Ну то, что республиканцы с триумфом победят на следующих выборах - сомнений нет. Но я бы не стал слишком ругать интеллегентного Обаму. Ну да, в его представлении в 21 веке и тем более в Европе все как-то мирно все решают. Кто ж думал, что такой неадекват взрастет посреди мирной спокойной Европы?Habber wrote:Но либеральная логика – она особенная. Она основывает на рефлексировании собственной слабости, полагая что у противника все хорошо. Это логика лузеров, логика слабака перед дракой. Он концентрируется на том что «ой, мне сейчас дадут по морде и мне будет больно» и не понимает, что он способен вызвать подобные мысли у противника. Разумеется, что даже без драки, с такой логикой победы добиться невозможно.
Вторая мировая холодная война. Уже началась?
-
- Уже с Приветом
Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?
-
- Уже с Приветом
Тем более, что впрошлую оранжевую революцию он вел себя вполне адекватно. А тут как с цепи сорвался.varenuha wrote:Ну то, что республиканцы с триумфом победят на следующих выборах - сомнений нет. Но я бы не стал слишком ругать интеллегентого Обаму. Ну да, в его представлении в 21 веке и тем более в Европе все как-то мирно все решают. Кто ж думал, что такой неадекват взрастет посреди мирной спокойной Европы?
-
- Уже с Приветом
а кто Сербию бомбил?varenuha wrote:Ну то, что республиканцы с триумфом победят на следующих выборах - сомнений нет. Но я бы не стал слишком ругать интеллегентного Обаму. Ну да, в его представлении в 21 веке и тем более в Европе все как-то мирно все решают. Кто ж думал, что такой неадекват взрастет посреди мирной спокойной Европы?Habber wrote:Но либеральная логика – она особенная. Она основывает на рефлексировании собственной слабости, полагая что у противника все хорошо. Это логика лузеров, логика слабака перед дракой. Он концентрируется на том что «ой, мне сейчас дадут по морде и мне будет больно» и не понимает, что он способен вызвать подобные мысли у противника. Разумеется, что даже без драки, с такой логикой победы добиться невозможно.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
да затравили. Не зря ВВП про крысу загнанную в угол как-то поминал
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Помните анекдот как играл джентльмен с хулиганом в карты, в очко? Джентльмен - Джентльменам верят на слово! Хулиган - тут мне карта и пошлаvarenuha wrote:Ну то, что республиканцы с триумфом победят на следующих выборах - сомнений нет. Но я бы не стал слишком ругать интеллегентного Обаму. Ну да, в его представлении в 21 веке и тем более в Европе все как-то мирно все решают. Кто ж думал, что такой неадекват взрастет посреди мирной спокойной Европы?Habber wrote:Но либеральная логика – она особенная. Она основывает на рефлексировании собственной слабости, полагая что у противника все хорошо. Это логика лузеров, логика слабака перед дракой. Он концентрируется на том что «ой, мне сейчас дадут по морде и мне будет больно» и не понимает, что он способен вызвать подобные мысли у противника. Разумеется, что даже без драки, с такой логикой победы добиться невозможно.
Древние римляне сперва тоже не воспринимали угрозу от Аттиллы.
-
- Уже с Приветом
В тему
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Так его Обама кинулABPOPA wrote:Тем более, что впрошлую оранжевую революцию он вел себя вполне адекватно. А тут как с цепи сорвался.varenuha wrote:Ну то, что республиканцы с триумфом победят на следующих выборах - сомнений нет. Но я бы не стал слишком ругать интеллегентого Обаму. Ну да, в его представлении в 21 веке и тем более в Европе все как-то мирно все решают. Кто ж думал, что такой неадекват взрастет посреди мирной спокойной Европы?
-
- Уже с Приветом
А Вы бы лично приняли решение нанести ядерный удар по России на месте Обамы?Habber wrote:Вы совершенно правы в самом подходе. У россии вообще полно ракет уже летит куда угодно кроме куда надо. Как там шутят – «самая большая группировка спутников ГЛОНАСС находится на дне Тихого океана». Но либеральная логика – она особенная. Она основывает на рефлексировании собственной слабости, полагая что у противника все хорошо. Это логика лузеров, логика слабака перед дракой. Он концентрируется на том что «ой, мне сейчас дадут по морде и мне будет больно» и не понимает, что он способен вызвать подобные мысли у противника. Разумеется, что даже без драки, с такой логикой победы добиться невозможно.varenuha wrote:К тому же, ядерные силы Россия - еще тот блеф. Сколько там ядерных подлодок на боевом дежурстве? Одна кажется, или две...Habber wrote: Вообще в техзадании на ПРО времен Буша была задача обеспечить уничтожение с "качеством" 4 sigma. Почему бы США не использовать свое технологическое преимущество?
Если да - при каких условиях?
-
- Уже с Приветом
Тем не менееHabber wrote:Вы совершенно правы в самом подходе. У россии вообще полно ракет уже летит куда угодно кроме куда надо. Как там шутят – «самая большая группировка спутников ГЛОНАСС находится на дне Тихого океана». Но либеральная логика – она особенная. Она основывает на рефлексировании собственной слабости, полагая что у противника все хорошо. Это логика лузеров, логика слабака перед дракой. Он концентрируется на том что «ой, мне сейчас дадут по морде и мне будет больно» и не понимает, что он способен вызвать подобные мысли у противника. Разумеется, что даже без драки, с такой логикой победы добиться невозможно.varenuha wrote:К тому же, ядерные силы Россия - еще тот блеф. Сколько там ядерных подлодок на боевом дежурстве? Одна кажется, или две...Habber wrote: Вообще в техзадании на ПРО времен Буша была задача обеспечить уничтожение с "качеством" 4 sigma. Почему бы США не использовать свое технологическое преимущество?
- именно российские ракеты выводят сейчас почти все полеты к МКС
- российские ракетные двигатели одни из самых надежных
- ГЛОНАСС работает и неплохо, как не удивительно.
И никто в здравом уме не собирается проверять ПРО. Есть одна единственная реальная ПРО в мире - система ДОМ против мелких ракет в Израиле. И все. А главное, не нужно это, Крым вообще для США ничто и звать его никак, никого не волнует кому он принадлежит.
Тут пришел очередной журнал. Там две статьи про Крым
- в первой - очень взвешенный репортаж оттуда. С четкой фиксацией того факта что Крымчане за Россию. И того что конечно Россия тоже руку приложила.
- во второй - анализ что собственно случилось. А случилось то, что разбилась золотая игрушка выращенных в тепличных условиях евро политиков. Стало ясно что как и раньше, идет борьба за территории, и никто не будет особо смотреть на мифические _мировые законы_ если территорию можно отхапать и она реально нужна. Таких ситуаций полно в Китае, полно на среднем востоке, полно в Африке. А политика _демократизаторов_ просто приводит к еще меньше устойчивости многих стран. И в спике потенциалов на _кто то отхапает_ - вовсе не Украина. В списке и Ирак и Ливия и куча азиатских стран и всякие там острова. Крым просто сделал неявное явным - нельзя жить в тепличном мире, мир как был местом где идет борьба за ресурсы так и остался. И нельзя быть политиком если вырос в теплице (а болшинство в Европе и Канаде да и многие в США выросли в теплицах), проиграешь тем кто в детстве дрался, падал, разбивал носы (и приходил сам с разбитым носом) - условно говоря.
-
- Уже с Приветом
Слушайте, это неисправимо. Эта рефлексия лузеров меня поражает.Ion Tichy wrote:Русская рулетка - 6/7 (0.86 грубо говоря). Сыграть не желаете?Habber wrote:...Две ракеты по 0,6 = 0,9 (грубо говоря)...
Если какая-то система обеспечивает (к примеру) 0,84 и она у меня есть - то боятся буду не я, а тот У КОГО ТАКОЙ СИСТЕМЫ НЕТУ.
Ну инверсируйте свои пораженческие чувства и мысли хоть иногда, а?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
насчёт "джельтменских отношений" - не надо "ля-ля". В них на политическом уровне даже американцы не верят. В фильме "Love actually" была чудесная сцена как американский президент наедине говорит с британским премьером. Посмотрите, не поленитесь - pricelessalexey2013 wrote:Помните анекдот как играл джентльмен с хулиганом в карты, в очко? Джентльмен - Джентльменам верят на слово! Хулиган - тут мне карта и пошла
Древние римляне сперва тоже не воспринимали угрозу от Аттиллы.
-
- Уже с Приветом
Урок пойдет впрок?StrangerR wrote:Тем не менееHabber wrote:Вы совершенно правы в самом подходе. У россии вообще полно ракет уже летит куда угодно кроме куда надо. Как там шутят – «самая большая группировка спутников ГЛОНАСС находится на дне Тихого океана». Но либеральная логика – она особенная. Она основывает на рефлексировании собственной слабости, полагая что у противника все хорошо. Это логика лузеров, логика слабака перед дракой. Он концентрируется на том что «ой, мне сейчас дадут по морде и мне будет больно» и не понимает, что он способен вызвать подобные мысли у противника. Разумеется, что даже без драки, с такой логикой победы добиться невозможно.varenuha wrote:К тому же, ядерные силы Россия - еще тот блеф. Сколько там ядерных подлодок на боевом дежурстве? Одна кажется, или две...Habber wrote: Вообще в техзадании на ПРО времен Буша была задача обеспечить уничтожение с "качеством" 4 sigma. Почему бы США не использовать свое технологическое преимущество?
- именно российские ракеты выводят сейчас почти все полеты к МКС
- российские ракетные двигатели одни из самых надежных
- ГЛОНАСС работает и неплохо, как не удивительно.
И никто в здравом уме не собирается проверять ПРО. Есть одна единственная реальная ПРО в мире - система ДОМ против мелких ракет в Израиле. И все. А главное, не нужно это, Крым вообще для США ничто и звать его никак, никого не волнует кому он принадлежит.
Тут пришел очередной журнал. Там две статьи про Крым
- в первой - очень взвешенный репортаж оттуда. С четкой фиксацией того факта что Крымчане за Россию. И того что конечно Россия тоже руку приложила.
- во второй - анализ что собственно случилось. А случилось то, что разбилась золотая игрушка выращенных в тепличных условиях евро политиков. Стало ясно что как и раньше, идет борьба за территории, и никто не будет особо смотреть на мифические _мировые законы_ если территорию можно отхапать и она реально нужна. Таких ситуаций полно в Китае, полно на среднем востоке, полно в Африке. А политика _демократизаторов_ просто приводит к еще меньше устойчивости многих стран. И в спике потенциалов на _кто то отхапает_ - вовсе не Украина. В списке и Ирак и Ливия и куча азиатских стран и всякие там острова. Крым просто сделал неявное явным - нельзя жить в тепличном мире, мир как был местом где идет борьба за ресурсы так и остался. И нельзя быть политиком если вырос в теплице (а болшинство в Европе и Канаде да и многие в США выросли в теплицах), проиграешь тем кто в детстве дрался, падал, разбивал носы (и приходил сам с разбитым носом) - условно говоря.
-
- Уже с Приветом
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
+100000000000StrangerR wrote: И нельзя быть политиком если вырос в теплице (а болшинство в Европе и Канаде да и многие в США выросли в теплицах), проиграешь тем кто в детстве дрался, падал, разбивал носы (и приходил сам с разбитым носом) - условно говоря.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
Все с точностью до наоборот. Войны за территории остались в прошлом веке. Кроме последнего неадекватного товарища, которому просто больше нечем заняться...StrangerR wrote: Стало ясно что как и раньше, идет борьба за территории
-
- Уже с Приветом
Дык, все же зависит от того, что стоит на кону.Habber wrote:Слушайте, это неисправимо. Эта рефлексия лузеров меня поражает.Ion Tichy wrote:Русская рулетка - 6/7 (0.86 грубо говоря). Сыграть не желаете?Habber wrote:...Две ракеты по 0,6 = 0,9 (грубо говоря)...
Если какая-то система обеспечивает (к примеру) 0,84 и она у меня есть - то боятся буду не я, а тот У КОГО ТАКОЙ СИСТЕМЫ НЕТУ.
Вот у вас есть шанс блефануть в покере. Если проиграете, вашу жену и детей пустят по кругу. шансы на выигрыш 95%. Вы станете играть?
На вас напали хулиганы. Шансы что вы удерете - 50%, шанс что вы им морду набъете- 90%, но 10% шанс что они вас пристрелят. Вы отдадите им кошелек?
Аналогичная ситуация но хулиганы хотят не кошелек а вашу жену?
В первом случае вы не станете играть. Во втором отдадите кошелек. В третьем будете драться.
Так и тут. Крым не входит в сферу интересов США но входит в сферу интересов России. А потому ни один политик в США, даже самый крутой, не будет из за Крыма жертвовать своей экономикой да и репутацией. Самый крутой и анти российский политик в США не сделал бы в тех условиях ничего. Потому что это невыгодно стране.
-
- Уже с Приветом
ну давайте посчитаем. На данный момент у США и России примерно 450 ракет на каждой стороне. Чтобы нанести непоправимый урон достаточно уничтожить парочку мегаполисов. Это надолго запомнится. Пусть 200 ракет на Нью-Йорк. Сколько вы поставите на защиту NY? 400 противоракет? Это уже огромный комплекс (не говоря о стоимости). Какова вероятность что не пролетит ни одна ракета? (Одной будет достаточно).Habber wrote:Слушайте, это неисправимо. Эта рефлексия лузеров меня поражает.
Очень просто: 0.86 ^ 200 = 10^-14. Или поставим вопрос так: при вероятности поражения цели 95% сколько ракет нужно? Всего то 20. Вот и рефлексируйте
-
- Уже с Приветом
Вы тут точно сговорились вывести меня сегодня. Никто не стал бы наносить ядерный удар. Холодная война - это война потенциалов, позиций и т.д. но следуя вашей логике, либеральные коллеги, вообще надо сдаться. Потому что чтобы Путин не сделал - например захватил Гаваии, "ну не начинать же из-з этого ядерную войну", верно? Таким образом всемирный хулиган будет делать с вами все что он хочет пока вы будете рефлексировать в своих страхах. И это уже было - в 60-е годы, был лозунг better red than dead - либералы боялись ядерной войны. К счастью пришел Рейган и реализовал политику peace through strength, где нет либерального соплежевательства. Эта политика и привела к победе в холодной войне. Если кому интересно - слушайте Рейгана @A time for Choosing" еще 1964 г когда таких рефлексирующих была в обществе полно. (не для WorldCitizen - сразу предупреждаю.)Palych wrote:А Вы бы лично приняли решение нанести ядерный удар по России на месте Обамы?Habber wrote:Вы совершенно правы в самом подходе. У россии вообще полно ракет уже летит куда угодно кроме куда надо. Как там шутят – «самая большая группировка спутников ГЛОНАСС находится на дне Тихого океана». Но либеральная логика – она особенная. Она основывает на рефлексировании собственной слабости, полагая что у противника все хорошо. Это логика лузеров, логика слабака перед дракой. Он концентрируется на том что «ой, мне сейчас дадут по морде и мне будет больно» и не понимает, что он способен вызвать подобные мысли у противника. Разумеется, что даже без драки, с такой логикой победы добиться невозможно.varenuha wrote:К тому же, ядерные силы Россия - еще тот блеф. Сколько там ядерных подлодок на боевом дежурстве? Одна кажется, или две...Habber wrote: Вообще в техзадании на ПРО времен Буша была задача обеспечить уничтожение с "качеством" 4 sigma. Почему бы США не использовать свое технологическое преимущество?
-
- Уже с Приветом
А вот ученым или там программистом можно быть, если в детстве не дрался и рос в теплице?StrangerR wrote:И нельзя быть политиком если вырос в теплице (а болшинство в Европе и Канаде да и многие в США выросли в теплицах), проиграешь тем кто в детстве дрался, падал, разбивал носы (и приходил сам с разбитым носом) - условно говоря.
-
- Уже с Приветом
Майдан с сотней жертв был войной за власть. Крым с нулем потерь и без вода войск - был мирным переходом власти, где вы войну то там заметили? И таких будет все больше и больше, и ничего пара церберов из ЕС и США с их воображаемой ролью как стражей мира с этим не сделают. Только это будет происходить не в Европе а скорее в Азии, и уже происходит на ближнем востоке (и постоянно).varenuha wrote:Все с точностью до наоборот. Войны за территории остались в прошлом веке. Кроме последнего неадекватного товарища, которому просто больше нечем заняться...StrangerR wrote: Стало ясно что как и раньше, идет борьба за территории
-
- Уже с Приветом
ну да, ну да, в Пентагоне кстати были и "ястребы" который даже на полном серьзе планировали сцерании "затяжных ядерных войн". Сейчас бы не на "Привет" писали, а выбивали бы пыль из просроченного фильтра на воздухозаборнике.
-
- Уже с Приветом
А что может дать США холодная война с Россией сейчас? При том что Россия часть мировой капиталистической системы, а США из за глобализации потеряли экономическую независимость причем практически безвозвратно?Habber wrote:Вы тут точно сговорились вывести меня сегодня. Никто не стал бы наносить ядерный удар. Холодная война - это война потенциалов, позиций и т.д. но следуя вашей логике, либеральные коллеги, вообще надо сдаться. Потому что чтобы Путин не сделал - например захватил Гаваии, "ну не начинать же из-з этого ядерную войну", верно? Таким образом всемирный хулиган будет делать с вами все что он хочет пока вы будете рефлексировать в своих страхах. И это уже было - в 60-е годы, был лозунг better red than dead - либералы боялись ядерной войны. К счастью пришел Рейган и реализовал политику peace through strength, где нет либерального соплежевательства. Эта политика и привела к победе в холодной войне. Если кому интересно - слушайте Рейгана @A time for Choosing" еще 1964 г когда таких рефлексирующих была в обществе полно. (не для WorldCitizen - сразу предупреждаю.)Palych wrote:А Вы бы лично приняли решение нанести ядерный удар по России на месте Обамы?Habber wrote:Вы совершенно правы в самом подходе. У россии вообще полно ракет уже летит куда угодно кроме куда надо. Как там шутят – «самая большая группировка спутников ГЛОНАСС находится на дне Тихого океана». Но либеральная логика – она особенная. Она основывает на рефлексировании собственной слабости, полагая что у противника все хорошо. Это логика лузеров, логика слабака перед дракой. Он концентрируется на том что «ой, мне сейчас дадут по морде и мне будет больно» и не понимает, что он способен вызвать подобные мысли у противника. Разумеется, что даже без драки, с такой логикой победы добиться невозможно.varenuha wrote:К тому же, ядерные силы Россия - еще тот блеф. Сколько там ядерных подлодок на боевом дежурстве? Одна кажется, или две...Habber wrote: Вообще в техзадании на ПРО времен Буша была задача обеспечить уничтожение с "качеством" 4 sigma. Почему бы США не использовать свое технологическое преимущество?
В действиях Рейгана был стратегический смысл. Такие же действия сейчас ничего не дадут, плюс могут невольно стимулирвоать экономику России, а на фига?
(ладно, у меня пара длинных операций которые я ждал кончилась, ушел работать, )
-
- Уже с Приветом
Отлично! А вы не могли бы теперь посчитать вероятность поражение мегаполисов врага, у которого такой системы нету и всей своей душой проникнуться его положением, его страхами, во всех красках описать его перспективы! Дать ему советы что может быть ему не стоит вырубаться на международной арене.Flash-04 wrote:ну давайте посчитаем. На данный момент у США и России примерно 450 ракет на каждой стороне. Чтобы нанести непоправимый урон достаточно уничтожить парочку мегаполисов. Это надолго запомнится. Пусть 200 ракет на Нью-Йорк. Сколько вы поставите на защиту NY? 400 противоракет? Это уже огромный комплекс (не говоря о стоимости). Какова вероятность что не пролетит ни одна ракета? (Одной будет достаточно).Habber wrote:Слушайте, это неисправимо. Эта рефлексия лузеров меня поражает.
Очень просто: 0.86 ^ 200 = 10^-14. Или поставим вопрос так: при вероятности поражения цели 95% сколько ракет нужно? Всего то 20. Вот и рефлексируйте
-
- Уже с Приветом
а зачем? вам будет уже всё равно сколько у противника полегло, т.к. вы будете очень заняты страной лежащей в радиоактивных руинах.
-
- Уже с Приветом
Но враг то первым нападать вроде как не собирается, да и не враг он не фига, своя же страна от него пользу получает в ряде отраслей. И на фига все это? Кроме того, ну попробуйте запугать исламских экстремистов угрозой что _им будет хуже чем вам_ - да плевали они на эти угрозы. Это у вас потеря всего то 3 тыс человек в Нью Йорке 9/11 из за мелкого теракта (на фоне США это был комариный укус, назаввтра надо было забыть об нем) привела к параличую транспортной системы на пару месяцев. А у того же _врага_ подобные потери приводили лишь к озлоблению, а у исламистов так и вообще к толпам рекрутеров. И куда вы полезете, с таким свиным рылом в тот калашный ряд, если население уже подсело на тепличные условия, и если например бесхозная сумка в метро парализует оное на пару часов, а в той же Москве сумку ногами запинают на перрон и поедут дальше, потому что _готовы рисковать_.Habber wrote:Отлично! А вы не могли бы теперь посчитать вероятность поражение мегаполисов врага, у которого такой системы нету и всей своей душой проникнуться его положением, его страхами, во всех красках описать его перспективы! Дать ему советы что может быть ему не стоит вырубаться на международной арене.Flash-04 wrote:ну давайте посчитаем. На данный момент у США и России примерно 450 ракет на каждой стороне. Чтобы нанести непоправимый урон достаточно уничтожить парочку мегаполисов. Это надолго запомнится. Пусть 200 ракет на Нью-Йорк. Сколько вы поставите на защиту NY? 400 противоракет? Это уже огромный комплекс (не говоря о стоимости). Какова вероятность что не пролетит ни одна ракета? (Одной будет достаточно).Habber wrote:Слушайте, это неисправимо. Эта рефлексия лузеров меня поражает.
-
- Уже с Приветом
Вы москвичей за идиотов держите? Среднестатистический москвич умирать не хочет так же, как и среднестатистический нью-йоркеровец и своей шкурой дорожит ничуть не меньше. И ничего этот самый москвич не "готов рисковать".StrangerR wrote:и если например бесхозная сумка в метро парализует оное на пару часов, а в той же Москве сумку ногами запинают на перрон и поедут дальше, потому что _готовы рисковать_.
http://www.baltinfo.ru/2013/12/30/Lyude ... mki-399624
http://www.ntv.ru/novosti/707636Людей эвакуировали с Красной площади после обнаружения подозрительной сумки
http://www.trud.ru/article/30-12-2013/1 ... sumki.htmlИз здания Ярославского вокзала в Москве эвакуируют людей. По сведениям НТВ, эвакуировано уже около 200 человек. По предварительной информации, причиной ЧП стала бесхозная сумка.
Напомним, накануне был эвакуирован Курский вокзал. Пассажиров и работников выгнал на улицу звонок анонимного телефонного террориста.
и так по всей России. Достаточно в поиске набрать - эвакуировали подозрительный предмет.Сотрудники полиции оцепили станцию «Библиотека имени Ленина» московского метрополитена. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.
Станция оцеплена из-за подозрительной сумки, оставленной кем-то на платформе.