Любопытная математика

Космос
Уже с Приветом

Re: Любопытная математика

Post by Космос »

StrangerR wrote:
Интеррапт wrote:
Вопрос с ЧФ в Крыму не поднимался новой властью.
ну да? А заявление всяких там партий что мы выгоним ЧФ - мне приснились?

Может и не те заявляли, кто политику на Украине определяет, но после Майдана там ничего уже непонятно, кто и чего сказал. Так что угрозы все запомнили. Хотя главное все таки - то что сам Крым не захотел оставаться с Киевом, результаты референдума более чем реальные и однозначно отвечают на вопрос правильно ли было сделано - по результатам ясно что _правильно_. Хотя и больно для Киева.
Вот именно! Тем более что Украине то Крым не нужен по польшому счету, польза - только шантажировать Россию флотом. Украинским властям просто обидно что их не спросили, не купили, а просто забрали на халяву. В остальном Крым Украине не очень уж нужен, учитывая население Крыма
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Космос wrote:
varenuha wrote:
Космос wrote: крохотный? Да это как южная калифорния или крупный остров гаваев.
Вы были там? Курорт - это только Южный берег. Узкая прибрежная полоска - от силы миль 50. Какая к черту Южная Калифорния? :angry: Южная Кали - миль триста длина берега, наверное, да в глубь на сотню, да живет миллионов двадцать, то есть в десять раз больше. Ну что за бред? Пропаганда похоже лютует не на шутку... :pain1:
от Феодосии до Евпатории только берег тянется миль 150. А если до Керчи посчитать или до Черноморска?
От севера ЛА до Сан Диего меньше 200 миль. Вполне сравнимо. Где теплее море думаю понятно. Правда только летом.
Вы похоже не были там, а на Стрейнджэра - надежды никакой. Я там бывал много раз с раннего детства. То что вы насчитали от Феодосии до Евпатории - никуда не годится. Все что левее Фороса - уже не курорт. Горы заканчиваются и дальше идет унылая пустынная равнина. На самом Южном берегу ширина прибрежной зоны - всего несколько километров, дальше идут Крымские горы. Там никто не живет. Весь курорт заканчивается до Феодосии, уже ДО нее гор нету, соотвествественно нет и микроклимата теплого.
Да, для любителей пешего туризма, в Крыму есть что посмотреть, но это очень специфический вид отдыха и таких любителей совсем немного.
И как можно сравнивать с Южной Калифорнией в которой в 10 раз больше жителей? :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

varenuha wrote:
Космос wrote:
varenuha wrote:
Космос wrote: крохотный? Да это как южная калифорния или крупный остров гаваев.
Вы были там? Курорт - это только Южный берег. Узкая прибрежная полоска - от силы миль 50. Какая к черту Южная Калифорния? :angry: Южная Кали - миль триста длина берега, наверное, да в глубь на сотню, да живет миллионов двадцать, то есть в десять раз больше. Ну что за бред? Пропаганда похоже лютует не на шутку... :pain1:
от Феодосии до Евпатории только берег тянется миль 150. А если до Керчи посчитать или до Черноморска?
От севера ЛА до Сан Диего меньше 200 миль. Вполне сравнимо. Где теплее море думаю понятно. Правда только летом.
Вы похоже не были там, а на Стрейнджэра - надежды никакой. Я там бывал много раз с раннего детства. То что вы насчитали от Феодосии до Евпатории - никуда не годится. Все что левее Фороса - уже не курорт. Горы заканчиваются и дальше идет унылая пустынная равнина. На самом Южном берегу ширина прибрежной зоны - всего несколько километров, дальше идут Крымские горы. Там никто не живет. Весь курорт заканчивается до Феодосии, уже ДО нее гор нету, соотвествественно нет и микроклимата теплого.
Да, для любителей пешего туризма, в Крыму есть что посмотреть, но это очень специфический вид отдыха и таких любителей совсем немного.
И как можно сравнивать с Южной Калифорнией в которой в 10 раз больше жителей? :pain1:
Я уже писал - кроме курортных зон, которые там
- от Фороса до Алушты
- Генеральское
- От Нового Света до Коктебеля
- Евпатория
- Казантип и все что там

Там еще есть
- Горы, включая и Ай Петринскую яйлу и Заповедно Охотничье хозяйство и (не помню точно название) горы в центре (со снежной пещерой)
- Бахчисарай, Чуфут Кале, (не помню точно название) еще одно Кале (гора на вершине пещерный город)
- Севастополь. Очень интересный город, между прочим.
- От Севастополя до Евпатории тоже несколько курортных зон, мы там на велосипеде все побережье объехали

Так что с точки зрения именно курортной Крым интереснее Кавказа, на котором реально таких зон не очень много (там тянется весьма унылая полоса где пляж - шоссе - железка - сразу горы). Точнее, он другой и разнообразнее (если бы было Сухуми то тогда да, там тоже разнообразие, но это сейчас Абхазия а не Россия и не Грузия).

В Южной Калифорнии живет конечно на порядок больше народу. НО места там - не так уж чтобы и сильно больше (там воды больше, это правда). Кстати, Алушта мне напомнила чем то Монте Карло. Так что Крыму есть куда расти.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote:
Космос wrote: крохотный? Да это как южная калифорния или крупный остров гаваев. Военная база и флот будут усовершенствованы. Про местонахождение и значимость для черного моря думаю не надо говорить. Да, и исторический интерес тоже. Севастополь только чего стоит для истории России.
Будет усовершенствовано, конечно! Построят прогулочные катера-трансформеры. Война придет, а они - бац - и превращаются в летающие авианосцы. Почему летающие? Потому что по-другому Босфор не пройти. Ну и там Новые Васюки построят. Остап же обещал, что будет все. И везде все будет! Точнее, если что и будет, то только в Крыму. И все усовершенствованное, естественно.
А зачем их строить. Они уже есть. Вот на эту посудину поставь пару пушек и получится отличный сторожевик

Image
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Интеррапт wrote:
Будет любопытно понаблюдать за боданием Украины и России в европейских судах.
Не будет уже никакого бодания. Россия уже давно начхала на все нормы международного права и выполняет далеко не все предписания, начиная еще с Чечни.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Интеррапт wrote: Украина получала скидку на газ, начиная с 2010-го года (в размере 100 долларов за тысячу кубометров) из расчета того, что Украина в обмен продлевает пребывание черноморского флота России в украинском Крыму на 25 лет (начиная с 2017-го года). Но учитывая, что Крым был аннексирован Россией, то получается, что никакого продления с 2017-го года не будет (т.к. Крым и так российский, хоть и незаконно) и теперь оказывается, что Украина должна России 11 млрд недополученной прибыли (ну как если бы подобного договора о базу ЧФ не было). Каков наглец, а? :)

Хотя скорее всего, просто готовятся к тому, что российские активы просто начнут конфисковывать на Западе в счет вооруженного грабежа и украденного украинского имущества в Крыму.
Думаю, что никто ничего особо конфисковывать не будет. Просто пошли взаимные предъявы в рамках пропагандистской компании. "Пиписками меряются" так сказать. ...
Лето впереди - можно еще помайданить, погорлопанить. К зиме украинским лидерам будет не до пропаганды - внутренние проблемы встанут очень остро. ПО хорошему, мировому сообществу надо бы не бодаться, а на взимных уступках работать над нормализацией гуманитарной катастрофы над украиной (и радоваться, что по крайней мере с крымом такой проблемы не будет)
Clear
Уже с Приветом

Post by Clear »

StrangerR wrote: Кстати, Алушта мне напомнила чем то Монте Карло. Так что Крыму есть куда расти.
+1. Мне тоже так показалось, такая же природа, ландшафт.
Sincerely,
Clear
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

StrangerR wrote: А зачем их строить. Они уже есть. Вот на эту посудину поставь пару пушек и получится отличный сторожевик

Image
И они телепортируются из Форт Лаудердейла (Флорида) прямо в Крым :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Животнае wrote:
Интеррапт wrote:
Не будет уже никакого бодания. Россия уже давно начхала на все нормы международного права и выполняет далеко не все предписания, начиная еще с Чечни.
она и не обязана выполнять предписания штатов и их союзников
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

piligrim77 wrote:
Животнае wrote:
Интеррапт wrote:
Ещё как обязана. Вот Северная Корея не обязана - свободная, самодостаточная страна которая плевать хотела на любой запад. И запад плевал на неё.
Вы хотите России такую судьбу? Россия, если хочет иметь допуск к современной мировой финансовой/экономической/технологической системе ( которую ни она создавала, не она возглавляет и не она поддерживает ) обязана подчинятся правилам этой системы.
Бога нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

stenking wrote:
piligrim77 wrote:
Животнае wrote:
Интеррапт wrote:
Ещё как обязана. Вот Северная Корея не обязана - свободная, самодостаточная страна которая плевать хотела на любой запад. И запад плевал на неё.
Вы хотите России такую судьбу? Россия, если хочет иметь допуск к современной мировой финансовой/экономической/технологической системе ( которую ни она создавала, не она возглавляет и не она поддерживает ) обязана подчинятся правилам этой системы.
пусть вначале система сама подчиняется своим правилам. а то как насылать свои авианосцы на суверенные страны так всё нормально. а как Крым захотел присоединиться к России так вдруг оказалось не по правилам
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Украина”