Мы русские

Мнения, новости, комментарии
Sluh
Уже с Приветом

Мы русские

Post by Sluh »

Heulwolf wrote:
arap wrote:А вы сами-то какой национальности?
8O Верной дорогой идёте, товарищи.

Меня начинает пугать нарастающий градус неадеквата и патриотического угара в последние месяцы. И это при том, что большинство людей на форуме - образованные специалисты, повидавшие мир и имеющие доступ ко всем источникам информации. Что происходит в умах людей попроще и вовсе страшно представить.
так "политически угорают" тут по-большей части одни и те же, не "образованные специалисты", а почтовые невесты, профессора кислых щей(liberal arts) и "беженцы", которые обнаружили, что халявы тут нет. Люди, которые отмечены профессионализмом в других тематических разделах, и тут ведут себя в основном взвешенно и без истерии.
Zorkus
Уже с Приветом

Re: Мы русские

Post by Zorkus »

По моему слова "гордиться" и "стыдиться" часто используются неправильно. И то и то применимы к конкретному человеку, и все.

Вы можете гордиться тем, что стали доктором наук в 30 лет, вы можете гордиться черным поясом по айкидо, вы можете гордиться тем, что похудели на 20 килограмм, вы можете, черт побери, гордиться тем, что ваш ресторан имеет лучшие отзывы на Yelp в целом каунти. Но вы не можете гордиться подвигом Ивана Сусанина, вы не можете гордиться творчеством Пушкина или Тургенева, научными достижениями Курчатова и тройкой Харламов-Петров-Михайлов.

Аналогично, вы можете стыдиться того, что, не знаю, изменяли жене/мужу, того, что пошли выпивать с соседом вместо того, чтобы пообщаться с сыном, того, что вы играете в игральные автоматы, проигрываете там все деньги и не можете бросить, или наконец того, что торопясь, жестко подрезали кого-то в пробке. Но стыдиться того, что вы русский, или стыдиться не знаю, репрессий 37 годы или событиями в Чехословакии, как можно?
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Переведи
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Что?
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

Меня больше прикалывает...
Живешь в Омерике - жополиз, засланый казачек, предатель Родины, продался за баксы, мозги тебе CNN промыл...
(добавьте по вкусу)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

arap wrote:
АццкоМото wrote:Какое дерьмо...
А вы сами-то какой национальности?
Ой вей, а вам таки зачем?
Мат на форуме запрещен, блдж!
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

АццкоМото wrote:Ой вей, а вам таки зачем?
Извольте отвечать когда вас спрашивают... ;)

Прикалывает момент, что говоришь: "Народ лбами сталкивают!!! Окститесь и не ведитесь...!!!"
"-- Нее, Русские не здаются"
"Ну, че бейтесь тогда... Сами с собою..."
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

АццкоМото wrote:
arap wrote:
Что-то мне говорит что не русский. Просто интересно, почему вы называете дерьмом патриотическое стихотворение?
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

Zorkus wrote:По моему слова "гордиться" и "стыдиться" часто используются неправильно. И то и то применимы к конкретному человеку, и все.

Вы можете гордиться тем, что стали доктором наук в 30 лет, вы можете гордиться черным поясом по айкидо, вы можете гордиться тем, что похудели на 20 килограмм, вы можете, черт побери, гордиться тем, что ваш ресторан имеет лучшие отзывы на Yelp в целом каунти. Но вы не можете гордиться подвигом Ивана Сусанина, вы не можете гордиться творчеством Пушкина или Тургенева, научными достижениями Курчатова и тройкой Харламов-Петров-Михайлов.

Аналогично, вы можете стыдиться того, что, не знаю, изменяли жене/мужу, того, что пошли выпивать с соседом вместо того, чтобы пообщаться с сыном, того, что вы играете в игральные автоматы, проигрываете там все деньги и не можете бросить, или наконец того, что торопясь, жестко подрезали кого-то в пробке. Но стыдиться того, что вы русский, или стыдиться не знаю, репрессий 37 годы или событиями в Чехословакии, как можно?
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

arap wrote:Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.
У Samuel Johnson, по-моему, есть не менее меткое определение.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

arap wrote:
АццкоМото wrote:
arap wrote:
Что-то мне говорит что не русский. Просто интересно, почему вы называете дерьмом патриотическое стихотворение?
Во-первых, стихотворение не патриотическое, а дерьмовое.
Во-вторых, если в нем и найти что-то разумное - то как раз то, что люди самых разных национальностей служили России, гордились ей и сделали ее великой страной. И национальность - не при чем
В-третьих, именно это приводит нас к выводу, что вопрошающие "а какой сами-то национальности?", даже будучи чистокровными русскими, суть - не патриоты, а обычные нацики. На грани фашизма. Вы, батенька, не русский. Вы – никто.
В-четвертых, если вам сильно интересно, во мне больше половины украинской крови, меньше, но много - русской, возможно - есть татарская (наверное, довольно много), возможно - чуть-чуть еврейской. Но я родился в России и считаю себя русским. А на таких, как вы, всегда буду смотреть свысока, как на... ну, понятно в общем
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:По моему слова "гордиться" и "стыдиться" часто используются неправильно. И то и то применимы к конкретному человеку, и все.
Если кратко, то не только можно, но и совсем не стыдно гордиться достижениями соотечественников. Стыдно - когда этой гордостью замещаешь собственное убожество.

И есть еще одна разновидность стыда - за то, что большинство твоих соотечественников занимаются тем, за что тебе было бы стыдно. Вот именно в этом плане мне стыдно сейчас за то, что я русский - 80% моей нации мечется между глубокой деменцией и фашизмом. Но я и горжусь, тем, что я - русский, ровно в то же время. Я вижу и дерьмовое и великое; у меня нет никакого баттхерта, чтобы признать и то, и другое одновременно. Чего и всем желаю
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

arap wrote:

Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.
Гордиться, имхо, можно достижениями, в коих в какой-то мере есть ваша заслуга. Стыдиться можно вещей, В которых в какой-то мере есть ваша вина.
Last edited by Zorkus on 24 Mar 2014 06:26, edited 1 time in total.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

stenking wrote::wink:
IMG_6797.JPG
Напомнило.

phpBB [video]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Случаем, не из салона своего Порше написано?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Zorkus wrote:Гордиться, имхо, можно достижениями, в коих в какой-то мере есть ваша заслуга. Стыдиться можно вещей, В которых в какой-то мере есть ваша вина.
А как ее оценить? Эту меру то? И судьи кто?

Курчатов то поди покушать не дурак был. И кушал он благодаря хлебопашцу Ваське Сидорову.
Миру мир
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

evandrey wrote:
Случаем, не из салона своего Порше написано?
Да-а-а... и состав крови какой-то сомнительный...
SVK
Уже с Приветом

Мы русские

Post by SVK »

АццкоМото wrote:Еще совсем недавно статья "враг народа" унесла жизни миллионов. Вроде можно бы и помнить. Ан нет, опять ровно та же риторика
Статья "демократия" унесла, и сейчас продолжает уносить, гораздо больше. Тем не менее, многих это сильно радует...
Last edited by SVK on 24 Mar 2014 16:14, edited 1 time in total.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Вуглускр
Уже с Приветом

Post by Вуглускр »

"Патриотизм - последнее прибежище негодяя."
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Пора уточнить определения, на всякий случай.

Русский (национальность) <> россиянин (гражданин России)..
"<>" - не равно.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

prodmitry wrote:
И коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы – никто.
Сказал эскимос эскимосу....
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

SVK wrote:
АццкоМото wrote:Еще совсем недавно статья "враг народа" унесла жизни миллионов. Вроде можно бы и помнить. Ан нет, опять ровно та же риторика
Статья "демократия" унесла, и сейчас продолжает уносить, гораздо больше. Тем не менее, многих это сильно радует...
Что вы имеете ввиду? Обоснуйте пожалуйста! А то попахивает либеральной пропагандой.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Колхозник wrote:Пора уточнить определения, на всякий случай.

Русский (национальность) <> россиянин (гражданин России)..
"<>" - не равно.
Русские - это этнос. Национальностей же в рамках этого этноса - сотни. И стихотворение говорит как раз об этом.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Habber wrote:
SVK wrote:
Что вы имеете ввиду? Обоснуйте пожалуйста! А то попахивает либеральной пропагандой.
войны которые постоянно ведет самая демократическая страна. напомните сколько погибших было в одном только Ираке?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

piligrim77 wrote:
Habber wrote:
SVK wrote:
войны которые постоянно ведет самая демократическая страна. напомните сколько погибших было в одном только Ираке?
Ну вообще-то я просил объяснения у SVK.

Ну а вашу точку зрения мы знаем: давайте хотя бы эстимейт сделаем чтобы понять что это обычная либеральная пропаганда. Ну сколько вот погибло в одном Ираке, скажите? Ну обычно либералы говорят - 100 тыс чел, ах ужас-ужас, позор Америке.

Давайте теперь оценим сколько погибло от всяких тиранов - и получится в разы больше. В той же Сирии, куда любералы не дают США сунуться, уже погибло 140 тыс. В Сев. Корее, недоосвобожденной штатами, погибло от 240 тыс до 3,5 млн от голода только с 1994-98гг. Заметься что в Ю.Корее, где демократия и американская военщина, смертей от голода не наблюдается. И это если не брать голодомор, Сталинские репресии, а вот буквально что происходит на наших глазах. В сирию ах-ах нельзя вмешиваться воинствующей америке... Ну что - обошлось без жертв там?

Так вот если мы суммируем всех погибших от демократии и от тирании, то количество заморенных тиранами на порядки превзойдет "жертвы демократии". Отсюда сразу вопрос - что застравляет людей, живущих в демократической стране выворачивать дело так что якобы демократические США несут смерть посреди мира, полного гармонии и благоденствия?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan

Return to “Политика”