Будет ли людям стыдно?

Мнения, новости, комментарии

Будет ли людям стыдно?

Да
9
15%
Да
9
15%
Нет
19
31%
Нет
19
31%
Не знаю
3
5%
Не знаю
3
5%

Total votes: 62

Slonjra
Уже с Приветом

Re: Будет ли людям стыдно?

Post by Slonjra »

zimanet wrote: но как насчет ваших и моих знакомых, которые, например, платят 8 тысяч рублей за ускоренное оформление загранпаспорта в главной конторе УФМС Санкт Петербурга. .
Вы наверно не поверите, но даже тут есть дополнительная плата за "ускоренное оформление документов" )))
Разница вообщем-то в мелочах, там это личная инициатива, а здесь это просто узаконили.
т.е. аккуратно перенаправили дополнительный доход в общую кассу.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

zimanet wrote:
prodmitry wrote:А суть же моего изначального посыла была в том, что утверждение "в России большинство людей рады, что имеют возможность платить взятки" является не только некорректным, но и откровенно лживым.
Вы сами-то заметили, что докатились до подлога и провокации? Или вы не мое "утверждение," а свой вольный перевод закавычили?
Это тоже, на мой взгляд, иллюстрация дел со стыдом у русского народа на данном этапе развития общества...
Подлог? Окститесь!
zimanet wrote:Люди в России без всякого стыда утверждают, что система взяток лучше той, что принята в странах, где уважается закон. "Зачем мне возиться с заполнением бланков, запоминанием логинов, паролей и т. п. - дал кому надо на лапу и все готово!" Это говорили 9 из 10 моих знакомых. Наверное, и на вопрос ТС ответит ничтожно малое количество людей, так как понятие стыда слишком размылось за последнее время :(
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

zimanet wrote:как насчет ваших и моих знакомых, которые, например, платят 8 тысяч рублей за ускоренное оформление загранпаспорта в главной конторе УФМС Санкт Петербурга. Нам (им) не стыдно плодить миллионеров в этом государственном ведомстве? Или никто не догадывается, как происходит это "ускорение"? Кстати, то же самое творится и возле консульств РФ в дальнем зарубежье.
Короче, скажу о себе - мне стыдно за то, что моему народу все пофиг, лишь бы самим было хорошо. Раз я часть этого народа, значит мне и за себя стыдно.
Опять же, никто из моих друзей и знакомых не пользовался этими "сервисами". Может быть не надо всех под одну гребенку.
Если есть кто-то кому не пофиг, то еще не все потеряно.
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

zimanet wrote:Раз уж и дядя паша обратил внимание на странность моих знакомых, придется объяснить. Я знакомыми называю всех кроме друзей. А друзей у меня в силу сволочного характера раз-два и обчелся. Почему-то ветка о стыде резко свернула в сторону повысившейся честности гибэдэдэшников и понижения взяткодательства со стороны водителей. Это не может не радовать, но как насчет ваших и моих знакомых, которые, например, платят 8 тысяч рублей за ускоренное оформление загранпаспорта в главной конторе УФМС Санкт Петербурга. Нам (им) не стыдно плодить миллионеров в этом государственном ведомстве? Или никто не догадывается, как происходит это "ускорение"? Кстати, то же самое творится и возле консульств РФ в дальнем зарубежье.
Короче, скажу о себе - мне стыдно за то, что моему народу все пофиг, лишь бы самим было хорошо. Раз я часть этого народа, значит мне и за себя стыдно.
Ну, вот зачем так глупо подставляться с непроверенной информацией?!
И в этом, и во многих других Ведомствах России за последние лет 10 навели вполне себе нормальный Порядок: молодые, образованные вежливые сотрудники, чистота, полная информация о предоставляемых услугах. Выпущены и более-менее внедрены Гос Регламенты по всем почти Услугам, предоставляемым государством бизнесу и населению. И т.д. и т.п. (Налоговая, ГИБДД, ПФР, ФСС, ФМС и ......) - Четко прописали по каждой услуге: что должен Клиент, что на выходе, срок исполнения, конкретные основания для отказа в госуслуге. Никто не имеет потребовать НИ ОДНОЙ ЛИШНЕЙ БУМАЖКИ, ни одной лишней справки. При том, что на входе - МИНИМУМ необходимого!
Естественно, не без недостатков и не без уродов (как и в любой другой стране мира). Но - всё находится в стадии совершенствования.
Если сравнить с тем, что было в стране 10-15-20 лет назад - всё, что сделано, это - Космос.

Про паспорта и загранпаспорта - вообще, не смешите наши тапочки: всё оформляется быстро, четко, вовремя, с возможностью через интернет.
Пожалуйста, расскажите, в каком месте здесь дать взятку !
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... escription
1.png
Спорить со мной не надо. Я недостатки и недоработки и сам знаю. Исправляем.
=======================================================
Бытовые взятки практически сошли на нет. В дорожной полиции, думаю, стали брать-давать раз в 1000 реже.
Причины:
меньше стали нарушать ПДД
за серьезные нарушения - лишение прав, а всем нужно ездить
никто особо не хочет унижаться
штрафы, вообще, выросли
Вод удостоверение не задерживают, как раньше на каждом шагу
штраф легко оплатить
тупо стало Очень мало дорожной полиции на дорогах (и постов ГИБДД)
почистили полицию, а оставшиеся очень-очень побаиваются "брать"
Ну, и т.д. и т.п.
С уважением.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Есть одна гипотеза. Байда о взятках в России стала отмазкой для пополнения заначки.
-- Дорогой, а что зарплата в этом месяце такая маленькая?
-- Дорогая, зарплата - как обычно. Но половина ушла на взятки ПЖиВам. :(
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

zimanet wrote:Это не может не радовать, но как насчет ваших и моих знакомых, которые, например, платят 8 тысяч рублей за ускоренное оформление загранпаспорта в главной конторе УФМС Санкт Петербурга. Нам (им) не стыдно плодить миллионеров в этом государственном ведомстве? Или никто не догадывается, как происходит это "ускорение"? Кстати, то же самое творится и возле консульств РФ в дальнем зарубежье.
Ну я менял обычный паспорт за 1 день. "Ускорение" - официальное понятие, с кассой, чеками и т.п.. И деньги эти получает государство. Причем здесь взятка?
8 тыс. правда многовато. Может ваших знакомых развели?
Миру мир
SergeiS
Уже с Приветом

Post by SergeiS »

Странно. Американские обличители российских взяткодателей замолчали.
Кстати, еще возможности только одного этого Сайта:
2.png
3.png
4.jpg
7.jpg
И другие услуги по остальным Службам, Агенствам, Министерствам ...
6.jpg
5.jpg
В подобном ключе (+/-) организована работа и для бизнеса по соответствующим ГосОрганам: где-то лучше (Налоговая), где-то (ФСС, например) - тормозят.

Привет, Америка.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Политика”