левым организаторам, которые никак не зависят от консульства.
Посольству даже пришлось специальное сообщение на сайте сделать (в рзделе Паспортном) о так называемых посредниках. Ибо достали они. А помои на Посольских выливают.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Lida wrote:Плюс в личном получении еще и в том, что можно сразу печать во внутренний паспорт поставить тоже.
Когда паспорта еще можно было переоформлять по почте, можно было отправить им вместе с истекающим заграном и внутренний. И они туда печать ставили, а потом высылали все три паспорта назад - старый (с пометкой аннулировано), новый и внутренний. Со всеми печатями.

Радует, что кому-то везет и кто-то живет в штате, обслуживаемым "добрым консульством". Остальным получать паспорта по почте, похоже, не светит...

Да, ничего себе разница в процедурках от консульства к консульству...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Yvsobol wrote:

Посольству даже пришлось специальное сообщение на сайте сделать (в рзделе Паспортном) о так называемых посредниках. Ибо достали они. А помои на Посольских выливают.
Ага, только само же консульство отправляло всех с любыми вопросами по оформлению документов на выездных сессиях во Флориде к посредникам... Еще в прошлом сентябре-ноябре у них висел телефон посредников на сайте... Непонятно почему им пришлось поменять телефон на свой и начать отвечать на вопросы только перед этой сессией... Варианты?
Только не говорите, что они раньше не в курсе были :crazy:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lolla wrote:
Yvsobol wrote:

Ага, только само же консульство отправляло всех с любыми вопросами по оформлению документов на выездных сессиях во Флориде к посредникам... Еще в прошлом сентябре-ноябре у них висел телефон посредников на сайте... Непонятно почему им пришлось поменять телефон на свой и начать отвечать на вопросы только перед этой сессией... Варианты?
Только не говорите, что они раньше не в курсе были :crazy:
Я не видел.
Но даже если и отправляли, то похоже иммигранты прохвосты совсем обнаглели и стали драть в три дорога. Пошли жалобы. Сотрудничество прикрыли. Все как положено. Плюс видимо выделили дополнительные средства из бюджета на ети самые выездные сессии сотрудниками самого Консульства.
Я же как понял лавочка еще осталась, но теперь чисто посредническая..на свой страх и риск.

В свое время была похожая ситуация с оформлением российских Виз. На сайте висели ссылки на 3 уполномоченные Консульством конторы, через которые можно было подавать на Визы. С их безумными посредническими ценами.
После того как договорились с омериканцами и пооткрывали Визовые центры в США, работа с етими проходимцами отпала. Хотя они также до сих пор работают как посредники. Но на свой страх и риск.
Удачи в сотрудничестве с ними!
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Sanych wrote: Начитавшись ранее про Орландо приготовился ко всему. Увы, облом, 2 четких указателя в лобби, никаких помощников/посредников, самоорганизованная очередь, все спокойно стояли, игрались телефонами или трепались.
Shippou, в 6 часов я как раз был одним из тех кто стоял на лестнице :mrgreen: И таки да, случайно спионерил у консула ручку :pain1: , по старой ростовской привычке, Вы должны меня понять :crazy: Правда на лестнице спохватился и вернул :oops:
Ха-ха, да, я по той же привычке до сих пор пристально слежу за своими ручками :gen1: :mrgreen: Однако консульские того не стоили :)

Очередь, кстати, была на удивление спокойная, несмотря на долгое ожидание.
Ai yori fukai chuuseishin.....
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кому интересно. Очередная выезная сессия Нью-Йорского консульства в Бостон будет 12 апреля 2014 с 10 до 17
Центр "Забота" (20 Linden Street, Allston, MA). Как я понял, надо сперва связаться к консульством если что надо. К примеру чтобы взяли паспорт чтобы выдать, как в моем случае.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Кто знает, когда будет очередная выездная сессия в Орландо ?
И надо ли записываться на прием, если ехать за паспортом в Вашингтон в Консульство?

Return to “Эмиграция”