Возрождение монархии в России

Мнения, новости, комментарии

Как Вы относитесть к возрождению монархии в России?

Поддерживаю (так или иначе)
26
12%
Поддерживаю (так или иначе)
26
12%
Не поддерживаю
69
33%
Не поддерживаю
69
33%
Пока не знаю
7
3%
Пока не знаю
7
3%
Другое (поясните, пожалуйста)
3
1%
Другое (поясните, пожалуйста)
3
1%

Total votes: 210

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Возрождение монархии в России

Post by Yvsobol »

stenking wrote:Барон Стенкинг - крепкий хозяйственник, ищет тройку/десяток душ под свою руку. Привету обещаю место конюшного если что. Первые 3 года отказываюсь от десятины, обещаю плетей не давать и правое первой ночи не енфорсать. Записывайтесь ребята, никакой лживой демократии - это я вам точно обещаю!
Таки пан барон наверное..))
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

stenking wrote:Барон Стенкинг - крепкий хозяйственник, ищет тройку/десяток душ под свою руку. Привету обещаю место конюшного если что. Первые 3 года отказываюсь от десятины, обещаю плетей не давать и правое первой ночи не енфорсать. Записывайтесь ребята, никакой лживой демократии - это я вам точно обещаю!

а язык общения какой?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

piligrim77 wrote:

а язык общения какой?
Общение? Зачем нам общение? Вы в Пенсельвании на свежем воздухе работаете - мышцы тренируете, я горькую барскую долю в ресторациях ищу, родину от супостатов защищаю да батюшку государя восхваляю.
Бога нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

stenking wrote:
piligrim77 wrote:

а язык общения какой?
Общение? Зачем нам общение? Вы в Пенсельвании на свежем воздухе работаете - мышцы тренируете, я горькую барскую долю в ресторациях ищу, родину от супостатов защищаю да батюшку государя восхваляю.

я без общения на русском языке не работаю
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

piligrim77 wrote:я без общения на русском языке не работаю
Вам же написали.
stenking wrote:ищет тройку/десяток душ под свою руку.
Вот с ними и будете общаться. Хоть на узбекском.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Privet wrote:Я вполне серьёзно. Например, я был бы вполне не против при определённых обстоятельствах, возродить институт монархии в России. Можно было бы даже возродить титулы, которые бы тоже передавались по наследству.
Для российской ментальности это было бы гораздо ближе, чем попытки уложить Россию в прокрустово ложе демократии западного образца. В результате, власть достаётся не тем, кто реально что-то способен сделать, а шаромыжникам, которые в данный момент могут скорчить подходящую рожицу, проговорить нужный текст и изобразить заранее приготовленный "экспромт". Временщик он и есть временщик. Добрался до власти, так сразу начинает обеспечивать себя, своих родственников и друзей средствами на всю оставшуюся жизнь и, на всякий случай, немного больше. Монарху же приходится краснеть за свою страну и он знает, что, если он сейчас что-то сделает не так, то краснеть придётся его сыну. То же самое и с титулами. Титул обязывает. Ну, а, если не обязывает, то его могут и лишить.
Интересно, вы читали Яна Валетова Ничья земля? Так ну прямо про сегогдняшний день, разделение Украины на западную и восточную федерацию, монархия в России и т.д.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Для того чтобы отбросить идею монархии как института реальной власти, достаточно взглянуть на истории жизни русских монархов. Точнее смерти.
Жалко же их, чуть что, так или в монастырь закроют, или шпагу в задний проход, или бомбой убъют, или в младенчестве отравят. Нуегонафиг -- уж лучше перевыборы.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

ИМХО
Лучше быть подданным его/ее величества, чем членом общества :)
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

alexey2013 wrote:ИМХО
можно быть мозгом общества и работать печенью :)
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Kirpidonych wrote:
alexey2013 wrote:ИМХО
можно быть мозгом общества и работать печенью :)
Да, да. Обычно демократия превращается в ливер :)
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

ВОт - уже всё готово
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

Privet wrote:Я вполне серьёзно. Например, я был бы вполне не против при определённых обстоятельствах, возродить институт монархии в России. Можно было бы даже возродить титулы, которые бы тоже передавались по наследству.
Для российской ментальности это было бы гораздо ближе, чемопопытки уложить Россию в прокрустово ложе демократии западного образца. В результате, власть достаётся не тем, кто реально что-то способен сделать, а шаромыжникам, которые в данный момент могут скорчить подходящую рожицу, проговорить нужный текст и изобразить заранее приготовленный "экспромт". Временщик он и есть временщик. Добрался до власти, так сразу начинает обеспечивать себя, своих родственников и друзей средствами на всю оставшуюся жизнь и, на всякий случай, немного больше. Монарху же приходится краснеть за свою страну и он знает, что, если он сейчас что-то сделает не так, то краснеть при
вполне естественно - поскольку к пониманию и уважению прав личности в России интереса нет то можно что угодно вводить хоть султанат
при монархии citizens нет, все являются subjects
для Америки звучит дико но для остального мира вполне - схавают
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Kirpidonych wrote:ВОт - уже всё готово
Только сыновей у него нет. В этом проблема с этими монархиями. Не уродятся наследники, и пошло поехало: смута, дворцовые перевороты. Да и если уродятся, нет гарантии что попадется порядочный человек. У если несколько наследников, то перегрызутся и перетравят друг друга. Ну его на фиг. Демократия г-но, но ничего лучшего пока не придумано.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

ALV00 wrote: Демократия г-но, но ничего лучшего пока не придумано.
Кто это вам сказал?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

alexey2013 wrote:
Кто это вам сказал?
Ага, уже не актуально. Демократия деградирует быстрыми шагами.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Балтика №3 wrote:
alexey2013 wrote:
Кто это вам сказал?
Ага, уже не актуально. Демократия деградирует быстрыми шагами.
Сошлюсь на Аристотеля. Думаю, его мнение и спустя 24 столетия остается верным
АРИСТОТЕЛЬ о демократии

В "Политике", в книгах VII-VIII, изложено исследование Аристотеля о наилучшем (по его словам) государственном строе.

Аристотель разделяет формы государственного устройства на три типа правильных форм, в которых государством управляют ради ОБЩЕГО БЛАГА, и соответствующие им три типа извращенных форм, где правящие руководствуются своими ЭГОИСТИЧЕСКИМИ интересами.

Правильная форма правления одного человека – МОНАРХИЯ, опирающаяся на традицию.
Извращенная форма - ТИРАНИЯ, возникающая в результате насильственного захвата власти.

Правильная форма правления немногих – АРИСТОКРАТИЯ, власть людей родовитых, состоятельных, хорошо образованных и управляющих полисом ради общего блага.
Извращенная форма правления немногих – ОЛИГАРХИЯ, власть богатых, чаще всего лишь недавно разбогатевших, использующих власть лишь для приумножения своих богатств.

Правильную форму правления большинства Аристотель называет ПОЛИТИЕЙ, и говорит, что «при ней народная масса, будучи одновременно в состоянии и подчиняться, и властвовать на основании закона, распределяет должности среди состоятельных людей в соответствии с их заслугами» .
Извращенной формой правления большинства Аристотель считает ДЕМОКРАТИЮ, при которой бедные, составляющие большинство, правят в своих эгоистических интересах, ущемляя права зажиточных граждан.
Что сейчас? В России явно ОЛИГАРХИЯ, а на Западе ДЕМОКРАТИЯ. По сути, везде хреново :)
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Так, в таком случае, поскольку obZhora принадлежит к старинному дворянскому роду, поименован в 5-й книге российского дворянства и на родовом гербе у него рыцарский шлем, золотая корона и стрела, он требует немедленного восстановления себя в правах, возвращения земель в орловской губернии и участия выборах Государя Императора.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

obZhora wrote: участия выборах Государя Императора.
За одно только это предложение следует уже лишить всего остального :D
Охренели совсем, помазанника Божьего выбирать как какого-то там президентишка! :umnik1:
Last edited by alexey2013 on 26 Mar 2014 06:04, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

obZhora wrote:Так, в таком случае, поскольку obZhora принадлежит к старинному дворянскому роду, поименован в 5-й книге российского дворянства и на родовом гербе у него рыцарский шлем, золотая корона и стрела, он требует немедленного восстановления себя в правах, возвращения земель в орловской губернии и участия выборах Государя Императора.
а ведь раньше говорил, что еврей. А оказалось, очередной дворянишка. Тьфу!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ALV00 wrote:
Только сыновей у него нет.
Один есть как минимум, вроде от Алинки.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Komissar wrote:
ALV00 wrote:
В России и императрицы были, не только императоры.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Komissar wrote:
ALV00 wrote:
Дети от морганатического брака не имеют прав престолонаследия. :umnik1:

Даже если предположить, что это был тайный брак, как у Екатерины II и Григория Потемкина.

Но дети Кабаевой от Путина всё равно были рождены вне брака.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Политика”